Текущее время: 31 мар 2023, 22:25

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 фев 2017, 17:43 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Как уже сказала сегодня в ветке для гостей, "знания" foraltа о женщинах-вампирах, доводящих мужиков до полысения, сподвигли написать на тему СТРАХА.
Думала, думала, где пофилософствовать, и надумала здесь.
Привожу полностью цитату из темы "Древние боги противостояние сторон"....ну просто из этой цитаты не противостояние богов вырисовывается, а противостояние мужчин против женщин...опять и снова.
foralt:
Цитата:
По Глубинной книге хочется добавить, что у Пятибрата сильна часть по микромиру, но что касается интерпретации мифов, то он сделал много ошибок.
Например, герой Сослан борющийся с колесом не имел отношения к Сатане и являлся представителем противоположного лагеря. Есть очень паралелей между Сосланом, некоторыми героями Библии, греческим Ахиллом.
Прометей вероятно также Сатаной не являлся - об этом говорит история других кавказских "прометеев" -амбрскила, пхьермата. Наоборот, очень многое указывает на близость Прометея к богу-кузнецу.
У Пятибрата тем не менее подтвердились некоторые мифы про женщин.
Мне приходилось читать про питающихся кровью ведьм, с которыми проживали мужчины, впоследствии стареющие и лысеющие, а также много другого интересного. Пятибрат в целом оказался прав, что противостояние Бога и Сатаны это противостояние матриархата с патриархатом.
Сатана действительно одаривал бессмертием людей и некоторых животных, это бессмертие имело форму "лицензии", т.е. продлевалось на периоды около 300 лет (это из иранской мифологии взял), на какой-то период был уважаемым государем, однако впоследствии деградировал и устроил тиранию - аналогия с Безумным королем из ИП очень сильная. Ягве не был похож на тот карикатурный образ, который изобразил Пятибрат, скорее он был бунтарем из народа, бросившим вызов Сатане. Понятно что автору ГК хотелось найти точку привязки и выделить кого-то нормального в этом бардаке, поэтому он вложил лучшие представления в своего Денницу, остальных изобразив подлецами. Не исключено, что такие святые были, но жестокость того времени делала действия таких святых неэффективных - наоборот история навязывала победу только сильным и жестким игрокам, один из которых был Сатана, другим - Ягве. Пандора стояла между ними и по сути манипулировала обоими, однако Пятибрат преувеличил ее всемогущество - ей тоже приходилось выкручиваться и прогибаться под обстоятельствами, чтобы выжить.
Надеюсь все-таки грамотно оформить свою работу и изложить в надлежащем виде, но это будет не скоро.

Есть очень хороший (на мой взгляд, конечно) канал доктора Данилина
http://rideo.tv/danilin/
где он рассматривает многие темы, касающиеся психологии и психиатрии.
Вот здесь он говорит, о двух основных страхах, которые должен преодолеть человек – о страхе смерти и страхе жизни.
http://rideo.tv/video/55844/

Я думаю, что все эти фантазии о женщинах-вампирах и прочем, можно отнести к страху жизни.
Данилин, конечно, рассматривает эту тему как психиатр (а он психиатр, а не психолог), но эзотерические моменты довольно прозрачны-
Если все мы поставлены самим фактом рождения в этом мире в одинаковые условия, которые Данилин изображает следующей схемой..
Изображение
… в которой, кстати, можно узнать универсальную схему распятия между двумя небесными телами…
Изображение
... это значит, что такое «распятие» между смертью и жизнью совсем даже не эксклюзивное. Абсолютно все должны пройти между этими двумя страхами. Должны и всё тут, иначе крышка- потеря личности, индивидуальности, … души … духа, как это происходит с наркоманами и алкоголиками.
С эзотерической точки зрения всё это выглядит как испытание, которое никому ещё не удалось избежать. Ну мы помним, как Чехов писал, что он всю жизнь выдавливал из себя по капле раба, а Бродский, к примеру, был даже благодарен за всю ту глину, которой ему пытались забить рот.
Цитата:
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

Доктор Данилин считает, что человеку просто необходимо пройти через свой первый страх смены состояний естественным образом –через "врата родового пути", потому что ребёнок в этот момент уже начинает прикладывать собственные усилия и волю к движению, в то время как кесерово сечение порождает безвольных лентяев. Ну это его такое мнение, ситуации разные бывают…
В любом случае, первый страх у человека возникает как бы запрограммировано.
Данилин говорит:
«Больше всего на свете мы боимся неопределённости. Тревога это чувство, которое всегда направлено в будущее, тревога всегда возникает во время родов, когда человек оказывается меж двух огней – между смертью и жизнью».
Если подумать над этим с эзотерической точки зрения, то возможно, это прохождение родовых путей только небольшая тренировка перехода из этого мира в другой. Но тут ещё такая проблема - переход в другой мир невозможен при потере сознания (или самосознания), поэтому происходит рождение в этот мир… снова и снова. Поэтому, чтобы продвинуться дальше в своём путешествии по мирам (а "у Отца моего обителей много) вторая задача после преодоления страхов смерти и жизни, научиться осознанности.
На эту тему приведу две цитаты из ТД:
1.
Скрытый текст: показать
В «Eclogae Physicae et Ethicae» Стобея, греческого компилятора древних фрагментов, жившего в пятом веке после Р. Хр. есть перевод старого Герметического фрагмента, говорящего о египетской теории Души. Переведенный дословно, он гласит:
«От Одной Души всего Сущего исходят все души, …Эти души подвергаются многочисленным преображениям… От существ, живущих в небесах, рождаются люди. Достигнув степени человека, души получают принцип сознательного бессмертия и становятся духами, затем они вступают в хор Богов».

2.
… средний человек не может стать Махатмой за одно воплощение. Изучавшие оккультные учения относительно дэвакхана и наших посмертных состояний вспомнят, что между двумя воплощениями бывает значительный период субъективного существования. Чем больше число таких дэвакханических периодов, тем на большее число лет растягивается эволюция. Поэтому главной целью оккультиста является такое управление самим собою, когда достигается способность контролировать свои будущие состояния и тем самым постепенно укорачивать продолжительность своих состояний между воплощениями.
По мере развития приходит время, когда между физической смертью и следующим рождением нет дэвакхана, а есть лишь разновидность духовного сна - шок смерти, как бы оглушающий человека до состояния бессознательности, от которого он постепенно приходит в себя, чтобы обнаружить, что родился вновь, продолжая движение к цели. Продолжительность этого сна может варьироваться от 25 до 200 лет в зависимости от степени его продвижения. Но даже и этот период можно назвать потерей времени, и потому все усилия направляются на сокращение его продолжительности и постепенное приближение к той точке, когда переход из одного состояния существования в другое почти незаметен. Тогда это уже его последнее воплощение как таковое, ибо шок смерти больше не оглушает его».

И вот, когда шок смерти больше "не оглушает", человек сознательно переходит в состояние, описанное в «Семи тайнах космоса»:
«Процесс ухода из физического воплощения, называемый смертью, не составляет никакой разницы для индивидуальности. Сбросив все тела, Вечный Человек остается самим собой. И тогда он снова у себя дома, хотя в сущности он и не покидал своей обители; он лишь сосредотачивал часть своего сознания и воли через посредство проводников из низшей материи».
Всё, аут. Не окончательный, конечно, а лишь части Пути.
Кришна в "Бхагавдгите" объясняет так эту ситуацию:
Цитата:
”И ты и Я, Арджуна, рождались великое множество раз. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь ни одной, о покоритель врагов.
Я Атман, нерождённый, непреходящий, Я существ Владыка,

Тот, кто постиг божественную природу Моего явления и деяний, больше никогда не родится в материальном мире. Покинув тело, он вернется в Мою вечную обитель, о Арджуна.
Их немало – очищенных знаньем. Страсти, страха и гнева лишенных, бытия Моего достигших,
Мне лишь преданных, Мною ставших…” (IV гл. «Бхагавадгита»)

Смотрите, сколько оставлено намёков и путеводных маяков для тех, кто должен их увидеть. Вот ещё:
Цитата:
Эта земля, о несведущий ученик, лишь печальное преддверие сумерек, за которыми расстилается долина истинного света, того света, что неугасим никакими бурями, что горит без фитиля или масла.
Говорит Великий Закон: "Чтобы познать Все-Я9 ты должен познать свое я, отдать своё Я — Не Я, Бытие — Небытию, и тогда сможешь обрести покой между крылами Великой Птицы.10 Воистину сладостен отдых в крылах того, что не рождается, не умирает, что есть АУМ на протяжении бесконечных веков.11
Оседлай Птицу Жизни,12 если хочешь познать.
Отдай свою жизнь, если хочешь жить.

Но вернёмся к проблеме страха рождения, которую человек в течение воплощения должен преодолеть, а у него это никак не получается, и он проходит этот квест снова и снова. Под роликом о страхе рождения есть уточнение: «О первопричине желания быть внутри некого цикла, как таблетки от страха».
Т.е. причина бесконечного перерождения в одном и том же мире - это только наше желание в нём находиться, нам просто страшно пройти через ещё одни «родовые пути», эти то как-бы знакомы уже… а там, кто его знает как оно…
«У человека любое универсальное лекарство против страха превращается в наркотик», -говорит Данилин. И с одной стороны мы боимся жизни, а с другой стороны, вроде как здесь всё знакомо уже, куда ещё стремиться?

В общем, чтобы преодолеть эти первые препятствия, можно пока что не к эзотерике обратиться, а к психологу. Мне вообще кажется, что эти все отвлечения в виде женщин-вампиров (или женщин-роидов)) специально расставлены, как препятствия при прохождении квеста. …а есть же ещё мужчины «синие бороды», которых тоже нужно выявить и перевоспитать)) так никогда и не дойти ни до какой развилки.
Ещё один «Маяк» оставленный махатмами :
Ученик, Путь един, но в конце он двояк. Его этапы отмечены четырьмя и семью Вратами. В конце одного пути — блаженство немедленное, в конце другого — блаженство отсроченное. Оба блаженства— воздаяния за заслугу. Но выбор твой.
Один Путь становится двумя - "Открытым" и "Тайным".79 Первый ведет к цели, второй — к самопожертвованию.
(79. Один путь — "открытый" - тот, которому учат мирян, экзотерический и общепризнанный, природа "тайного пути" объясняется только при посвящении)
Когда ради Вечного ты жертвуешь преходящим, ты получаешь награду ; капля возвращается туда, откуда пришла. "Открытый" Путь ведет к неизменному изменению — нирване, великолепному состоянию Абсолютности, к Блаженству, которое превыше человеческой мысли.
Таким образом, первый путь — это ОСВОБОЖДЕНИЕ.
Но второй путь — ОТРЕЧЕНИЕ, и потому именуется "Путём Скорби".
Этот "Тайный" путь ведёт архана к неизреченной умственной печали; печали за "живых мертвецов"80 и бессильной жалости к людям, ибо мудрецы не смеют вмешиваться в их кармические плоды.
Ибо написано: "Учи воздерживаться от причин; волнению же следствий позволь идти своим путём, как приливной волне".
"Открытый Путь", лишь только он будет достигнут, заставит тебя покинуть тело бодхисаттвы и вступить в трижды блаженное состояние дхармакайи, которое влечёт за собой забвение мира и людей навсегда.
"Тайный Путь" ведёт к блаженству паранирваны, но только по истечению неисчислимых кальп, нирваны заслуженной и утраченной из-за безграничного сострадания к миру заблуждающихся смертных.
Но сказано: "Последний да будет величайшим".
http://rumagic.com/html/avtor/blavats/golos.htm

Разве такие цели не стоят того, чтобы отнестись к данной жизни как к шансу и не отвлекаться на ловушки иллюзий? Разве не надоел ещё этот бег по кругу?
Как там в ролике говорит Данилин, «представьте себе такую старую клячу, которая ходит по кругу и вращает мельничные жернова. Вы ее спасаете и отпускаете в луга, но на следующий день обнаруживаете ее бродящей по тому же кругу, в поглощении любимого лекарства против страха –ходить кругами. Жернова уже не вращает, но по кругу ходит. Но зато не страшно».
Ну и дальше ещё он говорит о «подлинном Я» (оно же Высшее Я) как о Том, Что (или Кто) может помочь пройти сквозь все иллюзии и страхи. Собственно это и есть цель йоги ("соединения") -слиться со своим Высшим Я в единое целое.
Вообще, интересно, что у нас уже наука практически слилась с эзотерикой. Кое-что меняется в этой жизни, ведь раньше от врача услышать про Высшее Я…это в лесу должно было что-то сдохнуть
Но Высшее Я , это уже целая отдельная тема…

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]