Текущее время: 31 мар 2023, 23:13

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:33 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Философия и философствование, попытка разобраться в понятиях добра и зла, смысле жизни и философии борьбы - всё это предлагаю размещать здесь участникам форума.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:35 
собеседник
собеседник

Перенос с темы Вопрос Владимиру Пятибрату для того, чтобы не засорять тему

Мда, новости как всегда не из лёгких. Мне приходилось общаться с Пятибратом, я себе в отличие от него не могу позволить смотреть на мир человечьими глазами - это слишком тяжело, мне иногда кажется, чтобы бороться с таким противником как селениты и роиды надо стать настоящим зверем, поскольку ЧЕЛОВЕК не может бороться, если не ***** горькой каши - все бойцы, которых я знал были в чем-то обозлены, стремились вернуть утраченное равновесие, восстановить справедливость, а мешает бороться зачастую как раз человечность.
Иногда я думаю, а что бы было, если бы древние словяне были жёстче - скажем давали чаще повод для размешлений противникам стоит их трогать или нет. Может на темной территории и правила борьбы должны быть тёмными - при недостаточности ресурсов во время борьбы не является ли роскошью кого-то жалеть, кому-то давать поблажку? Не следует ли например запретить пиво и вино под страхом смерти? Не следует ли разлучать женщин и мужчин именем закона? Не следует запугивать ли отступивших от словянского движения большим чем изгнанием? Я часто обращал внимание на такой парадокс - "Я стремлюсь стать человеком, но мне мешает моя человечность".
Может суть этого боя не в том, чтобы кто-то победил, а чтобы кто-то рос индивидуально, закаливаясь в условиях этого земного ада - что изначально Всевышний не дал нам победы, а просто хотел чтобы кто-то крупно вырос на фоне этой борьбы. Надеюсь это не так, мне бы не хотелось, чтоб какие-то примитивные создания оказали надо мной верх. Но должны ли мы побеждать человечными методами, вот в чем вопрос?
Прошу не воспринимать вышенаписанное как некую провокацию и тем более как какой-то призыв к насилию от читателя глубинной книги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 15:38 
собеседник
собеседник

Дануя писал(а):
Цитата:
Может на темной территории и правила борьбы должны быть тёмными

Вечны философский вопрос - добро должно быть с кулаками?
Цитата:
Не следует ли например запретить пиво и вино под страхом смерти? Не следует ли разлучать женщин и мужчин именем закона?

Этот путь проходят мусульмане, достаточно многочисленное "племя", многим такая тактика нравится.
Вообще, здесь есть достаточно замудрёная, но интересная статейка, может кому и пригодится... Небольшой отрывочек:
Цитата:
на земле есть места, где время течет вспять. Тегеран 60-х годов был азиатским Парижем; теперь это город очередей за бензином и Корпуса стражей исламской революции. В Ираке в 60-х носили мини-юбки, теперь за непокрытую голову женщину могут убить. В Афганистане убийства танцовщиц моджахедами дело обычное; в Пакистане, уровень развития которого в свое время позволил ему обзавестись атомной бомбой, целые провинции перешли в руки талибов.

Большинство стран, путешествующих вспять во времени, — мусульманские страны. Но не только. В Конго каннибализм стал нормой жизни, при этом среди вооруженных формирований, сражающихся там, есть угандийская «Господня армия сопротивления» и «Бунтовщик во имя Христа» генерала Нкунды. В Венесуэле нет никакого ислама, зато есть президент Уго Чавес. На Гаити ислама тоже нет, но зато там есть вудуистские вооруженные формирования и противостоящая им «армия каннибалов», жуткая нищета и свыше двух тысяч международных гуманитарных организаций

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/116/20.html
Читая этот пост у меня вдруг возник такой вопрос для ребят этого форума, в частности для foralt_a - с какой позиции ты (вы, мальчики, не против если буду к вам всем обращаться на ты?) смотришь на борьбу? С позиции просто человека, видящего непотребства людей без совести или с позиции существа, того самого ангела прилетевшего на Землю и наблюдающего "закулисье"? Потому что совершенно разный взгляд для меня и разные решенья получаются. Сразу объясню почему: существо пришедшее в земной Университет для получения знаний и опыта. И простая жизнь обывателя, для которого ровное, невзболамученное "болото" повседневной жизни, со всеми благами цивилизации - предел мечтаний? Если - взгляд обывателя - то какой дар познания этого мира вы хотели бы подарить своему бессмертному существу? Вы думаете, вашей бессмертной сущности нужен только положительный опыт?
Исходя из опыта своей собственной жизни - вы бы легко расстались со встреченными неприятностями, забыв о них и предпочтя только радостные события в вашей жизни? И если вы ответите да, то следущий вопрос такой - если бы в вашей жизни было бы всё тихо и спокойно - какой опыт вы тогда принесёте своей бесмертной сущности, трудно представить космического странника в блаженном неведеньи бороздящего просторы галактики - как ему тогда рапознавать зло, ведь он даже уйти от него не сможет, ведь он же не знает что это такое? Что, собственно, и произошло на этой Земле?

Так, что то я расфилософствовалась в чужой теме. Прошу прощения. foralt - прости, если тебе такие "выбросы" неприятны, скажи.. Больше не буду. ::):

Дануя, всё нормально, мне нравятся твои мысли, говори смело всё что думаешь. Я не отвечаю лишь потому что не всегда в сети. Твои мысли очень напоминают мои же мысли, которые я когда-то изливал автору ГК в переписке. Ангелы прилетели на эту планету с одной целью - понять как устроен тёмный мир, постичь психологию врага. Они пытались постичь его дистанционно, на ощупь, но так получилось, что они познали его на своей шкуре. А скорее всего ответ в том, что противник рос в условиях тёмной зоны, где шла страшная борьба за выживания и не было представления о лучшем мире. В этом мире взросли роиды, по видимому как самый хитрый тип, по-видимому была такая форма приспособления - привычка, по видимому заданная энергодефицитной зоной, заставляет их видеть угрозу даже там, где её нет - этим объясняется агрессия на светлые миры. Для примера - дети из роддома - они ведут себя агрессивно, если живут там с ранних лет, и попадая в семью зачастую сохраняют агрессивное поведение.
Ангелы возможно не задумывались о причинах поведения роидов, но теперь жизнь на Зимле немного даст им понять что это. Это жизнь в условиях стресса, неведения, постоянной угрозе существования - ангелы, прошедшие это стали людьми, прихватив с собой лишь небольшие частички самих себя прежних. Возможно борьба в волчьей шкуре с волками необходимая часть опыта, познания противника, каких-то азов для победы над ним. Как говорил какой-то восточный мудрец - чтобы одолеть противника, нужно превратиться в него.
Дануя, всё нормально, мне нравятся твои мысли, говори смело всё что думаешь. Я не отвечаю лишь потому что не всегда в сети. Твои мысли очень напоминают мои же мысли, которые я когда-то изливал автору ГК в переписке. Ангелы прилетели на эту планету с одной целью - понять как устроен тёмный мир, постичь психологию врага. Они пытались постичь его дистанционно, на ощупь, но так получилось, что они познали его на своей шкуре. А скорее всего ответ в том, что противник рос в условиях тёмной зоны, где шла страшная борьба за выживания и не было представления о лучшем мире. В этом мире взросли роиды, по видимому как самый хитрый тип, по-видимому была такая форма приспособления - привычка, по видимому заданная энергодефицитной зоной, заставляет их видеть угрозу даже там, где её нет - этим объясняется агрессия на светлые миры. Для примера - дети из роддома - они ведут себя агрессивно, если живут там с ранних лет, и попадая в семью зачастую сохраняют агрессивное поведение.
Ангелы возможно не задумывались о причинах поведения роидов, но теперь жизнь на Зимле немного даст им понять что это. Это жизнь в условиях стресса, неведения, постоянной угрозе существования - ангелы, прошедшие это стали людьми, прихватив с собой лишь небольшие частички самих себя прежних. Возможно борьба в волчьей шкуре с волками необходимая часть опыта, познания противника, каких-то азов для победы над ним. Как говорил какой-то восточный мудрец - чтобы одолеть противника, нужно превратиться в него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 16:36 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 1 раз.
Дважды продублированный ответ говорит о том, что ты действительно долго размышлял над моим постом (т.е. писано не с ходу, а по некотором размышлении). ::): Приятно. Мне кажется - на этом форуме не хватает функции - "спасибо". Иногда не хочется отвечать или дискутировать, но под некоторыми постами я бы с удовольствием оставила свою благодарность. Думаю - авторам было бы тоже интересно знать какие "умствования" "задевают" народ более или менее. :rolleyes: :bye:

Есть интересное стихотворение, подходящее под тему нашей беседы, как подсказка по обучению в суровых условиях "бренного бытия":

Личный враг (Шефнер Вадим Сергеевич)

Не наживай дурных приятелей -
Уж лучше заведи врага:
Он постоянней и внимательней,
Его направленность строга.

Он учит зоркости и ясности, -
И вот ты обретаешь дар
В час непредвиденной опасности
Платить ударом за удар.

Но в мире и такое видано:
Добром становится беда,
Порою к дружбе неожиданно
Приводит честная вражда.

Не бойся жизни, но внимательно
Свою дорогу огляди.
Не наживай дурных приятелей -
Врага уж лучше заведи.

Последний раз редактировалось Дануя 10 ноя 2010, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 16:54 
молчаливый
молчаливый

Buratino писал(а):
Цитата:
Просто когда вместо голливудских чудищ из космоса, образ которых внушают нам с детства (Альф, Лунтик, дядьки с большими глазами+), вы увидите на улицах своих городов - прекрасных самовилл-дэвов в блистающих одеждах, увешанных драгоценностями и оружием, перепачканных кровью+ не пугайтесь! Это Бесполезно!:) Пугаться надо было раньше, это обычно помогает выжить хотя бы части популяции. Не говорите потом нифигасе - неожиданный финал!!!

Цитата:
Что он прилетел за Урожаем, что "скоро серп будет обращён к Земле и жатва будет пожата+", что прилетела Матерь богов - Царица Небесная

НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ....
уппссс неожиданный финал.jpg
Вполне так себе обыденно....
А вы думали это шутки?

Обратите внимание что под ногами у чёрно белой тёти и что у неё в руках, про барельеф на здании я не говорю, там видно что трёхсегментное окно, в чёрно белом варианте эти 3 сегмента расшифрованы несколько более детально.

Вообще-то - выражение "попираю ногами" означает - "владею". Георгий Победоносец попирающий ногами змия, то есть победивший его. Знаки на барельефах которые под ногами означают всего лишь, что стоящий на них - ими "овладел", то есть - ситуация с данными силами\предметами\знаками имеющими определенное значение - полностью под их контролем.
Череп - знак смерти - под ногами - означает, что стоящий над "всего лишь" обрел бессмертие и умеет обращаться со смертоносными силами. Вспомнить Иисуса на кресте, а под ногами череп. Распят, но бессмертен. О чем его "воскресение" и рассказывает - на практике применил свои знания.

Последний раз редактировалось Дануя 22 ноя 2010, 04:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 18:04 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Вообще-то - выражение "попираю ногами" означает - "владею". Георгий Победоносец попирающий ногами змия, то есть победивший его. Знаки на барельефах которые под ногами означают всего лишь, что стоящий на них - ими "овладел", то есть - ситуация с данными силами\предметами\знаками имеющими определенное значение - полностью под их контролем.
Череп - знак смерти - под ногами - означает, что стоящий над "всего лишь" обрел бессмертие и умеет обращаться со смертоносными силами. Вспомнить Иисуса на кресте, а под ногами череп. Распят, но бессмертен. О чем его "воскресение" и рассказывает - на практике применил свои знания.

Всё конечно же правильно, но не совсем. Речь как и во всём остальном идёт о символах реальности. Если мы будем говорить о смерти в виде черепа под ногами Христа, то как объяснить иконы, где у него под ногами на череп с костями, а например крест или роза ветров или например красное солнышко или что то подобное в виде красного шарика.

Шарик с лицом и череп это не совсем одно, и то же если говорить о победе над смертью. это во первых, Во вторых, стоящий на чём либо не всегда означает овладевший, но контролирующий, что собственно тётя и демонстрирует дублируя контроль ситуации двумя посохами, которые она держит в руке. Но контроль не всегда бесконечен, точнее всегда не бесконечен. Слева посох - это Луна и тамошняя челядь с главным по тюремной камере Земля, справа в руке солнышко по моему, в котором тоже вроде чей то лик, над головой которого по моему восьмёрка.
Под ногами у тёти три объёкта, т.е. в другой версии трёхсегментное окно, а это как вы уже слышали символ Тартара, который под ногами в другой версии представлен

1 - "мёртвой головой" - Алатырь,
2 - пятиконечной звездой - Пятый Ангел,

и семилепестковой звёздочкой! Там заперты СЕМЕРО АНГЕЛОВ!

Посчитайте сами сколько их там!

И обратите внимание на центрального, заклёпанного железной скобой. А заодно посмотрите кино про трансформеров - 2 часть и посчитайте сколько трансформеров находятся во сне в запертой камере вместе с главным артефактом. Но это так лирика, такой крипто мессадж от посвящённых господ в виде конечно же фантастики. Их там семь! Т.е. это кино снимали по мотивам реальности.

7 - "трансформеров" упавших на птичке в центр, т.е. в тот самый "череп", где они и заперты! Речь идёт о реальной технике и технологиях но только показанных в символах.

Ацтекская священная кукуруза, на которой уснул Кецалькоатль с семью подземными нишами - лепестками ,а в лепестках надо полагать ацтекские "трансформеры":

Посему Тётя эта - царица небесная, иерарх контролирующий эту солнечную систему - главный Серый ДЭВ, ведущий войну против окопавшихся на Земле Ангелов и взявший верх над теми ангелочками, что на Луне. И это никакая не философия, а реальная история Земли и рода человеческого, переведённая в догму и философию. На самом деле всё гораздо реальнее, о чём и показано в трансформерах в виде фантастики, на эту тему следующая статья.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 02:29 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
На коробке от фильма трансформеры написано : "НАШ МИР ИХ ВОЙНА"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 02:38 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Эта война всегда была нашей.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 02:49 
Цитата:
Посему Тётя эта - царица небесная, иерарх контролирующий эту солнечную систему - главный Серый ДЭВ, ведущий войну против окопавшихся на Земле Ангелов и взявший верх над теми ангелочками, что на Луне. И это никакая не философия, а реальная история Земли и рода человеческого, переведённая в догму и философию. На самом деле всё гораздо реальнее, о чём и показано в трансформерах в виде фантастики, на эту тему следующая статья.

Не спорю. Но, тем не менее, небесная ваша серая тетя не имеет никакого отношения к тёте "Земной". В ГК и ребята сливают их в единое, в то время как, кроме ваших ангелов в подполье ушли и другие группы, в том числе, если внимательно читать легенды и индейцев, и других народов - во главе с Царицей (сейчас нет желания копаться в инете в поисках сайтов :задумался: ).
Да даже взять, на вскидку, старушку Европу (с сайтов тех же массонов) с её знаменитыми двумя девами Мариями - и их постоянными легендами о настоящей и "фальшивой".
Опять же, лень копаться подробно, можно почитать темы "У лирика", ребята там много интересных исследований по этим темам провели: Мария Магдалина или
Чёрная Мадонна
Цитата:
I,M,
| Добавлено: Ср Янв 12, 2005 12:35 am

--------------------------------------------------------------------------------
Martellus писал(а):
Продолжаем знакомиться с тамплиерами и "Маятником Фуко" Умберто Эко

Другой перевод (Елены Костюкович) того же самого отрывка

"Маятник Фуко"

Мы не поспевали за нашим гуру. — Но каким образом попадает Шартр в ваш кельтский друидический маршрут?
— А вы как думаете, откуда происходит образ Приснодевы? Первые девственницы, появившиеся в Европе, это черные девы кельтов. Святой Бернард в молодости преклонял колена в церкви в Сен-Вуарле перед черной девой, и у той из сосцов выделились три капли молока и упали на губы будущего основоположника тамплиеров. Отсюда повелись романы о Граале — как прикрытие для крестовых походов, и начались крестовые походы — как прикрытие для поисков Грааля. Что бенедиктинцы — духовные наследники друидов, это известно всем.
— Но где же находятся эти черные девы?
— Их уничтожили те, кому выгодно было извратить северную традицию и преобразить кельтскую религию в средиземноморскую, используя придуманный ими же миф о Марии Назаретянке. Тех, которых не удалось уничтожить, замаскировали, обезобразили — таковы те черные мадонны, которые и в наши дни часто являются предметом массового фанатичного поклонения. Однако если вы примете всерьез святые изображения в соборах, как принял знаменитый Фульканелли, вы увидите, что они открытым текстом передают взаимосвязь между кельтскими девами — и алхимической традицией тамплиерского происхождения, которая видит в черной деве символ первородного вещества, с которым работали искатели философского камня, который в свою очередь, как мы уже знаем, не что иное как Грааль. Теперь призадумайтесь, из каких источников черпал вдохновение знаменитый выученик друидов, Магомет, заложив черный камень в Мекке? В Шартре кому-то понадобилось замуровать крипту, которая ведет в подземную молельню, где до сих пор находится древняя языческая статуя, а если хорошо поискать, в этом соборе можно найти и черную деву Нотр-Дам дю Пиллье, высеченную каноником-одинистом. Статуя имеет в руке магический цилиндр великих жриц бога Одина, а слева от нее высечен магический календарь, на котором были изображены — я говорю были, потому что эти скульптуры не избегли разрушения от рук вандалов, правоверных каноников, — были изображены священные животные одинизма, собака, орел, лев, белый медведь и вурдалак. С другой стороны, ни от кого, кто интересуется готическим эзотеризмом, не укрылось, что там же в Шартре находится статуя, держащая в руках чашу Грааля. Эх, господа, если бы до сих пор было принято видеть Шартрский собор не в том свете, в котором его пытаются представлять туристские путеводители, католические, апостолические, римские, а глазами Предания, ту истинную историю, которую рассказывает эта крепость Эрец...

Словарь "Маятника Фуко" Умберто Эко
Авторы-составители
Ольга Логош и Владимир Петров

Черная Дева (Vierge Noire), Нотр-Дам дю Пилье (Notre-Dame du Pilier).
Древняя статуя сидящей Мадонны с младенцем Иисусом на руках, по преданию вырубленная друидами из грушевого дерева. В прошлом статуя находилась под старой церковью, в подземной пещере, т.н. "пещере друидов". Позднее на месте этой церкви был построен Шартрский собор. В книге "Тайны Шартрского кафедрального собора" Л. Шарпантье утверждает, что Черная Дева являлась объектом паломничества во Франции. Другое название - Нотр-Дам де Дессу-Терр (Notre-Dame de Dessous-Terre), Подземная Богоматерь.

Цитата:
I,M,

| Добавлено: Сб Янв 15, 2005 4:38 pm

--------------------------------------------------------------------------------
Сотни изображений Марии имеют преднамеренно черные лица и руки. Во Франции их называют "Vierge Noires" или Черные Девы (Black Virgins), Черные Мадонны (Black Madonnas), иногда - "другая Мария» ("the other Mary"). Исторически они относятся к эпохе Крестовых походов и мавританскому завоеванию Испании (Moorish occupation of Spain), Конкистадорам (Conquistadors), к Меровингам (Merovingians) и Тамплиерам (Templars), которые рассматривали ее как Марию Магдалину (Mary Magdalene).

Ещё "списочек", кому читать не в лом http://imperia.lirik.ru/index.php?optio ... ay&letter=Ч&Itemid=35&catid=52&page=1
Впрочем, о чём это я?. Зачем копаться в земных делах не имеющих отношения к семи ангелам (не имеющих? :задумался: )тем, кому не терпиться сбежать отсюда. :смущен:

PS Не обращай внимания на бурчание, это я так, вредничаю по немногу, потому как жить исключительно в "суровых" условиях жестко регламентированного сайта с установкой только на трагедию этого мира и несчастных ангелов - просто не в состоянии. :не знаю: :bye:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 02:54 
молчаливый
молчаливый

Упс. Пока строчила пост - "выбило из колеи". :biggrin: Под ником гость - это была я.
Скину последнюю ссылку ещё раз http://forum.lirik.ru/forum/viewtopic.php?t=1187

------------------------------------------------------------------------------------
"Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий." (с) просторов инета

"В мире ведутся только справедливые войны, но война справедливее у того, кто удачнее об
этом расскажет" Г.Г. Почепцов "Пропаганда и контрпропаганда".

Последний раз редактировалось Дануя 22 ноя 2010, 04:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]