Текущее время: 05 дек 2024, 22:11

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 04:28 
NiKos писал(а):
Кайт, Buratino разбирал это изображение тут

Да, было дело, а я тут viewtopic.php?p=968#p968 тоже попыталась разобраться с этим новоиспеченным Рамсесом. Стоит в лосинах (уже смешно), почему-то торчит пенис, видимо рейтузы порваны и сжимает руку в кулачок. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Кто-то слямзили непонятную картинку у забугорников отсюда: http://shopofenlightenment.com/forum/ea ... t2148.html и пошло-поехало, нет других забот. :biggrin:
Buratino писал(а):
Что? Какого человека? Извините линейку забыл взять. Так а что значит фреска и зачем свадхистана? Поделитесь?:

Интересная тема. Линейка не нужна, как минимум надо взглянуть на фреску, а потом сравнить с другими с тем же сюжетом, дальше уже делать выводы про пунктирные линии, звезды, разделение полов, подгонять все под Луну, ангелов и т.п.
Вот так выглядит настоящая фреска из захоронения Рамсеса VI в Долине Царей:
Изображение
С эрегированным членом изображали только бога плодородия Мина, а тут вдруг Рамсес шестой.
Теперь посмотрим как обстоят дела на других фресках и сверим:
Изображение

Изображение
Скорее всего, вандалы позже пририсовали половой орган. Звезды какие-то непонятные, вернее, это нечто другое, количество не совпадает, расположены по-разному:
Изображение
Этого капающего якобы из органа человечка можно найти и на другой фреске, тут совершенно иная картина:
Изображение

Изображение

На следующей фреске, которая называется "Солнце во чреве богини Нут", нарисован красный шар и в нем похожий человечек в характерной позе:
Изображение

Выходит, человечек из "красного шарика" вылетает.
Хотелось бы отметить, что все фрески из одного и того же захоронения в Долине Царей.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 15:39 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Смех смехом конечно, всегда понимаю, в разумных пределах, но вывод то какой, что сие значит то? Желательно в деталях и желательно всех приведённых фресок. Меня как бы не интересует кто там Мин, а кто Рамзес, и кто как копировал эти священные изображения именно для гробниц, ты ж ведь не думаешь, что под копирку делали, могли и дорисовать или не так пере копировать, меня источник символизма интересует. Мин и Рамзес, священная богиня или какой другой исторический персонаж они во всех культурах в одинаковых почти сценах и все как бы цари, фараоны и реальные исторические личности. Вон как в фильме Красный барон - Манфред фон Рихтхоффен, и фильм как бы автобиографичный, но странный какой то. Очень странные какие то автобиографии!

Цитата:
«Красный баро?н» (нем. Der Rote Baron) — немецкий биографический фильм (2008) года, повествующий о жизни лётчика Первой мировой войны барона Манфреда фон Рихтгофена

Так это... можно тоже стёб устроить весёлый...мол - "Достаточно взглянуть на обложку фильма, что бы понять о чём он!" Странно всё это правда?

Вылетать из чрева богини, спрыгивать с члена бога или Рамзеса, это в половом смысле как бы о разном, а в смысле символизма это называется появление в мир из некоего источника, + и -, там у змея в основании две священные волны выходят на право и налево!

Два крыла.

Egipet020.jpg

Вариантов много, с различными деталями и нюансами по смыслу.
Собственно то, о чём мы без конца и общаемся, но для некоторых это общение в пустую.
Цитата:
Этого капающего якобы из органа человечка можно найти и на другой фреске, тут совершенно иная картина:

И в чём иная картина? Опять две руки правая и левая. Две священных реки - цифра 11. Две башни близнеца ВТЦ, зачем то взорванные
schema.jpg

вместе с атакой на Пентагон.

2006_02_16_1_1.gif

Это ведь у нас очень символический теракт, делали его очень грамотные люди или не люди, символический смысл - обрушение обоих столпов и пятиконечной звезды. Т.е. уничтожение человечества, людей и источника его появления на планете. Всё вместе-уничтожение жизни.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: NiKos

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 03:13 
Цитата:
Меня как бы не интересует кто там Мин, а кто Рамзес, и кто как копировал эти священные изображения именно для гробниц... меня источник символизма интересует.

Меня тоже, но, до источника символизма добираться без исторических лиц и персонажей - абсурд. Получается искусство ради искусства, так, просто развлекаемся, хоть Мин, хоть Нут, а нам все равно.
Цитата:
а в смысле символизма это называется появление в мир из некоего источника, + и -,

Кто устанавливал этот смысл символизма, где источник? А может там вовсе не змеи, потому и предложила изучить по-возможности, хотя бы, 2-3 фрески целиком, а ты обиделся, берешь какой-то огрызок и гнешь ровную линию, еще и сокрушаешься, что общение идет впустую.
В деталях? Ладно.
Это может вовсе и не змея, скорее всего какой-то техпредмет, шланг или кабель и безо всякого символизма, а дословно:
Изображение

Изображение

в подтверждение стоит только взглянуть на двух парней снизу слева, которые с бодуна тянут змею за хвост (шутка). :biggrin:
Изображение

Имхо, по-возможнсти, нужно изучить всю фреску, там законченный сюжет, как-бы рассказ, посмотреть направо-налево, вверх... кстати, там фараона подготавливают к загробному миру, или наоборот, спускают его душу в наш мир с помощью красного шарика.

Вот еще пресловутые змеи:
Изображение

Изображение

а что наверху происходит никого не касается,
Изображение
главное увидеть зигзаг и вырвать его из контекста, мол, символизм он и есть символизм. Несерьезно как-то. :hmm:
Теперь, поехали дальше. Это
Изображение
шумеро-аккадский бог Энки-Эйя, прогрессор, имеет много заслуг перед человечеством, он хозяин Абзу, подземного мирового океана пресных вод, всех земных вод, в общем, шеф ирригации, поэтому его на всех цилиндрических печатях изображают с "фонтанчиками" воды и рыбками, заметьте, это не змеи:
Изображение

Изображение
в случае Энки это именно вода, безусловно - символ, но со змеями не имеет ничего общего.
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 02:31 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Спасибо, я и подумать не мог, что это фрагмент. Получается действительно вырвано из контекста. А фреска интересная.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 13:20 
Модератор
Модератор

Цитата:
Получается действительно вырвано из контекста. А фреска интересная.

Да ты прав Кайт, она крайне интересная в своём полном контексте, но как обычно в такой теме ничего такого неведомого и сногсшибательного по типу взаправду шлангов или кабелей, которые тянут шахтёры аннунаки тут не предвидится, опять и снова чистый символизм.

Предлагаю самому с ней поработать, если конечно есть желание.

Цитата:
В деталях? Ладно.
Это может вовсе и не змея, скорее всего какой-то техпредмет, шланг или кабель и безо всякого символизма, а дословно:

Мало...деталей.
Изображение
Очень хорошо, я на время согласен, теперь тебе придётся объяснить, если это шланг или кабель взаправду, что есть всё остальное. Типа, а зачем в компании с шлангом или кабелем взаправду стоит шахтёр с вздыбленным членом и почему на лифте с члена едет другой шахтёр в красной рубахе. Если это не символизм, то работы идут над статуей или просто аннунаки были разного размера с людьми и промежуточными богами. Если там нет члена, вопрос так же актуален и без него. Шары это что такое, лампы в забое или каски на стене? Зачем рабочие справа и слева благоговеянно прислоняют руки к кабелю взаправду по левую и правую стороны. Это такая системы мытья рук после работы перед трапезой? Воистину технологии аннунаков! Что за лодка или взаправду прогулочный катер с фрейлинами и их кавалерами и в каком контексте плывёт над всем этим забоем? Почему над всем этим взаправду недоразумением лежит тот же дядька или тётка, что и стоит внизу (вроде он или она, по типажу), но с семью шариками над собой и двумя столбиками справа и слева, что это за электро-шкафчики взаправду и как связаны со стоящим внизу главным шахтёром и кабелем справа слева, к которому протянули руки младшие шахтёры. Подсказка, столбы справа и слева вверху очень сильно связаны со змеёй справа и слева внизу. Семь шаров над лежащим - как подсказка.

что это такое:
не курительная ли трубка в руках у того кто от нас слева, запитывается от странного "цветочка" с семи стебельковым и семицветковым устройством с двумя бутонами по право и по лево, и не взаправду ли он даёт огоньку пунктиром прикурить эту трубочку? Его часть цветка уходит стеблем ниже пьедестала, на котором восседает Гор.

как всё вышеперечисленное связано с этим:

этим

этим:

этим
000pw9gg.jpg

и этим
058.jpg

Я сам не знаю и сам в шоке...

Успехов, заодно было бы интересно узнать на каком заводе древних производили костюмы с фонтанами, выливающимися по правую и по левую руки, носящего этот костюм, иногда выливалось и заливалось вместе с рыбками. Это же не символизм правда? Всё взаправду! А я пока отдохну и попробую посмотреть на эти картинки с твоей точки зрения, в чём ты мне надеюсь очень поможешь!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:17 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Буратино, а с каких это пор ты владеешь эксклюзивным правом на расшифровку символов? Или ты думаешь, что если кто-то что-то зашифровал или наоборот пытался нарисовать просто и ясно, только ты можешь раскрыть смысл этого? У тебя свой символизм, у Ариес - свой. А египтяне вообще бы может с вас обоих охренели. Поостерегись с возведением своей доктрины в истину. Тем более как-то ты спокойно отбрасываешь лишние элементы и чуть корректируешь неугодные. Я думаю ты стал заложником своей истины и поменять ее внутри своей души сможешь только с тяжелым боем, ты ведь ее выпестовал. Твое эго просто взбунтуется, если придет например тот же Прометей или 5брат и скажет - тут ошибки, а тут вообще полная *****. Мы не знаем, что имели в виду египтяне. Мы строим предположения. И предположение Ариес о боге воды очень интересно, и это может быть тоже символизм, да рыбы не настоящие, вода не настоящая, Буратино. Египтяне просто думали как можно изобразить человека, повелевающего водой (или бога :) и изобразили именно так. И ничего страшного в этом нет.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:03 
Модератор
Модератор

Вообще то мне не указ ни Прометей ни тем более 5-брат. Прометей подарил огонь, он есть у каждого, но не каждый им пользуется, в основном огонь гасит страх смерти и всего остального. У каждого свои авторитеты конечно, но у меня их почти нет. Меня вообще в последнее время не радуют ни ангелы и не демоны и война "апачей" с "янки" уже тоже осточертела с их страхами потери божественного статуса и .т.п. Они сами по себе я сам по себе и будь что будет! Мне просто очень интересно!

Никто не спорит, что у каждого есть своё мнение, но пожалуйста расскажи и покажи по человечески, объясни, раз взялся. У меня нет своей истины, есть символы, подобные в разных культурах, символы с пиктограмм на полях, символы из фантастики, архитектурные символы и планировки, на основе этого я и делаю выводы, это подсказки, которые вы можете сами проверить, глаза и голова есть у всех, у вас просто не получится других выводов в другом контексте, я здесь вообще не при чём. Если вы считаете что всё в мире о разном и не имеет общей основы, как этого кто то хочет, то это ваши беды, не мои.
Откуда и куда взялся взаправдошный кабель мне не понятно, как и тебе, по этому я и попросил рассказать. Рассказать так, что бы этот кабель не витал отдельно применительно к этой фреске, а желательно к большим деталям не только фрески, но и окружающего мира, фильмов которые как вы уже заметили очень не простые,

или вы правда так ни чего и не заметили?

культурного мирового наследия. Ты говоришь, что я вырываю что то из контекста, а может быть этим занимаюсь не я?
Ты говоришь о моём эго, оно тебя почему то сильно тревожит, больше чем меня. Ты вообще ко мне не ровно дышишь, может авторитеты тебе что то намекнули, а ты и рад стараться?

Что тебе не нравится? Расскажи по своему, объясни, поясни что откуда,...... тебе запрещают? У меня нет доктрины и нет моей истины, многие вещи я сейчас пересматриваю и вижу новые детали, которых раньше не видел, тому в помощь опять же пиктограммы и фильмы, архитектура и Кайт с Ариес. Спасибо друзья.
Представляешь как взбунтуется твоё эго, когда ты увидишь общее в как бы не имеющим друг ко другу отношения, то бишь египетских фресках и фантастике.

Нет у меня истины, нет доктрины, забудь, я не дам тебе такого чудесного повода меня поругать и про авторитеты забудь, нет у меня их, а если взялся что то объяснять в общем и полном контексте изволь рассказать не только про змею-кабель или отсутствие или наличие члена, а не предъявлять претензии к моему как бы выпестованному эго, которому я почему то боюсь бросить вызов.

Я полон внимания, умолкаю и слушаю, про кабель и всё остальное если будет конечно. :Читает:

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 9 секунд:
За одним маленьким дополнением. О трубке мира мы как то уже общались, так вот у него таки курительная трубка в руках, так же как у курящего бога в храме креста в Паленке в том самом храме где изображён "летящий в ракете космонавт", как его малюют без символизма. Так и здесь если это не символизм, то ребята просто курят дурь, дым от которой вьётся у ног в разные стороны, направо и налево

Главный зал Гелиума в фантастике Джон Картер (правый и левый золотые шары от центрального трона):

и вверх вниз так же как тот кабель -шланг (взаправду) на привлекшей ваше внимание фреске:

В Алисе в стране чудес есть такой персонаж как курящая гусеница с моноклем на один глаз, ставшая затем бабочкой:

Кто рисовал, инопланетяне или шутники не знаю, но хоть и криво, а по теме:
Изображение
Изображение
В сказке выступает в роли задающего Алисе трудные вопросы - по этому по первости и не нравится Алисе, раскрывает секреты как вырасти и уменьшиться, откусывая с разных сторон от гриба. Даёт советы. В фильме Тима Бёртона Гусеница получил имя «Абсолем»

Цитата:
Абсолем, Гусеница (голос Алана Рикмана) – всезнающий и беспрекословный хранитель Оракула, древнего документа, в котором записаны все важные события истории Подземелья, былые и грядущие. Белый Кролик, Труляля и Траляля отводят Алису к Абсолему, чтобы тот убедился, та ли это Алиса, что попала в Подземелье ещё ребёнком и которой судьбой предначертано спасти их. Они встречают пухлую синюю гусеницу на шляпке гриба, в клубах табачного дыма. Абсолем помогает Алисе лучше понять себя, заставляя ответить на нелёгкий вопрос: «Кто ты такая?».

Абсолем по всей видимости Абсолют. В конце фильма, когда Алиса возвращается обратно, гусеница становится бабочкой, потому что Алиса по вей видимости нашла себя. Пиктограмму с бабочкой помним все.

Помимо всего прочего, если это всё не символизм то ребята на фресках и барельефах ещё и варят чефир!:

А потом его пьют! И по иным фрескам нам ясно дают понять, что источником чудесного божественного чефира является некое чайное древо в саду:
иногда так точно не символически:
9e493869798e.gif

Дерево+руки из попьемоше или электрические инопланетные нибируанские манипуляторы, кабели и чан с чефиром...как вариант. Птиц сажали в основании древа для антуражу и эстетики, что бы было красиво. На Руси практиковался точно такой же подход:
Изображение
Но мы о нём уже общались не раз...просто кто то забыл.

Ещё один странный предмет загадка в руках какого то египетского персонажа.

Что сие такое, очень похожее на пульт управления по типу пуск стоп, если это не символизм, то это таки и есть пуск стоп? Или что это и как определить остальные детали этой конструкции? Что значат? К сожалению полной версии нет, может там станок рядом.

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: NiKos

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 20:30 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Buratino писал(а):
Ещё один странный предмет загадка в руках какого то египетского персонажа.

Касета на магнитной пленке =) палка с зубцами похожа на механическое устройство, когда по ней при помощи шестеренки поднимается или опускается что либо, аналогия ещё как у трубы с водой горячая\холодная, видил её опять же у египтян, она там в центре "буквы Ж" ну та на которой любят сидеть коронованные-фараоны, ещё картинка у Буратино есть, на ней одна ножка "Ж" из одного сосуда, а другая из другово, но они похожи, и всмешении, получается все тот же узор из разных культур, к которым припадают птички или дяди с сумками..ну вообщем все поняли :biggrin:..

судя по детали "касета" не подключена, на другом конце "шнура" видимо коннектор, он же часто встречается много где...пойду искать...

и ещё 3 копейки по поводу "змееек-шлангов", страннfе уверенность, что это граница, тоесть условно отмеченная нашими ограниченными чувствами. Наше тело физическое - якорь, это тоже как то из головы не выходит.

пока не забыл, а то за Вами не поспеваю..

Вот такая работа Якопо Тинторетто. «Рождение Млечного пути», 1570
Национальная галерея, Лондон
200px-Jacopo_Tintoretto_011.jpg

Тут есть все =) Ленивый не найдет аналогии...видеть детали и осознавать их значимость уже прогресс для меня...спс сайту..даже покрывало синее/красное...павлины, ангелочки... :ketz:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 21:50 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
по поводу "змееек-шлангов",

На фресках шланги разграничивают мир земной и мир божественный.Все, кто выше шлангов-это божества.кто ниже-слуги божьи.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 23:52 
Ндааа... :hmm: :ищу:
Ну что ж, будем собирать пазлы сообща.
Рельеф из храма Креста в Паленке, курящий бог L в шкуре ягуара:
Изображение
привычная атрибутика: змеи-шланги, гарнитура в ухе, бог богатства, торговли, любитель женщин...
Изображение
Изображается на барельефах, вазах, терракотовых фигурках, в кодексах, в общем, известный месоамериканский персонаж.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Но, опять-же не факт, что он курил именно трубку и курил ли вообще?
Изображение

Изображение

Изображение

А тут, вообще, трудно даже догадаться чем он занимался:
Изображение
а вы хотите по одному жалкому фрагменту сделать выводы о жизни и занятиях богов. Сравнение с курящим Зетом на пиктограмме, имхо, некорректно.
Вывод: я знаю, только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. :смеется:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]