Текущее время: 01 апр 2023, 00:10

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет любителям символов
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 00:42 
Buratino писал(а):
Так а буратино никогда не претендовал на то, что бы кого то удовлетворять!

Хм, оговорка по Фрейду. ::): Как грится, голодной куме...
Buratino писал(а):
психиатр скорее всего нужен тебе. И ещё, не читай на ночь Феникс форум и буратину, спокойнее будет. А так только одни разочарования. Уже вот и на объяснения НАСА надеешься без оглядки.

::): Отношусь с пониманем. Все твои якобы наработки с пиктами и шариками полетели коту под хвост. Сочувствую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:30 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Спасибо, я в курсе, ты главное не переживай так сильно.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:51 
Buratino писал(а):
Спасибо, я в курсе, ты главное не переживай так сильно.

Угу, и тебе не хворать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 09:47 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Laro писал(а):
Light, может быть ты в эти слова вложил один смысл, а я вижу другой... но как по мне, так это очень правильные слова Единственно что... "лунный материальный аспект" в отсутствии "солнечного начала" принимает безобразные формы...а в присутствии солнечного начала принимает прекрасные формы... но это все равно лишь "формы". Т.е. иллюзия.

Сколько помню, Ларо ты сама была сторонницей мнения о том что материю нужно сначала одухотворить, тогда наложенное заклятие(ограничение) падёт и Царевна опять станет собой, наверно что то изменилось?

Много воды утекло с тех пор когда наш мир и тела были просто иллюзией - то есть зеркальным отражением нас самих настоящих.

Лето и Зима - отражения

Не стоит думать что та иллюзия - Майя была абсолютной западнёй для сознания человека, она отражала в наш мир силы и (сверх)способности которые сейчас под запретом. Единственной ловушкой Майи(Малефисенты) в то время, как мне видится было то, что люди попадая в этот мир обладая долгим сроком жизни, разными замечательными способностями и знаниями, чистыми реками лесами, воздухом, просто не хотели отсюда уходить от неё по собственной воле - от этих удовольствий. Такое замечательное место просто не могло долго оставаться не замеченным, и сюда вскоре пожаловали "гости" со своим силами и интересами, они тоже оценили красоту Майи и тел женщин которыми она обладала,- "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал" (Бытие, 6:2)

После определённых событий произошедших на Земле, люди стали жить непросто в иллюзии,- в прежней крылатой Майе, они стали жить в ненастоящей иллюзии - в иллюзии в иллюзии, в которой у их любимой Майи отобрали крылья, то есть разобрали ДНК, стёрли память, спрятали книги о истинном прошлом, объявив при этом людям что они рабы, а обеих Богинь низвели до уровня презрения.

Когда-то тело(форма) и душа были сёстрами близнецами, тело как и душа была красива, совершенна и похожа на своё отражение в зеркале. Тело находилось по эту сторону зеркала, душа смотрела на неё с той стороны, из тонкого мира. Но между ними была крепкая нерушимая связь. Связь осуществлялась по средствам целостной ДНК, если с Майей случалась какая-то беда - раны то или хворь Леля в тот же мгновение передавала Майе свой неповреждённый образ, и все повреждения и болезни исчезали не успев появится. Мужская часть человека - солнечный дух Феб, женою которого была Леля(душа) относился к Майе(телу) также как жене, потому что Майя была копией его Лели в этом мире, и они практически были одной женщиной.

http://www.youtube.com/watch?v=HfkQQxU8t5M

Солнце жизни светлый Феб

Душа Феба питает этот мир спустившись вниз, между ним и его женой остался мост, чтобы она могла перейти обратно к нему и воссоединиться с ним завершив Эон. Сам Феб распят и прикован к скале-внешнему миру где он стал обычными мужчинами а Леля женщинами, так как мир был отредактирован под определённые цели, верные способы и пути освобождения Феба теряются в веках, его жизнь(печень-liver-live) растачивается орлом(грифом)- "необходимостью", на сохранение и обучение этого ограниченного тела, он надеется что кто-нибудь когда-нибудь сможет освободить его и людей от жалкого существования и цепей, вернув ему его душу(Лелю-Любовь).
Изображение

Изображение

После того как зеркало-ДНК было разбито, связь между "сёстрами" прервалась, а генетический код изменён, с материей можно было делать всё что угодно, проводить всевозможные эксперименты; тело теперь не восстанавливалось до истинного состояния. Обе они уснули, одна в безпамятстве, превратившись в Медузу Гаргону, другая в безсилии; от недостатка энергии.
Изображение

Ненастоящие Феи если и умеют летать, то только низенько.
Изображение

Когда же люди Земли обладавшие единым языком общения, решили построить Вавилонскую башню(лестница в небо) чтобы взобраться на небо и там обсудить с богами некоторые накопившиеся вопросы, был проведён интересный эксперимент по созданию рас - "потомки Ноя воздвигали в земле Сеннаар (Вавилония), чтобы достигнуть небес. Бог(и), разгневанный замыслом и действиями строителей, смешал их языки, чтобы они не могли понимать друг друга, а самих рассеял по миру."

Помнишь ты интересовалась вопросом, что за женщины сидят около входа в лабиринт?
Laro писал(а):
Aries, а не знаешь, что за женщины сидят у входа в лабиринт?
Изображение
Ответ "Ариадна" не подходит, потому что их там две.

Эти две девушки - Леля и Майя.
ИзображениеИзображение

Изображение
Сразу предупреждаю, в красном на этой карте - физическое тело, Душа здесь в белом.
Laro писал(а):
Цитата:
Light, может быть ты в эти слова вложил один смысл, а я вижу другой... но как по мне, так это очень правильные слова Единственно что... "лунный материальный аспект" в отсутствии "солнечного начала" принимает безобразные формы...а в присутствии солнечного начала принимает прекрасные формы... но это все равно лишь "формы". Т.е. иллюзия.
Маги умели подчинять себе природные стихии (и прежде всего в себе самом, ведь слово "маг" происходит от Maja, - зеркало, в котором Брама, по индийской мифологии, видит себя и все чудеса своего могущества).

(Лк. 24: 1-53) писал(а):
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес...

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Это ответ про форму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:40 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
Сколько помню, Ларо ты сама была сторонницей мнения о том что материю нужно сначала одухотворить, тогда наложенное заклятие(ограничение) падёт и Царевна опять станет собой, наверно что то изменилось?

Серфер, тоже хочешь чаю выпить? :biggrin: … все время что-нибудь меняется. Вернее все. Жизнь это движение. Материя разрушается и воссоздается, Сознание развивается…

::): договоримся на берегу, - сколько людей, столько и мнений. До конца никто никогда никого не поймет. С этим нужно просто смириться.
Да, я говорила, что задача Сознания (Духа / Высшего Разума) одухотворить «падшую материю».
Ты ж помнишь? Нет? - Она разная бывает. «Непорочная» и бесформенная – Та, что еще не уплотнила свои вибрации до материального уровня. «Падшая» - та, из которой созданы формы материального мира. Но когда- нибудь Она вернется в Исток. И не будет уже больше.. ни пышных бюстов, картинки с которыми вы так любите, :boobs: (ну хоть раз этот смайлик пригодился))) ни красных платьев… ничего из того, что называют Майей. Потому что, это все преходяще, а вечно только Одно :
Цитата:
В древнейших письменных памятниках на языке зендов признается только одно существо из существ. Название его Dao, что означает «свет» и «мудрость» и объясняется посредством корня daer — «сиять», откуда и происходит слово «deus»

( у этого Существа много имен, Дао – только одно из них).
ОНО так существует. На заре Нового Дня выпускает Лучи, на Закате втягивает. ОНО невидимо, но обладает Сознанием/ Разумом/ Волей к проявлению... «Без рук без ног, но рисовать умеет».
Одной только Волей и Сознанием ОН управляет своей творящей Энергией, которая уплотняясь, превращается в наш физический мир форм ( а сколько еще существует невидимых миров! Одному только Ему и известно). В физическом мире эти Лучи воплощены в человеке.
Поэтому на физическом плане «богом» является человек.
На физическом плане, если человек не оторвет задницу от дивана и не сделает ни одного движения, то за него никто это не сделает!
Да, древние манускрипты сохранили сведения о возможности творить силой Крияшакти (силой мысли). Но это было в те времена, когда человек еще не имел такой плотной материальной природы и был наиболее близок к духовному состоянию. Потом эти способности были утеряны. Человек «утонул в материи», слишком очаровался формами Майи… Забыл, что на самом деле является вечным существом, отсюда и все его стрессы по поводу утери материального.
И еще, творить силой мысли можно и сейчас, только не так явно, чтоб камни по воздуху летали. Но это возможно только при условии, что мысль и воля работают в одном направлении, что у мыслей нет привязок к Майе, а есть только творческий процесс. Вспомни, как дети замки из песка строят. Строят, а потом преспокойно все разрушают, чтобы построить новый замок. Просто процесс им интересен. А вот если твоя мысль ушла на форму, прошедшую мимо, а то еще и задержалась на этой форме на неделю, если не пройдет мимо другая и не переплюнет прежнюю... то вряд ли можно эту мысль запустить на какое-то созидание (созидание ради творческого процесса, ради познания себя, ради помощи кому-то, да просто ради самой жизни и интереса к ней, без привязок. Чтобы не сойти потом с ума, при потере созданного. )

Смотри, Серфер, как работает Майя:
Ты пишешь
Цитата:
Когда-то тело(форма) и душа были сёстрами близнецами, тело как и душа была красива, совершенна и похожа на своё отражение в зеркале.

И тут же
Цитата:
Душа соткана из тонких световых энергий поэтому как к ней может прикоснутся кто-то физическим телом?
А вот физическое тело на Земле в его нынешнем состоянии весьма беззащитно.

На мой взгляд, это морок :cray: но мы же договорились на берегу, что мнения наши могут не совпадать.
Цитата:
После определённых событий произошедших на Земле, люди стали жить непросто в иллюзии,- в прежней крылатой Майе, они стали жить в ненастоящей иллюзии - в иллюзии в иллюзии, в которой у их любимой Майи отобрали крылья, то есть разобрали ДНК, стёрли память, спрятали книги о истинном прошлом, объявив при этом людям что они рабы, а обеих Богинь низвели до уровня презрения.
После того как зеркало-ДНК было разбито, связь между "сёстрами" прервалась, а генетический код изменён, с материей можно было делать всё что угодно, проводить всевозможные эксперименты; тело теперь не восстанавливалось до истинного состояния. Обе они уснули, одна в безпамятстве, превратившись в Медузу Гаргону
Когда же люди Земли обладавшие единым языком общения, решили построить Вавилонскую башню(лестница в небо) чтобы взобраться на небо и там обсудить с богами некоторые накопившиеся вопросы, был проведён интересный эксперимент по созданию рас
Это ответ про форму.

А это, Серфер, тебе ответ про содержание. Причем, твоими же словами:
Цитата:
Если представить человека как био-компьютер, то у него должна быть и операционная система. Возможности операционной системы компании Encom были заложены ещё её основателем

Ну ты же знаешь, Серфер, что операционные системы все время совершенствуются, а железо приходится менять . Т.е все время что-то изменяется))) суть одного развивается, а природа другого,- разрушается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:56 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
Серфер, тоже хочешь чаю выпить?

За чувство юмора ценю)
Цитата:
И не будет уже больше.. ни пышных бюстов, картинки с которыми вы так любите, (ну хоть раз этот смайлик пригодился))) ни красных платьев… ничего из того, что называют Майей. Потому что, это все преходяще, а вечно только Одно :
Цитата:
В древнейших письменных памятниках на языке зендов признается только одно существо из существ. Название его Dao, что означает «свет» и «мудрость» и объясняется посредством корня daer — «сиять», откуда и происходит слово «deus»

( у этого Существа много имен, Дао – только одно из них).

А почему вы обходите вниманием не пышные бюсты, они ни чем ни хуже)), вы знаете мне больше нравятся сами обладательницы бюстов и их внутренний свет, потому что всё исходит изнутри, даже если человек внешне гармоничен но внутри него пусто, он становится не таким притягательным , а всё чем обладают представительницы противоположного пола для меня не является чем-то не достойным и постыдным, потому что по образу и подобию... Вы предлагаете сосредоточится на чём то другом? Я не знаю никого другого на Земле, и как вы цитируете - "Дао существо мудрое", и состоит из двух эманаций мужской и женской.
Изображение
Чтобы они могли приблизится друг к другу силы отталкивания меж ними должны быть минимизированы. Я работаю с внутренними энергиями, но если у меня будет серьёзный конфликт с их внешним отражением, работа будет осложнена или не возможна. Об этом мой текст, вы наверно не замечали. Альфа и Омега создал мир, он его начало и завершение, мир находится между ними, но родится вновь он должен, как нам говорят, от земной «женщины» при содействии Святого духа, я что-то опять путаю?
Всего когда-то не станет, даже вселенной, звёзды остывают превращаясь в холодные космические камни, из сложившейся ситуации стоит выбирать позитивные моменты.

Я конечно рад что исполнилось ваше заветное желание - применить "тот" смайлик)) и погрозить пальчиком . Я польщён, я правда не пойму почему вы решили что мне нравятся большие бюсты, и что я приверженец материи, я просто отношусь к некоторым женщинам с уважением и иногда распостроняю его на других.
Это всего лишь попытка разложить всё по полочкам, чтобы было что-то понятно. Ненависти в мире и так хватает, а если вы можете напрямую взаимодействовать с высшими энергиями минуя тело, я вам аплодирую. Если касаться только тонких материй исключая тело, то вряд ли картинка получится полной.
Цитата:
Да, я говорила, что задача Сознания (Духа / Высшего Разума) одухотворить «падшую материю».
Ты ж помнишь? Нет? - Она разная бывает. «Непорочная» и бесформенная – Та, что еще не уплотнила свои вибрации до материального уровня. «Падшая» - та, из которой созданы формы материального мира. Но когда- нибудь Она вернется в Исток.

Я помню, помню .
Значит, астральную материю можно назвать не порочной и не падшей, а как быть с невидимыми человеческому глазу существами, они бывают весьма агрессивными и злонамеренными, их принято называть бесами, демонами и.т.д. Их не видно, потому что они состоят из более тонкой материи.

И в чём заключается падшесть физической материи по вашему, в более низкой частоте вибрации?
Если следовать такой логике, тогда жители более вышних миров будут считать любой мир ниже ихнего павшим, а его жителей ужасными грешниками, которых стоит немедленно истребить, чтобы они не позорили мирозданье. Это то же самое если бы птицы решили уничтожить всех рыб потому что их мир выше, хотя говорят дельфины очень умные . Никто не мешает быть непорочным и здесь, это не гарантирует желаемого результата, энергию можно тратить и на долгие размышления или на что-то ещё.
Цитата:
Ну ты же знаешь, Серфер, что операционные системы все время совершенствуются, а железо приходится менять . Т.е все время что-то изменяется))) суть одного развивается, а природа другого,- разрушается.

Очень хорошо, а теперь представь, что твоё железо вечное, а операционная система ДНК целостна и работает, так как задумывали изначальные проектировщики, как нам намекают в фильме Трон - "нельзя украсть то что должно быть безплатным". Имея такую систему в своём теле тебе не обязательно будет торчать всё время здесь.
Цитата:
Упражняясь в созерцании, йогин обнаруживает тонкий, пустотный слой сознания «Я
есмь», являющийся источником всех элементов. Очищая восприятие этого слоя, йогин
узнает пустотность, светоносность, изначальную чистоту пяти элементов и делает их пятью
пространствами, пятью чистыми землями, пятью измерениями (локами), которые
соотносятся с пятью чакрами в его физическом теле. Физическое тело становится
пространственным порталом, благодаря которому йогин может проникать в чистые
измерения пяти элементов, а энергетические центры (чакры) — точками такого входа. Входя
в чистые измерения, йогин может продолжать жить в них в Иллюзорном или Радужном теле.

А так теперь у нас есть возможность развиваться, возвращая заложенные возможности, завершив это игру обретением радужного тела. Про некоторые забытые способности здесь.- http://www.fenhuan.ru/content.php?article.265

В остальном не очень понял, что ты имела в виду.
Цитата:
Серфер, пожалуйста. "Незнайка" твоя подпольная кличка?

Конечно, ты не знала что ли), мои знания ограничены манасом и многим чем другим, поэтому я претендую на звание незнайки. А что мне нельзя читать, что ты пишешь, так ты предупреждай в следующий раз.
Цитата:
лучше объясни, что хотел, каждый ведь поймет по-своему.

А смысл? Там всё просто. Это для тех кого Кундалини интересует, она очень важна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 12:52 
старожил
старожил

Цитата:
А почему вы обходите вниманием не пышные бюсты, они ни чем ни хуже))
Я конечно рад что исполнилось ваше заветное желание - применить "тот" смайлик)) и погрозить пальчиком . Я польщён, я правда не пойму почему вы решили что мне нравятся большие бюсты

Все, Серфер, "тема сисек раскрыта"(с) :отлично: :друзья:
Цитата:
в чём заключается падшесть физической материи по вашему

в важности темы сисек для живущих в физических оболочках
Цитата:
Если следовать такой логике, тогда жители более вышних миров будут считать любой мир ниже ихнего павшим

Так и есть, но есть одно НО. Не пройдя суровую школу нижнего мира, :ищу: не попадешь в более высший, поэтому "жители более высших миров" когда-то стремились стремились сюда попасть. Теперь выйти не могут.

Лайт кидал ссылку на статью о книге "Матрица". Цитата оттуда:
Цитата:
Предупреждение : читая эти материалы, воспринимать сказанное следует из позиции того, кем вы являетесь на самом деле (Высшее Я), а НЕ из перспективы того, кем является в этой жизни физическое тело. Множество раз в «Матрице 5» упоминаются различные аспекты женского и мужского полов (которые суть иллюзии), из-за чего у многих читателей, находящихся в Игре возникает чувство негодования из-за «унижения достоинства» того или иного пола. Если вы защищаете какой-либо пол – «сильный» или «слабый» – имея в виду лишь его видимую природу, а не дух, который развивается внутри, это значит, что вам ещё предстоит проделать определённый путь в вашем инкарнационном развитии (и опять-таки, это вовсе не значит, что вы «лучше» или «хуже»). Вы НЕ есть ваше тело.
Если принять во внимание то, что один из основных паттернов\верований, запрограммированно поддерживающих представление людей о реальности, это идентификация себя со своим телом, что также усилено и дополнено идентификацией с принадлежностью к определённому полу (если удалось заставить человека на это «купиться»), а также любыми другими способами идентификации (ролями), целью которых – увести человека как можно дальше от открытия истинного Себя и дальнейшего развития, то есть интересный вопрос: что же будет, если (теоретически) внезапно откроется правда? Тогда не было бы дискриминации на основе расы или пола, и все остальные синтетически созданные «недуги» мира, построенного на телесной привязанности, включая потреблятство и мировую экономику внезапно «лопнули» бы в представлениях людей, поскольку люди больше не покупались бы на это глобальное уродство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 10:42 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
Все, Серфер, "тема сисек раскрыта"(с)
:thank_you: Без тебя я бы не справился :друзья:
Цитата:
Цитата:
в чём заключается падшесть физической материи по вашему

Цитата:
в важности темы сисек для живущих в физических оболочках

Всё так просто? Ну так это не вопрос тогда, век материи не долог, всех ждёт свобода ..... ну или реверс.
Цитата:
Лайт кидал ссылку на статью о книге "Матрица". Цитата оттуда:
Цитата:
Предупреждение : читая эти материалы, воспринимать сказанное следует из позиции того, кем вы являетесь на самом деле (Высшее Я), а НЕ из перспективы того, кем является в этой жизни физическое тело. Множество раз в «Матрице 5» упоминаются различные аспекты женского и мужского полов (которые суть иллюзии), из-за чего у многих читателей, находящихся в Игре возникает чувство негодования из-за «унижения достоинства» того или иного пола. Если вы защищаете какой-либо пол – «сильный» или «слабый» – имея в виду лишь его видимую природу, а не дух, который развивается внутри, это значит, что вам ещё предстоит проделать определённый путь в вашем инкарнационном развитии (и опять-таки, это вовсе не значит, что вы «лучше» или «хуже»). Вы НЕ есть ваше тело.
Если принять во внимание то, что один из основных паттернов\верований, запрограммированно поддерживающих представление людей о реальности, это идентификация себя со своим телом, что также усилено и дополнено идентификацией с принадлежностью к определённому полу (если удалось заставить человека на это «купиться»), а также любыми другими способами идентификации (ролями), целью которых – увести человека как можно дальше от открытия истинного Себя и дальнейшего развития, то есть интересный вопрос: что же будет, если (теоретически) внезапно откроется правда? Тогда не было бы дискриминации на основе расы или пола, и все остальные синтетически созданные «недуги» мира, построенного на телесной привязанности, включая потреблятство и мировую экономику внезапно «лопнули» бы в представлениях людей, поскольку люди больше не покупались бы на это глобальное уродство.

Если это вам помогает и путь к духу известен, дай Бог. :give_rose:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 03:11 
старожил
старожил

Цитата:
:thank_you: Без тебя я бы не справился :друзья:

:don-t_mention:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]