Текущее время: 10 ноя 2024, 04:46

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Видео
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 13:27 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
"Хроники Риддика"

Изображение

Цитата:
«Хроники Риддика» (англ. The Chronicles of Riddick) — фантастический фильм 2004 года, снятый Дэвидом Туи и с Вином Дизелем в главной роли. «Хроники…» — сиквел фильма «Чёрная дыра».

Главный герой — Риддик, галактический преступник, обладающий необычными глазами, позволяющими ему отлично видеть в темноте. Он не по своей воле оказался втянут в битву с таинственной и злобной расой Некромонгеров, уничтожающей целые планеты.

Изначально серия «Хроники Риддика» планировалась как трилогия, но после провала первого фильма появление продолжений оказалось под вопросом

Цитата:
«Чёрная дыра» (англ. Pitch Black — дословно «Кромешная тьма») — американский фантастический фильм, снятый Дэвидом Туи в 2000 году. В фильме снялись Рада Митчелл в роли главного героя, Кол Хаузер в роли злодея и Вин Дизель в роли антигероя, Риддика. В 2004 году вышел сиквел фильма — «Хроники Риддика», сюжет которого сконцентрирован уже только на Риддике.

Идеей сюжета послужил рассказ Айзека Азимова «Приход ночи», который ранее, в 1988 году, уже был экранизирован в фильме «Сумерки». Начальный эскиз к фильму даже представлял название фильма, как «Сумерки».[1]

Сюжет стандартен для такого рода "фантастики".

Лорд Маршалл - триглав - тримурти,
Изображение
Изображение
Изображение
Главный корабль Лорда Маршала.
Изображение
Убранство главного зала на корабле Лорда Маршала:
Изображение
колонны в приближении -
Изображение
Балдахин верхнего алтаря Ватикан:
Изображение
Корабль наёмников, охотящихся за Риддиком с подвешенными к нему справа и слева головорезами:
Изображение
Риддик в ангаре с кораблём и клинком в руке, которым он поразит Лорда Маршала
Изображение
на страшной планете тюрьме Крематория:
Если бы у меня был ад, я бы сдавал эту планету в аренду, а жил бы в аду.
Изображение

Перед этим его вырубил на этой планете лорд Ваако (ТОР), главный военный Лорда Маршала.
Изображение
Новообращённые некромонкеры:
Изображение

Изображение

Невольные доноры крови для вампиров из фильма "Воины света"
Изображение
Изображение

Бывший фурианец, ставший некромонгером:

Риддик, некромонгер во мне остерегает тебя от борьбы с Лордом Маршалом, но частица фурианца молит ослушаться, когда то мы все были другими...

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 13:49 
Модератор
Модератор

Цитата:
Намного интересней Отечественые фильмы. причем серия !!! Обыкновеное чудо. Тот самый мюнхгаузен. Дом который построил Свифт. Убить Дракона. !!!
Я невкурсе дела, и при всем своем Уважении к ныне покойному Олегу Янковскому и его творчеству. Но под чьим потронажем создана сия серия кинофильмов ?

Да согласен, отечественные фильмы и старые сказки крайне интересны с этого ракурса. Созданы под тем же самым патронажем, под чьим и вся остальная фантастика на глубинную тему, под чьим сочиняются "странные" песни.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:34 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.

За это сообщение автора Slasher поблагодарили: 3 Dzen, porabo, pupmax

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:54 
Модератор
Модератор

Компания Dream Works
Изображение
представляет:

Как приручить дракона
Луна на фоне на постере, как своего рода дань жанру.
Изображение
Добрый детский мультик о том как помирились "Викинги" и "драконы". Ведь с драконами можно жить в мире:

Цитата:
«Как приручить дракона» (англ. How to Train Your Dragon) — полнометражный анимационный фильм производства студии «DreamWorks Animation», премьера которого состоялась в России 18 марта 2010 года в форматах 2D, 3D и IMAX 3D[3]. Мультфильм снят режиссёрами Крисом Сандерсом и Дином Деблуа по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл.

Мультфильм повествует о дружбе мальчика и дракона, благодаря которой два непримиримых соперника — викинги и драконы — нашли общий язык и примирились. Эта анимационная лента была номинирована на премию Академии кинематографических искусств и наук «Оскар»[4].

Папа Викинг
Изображение
сначала отказывается от своего сына, за то, что он вступил в контакт с драконами.

Ты мне не сын.

Икинг нашёл раненого дракошу с подбитым хвостом,
Изображение
вылечил его и подружился с ним.
Изображение
Вообще викинги воюют с драконами на смерть. Папа как бы "викинг" сидит на троне, когда принимает экзамен у сына,
Изображение
но сын не хочет убивать драконов и папаша своим молотом всё портит. На помощь к Икингу спешит выхоженный им дракоша. Папа его пленит и замыкает в круглые кандалы:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
пиктограмма на полях видимо на правах рекламы мультика или наоборот?
Изображение

Изображение

а сам отправляется на драконий остров мочить драконов. Там его ждёт сюрприз. В результате мультяшного Армагеддона и финальной битвы беззубика и огромного дракона цвета Луны с обломанным бивнем.
Беззубика освобождают из под воды:
Изображение
Гигантский дракон цвета Луны, прямо с кратерами на коже:
Изображение
Этого глазастого - всевидящего (у него нет слепых зон) троглодита вынуждены были кормить другие драконы. Иногда монстр кушал тех, кто кормил его.
Изображение

Папа признаёт свои ошибки и просит прощение у сына и его дракона.
Изображение
Сын кстати потерял ногу:
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:29 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Извините что не в тему . В фильме " Пандорум " мне в глаза бросился бритвенный станок которым сержант Бауер брился . Кому интересно гляньте ::):

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:14 
Модератор
Модератор

Солнце встретится с Луной ну а нам пора домой!
Изображение

Дэниел настанет час, когда Солнце будет в особенном месте и волна прибудет...
Что нужно дельфину Дэниелу, что бы не пропустить свою волну?

"Дельфин - история одного мечтателя"
Изображение
О приключениях непохожего на всех остальных дельфина, вышедшего за рамки лагуны, где он обитал. Он гонится за своей мечтой (волной) и находит её.

Очень серьёзный мультик, взрослым смотреть обязательно!

Было время когда весь мир был сделан из мечты, все живые создания населявшие океан жили счастливо и спокойно. Их главной целью было следовать голосу своего сердца. Никто не знает наверняка когда всё стало меняться, когда появились те правила, что заставили их забыть внутренний голос и однажды сами того не замечая все существа жившие в океане перестали мечтать. Они всё время были заняты, охотясь и днём и ночью, что бы насытить свои материальные желания. Они охотились не для того, что бы жить, они жили, чтобы охотится. Но среди них был тот, который родился, что бы изменить это. Тот кто никогда не послушался бы голоса толпы но доверился своему внутреннему голосу. Тот у кого по прежнему была мечта и который был готов проверить своё безстрашие даже рискуя жизнью. И всё лишь для того, что бы узнать истинный смысл своей жизни и открыть мир мечты всем остальным созданиям. И это его история. История истинного дельфина по имени Трумен.

Молодой дельфин живёт в замкнутом мире лагуны, под руководством старого дельфина вожака, который строго следит за порывами «белых ворон», не допуская опасного инакомыслия. Однако одному молодому любопытному дельфину снятся странные сны о грозовых облаках и волнах. В своих рассуждениях он ломает принятые в лагуне правила, задавая вопросы, которые пугают его собратьев и тамошний комитет по лженауке.
Нельзя покидать лагуну, потому что это очень опасно, нужно охотится, бла…бла
Ему так хочется в открытый океан, покататься на волнах. Ах да, пришло время охоты и сны нужно отложить в сторону, так советует строгий вожак стаи.
В лагуну проникает большая манта со странными Х образными ранами на брюхе. У манты два усика по бокам и она появляется на фоне отражения Луны.
Изображение
Кто это такой, что ему нужно, ты видел отметины у него на животе?
Я знаю, это морской дьявол, он никогда не приходит просто так.

Эти вопросы тревожат и вожака стаи.

Слушайте вы в безопасности, это манта - морская дьяволица, она не опасна, просто не подходите слишком близко.

И не слушайте что она говорит, да и не все честно говоря могут слышать её.

Она располагается возле подводного оазиса, очень похожего на древо. У его основания, как девушка с книгой в фильме "шоу Трумена"
Изображение

Изображение

Только Трумен, ой.... Дениел отваживается подплыть к ней и как оказывается только он может её слышать:

Здравствуй Дениел, я вижу твоё сияние настоящего мечтателя. Я вестник, я пришла что бы сказать тебе, что солнце уже почти там где нужно. Если ты хочешь отыскать волну своей мечты ты должен уходить….
Не бойся Дениел, только ты можешь слышать меня потому что остальные разучились мечтать , только ты Дениел никогда не переставал верить в свои мечты, многие смеются над тобой и многие будут смеяться. Быть не понятым, такова плата за то, что бы быть не таким ка остальные. Но никогда не переставай быть собой, никогда не позволяй страху становится на пути своей мечты, никогда. Всегда слушай голос своего сердца, не важно что скажут или подумают об этом другие и если ты будешь слушать и если у тебя хватит смелости следовать за мечтой, может когда ни будь ты узнаешь правду.

Опасения вожака стаи:

Много много лет назад, старейшины говорили что у этой манты есть какая то миссия, миссия помогать другим достичь чего то (как у огненной Саламандры в мультике Калиф Аист) и она путешествует и помогает, помогает другим созданиям достичь чего то плохого, чего то очень плохого. Какого ни будь ящеро-рептилоидного,
Изображение
буууу угугууу. :дразнится:

так пугают детей разные другие дельфины занятые охотой с утра до вечера и слушающие «родных» «богов» и вожаков.
Не смотря на предостережения вожака стаи, Дениелу удаётся выпрыгнуть из лагуны. Голос - сила океана помогает ему принять верное решение следовать своей вере и своей мечте.

Ты узнаешь истинный смысл своей жизни когда поймаешь прекрасную волну, ту, о которой ты так долго мечтаешь
Дениел назад, немедленно вернись или ты пожалеешь об этом:
Изображение
Советуют вожак стаи и три маленьких «индейца», одного из которых, друга Дениела зовут Майкл.

Сегодня один из нас нарушил закон, это был Дениел, он решил оставить стаю (кукольный цирк с хождениями по кругам выдуманной истории) и отныне изгнанник, навсегда.

Очень хорошо Дениел выпрыгивает, пересекая полную луну в небе! Т.е. выходит за её лагуну со строгим воспитателем.
Изображение
На пути Дениела за своей мечтой, ему встречаются разные опасности и приключения, он спасается от хищной огромной рыбы Люция. Борется с ним.
Изображение

Как оказывается Люций когда то давно был таким же мечтающим дельфином как Дениел, но жестокая реальность сделала из него пожирателя мечты. Ему её не хватает. Только Дениел в силах вернуть Люцию его прежний облик, вернуть ему душу мечтателя и дать для чего и для кого жить. Это делает аура мечтателя Дениела - огонь совёнка из мультфильма "легенды ночных стражей.
Изображение
Смелый мечтатель спасаясь сам из пурпурной раковины, куда занесли его поиски мечты, ломает купол в раковине – тюрьме одного господина осьминога, выпуская из неё пленников:
Изображение
Изображение
Этот же дельфин в какой то мере снимался в фантастике "Пандорум"
Изображение
ну и в других "фантастиках" тоже, вы помните:
Изображение
Господин осьминог не доволен пока:
Изображение
Они мои, они мои рабы.
Как смеешь ты делать рабов из невинных созданий! Они никогда не были твоими, ты никогда не исполнишь свою мечту воруя желания других.

Дениел встречает солнечного окуня, который узнаёт его:

Так значит легенда настоящая?
Какая легенда
Много солнц назад, я слышал легенду о дельфине, который нарушит все правила тех, с кем он жил, что бы узнать своё предназначение и открыть мир мечты всем живым созданиям.

О да! Эта легенда настоящая!

Birds of Paradise
…..
Прилетим сквозь толщи лет.
Не страшны морщины бед.
Солнце встретиться с луной,

Ну а нам пора домой.
Изображение
Ведь далеко, далеко
Дом, где будет всем легко,
Где когда-то ты бывал.
Мир добра и дивных скал.

…..

Кукрыниксы - Тени в театре

В темном зале, холодной тишине
Я на сцене играю Сатане:
Будь со мной до богов, с коленей подниму
Что-то дал он мне, что-то я дал ему.
Оставляя собой не тень, а лед,
Обгоняя меня на шаг вперед,
Сцены меняет роли врет.

Нам, согнувшимся богам,
Не суждено к верхам
Поднять свои большие роли.
Нам не снятся города
Из вымышленных стран
От жадной и порочной воли.

Так и было: он дал мне рай небес,
Я на сцене играю сам себе.
Будь со мной до богов, с коленей подниму -
В это я верить уже не могу.
Оставляя собой не тень, а лед,
Я уже никуда не рвусь вперед,
Я поражен - теперь твой черед.

Мечта, делает из теней в театре - настоящего дельфина!
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 03:54 
общительный
общительный

Благодарил (а): 13 раз.
Вот полезный фильм. "Чудо в клетке" http://www.youtube.com/watch?v=zFnzrE29b3E
Если вкл. фильтр(в мозгу) на всяких Ал-Лахов и тд., то можно увидеть научно-познавательный анимационый фильм о Жизни Клеток. В принципе дает представление о масштабах меж-клеточных пространств их строении и примерном устройстве. Детям было-бы полезно посмотреть на этот Макро-Мир, если-б не религиозная нагрузка.
Так-же на сайте есть он-лайн видео. http://www.harunyahya.ru/ru.m_video_index.php
Полезные и интересные видео есть, но выбирать и взвешивать их лично. Сайт рЕлигиозный =)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:54 
Модератор
Модератор

Последняя фантазия: Духи внутри нас FF TSW

Цитата:
Последняя фантазия: Духи внутри нас (англ. Final Fantasy: The Spirits Within) — полнометражный научно-фантастический анимационный фильм, выполненный при помощи компьютерной графики. Фильм вышел 13 июля 2001 года и стал первой анимационной кинокартиной с близким к фотореалистичному изображением.

Режиссёр — Хиронобу Сакагути, создатель известной серии японских ролевых игр «Final Fantasy». Кроме одинакового названия, сюжет фильма не связан с играми серии.

Изображение
саундтрек, перевод через робота, но понятно.
Lara Fabian The Dream Within (Final Fantasy the spirits within 2001)

Освободите Мечту В пределах
Звёзды Кричат (плачут)
Слеза... Вздох
Побеги с Небес
... И Конец Миров

Вдохните Мечту В пределах
Мистифицирование
- Мы Дрожим и Вращаемся
Приостановленный В пределах...

Смотрите Вне
Где Сердца Могут Видеть
Мечта В Мире
Доверие Любовь... Верить

- Мы Дрожим и Вращаемся

Голосовой Запрос
Песня... Молитва
Из глубины Вас

... Вести Вас

Будьте Мечтой В пределах
Свет Сияет
Пламя На Ветру
Спасение Начинается...

Смотрите Вне
Где Сердца Могут Видеть
Мечта В Мире
Трастовая Любовь... Верить
- Мы Дрожим и Вращаемся

Звёзды Кричат
Слеза... Вздох
Побеги из Небес
... И Конец Миров

Об этом собственно и сама "фантастика". Всё та же глубинная тематика обличённая в интересную форму. Противостояние представлено неким чужеродным существом - фантомом и фантомом Земли. Душой Земли, которая в фильме именуется Гея, она же именуется Эйвой в "Аватаре", солнечной руной Сиг, она же огненная Саламандра, манта из мультфильма "Дельфин - история одного мечтателя", она же т.н. Чаша святого Грааля, что по фильму "Горец-исток" источник, что будет обретён тогда, когда:

"Есть такая легенда, о том, как появилось безсмертие, в ней говорится, что когда мир погрузится в хаос исток появится снова (чаша Грааля вновь вернётся в мир и выберет себе хранителя), что он принесёт спасение или смерть."

Она же белая королева в сказке "Алиса в стране чудес", кстати в "Алисе" и показано то же самое что и в FF TSW только в виде двух противостоящих друг другу королев, тёмно красной и белой.
Мы как нибудь уделим внимание этой обёртке.
Изображение
Два дракона хватающие друг друга за хвосты, борющихся друг с другом
Изображение
Гея и чужеродный дух фантом другой планеты с противоположной закруткой:
Изображение

Чужеродный дух фантом как нам рассказывает "фантастика" прилетел на Землю с другой планеты, у которой тоже есть интересный спутник, крупным планом:
Изображение
Инопланетный подлунный мир был раздираем войнами и конфликтами по сути одной расы, но разделённой по каким то причинам на два лагеря. Раса этих высокотехнологичных существ погибла, однако ядро их раздора и не успокоившиеся духи фантомы проникли на Землю с метеором и теперь терзают жителей Земли, пожирая их души и душу Земли - Гею.

Одной Даме навязчиво снится один и тот же сон, как оказывается с ней вошла в контакт Гея, которую она может слышать. Гея наделила девушку способностью одолеть чужеродный дух, и находится то, что одолеет эту тёмную силу у девушки в области солнечного сплетения.
Изображение
Победа над чужеродным злом осуществится по сценарию фильма "Воины света", когда вампиры испив крови исцелившегося, становились обратно человеками и их кровь становилась такой же целебной. Т.е. испив "крови Христа" из чаши святого Грааля чужеродный фантом стал частью души Земли. Начинается эта победа с живота девушки - Ж, когда её настигает чужеродный фантом:
Изображение

Однако так бы произошло если бы не один, не умный военный генерал, который решил разобраться в этой ситуации по своему, конечно же с помощью гигантской волновой пушки имя которой конечно же "Зевс".
Изображение
Нанося удары по противнику военный ранит Гею и по его вине она погибает. Не зная меры военный превышает порог прочности системы энергообеспечения Зевса, что приводит к разрушению этого орудия и гибели Геи.

Однако частичка Геи осталась у храброго совёнка из мультфильма "Легенды ночных стражей"
Изображение
у дельфина мечтателя Дениела в виде ауры
Изображение
возродившей в хищном Люции - дельфина мечтателя.
в области солнечного сплетения у девушки из FF TSW
Девушка через своего защитника мужчину (пара) поражает чужеродный фантом, белая королева побеждает, руна Сиг из сказки "Легенда" от 1985 года сжигает Дьявола
Изображение
Изображение
Связь с высшими мирами из сказки "Золотой компас"
Изображение

Изображение

и Гея возрождается как птица Феникс из пепла.
Изображение

Изображение
Налаживая луч - мост в космос
Изображение
и заполняя всё вокруг частицами света. (было бы ради кого и через кого!)
Ствол луча в основании имеет закрутку, точно так же как древо дом Нави в Аватаре и точно так же как древо фей в мультфильме "Феи - потерянное сокровище"
Изображение

Изображение
Чистые души из древа души Нави:
Изображение
"Пандорум" - хранилище генетических форм в безопасном месте у девушки генетика и биолога:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:01 
общительный
общительный

Благодарил (а): 13 раз.
Мультик для самых маленьких. Про одну девочку, которая "захотела" =) И получила.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 6347-06-12

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 00:25 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 2 раз.
Небесное знамение - Луч на Ка-в-Ка-зе
http://ari.ru/news/3815/

Вложения:
Комментарий к файлу: Небесное знамение - Луч на Ка-в-Ка-зе
http://ari.ru/news/3815/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]