Текущее время: 31 мар 2023, 22:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 12:54 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Цитата:
А мне интересно изучить всего Гора. ВСЕГО!...Растащили ученье по частичкам...

Buratino, а ты не знаешь, что за ученье Гора и куда Дануя ушла его изучать?
Вот он Гор (архистратиг Михаил):
Изображение
Наверно библию пошла изучать... :girl_devil: :pop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 13:18 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Людям в большинстве не нужны факты,...это слишком сложно, дай сладкую гипотезу по типу нисходящего и восходящего или "Мама сказала, я должен стать молодцом или...холодцом.." и уже не нужно то, что перед глазами, нужна какая то непостижимая тайна тайн и специалисты в лунных лабораториях хорошо знают эту особенность психологии людей по этому я не знаю что изучают на терниях и куда ушла эта мадам. Мне параллельно. Ты сам видишь, показываешь пиктограмму и показываешь её древний аналог, фактически идентичный за некоторыми деталями, объясняешь эти детали, что ни к какому реклостеру они не имеют ни малейшего отношения, более того показываешь насколько глубока тема этой символики, это неоспоримо, ведь глаза то есть у всех, но на это начхать. Такое ощущение, что есть устойчивая категория желающих быть обведёнными вокруг пальца. И она очень обширна. У них нет трезвых доводов по поводу сделанных выводов, но они всё равно против этого и всегда найдут до чего докопаться, а вот на пиктограмме немного не так, значит всё остальное не правильно. Пусть лучше будет ложь, но красивая и обнадёживающая - Мама сказала, что я должен стать именно молодцом!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:00 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Нашёл такое интересное упоминание в книге Филатова "Сводки с иудейских войн":
В Косово, на холодном пепелище наткнулись на бутылку с православным крестом внутри. Я бывал в Косово, заходил в сгоревшие дома и взорванные церкви, присутствовал при раскопках жутких массовых захоронений сербов, убитых шиптарями (косовскими албанцами) на окраинах их сел. Однажды такую братскую могилу раскапывали в 8 километрах от албанской границы. По сути, это не была могила, сербов убивали под крутым берегом речки, а потом прикидывали слегка землей и чем попало. Дома убиенных стояли тут же, рядом, по берегу речушки. Они смотрели на нас черными глазницами окон, из которых недавно еще вырывалось пламя огня, сжигая в доме все живое. Я писал с места событий репортажи. У меня было много друзей в Косово. Их всех убили. У меня и сейчас друзья среди сербов в Белграде. За три дня с 17 по 20 марта в Косово сожгли, взорвали, разнесли по кирпичикам 30 церквей и монастырей XII и XIV веков, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Ограбили или снесли с лица земли еще 11 церквей и монастырей. Это все достояние мировой цивилизации. Это святыни всего христианского мира. Это духовная родословная всех славян. В бутылке с православным крестом было СЛОВО:
«Я, Тихомир — сын Воислава и матери моей — Стоянки. Пишу эти последние слова, вокруг горят дома моих родных и соседей, с которыми я прожил всю мою жизнь. Уже горит крыша и моего дома. Кругом огонь. Над головой лик — икона Христа Спасителя. Братья, не может так, что защиты и помощи, кроме как от НЕГО, ждать нам не от кого. Братья-славяне, мы разобщены. Нас бьют поодиночке. Сегодня — сербы, завтра — остальные. Боже мой, осталась надежда только на Россию. Все против нас. Я — серб. Нас мучают. Нас убивают. У меня была дочь — красавица. Ее изнасиловали шиптари, она повесилась. У меня было три сына. Старшего шиптари привязали к дереву и разорвали пополам. Двух маленьких убила натовская бомба прямо на детской площадке. У меня была жена, она шла из магазина домой, шиптари забили ее палками насмерть. Я никого не убивал ни с неба, ни из-за угла. Я на коленях перед Иисусом Христом. Прости меня, Господи, я совершил большой грех тем, что не убивал. Прости меня, грешного, что не отомстил я за своих. Не спас их, не защитил их, не уберег. Не оставляйте, братья, отмщение только Богу. Не уповайте только на Бога. Уже трещит потолок. Осталось жить минуты. Я — в огне. Загорелась икона. Я осеняю себя крестом. Я обнимаю горящего Христа. Только воином может быть сегодня серб, православный, славянин. Я ухожу, я расстаюсь с вами навсегда. Дай Бог, кто-то отомстит. Я один, как одинок сегодня мой народ. Нас бьют поодиночке. Поодиночке нас, славян, перебьют. Одна надежда — на Россию. Только она может нас объединить, собрать в один крепкий кулак».
Я прочитал это послание нам из пекла и почувствовал себя в кольце огня. Вряд ли Тихомир читал «Слово о полку Игореве». Но и сегодня живут и умирают славяне, как и века тому назад, с одной мыслью, с одной мечтой: о единстве славян. Но Россия, на которую, сгорая заживо, свои взоры обращал святой Тихомир, сын Воислава, сегодня никак не может поделить то нефть, то газ, то «трубу», Тузлу, молельный дом во Львове, визу в Польшу... Дело тут не в пресловутом «интересе», а в способе выживания славян. Какой у нас «интерес», когда нас не будет? КАГАЛОМ официально запланировано, что к 2020 году только число русских сократят как минимум на 33 млн. человек.

Вопрос о волчьей шкуре - не пора ли славянам озвереть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Критерии поиска истины
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:26 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Когда то Странник (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7522) задался сложным вопросом -
"Можно ли сформулировать простое правило, с помощью которого я бы мог отделять истинные знания от искажений, манипуляций и лжи?"
Я бы добавил к вопросу и проблему поиска истины с нуля, а не просто (ой как не просто!) нахождения способа фильтровать уже доступную информацию. Правильный ответ на этот сложный вопрос – подарит свободное время в жизни и при этом сохранит кучу сил и средств для нормальной жизни.

Для начала надо определиться, что же такое истина.

По версии В.Пятибрата –
«Что такое Истина? Это магическая игла с нитью логики, которая сшивает разрозненные лоскуты бытия в нашем сознании, навсегда спасая от рабства, смерти и безумия...»
По версии Странника –
«В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Все ФАКТЫ, а не только то, что можно прочитать в текстах….»
По версии неизвестного, но очень популярного философа –
«практика — критерий истины»

В общем как то не очень полно. Не все стороны учитывает в процессе поиска истины.
Какие стороны могут быть вовлечены в поиск истины? Например есть человек, есть бог, есть люди, есть животные, есть неживые предметы. Все эти стороны – субъекты так или иначе взаимодействуют в каком то времени и пространстве и весь этот необъятный водоворот видимо и есть истина но это очень сложно.
Поэтому для начала можно попробовать разобрать частный случай – упрощенную модель с малым числом действующих сторон. Например поиск ложной и истиной информации в уже готовых текстах.

Я предполагаю, что критерии для общего и частного случая будут примерно одинаковы. Возможно пострадает точность при частном случае.

Поэтому берем любой текст и накладываем фильтр истины.
1. Кто кого как уважает безразлично для истины, поэтому отбрасываем эмоции кого либо к кому либо.
2. Все в мире происходит на основании физических законов, которым глубоко наплевать на то, что о них говорят, поэтому отбрасываем все людские, человеческие, божественные комментарии о чем бы то ни было.
3. Истина логична и все истинные факты должны сложится в гармоничную не противоречащую себе конструкцию, поэтому в оставшихся голых фактах и полной дезе группируем всю инфу по признаку авторства, версии выхода инфы по времени в единую структуру и считаем истиной те факты, которые многократно дублированы различными авторами в различное время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Критерии поиска истины
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:38 
Администратор
Администратор

Давайте переместим пост в тему "Философствование, поиск смысла жизни и другое" viewtopic.php?f=13&t=82 там как то это логичнее будет смотреться и посетители если что смогут написать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 00:20 
молчаливый
молчаливый

Я не возражаю.
Считаю что правильный ответ на эти вопросы очень многое бы в этой жизни облегчил.

Добавил позже.

Не согласен, что тема Критерии поиска истины должна быть спрятана так глубоко.
Времени, конечно прошло не много, но судя по нулевой реакции - эта тема на этом форуме не интересна.

Тем не менее хотелось бы, что бы эта тема - Критерии поиска истины - была отдельной.

Иногда я просто поражаюсь на сколько мои мысли не интересны окружающим.
А речь идет не много не мало о критериях принятия решений в реальной жизни, от которых эта жизнь на прямую зависит.

Интересно узнать как все остальные принимают решения о истине и лжи.
Наверное кто то спрашивает у старших, кто то у посвященных, кто то гадает на ромашке ну а все остальные по настроению от фонаря.

Некоторые посвященные говорят о «резонансе». Это возможно имеется в виду, что люди в особых состояниях на особых диетах способны чувствовать правду и ложь по резонансу как какое то внутреннее принятие или не принятие информации на уровне вспоминания давно забытого. Но все это настолько субъективно и бесполезно всем остальным, что считать это народным методом не получится.

Остается придумать что то свое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 15:51 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Весьма замечательно что человек под ником Ionov обратил свое внимание на эту тему, поскольку глубоко рыться в форуме у меня нет ни времени, ни сил. Однако я не согласна со следующим:
Цитата:
Не согласен, что тема Критерии поиска истины должна быть спрятана так глубоко.
Времени, конечно прошло не много, но судя по нулевой реакции - эта тема на этом форуме не интересна.

Критерии истины действительно для разных людей разные, соответствующие уровню их собственного эволюционного развития. И развитие это тоже весьма и весьма разное. Однако что касается тематики форума мне весьма близки слова человека с ником Buratino:
Цитата:
сам видишь, показываешь пиктограмму и показываешь её древний аналог, фактически идентичный за некоторыми деталями, объясняешь эти детали, что ни к какому реклостеру они не имеют ни малейшего отношения, более того показываешь насколько глубока тема этой символики, это неоспоримо, ведь глаза то есть у всех, но на это начхать. Такое ощущение, что есть устойчивая категория желающих быть обведёнными вокруг пальца. И она очень обширна. У них нет трезвых доводов по поводу сделанных выводов, но они всё равно против этого и всегда найдут до чего докопаться, а вот на пиктограмме немного не так, значит всё остальное не правильно. Пусть лучше будет ложь, но красивая и обнадёживающая - Мама сказала, что я должен стать именно молодцом!

То есть за исходное мы принимаем факты, в данном случае пиктограммы и прочую историческую и повсюду встречающуюся символику. То есть исходное это факты, конечное трактовка и здесь следующие ваши слова весьма уместны:
Цитата:
Некоторые посвященные говорят о «резонансе». Это возможно имеется в виду, что люди в особых состояниях на особых диетах способны чувствовать правду и ложь по резонансу как какое то внутреннее принятие или не принятие информации на уровне вспоминания давно забытого. Но все это настолько субъективно и бесполезно всем остальным, что считать это народным методом не получится.

Да не получится, потому что развитие, образование и духовный потенциал у всех людей разный. И если человеки приходят к одинаковым выводам, то это лишь говорит, что они находятся на одной волне и понимание фактов у них схожее, то есть они видят ситуацию под одним углом, или осуществляется тот самый резонанс мнений. Только и всего. Разумеется народным такой метод быть не может уже по определению. Немаловажную роль играет тут и судьба. Уже много раз за собой замечала, что как только очень близко начинаю подходить к пониманию и изучению на практике скрытых вещей и тонкого мира, то как словно по мановению "волшебной" палочки в моей жизни начинается всякая абракадабра в виде странностей и неприятностей на работе, проблем со здоровьем (поэтому и необходима для нас особая диета) и с близкими. То есть начинаются неприятности. Все это можно объяснить одним выражением - кто то ставит мне палки в колеса, и при чем тем активнее, чем близка я к разгадке или пониманию определенных вещей. Вот вам и судьба, рок или фатум, печати, и все такое. Кому то очень не хочется чтобы мы узнали правду, а вы говорите о народных методах. Как говорится все познается на практике и зачастую своей собственной, и словами это не выразить, это надо пережить!!! Все сугубо индивидуально, поэтому и тема такая немногословная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 06:41 
молчаливый
молчаливый

Не могут быть критерии истины разными для разных видов и групп людей, богов, животных и кирпичей на стройке. Все эти группы воспринимают окружающий мир с разной степенью подробности и действуют на него соответственно своим способностям и возможностям. В результате одни как кирпичи не видят звездного неба, другие как люди видят большие звезды а те кто по круче видят и эти же большие звезды и более мелкие детали неба – потому как все смотрят на одно и то же небо но качество органов чувств у всех разное.

Такое внимание и особое отношение к фактам – как к информационной копии мира и показательное пренебрежение к сторонним комментариям и интерпретацией этих фактов связано с тем, что лишнее звено передачи информации вносит в полезный сигнал свои погрешности. При этом создается виртуальный мир типа астрального, не имеющий к действительной реальности ни какого отношения. И это все происходит на фоне того, что и сами органы чувств работают далеко не идеально и сами вносят искажения в отображение реального мира.

Отдельно хочу сказать о преднамеренном искажении фактов с помощью хитрых комментариев. Наверное в нашем мире давно уже нет случайных искажений – все сплошь и рядом специальные информационные операции – попросту информационная война. Можно назвать некоторые фронты этой войны – создание виртуальной реальности в сознании людей, перехват управления в глубоко иерархичной структуре людского общества. Есть много более мелких тем, которые переплетаются друг с другом и служат своим главным задачам. К примеру такая, которая путем манипуляции словами меняет черное и белое, добро и зло местами и при этом учитывает такую потребность людей быть хотя бы для своей самооценки «хорошими».
Наверное уже не хватит всей жизни, что бы как то разобраться во всех комментариях где там что кто то напутал или преднамеренно спрятал. Остается одно – выкинуть эти комментарии вон и реагировать только на факты или ложные факты и в дальнейшем постараться отделить одно от другого.

По вопросу «резонанса» информации вряд ли это явление связано с духовностью и образованием. Вообще слово «духовность» уже так затаскано, что вряд ли имеет какой то особый смысл в реальном мире. Каждый его впихивает куда угодно с приблизительным смыслом духовно – это избранно и круто.
Сам «резонанс», если он действительно имеет место в жизни и это не прекрытие для посвященного – а откуда инфа, а?, - это генетическая память. Это просто то что осталось от памяти и жизни предков. То есть если наложить фильтр истины – то это в факты ни когда не пойдет и строить свое миропонимание на такой инфе очень опасно.

Я не верю в судьбу, как в некую разумную систему, которая избирательно гнобит светлых и добрых. Я не верю в то что люди сидят в матрице и после смерти служат батарейками для питания этой системы. Все это очень надумано. Очень часто попытка обвинить судьбу очень подозрительно напоминает стремление людей просто свалить свои недостатки на мифического бессмертного монстра. У таких людей после этого возникает ощущение, что тяжелая работа по устранению своих недостатков и своего личного несовершенства бессмысленна. То есть это просто повод ни чего действительно в плане личного развития не предпринимать и поболеть какой ни будь «богатырской» болезнью.
Более проще предположить, что кому то просто не хватает личных качеств и просто понимания процессов в мире – то есть просто это дефицит разумности. И если у кого то внешне все идет на зависть удачно, то может быть куча вариантов почему это происходит с ними и не происходит у неудачника.

И если вернуться к вопросу, почему же тема Критерии поиска истины так безразлична людям – так самое простое предположение, что люди просто не занимаются поисками истины. Как возможный вариант – некоторые все таки пытаются ее найти, но эти критерии позаимствовали у кого попало не особо вдумываясь на чем эти критерии основаны и с какой действительной целью были разработаны.

Все таки хотелось бы, что бы эта тема Критерии поиска истины была отдельной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:13 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Ну вообщем все с вами Ionov ясненько, особенно после этого:
Цитата:
По вопросу «резонанса» информации вряд ли это явление связано с духовностью и образованием. Вообще слово «духовность» уже так затаскано, что вряд ли имеет какой то особый смысл в реальном мире. Каждый его впихивает куда угодно с приблизительным смыслом духовно – это избранно и круто.

Именно с образованием и духовно-нравственным потенциалом связано напрямую!!! Как говорится рыбак, рыбака...
Цитата:
Сам «резонанс», если он действительно имеет место в жизни и это не прекрытие для посвященного – а откуда инфа, а?, - это генетическая память. Это просто то что осталось от памяти и жизни предков. То есть если наложить фильтр истины – то это в факты ни когда не пойдет и строить свое миропонимание на такой инфе очень опасно.

Ну если не связывать этот критерий с образованием и нравственностью, тады да!!!
Цитата:
И если вернуться к вопросу, почему же тема Критерии поиска истины так безразлична людям – так самое простое предположение, что люди просто не занимаются поисками истины. Как возможный вариант – некоторые все таки пытаются ее найти, но эти критерии позаимствовали у кого попало не особо вдумываясь на чем эти критерии основаны и с какой действительной целью были разработаны.

Отвечу просто почитайте форум, почитайте о чем пишет Пятибрат, я прочла наконец только первую главу и мне уже многое ясно, вот вам и критерий. Словоблудие ни к чему не приведет, ведь хорошо известно, что сколько слово хрен не говори во рту не станет слаще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:24 
Администратор
Администратор

prostak, а я думал, что вы парень... :смущен:
Но честно говоря удивлён... Особенно буду рад, что вы прочитаете ГК. Бьюсь об заклад - вы дадите фору некоторым форумчанам - философам.
prostak[ писал(а):
Словоблудие ни к чему не приведет, ведь хорошо известно, что сколько слово хрен не говори во рту не станет слаще.

:отлично:
Только не хрен, а халва ::):

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]