Гость писал(а):
где писать? на какие вопросы конкретно нужно написать свои мысли? подробней пожалуйста.
Magus, я думаю, это два разных гостя пишут. Поэтому гостю, который спрашивает, на какие вопросы нужно написать свои мысли, я бы посоветовала попробовать ответить на вопрос Buratino от 14.12.2012.
Цитата:
Кто по настоящему понял смысл этого и предыдущего постера:
viewtopic.php?f=23&t=81&start=190#p8581 Поскольку вопрос, действительно непростой, и никто не отваживается его серьезно обсудить.
Если бы гость смог ответить –это было бы круто, это было бы прорывом и в наших общих поисках.
При этом я сочувствую гостю, потому что мне в свое время, когда «двери были открыты», не пришлось сдавать экзамен, и не знаю, получилось бы сдать?
А с этим гостем все уже знакомы по направленности мышления:
Цитата:
Маразм крепчал, небожители всё больше увеличивали кол-во сомы в своём МАЦоне, что давало им возможность им ощущать себя выше на РА-Яны.
Привет
радивастатор! Все-таки нужно отдать тебе должное – ты рвешься сюда! Не хватает Света, правда ведь?
Тебя, наверное, сейчас захлестнула волна негодования,- кто это позволил "вилам" дать слово?
Но это же интернет, ты на самом деле никогда не узнаешь, у кого какой пол. Ну давай, я буду для тебя среднего рода – ну ларо и ларо, уже не так страшно, правда ведь? Так вот послушай этого ларо, может что полезное узнаешь.
Жизнь, это матрица, только не нужно относиться к ней как к тюрьме, - лучше как к Игре. Одни попадают сюда, как в школу, с заданием «найти себя», (для некоторых ведь и школа, это почти тюрьма!) другие добровольно «ныряют» сюда, в этот мир, в материю, выбрав для себя путь помочь найти себя другим, но правда, опять-таки, сначала Себя, а потом помочь другим, ну а некоторые, наверное, попадают на землю, как в тюрьму – зависит от сотворенного в другой жизни.
вот, Кайт хорошо написал и про рамки концепции и про то, что можешь выбрать себе концепцию по душе и колбаситься:
viewtopic.php?f=23&t=72&p=8373#p8373Так вот, раз жизнь – «матрица», компьютерная программа, то и подсказки в этой матрице «знаковые», состоящие из символов. Жизнь – глубинная книга, которою мы должны научиться прочитать, успеть исправить ошибки и отправиться, соответственно полноте выполненных заданий, кто на другие планеты, кто в другие измерения, а кто и назад, на землю, снова проходить то, что не понял. Все что угодно может быть «знаком», который «говорит»: «прочитай, пойми меня!».
Начиная с бытовых мелочей, таких, например, как битье посуды – понял с одной
разбившейся чаши, в чем дело, предпринял что-то – прошел дальше. Не понял – и дальше не сдвинулся, и весь сервиз перебил.
Или, скажем, никак тебе не удается от какого-то человека «избавиться». Никак этот «знак» не тает, а только плотнее и плотнее становится. Ты из этого человека делаешь врага номер один, и каждый день засыпаешь с мыслью «чтоб он провалился», а он уже не только в одной конторе с тобой работает, а еще и на лестничной клетке твоей поселился. А всего-то навсего, нужно на себя посмотреть, с собой разобраться – что с тобой не так? Разберешься – поверь, такой человек исчезнет из твоей жизни, так, что и не вспомнишь никогда. Но появится тот, что нужен был, да не мог к твоей судьбе и близко подойти – ибо место в твоей душе, было занято тем, «ненужным».
Глубинная Книга будет твоим «камнем преткновения» до тех пор, пока не разберешься во всем, что в ней написано, досконально, -не сможешь пойти дальше. Ведь и эта книга из «матрицы», и она испытание – нужно ведь из нее что-то важное выбрать, что-то отсеять, ибо в ней намеренно суть с маразмами перемежается, чтоб ты попытался своей головой думать, а не пятибратовской, каким бы «пятибратей во лбу» он не был.
Когда ты поймешь, что Судьба, – это на самом деле не вражеская программа Ягве. А это твой суд над самим собой. Ведь «Ба» означает и Бог и Душа одновременно, тогда ты сделаешь открытие –" Ба! Да в этой книге не все, оказывается, правда?"
Мы идем по земле между Кармой и Судьбой. Карма, это
карман, наполненный тем, что необходимо исправить, пройти прошлые уроки без ошибок.
СудьБа контролирует этот процесс. Суд собственной Души. Поэтому, все, что ты получаешь в жизни – спасибо говори только себе.
Помочь понимать окружающий мир, все что происходит в твоей собственной жизни, помогло бы преодоление внутренней дуальности. А сделать это можно, прислушавшись к совету Пифии. А познать себя поможет умение «читать знаки», понимать символику Слова, символику изображений, все, все вокруг. Это будет увлекательной игрой, и по мере прохождения «уровней» в этой игре, ты почувствуешь, как у тебя «дух захватывает», как на американских горках!
Тогда ты и поймешь символику того фильма, который ты мне посоветовал посмотреть. Поймешь, что когда две противоположных стороны теряют связь, перестают слышать и понимать друг друга – они теряют своего ребенка, теряют себя. Поймешь, что значит этот ребенок в символическом плане.
Но не сейчас. Сейчас ты не поймешь. Пока тебе стоит разобраться с символом –
«Закрытая Дверь», в которую ты рвешься. Дверь очень важный символ, потому, что к ней, обычно, еще прилагаются Замки и Ключи. Подумай об этом. Тебе же предложен был вариант, как попасть сюда миром, но ты не слышишь, войну зачем-то устроил, и продолжаешь рваться, потому, что эта Дверь пока еще есть. А вот у Пятибрата Двери, почему-то уже нет. Может он еще изменит ситуацию – все в его руках, но пока многие Двери закрылись и для него, а он все виноватых в окружающем мире ищет, а этот символ осилить не в состоянии.