Текущее время: 31 мар 2023, 23:24

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 18:29 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Если хотите, могу и дальше им прикидываться :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 22:29 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Ionov писал(а):
Я не верю в судьбу, как в некую разумную систему, которая избирательно гнобит светлых и добрых. Я не верю в то что люди сидят в матрице и после смерти служат батарейками для питания этой системы. Все это очень надумано.

Глубинная книга:
Цитата:
Дети, с которыми я делюсь своими удачами и поражениями, часто меня спрашивают: мол, на каких батарейках работает этот Компьютер и Луна? Почему они не кончаются?! Один пятилетний мальчик как-то мне предложил: – давай вытащим баталейки из Луны и вставим в наши игрушки, те батарейки, что покупают родители быстро садятся. – Ведь без батареек эта злая машина не будет работать, правда? – лепетали мои слушатели, подхватив идею мальчишки. Я, сдерживая слёзы от радости и скорби, говорил им, что это не так просто, ведь эти батарейки – это мы с вами мои несчастные ангелочки! Судьба на Луне и многие её микробы на Земле, ПИТАЮТСЯ НАШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ – ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ, нашей верой в них и страхом, мы убеждаем богов, что верим в правильность такого положения вещей. На что дети, посовещавшись, отвечали мне просто: – Владимир, давай перестанем бояться этих бабаек с Луны! Перестанем верить в них, они заплачут, и сами как миленькие придут мириться! – Хорошо мои родные ангелочки – ответил я им – мы так и сделаем, я напишу книгу обо всём этом, и люди ВСЁ поймут, они узнают, что эти больные твари на Луне ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, перестанут верить в их доброту и будут с ними бороться. Так, как меня понимают дети, не понимает никто, они моя надежда, мои первые помощники и учителя – они рука помощи из будущего!

Так в чём загадка силы богов и Судьбы? Ответ на этот вопрос почти никто на Земле не знает! Инсинуации на эту тему сотрясают воздух планеты тысячелетиями, но разобраться в этом вопросе все же можно. Во время жертвоприношений, при убийствах и смертях, живые существа отдают в ионосферу Земли свои души – электростатические заряды, очень редко в упаковке плазмоидов, и они, разрушаясь, наполняют ионосферу планеты отрицательными электростатическими зарядами с мощной информационной плотностью. ? Собирают и транспортируют плазму в ионосферу («на седьмое небо») упомянутые ранее витоны или перуницы («ангелы»). В момент страха люди тоже теряют изрядное количество статического электричества, – и так нас доит милая Мила – Судьба. ? Этот энергоинформационный коктейль – «ГАВВАХ» (по-еврейски) или «ГАЙЙЮ», Луна частично её откачивает (используя в том числе и тягу солнечного ветра), меняя отрицательную плазму на положительный заряд, стараясь сильно не нарушать устоявшийся на Земле баланс. (С обратным электростатическим потоком на Землю попадает лунная пыль и другая гадость). Эта информация и электростатические заряды дают Луне силу для притормаживания и стабилизации вращения этого огромного корабля на орбите, чтобы он смотрел на Землю всегда одной стороной. Эта же энергия используется для работы Судьбы и всех остальных лунных систем. Для выброса модулированных зарядов плазмы Судьба-Смерть обращает свой серп к Земле – она «дёргает свои грядки», устраивает ураганы, катастрофы, землетрясения (раскачивая кору резонансными генераторами) и конечно же свои любимые войны. ? Откр.14:15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти СЕРП твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на Земле созрела. ? (Надеюсь, не все верят, что катастрофы на Земле случайны и зависят от изношенности техники и ошибок людей?). Смерть следит за своими «помидорами», поощряет своих «председателей и колхозников», работающих для неё сеятелями и кровавыми жнецами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 09:06 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
"поскольку глубоко рыться в форуме у меня нет ни времени, ни сил. ""

"Ну вообщем все с вами Ionov ясненько"

"отвечу просто почитайте форум"

"я прочла наконец только первую главу и мне уже многое ясно"

У вас, prostak, много эмоций и комментариев но нет никаких фактов по теме, а мне как на зло интересны факты и не интересуют эмоции и комментарии.

Magus, я в этой «теме» наверное лет десять. Точку зрения ГК по этому вопросу знаю. Перебирая в памяти все события, связанные с ГК все более утверждаюсь в мысли, что на этой планете у человека есть только один более менее постоянный союзник – это его собственная голова. Поэтому всегда приветствовал самостоятельное мышление, с интересом послушал бы ваши личные мысли по многим вопросам.
Если посмотреть ту вашу цитату из ГК и поискать в ней хоть какие то факты, то выходит примерно следующее.
1. Существует на околоземной орбите Луна.
2. Луна всегда обращена одной стороной к Земле.
3. Существуют на Земле самый разнообразные микробы.
4. Некоторые дети по молодости задаются не детскими вопросами.
5. Существуют жертвоприношения, убийства и смерть.
6. Существуют витоны или перуницы.
7. Существуют ураганы, катастрофы и землетрясения.
8. Существуют войны.

Все остальное не возможно на сегодняшний момент ни подтвердить не опровергнуть.
Если зайти с другой стороны и задаться вопросом каким же образом можно использовать эту цитату ГК и изменить положение дел на Земле? – да никак.

В моем понимании Судьба это просто алгоритм выживания в условиях жесточайшего дефицита. И смысл этого алгоритма очень прост – греби все под себя, захватывай территорию, лишай своих окружающих возможностей превзойти свою собственную тупость.
И расположен этот алгоритм не на Луне, а гораздо ближе – в собственной голове. И продублирован для надежности во всех головах людских и животных на Земле.
Основная цель этого алгоритма – поддержание в стабильности роидной иерархической системы в которой большинство особей вынуждены постоянно большую часть своих заработанных жизненных ресурсов отдавать наверх. А те сверху будут эти ресурсы закапывать вдоль дороги, лишь бы не дать возможность низшим начать претендовать на большее.
Потому как для роидного общества избыток ресурсов – это смерть, так как при таком случае все особи роя становятся претендентами на трон и норовят делить весь рой до бесконечности, а вернее до последней особи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 11:33 
Администратор
Администратор

Ionov, я считаю, что ваша главная ошибка в том, что вы пытаетесь разбить единую структуру событий, явлений на отдельные кусочки, раздробить всё. Цели ГК противоположны - объединить все разрозненные и казалось бы не связанные друг с другом факты в единую цепь событий и явлений, склеить мозаику в картину. Дальнейшее дробление фактов ни к чему не приведёт, вы ещё больше потеряете хоть какую то нить логики. И как апофеоз всего - получите кучу фактов не связанных друг с другом. 8 ваших пунктов можно разбить на 16, затем на 32 и т.д , но смысл их как целого потеряется окончательно, и вот оно безумие - полная потеря ориентации в происходящих событиях.
Мир слишком многогранен. Вы не сможете понять смысл происходящего, если будете разделять всё. Правильный вариант - укрупнение, вписывание событий в определённую структуру. ГК ей является и наиболее полно соответствует, хотя и кое в чём имеет пропуски.
Ели вам не нравится ГК напишите свой вариант, выложите его в сеть, пускай люди читают. Только сделайте его не меньшим по охвату событий и явлений чем ГК, включите туда историю, археологию, медицину, биологию, астрономию, научные открытия, мифы и сказки, поговорки, современные события. Мы с удовольствием почитаем. Только с таким подходом как у вас (разделение всего) вряд ли вы получите сколько нибудь связный текст. В чём будет стержень вашей книги? Что будет иглой, сшивающей разрозненные факты в единое целое?

Пустое разбивание единой информации противоречит духу нашего форума. Наша цель противоположна - из кусков информации складывать целостную картину мира. В качестве каркаса мы избрали "Глубинную книгу" В.Пятибрата. Если вас что то не устраивает - приглашайте нас на свой ресурс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 16:01 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
magus писал(а):
Цели ГК противоположны - объединить все разрозненные и казалось бы не связанные друг с другом факты в единую цепь событий и явлений, склеить мозаику в картину. Дальнейшее дробление фактов ни к чему не приведёт, вы ещё больше потеряете хоть какую то нить логики. И как апофеоз всего - получите кучу фактов не связанных друг с другом. 8 ваших пунктов можно разбить на 16, затем на 32 и т.д , но смысл их как целого потеряется окончательно, и вот оно безумие - полная потеря ориентации в происходящих событиях.
Мир слишком многогранен. Вы не сможете понять смысл происходящего, если будете разделять всё. Правильный вариант - укрупнение, вписывание событий в определённую структуру. ГК ей является и наиболее полно соответствует, хотя и кое в чём имеет пропуски.

Еще раз переосмыслила выражение - Ломать, не строить. Именно разбиением целого на части занята нынче львиная доля человечества. Подобно археологам изучающим отдельно взятый раскоп, но не утруждая себя посмотреть на другие раскопы и посоветоваться с учеными других специальностей. И так во всей современной науке. Это только сейчас появляются совместные ветви исследования - астробиологоия, психофизиология, биофизика и тому подобное. Именно целостного восприятия мира сейчас остро не хватает, поэтому легче изучать фрагменты, нежели сочленять их в целостную картину. И этим всегда пользуются низшие и это надо знать. Поэтому наша история чрезвычайно фрагментирована, а целостное сохранилось лишь в сказках и их понимание напрямую зависит от способа мышления человека. Однако я не считаю, что ГК - это истина в последней инстанции, но она уже очень близка к ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 07:35 
молчаливый
молчаливый

«Если вас что то не устраивает - приглашайте нас на свой ресурс.»

Ну вы там полегче на поворотах, а то так получается, что в таком «Мир слишком многогранен» есть только одно правильное мнение и естественно оно ваше. Вам совет от Пятибрата – такой же как был и Владибуту – перед тем как ответить подождите 3 дня. Что бы потом не надо было стирать написанное и слегка сожалеть о сказанном. Мое присутствие на вашем форуме не приносит ни мне ни вам особой пользы, а то что мне интересно и мои мысли вызывают у вас агрессию. Пока скрытую. Я вам с самого первого дня говорил, что я практик и интерес у меня к литературе подобной ГК чисто практический – каким же образом можно на практике с помощью технических средств достигнуть состояния разумности древнего человека.
По поводу предмета поиска критериев истины – вы меня не правильно поняли. Я не призывал производить «разделения фактов» - я даже не знаю как это можно сделать – вот висит в небе луна одной стороной – как это можно разделить – по словам что ли?
То что я написал в виде критериев – это пока наброски. Может быть со временем что то добавится или что то уйдет. Если у вас нет настроения вчитываться в то что я написал – не надо читать до тех пор, пока не появится интерес. Потому как я не тролль и мне не надо ни капли ваших нервов. Я хочу разобраться в том вопросе, который я озвучил и не более.

А по вопросу своего сайта и книги – так скажу. Что бы писать свои книги, так надо быть уже учителем в какой то области. А что бы быть учителем – так надо в этой области знаний разбираться досконально. Если ты учишь пути достижения бессмертия – ты как минимум должен быть бессмертным, если учишь как достигнуть здоровья – так сам должен по чужим докторам не бегать и быть здоров. Поэтому делать мне мои книги и сайты еще не пришло время. А тешить свое тщеславие, прикрываясь текстами других авторов или взять чужую книгу и на ее основе сделать как бы свою – это не мое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 12:10 
Администратор
Администратор

Я ничего плохого не имел ввиду, когда говорил про свой ресурс. Просто иногда люди считают, что на форумах им мешают говорить, принижают и проч. Не всегда мысли могут совпадать с темами форума, вот и заводят блоги, дневники и т.п это тоже помогает структурировать информацию. Кстати, у нас есть такая возможность, но почему то пока не популярна. :не знаю: Там никто никого не модерирует, темы заводи любые, разместил ссылку в подписи и готова персональная трибуна.
Если ждать по три дня - мы так до самого армагедона ни в чём не разберёмся... ::):
На предмет вашего поста про цитату из ГК вы наверно не осознали, что разбили и разделили информацию. Цитата несла чёткий первоначальный смысл: людей используют как источник энергии, основа жизни человека - энергетическая (электрическая), пример "детского лепета", Луна осознанно управляет популяцией людей, способы управления и ещё несколько аспектов. Вы поделили всё на пункты и связь между ними пропала.
Цитата:
1. Существует на околоземной орбите Луна.
2. Луна всегда обращена одной стороной к Земле.
3. Существуют на Земле самый разнообразные микробы.
4. Некоторые дети по молодости задаются не детскими вопросами.
5. Существуют жертвоприношения, убийства и смерть.
6. Существуют витоны или перуницы.
7. Существуют ураганы, катастрофы и землетрясения.
8. Существуют войны.

Смысл потерялся. Теперь, как вы считаете, "голые факты" получились. По вашему это хорошо и должно прояснить ситуацию. Но если дать прочитать ваши "голые факты" другому человеку, не знакомому с исходным текстом, что он извлечёт из них? Ему будет понятно в чём смысл фактов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 09:28 
молчаливый
молчаливый

Факты – это отражение объективной реальности. Это то, что будет происходить не зависимо от желания наблюдателя и его мнения как все должно происходить как ему кажется. Люди живут в этом же реальном мире наполненным такими фактами. И это очень плохо, что люди позволяют с собой так разговаривать, когда твой собеседник скажет пять фактов и увяжет их своей версией реальности попутно исказив умышленно или по ограниченности своего собственного восприятия. Естественно такие голые 8 фактов не позволяют понять смысла той цитаты. И в целом равновероятно, что и связаны эти факты как по полной цитате так и совершенно иначе или вообще не связаны ни как. Я предполагаю, что ту цитату можно было бы сказать полностью фактами. Что бы был виден ход мыслей от одного факта к другому. Типа взяли прибор А и измерили энергетический поток с Луны, или взяли прибор Б и поймали насколько витонов в ящик – не верите вот сами посмотрите а сделать все можно так и так. И все – читайте и наслаждайтесь, но нет же надо так сказать, что у читателя отвисает челюсть от удивления и мысли откуда инфа и как такое можно было вообще связать в кучу без всяких на то видимых причин и конечно же без приборов А и Б. Как возможный вариант почему так делают – для манипуляции и толкания мысли по требуемому направлению, а если бы материал шел логично от одного факта к другому можно было бы легко проверить всю цепочку рассуждений.
В реальном мире людям хоть доступны очевидные факты к которым все комментаторы должны привязывать свои виртуальные миры, а если взять микромир молекул и атомов – то там караул – что хочешь то городишь – проверить не получится – или к тому времени уже все «открыватели» вымрут от старости, но предварительно поводят слепых кругами.
Проблема комментариев в том, что при этом реальная реакция окружающего мира заменяется на виртуальный аналог и в конечном счете все в реальности может происходить совершенно по другому или вообще под заказ по твоей воле.
Проблема трудности использования голых фактов в необходимости прослеживания их связей друг с другом. Каждый факт имеет определенное время и место в пространстве и всегда связан с каким то другим фактом. И любой, кто дернет за один факт – затронет и связанные с ним. То есть если кто то провел технический процесс удачно, то и 100 других проделают то же самое – ну может быть не так гладко – все по уровню мастерства. А если один делает и у него все выходит а у других нет – значит там не все так гладко и не все скрытые факты были учтены.
Все эти условности не были бы так значимы, если бы человек мог сам лично закрыть глаза и переместится в нужное место и сам все лично бы увидел или своим супер зрением просто заглянул на уровень микромира и увидел как же на самом деле происходят процессы с атомами и молекулами – это и были бы элементы разумности человека, который тогда и знал бы все причинно следственные связи в мире. Вот причина для поиска супервозможностей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Критерии поиска истины
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 01:21 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Ionov писал(а):
"Можно ли сформулировать простое правило, с помощью которого я бы мог отделять истинные знания от искажений, манипуляций и лжи?"
Я бы добавил к вопросу и проблему поиска истины с нуля, а не просто (ой как не просто!) нахождения способа фильтровать уже доступную информацию. Правильный ответ на этот сложный вопрос – подарит свободное время в жизни и при этом сохранит кучу сил и средств для нормальной жизни.

Для начала надо определиться, что же такое истина.

По версии В.Пятибрата –
«Что такое Истина? Это магическая игла с нитью логики, которая сшивает разрозненные лоскуты бытия в нашем сознании, навсегда спасая от рабства, смерти и безумия...»
По версии Странника –
«В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Все ФАКТЫ, а не только то, что можно прочитать в текстах….»
По версии неизвестного, но очень популярного философа –
«практика — критерий истины»

В общем как то не очень полно. Не все стороны учитывает в процессе поиска истины.
Какие стороны могут быть вовлечены в поиск истины? Например есть человек, есть бог, есть люди, есть животные, есть неживые предметы. Все эти стороны – субъекты так или иначе взаимодействуют в каком то времени и пространстве и весь этот необъятный водоворот видимо и есть истина но это очень сложно.
Поэтому для начала можно попробовать разобрать частный случай – упрощенную модель с малым числом действующих сторон. Например поиск ложной и истиной информации в уже готовых текстах.

Я предполагаю, что критерии для общего и частного случая будут примерно одинаковы. Возможно пострадает точность при частном случае.

Поэтому берем любой текст и накладываем фильтр истины.
1. Кто кого как уважает безразлично для истины, поэтому отбрасываем эмоции кого либо к кому либо.
2. Все в мире происходит на основании физических законов, которым глубоко наплевать на то, что о них говорят, поэтому отбрасываем все людские, человеческие, божественные комментарии о чем бы то ни было.
3. Истина логична и все истинные факты должны сложится в гармоничную не противоречащую себе конструкцию, поэтому в оставшихся голых фактах и полной дезе группируем всю инфу по признаку авторства, версии выхода инфы по времени в единую структуру и считаем истиной те факты, которые многократно дублированы различными авторами в различное время.

Согласен - истина она как материя - она такая, какая есть. Суждение о истине в различных толкованиях схожи со мнением семерых слепых, которые пытаются дать оценку слону, но ощупывают разные его части. Каждый человек видит истину в искажающей призме, тут и эмоциональная оценка, тут и физиологические возможности, накладывающие отпечаток, и многое другое. Определить истину как мне кажется довольно просто - привести необходимые доказательства. Проблема ещё и в том, что опыт конкретного человека может не позволить ему понять эти доказательства, постичь их, возможно потому что человек в них не заинтересован. А не заинтересован человек, потому что не видит какой-то выгоды от истины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Критерии поиска истины
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 01:40 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Ionov писал(а):
Иногда я просто поражаюсь на сколько мои мысли не интересны окружающим.
А речь идет не много не мало о критериях принятия решений в реальной жизни, от которых эта жизнь на прямую зависит.

Интересно узнать как все остальные принимают решения о истине и лжи.
Наверное кто то спрашивает у старших, кто то у посвященных, кто то гадает на ромашке ну а все остальные по настроению от фонаря.

Некоторые посвященные говорят о «резонансе». Это возможно имеется в виду, что люди в особых состояниях на особых диетах способны чувствовать правду и ложь по резонансу как какое то внутреннее принятие или не принятие информации на уровне вспоминания давно забытого. Но все это настолько субъективно и бесполезно всем остальным, что считать это народным методом не получится.

Остается придумать что то свое.

Тема очень интересная. Мне кажется, может вопрос в том, чтобы понять почему люди не интересуются истиной - поскольку при нужном упорстве каждый может собрать необходимые факты и доказательства для понятия каких-то истин. Касательно нашей матрицы препятствием к истине являются наслаждения, которые нам этот поиск заменяют, возможно малая мощность постижения, опыта, необходимых для познания или чего-то ещё. Что касается меня, я был ранее идеалистом, и поиск истины начался с поиска справедливости, которую я (да и весь мир) недополучал. По-крайней мере это стало толчком. Мне кажется у каждого человека есть чутье истины - у каждого человека есть чувство красоты, правильности, справедливости - оно зашлаковывается самим человеком, его выбором в течении жизни и это в итоге влияет на его понимание истинности. Проблема ещё и в том, что для установления истины человеку нужно терпение и время, а его у нас мало - срок жизни ограничен. Суета и маята нашей жизни быстро всасывает каждого человека - он начинает мыслить по шаблону, очень редко кто выбивается из этой колеи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]