Текущее время: 30 апр 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 15:01 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Мальчики :give_rose: спасибо за прекрасные фильмы, каникулы удались! :whistle: :biggrin:
eleni, тебе тоже. Интерстеллар понравился, несмотря на то, что критики обозвали его "ненаучным" ::): но это ж художественный фильм, не документальный...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 15:08 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Имитационная игра

Цитата:
Энигма. Происходит от др.-греч. αἴνιγμα «туманная речь, загадка», далее из гл. αἰνίσσομαι «говорить намеками», связано с αἶνος «рассказ, басня, притча»;
-загадка, головоломка, что-то таинственное, невыразимое, или шарада или сложная задача;
-тайное послание, таинственное явление, окутанное мистикой и волшебством.

А ведь каждого спросят: Чем вы занимались во время войны ?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 16:01 
собеседник
собеседник

ПиКей (2014г.)

ПиКей, пришелец-инопланетянин попадает в ходе экскурсии на Землю, где у него практически сразу крадут специальный медальон для связи с кораблём в обмен на радиоприёмник. Без него ПиКей не может вернуться домой. Поначалу он наивно обращался в полицию, а затем ко всем людям, с просьбой помочь ему найти медальон, но позже выяснил, что в этом ему может помочь только лишь сам Бог. Бога ПиКей начинает искать в самых различных религиях, выполняя ритуалы и совершая подношения. Но затем начинает подозревать, что там нет Бога, а существует лишь множество противоречий. И что все это лишь продукт человеческой логики, которая непрерывно разделяет целое, а затем сталкивает между собой. Разделяет и сталкивает, являясь самым главным препятствием на пути поиска. Что слепое и бездумное исполнение обрядов - это лишь попытка откупится от своего страха, не искореняя его настоящую причину, а только тщательно маскируя её и укрепляя.

Очень приятный фильм.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:40 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Пару слов о Юпитер-Восхождение.

мж.jpg

По сравнению с предыдущим творением Вачовски - "Матрица" фильм конечно скучноват, в смысле односложного скоротечного сюжета. Экшн сцены на уровне, смысл выдержан точно по теме. Ключ к правильному пониманию смысла фильма нанесён на руку в виде татуировки главному герою. Подсказки давались ранее:

В общем и целом неплохо.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 03:11 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Виртуальный кошмар (классный фильм, типа матрицы)
http://vk.com/video?z=video148901132_16 ... m148901132
Игорь Гусев о сути Александрийской колонны
https://www.youtube.com/watch?v=xTZFiGLOwz4

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 03:50 
старожил
старожил

Цитата:
Подсказки давались ранее:
Изображение

еще ранее)))
MAR.DUK
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 9 часов 30 минут 14 секунд:
pwww1111 писал(а):
Виртуальный кошмар (классный фильм, типа матрицы)
http://vk.com/video?z=video148901132_16 ... m148901132
Игорь Гусев о сути Александрийской колонны
https://www.youtube.com/watch?v=xTZFiGLOwz4

pwww1111, нажала на твою ссылку с роликом "О СУТИ Александрийской колонны", - интересно стало, что-то новое придумали или все по-старому? ... меняется ли хоть что-нибудь в мировоззрении человека, когда он ...вроде как...находится в поиске ответов на вопросы...
Ну, с первых же минут -лажа! ну я не знаю... :не знаю:
и ведь "понесут", как правильно заметил один комментатор:
Цитата:
Интересный подход. Даже не знаешь что и сказать. Вот так нахватать, обрывков истории и выстроить в свою линию понимания. А те кто не понимает подхватят знамя пророка и попрут в массы. И ничего что Исаа́киевский собо́р строился 40 лет с 1818 года по 1858 год. О каком веке золотого тельца идёт речь? Или я что то не понял? А на счет пулковской обсерватории это вообще замечательно! Я даже не знал что с тех ещё пор она стоит. И самое главное, нахрен содержать целую армию историков, когда можно у этого парня спросить.

ну как же нереально сделать скульптуру из мрамора? И раньше делали и сейчас делают

причем такую многомерную скульптуру, на которую Гусев показал, как раз легче выточить, чем отлить в форме.
ну как же нету сути у Столпа? Гусев ее на подсознательном уровне увидел, да только его ограниченность не дает ему понять эту суть....
Он доказывает, (тыча в Столп бутылкой пепси), что Столп -это "катушка Теслы", что стоит только поднести к нему лампочку и она загорится, ...ну так пусть поднесет! :;):

пяти минут просмотра этого видео хватило, чтобы понять -нету сути у Гусева. Нету. Не нашел еще. И скорее всего не найдет.

Пример того, как находил Суть Тесла. :Читает:
"Некоторые личные воспоминания"
Скрытый текст: показать
"По иронии судьбы моей первой работой была работа чертежника. Я ненавидел черчение. Оно было для меня худшим из раздражающих занятий. По счастью, довольно скоро я получил место, которое искал, место главного электротехника телефонной компании. Мои рабочие обязанности свели меня с некоторыми молодыми людьми, которые меня заинтересовали. Одним из них был М-р Сцигети, замечательный образчик человеческой породы. Большая голова с ужасной шишкой с одной стороны и землистый цвет лица делали его по виду злым, но от шеи и ниже его тело могло бы служить для статуи Аполлона. Его сила была феноменальной. В то время я изнурил себя тяжелой работой и беспрестанными размышлениями. Он убеждал меня в необходимости систематического физического развития, и я принял его предложение тренировать меня атлетике. Мы занимались каждый день, и я быстро набирал в силе.
Мой ум, казалось, тоже становился более живым, мои мысли обратились к предмету, который поглотил меня, и я был удивлен своей уверенностью в успехе. Один раз, все еще памятный мне, мы развлекались в Варос-лигете, или Городском Парке. Я цитировал по памяти стихи, которыми я страстно увлекался. В том возрасте я знал наизусть целые книги и мог читать их по памяти слово в слово. Одной из них был Фауст. Было далеко за полдень, солнце садилось, и я вспомнил один отрывок:
День прожит, солнце клонится вдали,
Но ждет, чтоб к новой жизни возродиться.
Где крылья, чтоб взлететь с земли,
Чтоб вдаль и вечно вдаль стремиться!
Ах, если крылья духа мчат в простор,
То крылья тела нам не нужны!

Когда я произнес последние слова, погруженный в мысли и восхищаясь силой поэта, мне как вспышка молнии пришла идея. За мгновение я увидел ее всю, и я палочкой нарисовал на песке схемы, которые приведены в моих основополагающих патентах Мая 1888, и Сцигети их полностью понял.
Когда появляется идея, она обычно сыра и несовершенна. Рождение, рост и развитие — фазы нормальные и естественные. С моим изобретением было по-другому. В самый тот момент, когда я осознал его, я увидел его полностью законченным и завершенным. Опять же, теория, сколь бы ни правдоподобная, обычно должна быть подтверждена экспериментом. Но с той, что сформулировал я, было не так. Ежедневно каждое динамо и мотор демонстрировали абсолютные доказательства ее полной безупречности. Эффект, который это на меня произвело, был неописуем. Мои воображаемые образы были эквивалентны реальности. Я выполнил то, за что взялся, и воображал себя достигающим богатства и славы. Но больше, чем все это, было то, что мне открылось — я был изобретателем. Это было то, чем я хотел быть. Моим идеалом был Архимед. Я восхищался работами художников, но, по моему мнению, все это было лишь тенями и подобиями. Изобретатель, думал я, дает миру создания, которые осязаемы, которые живут и работают".

" В первые годы моего учения в Иоаннеуме я регулярно вставал в три часа утра и работал до двенадцати ночи; не исключая Воскресений и праздников. Мой успех был необычен и вызвал интерес профессоров...Однажды зимой 1878 в лекционном зале был установлен новый аппарат. Это было динамо с постоянным пластинчатым магнитом и якорем Грамма. Проф. Пешл намотал вокруг поля провод, чтобы показать принцип самовозбуждения, и установил батарею, чтобы машина работала как мотор. Когда он демонстрировал это второе свойство, в коммутаторе и на щетках было сильное искрение, и я отважился заметить, что эти устройства можно было бы удалить. Он сказал, что это совершенно невозможно, и связал мое предложение со схемой вечного движения, что развлекло моих однокашников студентов и сильно смутило меня. Некоторое время я колебался под влиянием его авторитета, но моя уверенность становилась все сильнее, и я решил найти решение. В то время моя решимость означала для меня больше, чем любой святой обет. Я взялся за эту задачу со всей пламенностью и безграничной уверенностью юноши. Для моего ума это было просто испытанием силы воли"..

"Когда я был мальчиком семи или восьми лет, я прочел новеллу под названием "Абафи" — Сын Аба — Сербский перевод с Венгерского Иосики, известного писателя. Уроки, которые я постиг читая ее, очень напоминают "Бен-Гура", и в этом смысле эту вещь можно рассматривать как предвосхищение работы Уоллеса. Возможности силы воли и самоконтроля чрезвычайно притягивали мое живое воображение, и я начал дисциплинировать себя. Если передо мной стояла какая- то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не делал. Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Сначала это требовало сильного умственного усилия, направленного против склонностей и желаний, но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец мои воля и желание стали одним и тем же. Таковы они и сегодня, и в этом лежит секрет всех моих успехов. Эти переживания настолько тесно связаны с моим открытием вращающегося магнитного поля, как будто они составили его существенную часть; если бы не она, я бы никогда не изобрел индукционный мотор..."
http://tesla-nikola.ru/article/109-neko ... aniya.html

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 23:03 
собеседник
собеседник

Есть ещё очень похожее изображение Дианы Эфесской:

Цитата:
Диана - дочь главного бога, Юпитера. Богиня Луны.

Коронованная тиарой в виде тройной башни и украшенная символическими созданиями, которые представляют её духовные силы, Диана является источником безупречной доктрины, которая, проистекая из чрева Великой Матери, является духовной пищей тех устремлённых мужчин и женщин, кто посвятил свою жизнь размышлению о реальности. Точно так же, как физическое тело человека получает своё питание от Великой Матери Земли, так и духовная природа человека питается из никогда не иссякающего источника Истины, льющегося из невидимых миров.

Диана говорит:
«Я помогу вам подняться над земными заботами, как Луна поднимается над Землей. Будьте подобны Луне, весело изливайте на других свой свет, и, подобно Луне в новолуние, регулярно уходите, чтобы восстановить силы.

Луна не боится светить, не боится она внимания, насмешек и неприятия. Эти низменные страхи повергают землян в отчаяние, и депрессию — ведь Души их знают, что способны на большее! Душа не терпит, чтобы ее запрягали или ограничивали - о нет! Дайте себе волю, чтобы я могла светить на вас отражением вашей святости
»

Часто Диана (она же Артемида) изображается с собаками. "Я люблю собак":

Cуществует также святой Христофор, что обозначает - несущий Христа:

В ранних версиях Христофора изображали с головой собаки:

Также есть изображение, где Христофор несёт шест с 13-ю отростками:

Душа-Учитель и 12 апостолов - её расширений:

Образ Христа, помимо планетарного логоса, может обозначать также и личную Душу каждого человека:

Цитата:
Источник создал бесконечное множество монад, или духовных искр, а затем каждая монада создала двенадцать душ для обретения опыта бытия на более плотных планах мироздания. Но образование душ из монады — это только первый этап этого процесса. Каждая душа, желая получить опыт жизни в еще более плотной материальной вселенной, создала по двенадцать личностей, или расширений души, которые воплотились на самом плотном плане бытия. Каждый человек на Земле является расширением души, как каждая душа является расширением более великого сознания — монады. А каждая монада —расширение еще более великого сознания — Бога, Источника всего мироздания.

Путь к Богу Отцу:
Цитата:
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)

В Матрице в сцене с белым кроликом звучит фраза: "Ты мой личный Иисус Христос".

А собака, как образ низшей природы человека - низшая триада, через которую проявляет себя высшая духовная триада. Ну в этом Ларо большой специалист.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 01:47 
старожил
старожил

Цитата:
В Матрице в сцене с белым кроликом звучит фраза: "Ты мой личный Иисус Христос".

А собака, как образ низшей природы человека - низшая триада, через которую проявляет себя высшая духовная триада. Ну в этом Ларо большой специалист.

В чем она специалист, Light? В собаках? Или в низшей триаде? :biggrin:
А что, в матрице действительно звучит такая фраза? что-то я не припомню...

Послушай, как специалист в собаках, я не считаю, что собака(в данном случае) -образ низшей природы.
Смотри:
Изображение
не всегда ее со "спящими эфесскими отроками" изображали, но случалось...

Диана - то да, согласна, на семиуровневой лестнице стоит... :hmm: видимо, на предпоследней ступени и в низшей природе принимает самое близкое участие .
Цитата:
"Di ana" -Римская богиня охоты, родов и луны. Считалась преимущественно покровительницей плебеев и рабов.

В легенде про эфесских отроков интригует тот факт, что когда их нашли, они "поведали свою историю и затем умерли". И еще, там же в пещере, в груде камней нашли сундучок, в котором лежали таблички с именами отроков и историей их замурования.

Это информация к размышлению :Читает:

А насчет собаки... Предположу, что это символ "Песьей звезды". Энергия дифференцируется и есть высший Источник - Сотис, а есть низший уровень - Исида, но при этом, энергия "Песьей звезды" (звезды собаки Ориона) никуда и не исчезает, "сторожит" 7 отроков. Пока они не "оживут, расскажут свою историю и умрут"

СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 03:21 
собеседник
собеседник

Да нет, Ларо. Я не пытался прикалыватся. Извини, если что. Просто ты хорошо знакома с положениями теософии. А про низшую и высшую триаду - это ведь оттуда.

А собака она часто ещё и проводник в мире мертвых. За Дураком, ступающим за КОН, бежит собака.
Скрытый текст: показать
Узелок на шесте - связь с Христом ???
Идентичны ли по смыслу эти изоброжения ?

Дурак переступает предел, облекшись в "собаку" - или низшую триаду:

Также есть интересное изображение Гермеса с собакой, замаскировавшейся под свинью:
germes-bog-sobaka.gif

Собака-цербер - страж границы, предела, рубежа:
Resize of trigolovi.jpg

Охраняет вход и выход из мира мертвых, Гадес.

Из всего этого напрашивается интересный вывод относительно того, что такое мир мертвых, а что такое мир живых. И почему отроки "умерли", когда их нашли. Откуда и куда они попали ?
Цитата:
В легенде про эфесских отроков интригует тот факт, что когда их нашли, они "поведали свою историю и затем умерли".

Есть, кстати, ещё интерестная версия Дурака, с изображением цифры 300 на еврейском языке:

300.jpg

И фильм "Фонтан", по сюжету очень похожий на на сюжет фильма "Дурак". Там тоже один дурак все бегал всех предупреждал, но его не слушали.

А в Матрице сцена в самом начале, когда приходит девушка с татуировкой белого кролика.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 01:49 
старожил
старожил

Цитата:
Да нет, Ларо. Я не пытался прикалыватся. Извини, если что.

да не за что извиняться :задумался: насчет собаки я свое предположение высказала, с Христофором - собакой интересная история ::):
Цитата:
в Матрице сцена в самом начале, когда приходит девушка с татуировкой белого кролика

посмотрела, да , есть фраза про Христа, я и забыла уже

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]