Текущее время: 28 июн 2017, 12:31

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 03:49 
Не в сети
молчаливый
молчаливый

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 01:30
Сообщения: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хотелось бы тут поподробнее освятить тему о обязанностях ангелов на Лунной Радуге.
Например:Престолы отвечали за еду для команды корабля.
Интересно что делали Господсва на корабле изначально?
Какие обязанности были у властей изначально? (Вряд ли властвовать над остальными братьями).
Что делали Архангелы, Серафимы, Херувимы изначально?
Хотелось бы собрать побольше информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 09:51 
Не в сети
молчаливый
молчаливый

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 04:47
Сообщения: 22
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
"Например:Престолы отвечали за еду для команды корабля."

А с чего взял, что кто-то кого-то ел? Где про это написано?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 16:40 
Не в сети
молчаливый
молчаливый

Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:08
Сообщения: 38
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
В ГК таблица есть на стр 42 , остальное только догадки...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:32 
Не в сети
собеседник
собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 21:24
Сообщения: 298
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Блог: перейти (8)
Наверное простые обязанности - кто-то воин, кто-то инженер, кто-то навигатор, кто-то отвечал за генетическое развитие видов на Зимле.
Упоминание о небесной иерархии есть в книге Алексея Бычкова "Легенды и мифы страны пророков". В ней указаны как сами небесные чины, так и возглавляющие их ангелы (хотя возможно это устаревшие данные), а также как они обозначаются на иконах, может они что-то подскажут:
Иерархия Ангелов
(по Дионисию Ареопагиту) (по Мхитару Ереванци)
СВЯТОЙ ДУХ ТРОИЦА
ПРЕСТОЛЫ (Пануил) СЕРАФИМЫ (Уриэль)
ХЕРУВИМЫ (Адониил) ХЕРУВИМЫ (Йофиэль)
СЕРАФИМЫ (Бархиил) ПРЕСТОЛЫ (Зафкиэль)
ГОСПОДСТВА (Пахуэль) ГОСПОДСТВА (Задкиэль)
СИЛЫ (Уриил) СИЛЫ (Ханиэль)
НАЧАЛА (Анаиил) ВЛАСТИ (Рафаэль)
ВЛАСТИ (Рафаил) НАЧАЛА (Хамаэль)
АРХАНГЕЛЫ (Гавриил) АРХАНГЕЛЫ
АНГЕЛЫ (Михаил) АНГЕЛЫ
ПРЕСТОЛЫ — чин ангельский, поддерживающий Трон Господа.
Мне известно два вида престолов: первый — изображаются в виде человека выше пояса, но ниже пояса — что-то в виде треххвостой полузвезды, второй — престолы Рафаэля — изображаются как голова с торчащими во все стороны развевающимися локонами. Они изливают силу правосудия на престолы земных судей, помогая царям и владыкам творить праведный суд.
ХЕРУВИМЫ — быкоголовые с одной головой и трехголовые стремя лошадиными головами. У этих херувимов по четыре крыла. Были и шестикрылые херувимы, но у них было четы-Ре головы: одна человеческая, другая — бычья, третья — львиная, четвертая — орлиная.
СЕРАФИМЫ бывают четырехкрылыми (греческие) и ше-стикрылыми (византийский — в виде шестикрылого челове-коподобного ангела, крылья которого усыпаны глазами; и итальянский — у которого на крыльях глаз нет), ГОСПОДСТВА — Ангелы этого чина изображаются дву-крылыми, держащими скипетр, меч или крест. У них золотой
пояс, зеленый шарф и знамя. Посылают силу мудрому
управлению к поставленным от Бога властям (а нет власти, аще не от Бога), дабы те хорошо управляли порученными им областями. Они учат господствовать над своими страстями и быть выше искушения.
СИЛЫ - чин ангельский, изображаются как ангелы дер жащие в правой руке терновый венец, а в левой — кубок. У золотой пояс, зеленый шарф и знамя. Исполняют немедленно волю Всевышнего. Они творят превеликие чудеса и насылают благодать чудотворения угодникам божиим, чтобы те могли исцелять болезни и предвозвещать будущее.
НАЧАЛА — им поручено управление Вселенной и охрана всех племен и народов. Призваны наставлять людей в почитании начальства и достойных продвигать вверх по лестнице власти, заботясь об их карьере. Они имеют скипетр и пояс. На груди — крест, а в руке стебель лилии, на ногах — обувь.
ВЛАСТИ — чин ангельский, изображаются держащими молнии и огненный меч. У них золотой пояс, зеленый шарф и знамя. Имеют власть не допускать бесов причинить кому-либо вред в такой степени, в какой те желали бы. Оберегают подвижников, отгоняя злые помыслы и вражеские наветы.
АРХАНГЕЛЫ - старшие ангелы, призваны укреплять в людях веру, просвещая их светом познания. Заодно передают приказы высших инстанций простым ангелам, приставленным к каждому из нас для присмотра.
АНГЕЛЫ - двукрылые создания, приставленные соглядать за нами и докладывать по начальству обо всем, нами совершенном.
Во время оно «кадили Ваалу, Солнцу, и Луне, и созвездиям, и всему воинств) небесному», то есть ангелам Почитание ангелов было весьма широко распространено во времена святых апостоловов. Были в те времена верующие, «помышлявшие сво-им воздержанием и чистым житием подражать ангелам». Они учили творить поклонение ангелам такое же, как и самому Богу. Такое почитание ангелов было осуждено и приравнено к ереси.
По именам в Библии названы четыре архангела: Михаил, Рафаил, Гавриил, Уриил. Эти четыре архангела стоят вокруг трона Бога и возвещают, каждый по-своему, его волю.
Самый воинственный из них — Михаил — непрерывно сражается с драконами, змеями и демонами. Он защищает Царство Божие от всех, кто восстает против Бога и сомневается в его всемогуществе. Его имя в буквальном переводе с древнееврейского означает «кто как бог». На всякого, кто пытается уподобиться Богу, низвергается меч Михаила. Его принцип — божественная справедливость, поэтому его нередко изображают с весами в руках как участника Страшного суда, взвешивающего человеческие души. В духовном смысле Михаил означает истинную сущность человека, которая находится в постоянном борении против демонов тщеславия и эгоизма, являющих другой аспект человеческой души.
Архангел Гавриил — ангел возвещения. Он, в частности, возвестил рождение Иоанна Крестителя и оповестил деву Марию о рождении Христа. Намногих изображениях мы видим Гавриила с лилией в руке-символом соединения неба с землей, человека с Богом. Его имя, само по себе, есть весть ведь оно означает «сила Божия». Всемогущий Бог примиряется с людьми, посылая им для избавления своего сына. В Христе произошло воссоединение Бога и человека, как утверждает Библия Духовное значение Гавриила заключается в возрождении Божественного духа в земном человеке. Гавриил возвещает второе, внутреннее рождение человека, который осознает себя как существо божественного происхождения.
Самый добрый и милосердный архангел Рафаил — утешитель и целитель людей. Именно он предстал пастухам в рождественскую ночь со словами: «Не бойтесь!» Знак Рафаила — рыба, символ самого Христа, и его функция неразрывно связана с аспектом Иисуса Христа как избавителя. Рафаил — значит «помошь, исцеление Божие». Как Иисус, он странствует по миру в сандалиях и с посохом в руке, исцеляя людей, терзаемых страстями, внутренними противоречиями и сомнениями. Олицетворяя принцип сострадания, он, помогая людям на всех путях их жизни, тем самым олицетворяет и саму надежду.
Уриил, четвертый архангел, почти никак не обрисован в Библии, его редко можно увидеть на религиозных изображениях. Его имя означает «пламя Божие», то есть можно предположить, что Уриил соотносится с принципом Святого Духа знаком которого также является пламя. Одновременно пламя объединиет его с падшим ангелом Люцифером, место которого на христианском небе и занимает Уриил.

_________________
✫Мой блог✫


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 16:11 
Не в сети
общительный
общительный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 03:49
Сообщения: 115
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Интересно откуда все это вылезло? Как будто там кто-то лично побывал и записал.А вообще человеческой фантазии нет предела,если на выходе власть и управление массами!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 09:42 
Не в сети
собеседник
собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 21:24
Сообщения: 298
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Блог: перейти (8)
Где-то в какой-то книге я читал (жаль щас не могу найти источник) про какого-то папу римского, к которому спустились два ангела и отчитали за то, что он их неправильно называл при произношении. Возможно, определённое время отношения Луны и церкви так и происходили - спускались глашатаи, возможно Гермес-Гаврила и вносили стандарты (лунной системы менеджмента:)) на иконы, изображения святых и проч, и проч. Между прочим католическая церковь впоследствии оказала влияние на международную банковскую систему (создание первой финансовой пирамиды - банка Англии, печатавшего первые бумажные деньги) и многое другое

_________________
✫Мой блог✫


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by ФЕНИКС © 2010-2017