Текущее время: 01 апр 2023, 00:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 01:50 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Ionov, только скажите честно, что вас не тематика форума интересует, а сами форумчане! Ведь я права! Кстати а я не блондинка :). Да вот еще по мнению Пятибрата: "Как говорил Иисус словами своего брата – Спасителя; «...В царстве небесном, не женятся и не выходят замуж...». «...Я дам вам тело не-тленное, не из плоти и крови...». А в Евангелии от Фомы (апокрифы); 118. «…сказал им Симон Петр: Пусть Мария (Магдалена) уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное. ? Но, все эти перемены ждут человечество в далёком будущем, после последней битвы Добра со Злом, а пока первая из них начинает свой Белый танец Смерти. " Так что инь- ян сейчас находятся в стадии глубокой трансформации и я не виновата, что это вам не интересно. А тут есть о чем поговорить!!! Да и еще вы постоянно переходите на личности, это не хорошо, тем более когда не знакомы с человеком лично. Ни Плейбой, ни Матрица взятые из вашей собственной головы тут совершенно ни при чем. И на последок очередное изречение: дорогу осилит идущий, главного глазами не увидишь и руками не пощупаешь, оно как звук, как элементарная частица, как сила притяжения.
"Путь может быть бесперспективным, если он не облагорожен идеей духовного роста. Это внешнее движение в пределах данной человеческой судьбы по существу является движением в никуда. Путь, предлагаемый художником, много сложнее: «…божественная сущность, связывающая человека с высшей Реальностью, в каждом из нас, её не надо искать ни на небе, ни в Гималаях, ни в Мекке, ни у духовных учителей. Это подарок Творца человеку. Учитель может только указать путь, но пройти его, приложив определённые усилия, должен только сам человек <…> человеку дано это сделать, дано «сформировать» себя… И только усилием воли на фоне искренности и чистоты намерения человек может подготовить себя к встрече с Реальностью» (5, с. 63–64). Здесь путь – духовное самоосуществление, форма приобщения к тайне самой жизни («всё есть тайна, тайна вокруг человека, внутри него, человек сам – тайна», с. 64). "
http://www.achakan.ru/index.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 02:37 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Ionov, вы же позиционируете себя как практичный исследователь, но тему "Девид Хадсон и его ОРМЕС (ORMEs)" забросили. Не хотите объяснить причины? Поиск истины это хорошо конечно, но в первую очередь надо заниматься собой, своим освобождением. Я вам говорил, что с этим Ормесом что то не так. Поменьше надо было слушать сказочки шнобелястых юдеев, а лучше заняться другими, более важными делами.
Почему вы не смогли воспроизвести это самый Ормес? Почему не могут воспроизвести опыты по созданию свободных источников энергии? Вроде всё зафиксировано, записано, чудеса показаны. Но почему не получается массовый эффект? Да... вы не верите "гуру", а между прочим зря. Если бы верили, то не потратили массу сил и финансов на заведомо невыполнимые вещи. Вы ведь не верите, что находитесь под внешним управлением, не верите, что "чудеса" совершаются только с разрешения "свыше". Что разрешили Хадсону, не обязательно разрешат вам, хоть в лепёшку разбейтесь и миллион раз повторяйте его опыт. То же относится и к грузину с его чудо генератором. Чудеса ЗДЕСЬ разрешены только строго под контролем и строго с определёнными целями (в основном для увода в сторону пытливых, талантливых умов).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 05:00 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
prostak писал(а):
Кстати а я не блондинка

Не верю!

prostak писал(а):
Ionov, только скажите честно, что вас не тематика форума интересует

Я ни когда не скрывал своего негативного отношения к такой форме работы как на этом форуме. В том смысле что работа этого форума бесполезна изначально. Собственно таких форумов очень много такой себе авторский самотек без ясных целей и путей достижения этих целей. Все крутится вокруг разговорного жанра. Говорить можно о чем угодно, потому как проверять на практике выводы из говорильни ни кто и не планирует. Для того, что бы чувствовать себя админом и авторами и этого достаточно. Кому то кажется, что круги на полях – это шифровки для «компетентных», кому то видятся закономерности в архитектуре и старых картинках. Но все это ни когда не чего не даст для практической работы, не прибавит ни одного лишнего дня в жизни. Да, интересно посмотреть на старые картинки, но не более. Ни кто не задается вопросом, как и куда двигаться завтра, что бы жить не по подсказкам «посвященных» а своей собственной головой. И если эта голова плохо соображает, то что надо предпринять для ее просветления.

У каждого есть свои «духовные достижения» - меняются главные держатели идеологий, а люди как были так и остаются пассивными потребителями «ментального продукта». А если сказать проще люди не мороча себе голову поиском правды просто начинают «думать мыслями своего учителя», теряя при этом всякую критичность и адекватность. Раньше было синее пространство а теперь «Чудеса ЗДЕСЬ разрешены только строго под контролем и строго с определёнными целями».
Что поменялось? Только внешний антураж.
Вот в сказке одна старая карга – посвященная – желая насолить другому старому чудовищу Барабасу – то же посвященному дает деревянному придурку в руки артефакт и направляет его действия. Ну в сказке Буратине повезло. Думаю в жизни было бы иначе.
Если исходить из того что этот форум является сборником фактов, то тоже особой надобности в этом нет ведь существует множество поисковых машин, которые в принципе не плохо справляются с проблемой поиска информации.

magus писал(а):
Ionov, вы же позиционируете себя как практичный исследователь, но тему "Девид Хадсон и его ОРМЕС (ORMEs)" забросили.

Тему "Девид Хадсон и его ОРМЕС (ORMEs)" я не забросил, я просто ни чего не пишу в последнее время. Просто на этом форуме я не хотел бы разговаривать сам с собой. На сколько я помню лично вас в этой теме хватило на неделю, что бы не чего не сделав практического сказать – «что с этим Ормесом что то не так. Поменьше надо было слушать сказочки шнобелястых юдеев, а лучше заняться другими, более важными делами.» (какими такими важными?). До сих пор считаю ОРМЕС единственным инструментом сделать из «гойского долбоеба» более менее развитую личность.

magus писал(а):
Если бы верили, то не потратили массу сил и финансов на заведомо невыполнимые вещи.

Вы понимаете, что у меня и вас реально совершенно разный доступ к технологиям. Вы как сторонник «разговорного» жанра «исследований мира» не чем особенно не рискуете приняв на веру слова любого посвященного, от любой ошибки ваша жизнь подстрахована
вашим же отсутствием воли и возможностей все проверить на практике.
А у меня ситуация совсем иная. Очень многое, что там заявляют я реально могу проделать. И поэтому мне буквально жизненно важно вовремя понять разницу между правдой и ложью.
Вы почитайте полемику на глубинной по вопросу качеров, и сделайте для себя вывод всегда ли к месту вера, когда речь идет о остатках реального здоровья, а не просто о философских спорах.
Если у вас есть свой безопасный и не секретный метод познания мира – поделитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 17:12 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Похоже не зря мы выясняем тут с вами отношения. Определенный смысл такого диалога весьма четко просматривается. Можете считать меня блондинкой, брюнеткой, каштанкой -волосы покрасить можно в любой цвет, так что и не поймешь какой он свой родимый. Однако главное не в этом. Вы пишите:
Цитата:
Я ни когда не скрывал своего негативного отношения к такой форме работы как на этом форуме. В том смысле что работа этого форума бесполезна изначально. Собственно таких форумов очень много такой себе авторский самотек без ясных целей и путей достижения этих целей. Все крутится вокруг разговорного жанра.

Поэтому напрашивается определенный вопрос - что вас заставляет присутствовать на нем дальше. Смею вас уверить - пока что разговорный жанр является единственным подходящим жанром для понимания таких сложных вещей как метафизика.
Далее вы пишите:
Цитата:
У каждого есть свои «духовные достижения» - меняются главные держатели идеологий, а люди как были так и остаются пассивными потребителями «ментального продукта». А если сказать проще люди не мороча себе голову поиском правды просто начинают «думать мыслями своего учителя», теряя при этом всякую критичность и адекватность.

Если вы говорите о большинстве, то может быть вы и правы. Однако думает сейчас - меньшинство, узкий круг и именно с ним происходит кропотливая работа по сопоставлению фактов. Кстати учителей у человека в жизни бывает несколько, нельзя сейчас зацикливаться на определенных данных. Все может измениться через месяц, а кардинально и через год. Однако существуют весьма реальные тормоза, это тоже надо учитывать.
А вот это меня не на шутку заинтересовало:
Цитата:
Вы понимаете, что у меня и вас реально совершенно разный доступ к технологиям. Вы как сторонник «разговорного» жанра «исследований мира» не чем особенно не рискуете приняв на веру слова любого посвященного, от любой ошибки ваша жизнь подстрахована
вашим же отсутствием воли и возможностей все проверить на практике.

Можно ли привести пример подтверждающий эти слова. Кто вы и с какими технологиями имеете дело. И почему имея дело с такими технологиями вы до сих пор сомневаетесь в том что правдиво, а что лживо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 18:55 
Администратор
Администратор

prostak, лучшее общение с такими собеседниками как Ionov - молчание. Это такой тип людей, которым что то доказывать не имеет смысла, они делают вид, что знают нечто большее чем все, не признают ни чьего мнения кроме своего. Что он делает на на форуме, если как он говорит:
Цитата:
Я ни когда не скрывал своего негативного отношения к такой форме работы как на этом форуме. В том смысле что работа этого форума бесполезна изначально.
я не знаю. Такие тусуются вот на таких форумах http://clck.ru/53zX

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 02:09 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Привет Ionov. Мне кажется любой поиск истины достоин уважения, тем более у prostak (простачки если можно :смущен: ) есть зерна истины. Мы действительно не можем дать общие критерии истины для всех людей - дело не сколько в психологии, а даже в физиологии - физические возможности части людей просто не позволят эти критерии понять. Слепым людям не объяснить чем красный цвет отличается от синего, люди с расстройствами личности не поймут смысла каких-то слов. То есть критерии поиска истины таким образом упираются ещё и в устранение физиологических недостатков - тем более грань между психическими и физиологическими заболеваниями очень тонка. Резонанс, как утверждает prostak действительно свойственен людям в одной струе (в чём я поддерживаю), если можно сказать эти люди находятся в одной категории "болезни" (если считать, что все люди на свете больны) - они носят очки с одними параметры, их линза искажает мир приблизительно одинаково.
Мне кажется в деле познания истины страшны не эмоции, а умеренность в них - тем более мне кажется есть гармония и зависимость между внешним и внутренним - как миром физическим и духовным. Вспомним фильм Эквилибриум - там тоже считали, что владеют истиной, раз уничтожили эмоции и оставили факты - но жители того мира наоборот потеряли какую-то часть истины, раскололи себя, утратили чутье и понимание каких-то вещей. У меня самого иногда бывают приступы нигилизма - особенно когда раздражает большое засилье лжи - как эмоциональной, так и нет, но постепенно я понял, что это такие правила игры - проходя через ложь каждый человек сдаёт личный экзамен на установление истины - и он сам создаёт личные критерии для определения этого. Если ты чего-то добился в плане истины, то в праве похвалить себя, потому, что ты сделал путь не из лёгких. Общие же критерии возможны для братского общества (братства по физиологии), но к сожалению это пока не так.
Ionov мне кажется зря ты так свирепо относишься к prostak. Мне кажется неважно, что у нас в крови, кто мы по полу - если человек обладает личностью, его стоит уважать, независимо от чего-либо. Мне кажется эмоциональность - не всегда признак того, что человек является провокатором Судьбы, тем более если он достаточно здраво судит. Может и страшно будет пустить волка в свой овинник, но не лучше мы поступим, если проявим дискриминацию и оттолкнём кого-либо по какому-либо признаку - я в этом убедился.
Давайте объединятся, а не разъединяться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 06:54 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
foralt , благодарю за усилия по примирению сторон.
Но …. Увы.

Мне истина дороже чем круги на полях и применение НЛП для привлечения к себе внимания и поддержания имиджа у особ противоположного пола.
Все что я сказал это была моя откровенная точка зрения.
То что я сказал я считал и продолжаю считать правдой.
Если кого то эти мои слова за что то зацепили – значит было за что цеплять. В ответ я не ожидаю ни каких снисхождений, потому как сам ни кому поблажек не дам.
В принципе вопрос что я делаю на этом форуме при таком конфликте мировоззрений вполне уместен.
Действительно, тема практического достижения сверх возможностей человека как то не очень вписывается между кругами на полях.
Я пришел на этот форум на свет ГК, так как знаю автора ГК как искателя именно практических путей познания мира, а потом как понеслось…
Похоже что тяга к осознанному поиску истины это и есть тот критерий, который отделяет людей в Матрице от всех остальных людей.
В общем желаю всем на этом форуме приятных разговоров и кругов с пояснительными записками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 07:18 
Администратор
Администратор

Вам удачи Ionov на форумах Матрицы!
Только ваши поиски истины напоминают сюжет фильма Куб / Cube (кто смотрел, тот поймёт о чём я).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 15:02 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Ionov Я не могу понять в чём весь сырбор? Форум у нас плохой, работаем не правильно, пиктограммы никому не нужны, да если на то пошло то пропади оно всё пропадом и ваше ОРМЕ"С тоже и поиски бессмертия туда же со всеми диетами, аскетизмом и т.п. Разве не так? Столько разговоров, столько споров, а ваш материал где? Почему не развивали тему? Ну мы плохие, не так работаем, а вы хорошие, ну так предложите уже что нибудь практическое, покажите как надо, сделайте ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ! кто нибудь запрещал это здесь? Почему нельзя работать в комплексе, почему надо всегда разделять одно от другого? ЭТО НЕДЕЛИМО, НЕ-ДЕ-ЛИ-МО! Разве это так сложно понять?
Выводы "Буратино" строятся на общности всего нас окружающего, так это касается и технологий и подходов и работы в общем в этом направлении!

В древних картиночках уважаемый можно подчерпнуть хотя бы общую суть древних технологий, но у нас ведь разделялово всего и вся! Только пеняем на массы которые ни Б ни М, а что бы и Б и М надо кое что видеть и понимать! В слепую сложновато что то делать правда?

Ionov
хочу порекомендовать вам новый крипто шедевр с другой стороны света, мультфильм для детей "Мегамозг", помимо того, что хорошо посмеётесь, там ещё заложен очень серьёзный философский мессадж. Ничего не вижу, ничего не знаю, ничего не понимаю, но вот получили супер возможности (например бессмертное тело)....и что дальше? Почему мятежники вам не помогают?

З.Ы. Вообще Ionov позиция у вас очень удобная и ни к чему не обязывающая, как и у некоторых других глубинников, я даже знаю источник этой позиции (некоторые предложения прямо целиком, я уже слышал и читал), но не всегда полезно слепо что то за кем то повторять, если конечно это не связано с программой в матрице.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 20:22 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Ну что поделать...Это ж был чистый нигилист. Не первый нигилист кого я встречал, может и не последний. Жаль, что в итоге конфликт мировоззрений вылился в просто конфликт. Дипломатическая миссия провалена. Вавилонская башня что должна свергнуть зажравшихся богов, даёт очередную трещину.
Что касается критериев истины, я сегодня вспомнил классические критерии истины, следы которых тянутся откуда-то из античности. Один из таких критериев таков - истину познает тот, кто любит красоту, гармонию, справедливость т.д. и т.п. Был бы неплохой критерий, правда не совсем уверен, что Ionov внесет его в список своих .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]