Текущее время: 07 дек 2024, 00:40

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:46 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Да.. старая добрая "фантастика" куда уж от неё деваться.
"Смотри это святилище..."
Все уже догадались как может выглядеть это святилище в разных "фантастических обёртках"
Изображение
оно же в фильме "Фонтан"
Изображение
Изображение

В фильме Бегство Логана / Logan's run, что бы не затрагивать тему безсмертия, всё таки эта тема негласное табу, было найдено решение с ограничением жизни до 30 лет, а затем огненная карусель, т.е. по иному, в нашей реальности эта карусель называется колесо Сансары:

Санса?ра или самса?ра (санскр. ?????, sa?s?ra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

В фильме "Бегство Логана" безсмертие заменили старостью, то состояние которого живущие под куполом никогда не видели и не знали. Маячок на левой между прочим руке, означает судьбу, часы судьбы, в хиромантии это известно как карта жизни с линиями. Когда герои покидают город под куполом (Эмбер) их маячки перестают быть активными, они прямо так о них и говорят:

"Посмотри на руку, кристалл он безцветный, что это значит?
Часы жизни больше не действуют, мы свободны"

Колесом Сансары является в символизме то самое древо жизни, с верхним оком на вершине, к которому привязаны зверушки по правую и левую стороны,
Изображение
та самая солонка и перечница с пиктограммы на полях с привязанными к верхней кроне плодами:
Изображение
Кстати, путь бегства главных героев (М и Ж) от системы проходит через т.н. магазин любви, где переплетённые голые тела, тела одержимые страстью, стараются увлечь героев в танец плотской любви. Но им удаётся миновать это место, не без труда:
Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:50 
Модератор
Модератор

Ещё одна "фантастика" из старого.

«Судья Дредд» (англ. Judge Dredd) — фантастический боевик, поставленный по одноименному комиксу вселенной 2000 AD. Сценарий фильма значительно отличается от оригинала, а главный герой показан «человечнее», более эмоциональным и разговорчивым, нежели «стальной» Дредд из графических новелл.

Изображение
Букву M в виде шлема Дреда думаю заметили.
В основу фильма положена судьба двух враждующих братьев, которые появились на свет благодаря программе клонирования под кодовым названием проект Янус:

Янус (лат. Ianus, от лат. Ianua — «дверь») — в римской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца, а также бог времени. Изображался двуликий янус всегда с двумя лицами – как правило молодым и старым, смотрящими в противоположные стороны.
Изображение
Двуликий янус был божеством неба и солнечного света, открывавшим небесные врата и выпускавшим солнце на небосвод, а на ночь запиравшим эти врата. Под покровительством Януса находились все двери — частного дома, храма богов или ворота городских стен, a, так как он вёл счет дням, месяцам и годам.

Двуликость Януса в фильме судья Дредд представлена двумя враждующими братьями, двумя противоположностями, один из которых служит условно добру, другой злу.
В наличии по сюжету фильма, главный департамент судей выглядит следующим образом:
Изображение
Оттуда впоследствии бежит Дредд на своём законнике - падает вниз, после того, как власть там захватывает нечистый на руку судья Гриффин и брат близнец Дреда Рико. У Рико в телохранителях ходит боевой железный робот.
Изображение
Изображение
Так же впоследствии Рико помогает луноликая девушка, оператор генетической лаборатории, дабы вывести потомство от преступного генома Рико.
Изображение

А так же - Легендарная семья ангелов - шакалы проклятой земли, шизиков падальщиков, помешанных на библии и боге во главе с папочкой, который вооружён копьём,
алилуйя...
Изображение
у папы есть старший сын которого зовут "Мин", это такой полумеханический урод с одной отрезанной по локоть рукой, и с другой механической, в общем такой Като - Мин - торович.
Изображение

Мин (неправильная транскрипция Хем) — в египетской мифологии бог плодородия и покровитель странствующих караванов, почитавшийся в Коптосе. Почитался с додинастических времён, его культ стал упорядоченным при Царе Скорпионе (Серкете). Мину был посвящён салат латук. На ранних этапах древнеегипетской истории он отождествлялся с Хором (Гором), в период Нового царства — с Амоном (Амон-Мин, Камутеф).

Город Мегасити, где происходят основные события огорожен стеной.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 23:39 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Глянул фильмы, что на экране выходят:
Приключения Тинтина: тайна единорога - молодой журналист Тинтин ищет сокровища корабля, называемого Единорог. Из глубинной книги мы помним, что Единорог - один из трёх судьбоносных кораблей, повинных в уничтожении Атлантиды, так что можно сказать, что фильм на глубинную тему. По видимому, история Единорога - сюжет, который неободимо было охватить в кинематографе.
Время - повествует о футуристическом обществе, где время стало денежной валютой, и люди стали вынуждены зарабатывать отсрочку за свою жизнь. Фильм про нас в общем отчасти.
Бессмертные: Война Богов - фильм с банальным сюжетом, где боги, разумеется показаны милыми святошами, а войска Тартара - конечно же кончеными подлецами. Уже не хочется идти на этот фильм, потому что тошнит уже от всего этого вранья...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 00:26 
foralt писал(а):
конечно же кончеными подлецами. Уже не хочется идти на этот фильм, потому что тошнит уже от всего этого вранья...
Да уж.. зытыркали титанов. Помню увидев это барельеф в детстве в учебнике истории , мне так жалко стало титанов. Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 22:17 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Дед отмороз / Sint (2010) Фильм рассказывает о епископе Св. Николае, который в полнолуние, 5 декабря, похищает и убивает детей. Как по мне много интересного в єтом фильме по ГК

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:57 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
giardin вы меня опередили... ::): Я берег этот фильм для нашей Ново-гадной темы. Ближе к событию, для создания "праздничного" настроения, продублирую там.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:30 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Группа подростков забираются в какую-то дыру в земле и... смотрите сами, что происходит. При таком раскладе, можно противостоять богам, а при всех других можно быть разве что пушечным мясом.

Chronicle (2012)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:42 
Модератор
Модератор

США готовится к войне с РОССИЕЙ 2012- 2013

Дымовский предупреждает.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e6tFyxBHz3Q
смотрим без паники и нервенной дрожи...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 05:23 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Что-то я посыла не понял. Какая война? Кто с кем воевать будет? Самая современная армия в мире против армии, которая полностью деградировала и едва смогла противостоять грузинской армии?

Паника и нервная дрожь? У меня паника и нервная и дрожь от того безпредела, который творится у нас на протяжении последних лет. И предстоящий цирк на выборах и чувство полной безнаказанности местных кликуш тому прямое подтверждение. Пускай приходят, ёптить, у нас хоть появится шанс прорваться, потому что с этим режимом шансов нет.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:17 
Модератор
Модератор

Нет никакого посыла. Просто посмотрите за ширму....когда начинается бегство героев из мира звезданутого Мэра.

Агата Кристи Легион:

Летят, летят по небу косматые кометы,
Кометые косматы, цветные города.
Исследователь жизни плевать хотел на это.
Закинулся бумагой и сам себе звезда.

Когда Мэр начинает борьбу с "террористами" и ставит на уши всю сказку. Так было и так будет. Эта гравюра о предстоящем:
The Staircase to Heaven barred to the Catholics

нет посыла, всё уже отослали по нужным адресатам, дошли посылки или нет я не знаю, может быть кто то до почты так и не дошёл.

Обратите внимание, что одни отделены от других. Крайне интересный момент этой гравюры - те кто укрыты облачком, на стороне ключа - зрячие и с не покрытыми головами (посылка до них дошла), те кто по другую сторону с повязками на глазах - слепые (посылок не получали, хотя им посылали, шапки, подаренные "родными богами" снять не смогли), но ведут их на бойню зрячие "аннунаки" со скрижалями в руках и характерными шапочками на головах. Те что с повязками на глазах и в колпаках ползут по лестнице на верх, но падают оттуда - повязки мешают разглядеть выход не сверху, а по "другую сторону".
Вепрь в шапке понтифика со скинутым с головы саваном, на других гравюрах очень любит подглядывать за оргиями в борделях:
Matthias Gerung, Die Melancholie im Garten des Lebens Меланхолия в саду жизни-фрагмент с публичным домом. Справа, тянет руку к бокалу с красным вином:
Изображение
Так что всё правильно происходит, как и должно!

Take That - Kidz

Kings and Queens and Presidents
Ministers of Governments
Welcome to the future of your world

Through talking heads that took liberties
The monkeys learnt to build machines
They think they’ll get to heaven through the universe

They say nothing
Deny everything
And make counter accusations

My friends, my dear, my love, my God
There’ll be trouble when the kidz come out
Come out
There will be lots for them to talk about
About
There’ll be trouble when the kidz come out
When the kidz come out

перевод через "гугл"

Королей и королев и президентов министры правительств Добро пожаловать в будущее вашего мира через говорящие головы, которые имели свободы, обезьяны научились строить машины. Они думают, что они получат на небо через Вселенную (через верх) Они ничего не говорят Запретить все и сделать счетчик обвинения Друзья мои, дорогая моя, любовь моя, Бог мой Там будет проблемой, когда дети выйти Выходите Там будет много для них, чтобы говорить о о Там будут проблемы, когда дети выйти когда дети выйти...

редактированная версия

Короли, королевы и президенты,
Министры Правительств,
Добро пожаловать в будущее вашего мира!

«Говорящие головы»1, что отняли права...
«Обезьяны»2, обученные строить машины...
Они полагают, что попадут в рай через Вселенную.

Они ничего не объясняют,
Все отрицают и выдвигают
Встречные обвинения...
Друзья мои, дорогие, моя любовь, мой Бог!

Проблемы возникнут, когда появятся дети (появятся).
Им будет что обсудить
(обсудить).
Проблемы возникнут, когда появятся дети,
Когда появятся дети, когда появятся дети,
Когда появятся дети...

Темный город (Кукрыниксы)

И ворвутся в этот мир
И разбудят темный город, разожгут свои огни.
Их уже остановить
Невозможно, в этих душах молодых (дети) есть что дарить

Я просто хочу что бы вы понимали... и видели всё сами...дети!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]