Текущее время: 05 дек 2024, 23:56

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 04:34 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Ключик нам Буратино показал.А вот дверцу......
Вспомните сказку. Деревянный человечек сам не знал, где находится потайная дверца.
Слова Карабаса Барабаса:
-Ключик должен быть у
меня! Я пойду в город, я войду в один дом, я проникну в комнату
под лестницей... Я отыщу маленькую дверцу, -- МИМО НЕЕ ВСЕ ХОДЯТ,И НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЕЕ Всуну ключик в замочную
скважину...
...Есть только одна тайна на свете, которую я хочу знать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:36 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
А вот дверцу, каждый распахнёт сам...или создаст условия для её открытия. Ключик, дверца - золотая середина... Дети должны разбираться сами.
Изображение
Изображение

Из кинофильма "Аватар": "Джейк, Эйва услышала".
"Она" не слышит слова, она слышит и чувствует ваши души. Я рассказываю вам именно и только сказки.
Пока что "срединные двери" из двух половинок закрыты:
Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 13:07 
Модератор
Модератор

Отрисовка с египетского барельефа, откуда не знаю.
Изображение
аналогично вот этому и далее по списку:
Изображение
Знамя Ассура:
Изображение
Льёт на льва, лежащего у ног или наоборот получает с львиной гривы волновой орнамент?
Сцена жертвоприношения Ашшурбанипала богу Мардуку. Ниневия
Изображение
Козел, поедающий листья дерева. Украшение из Ура
Козёл не простой, племенной "альфа-дог", подаривший чехам пиво. т.е. великопоповецкий. копытами облокотился на ветки справа и слева от древа. под копытами у него прямоугольная платформочка с решетчатым орнаментом - исток древа :
Изображение
У козла странная шкура на вроде перьев, может он ещё и летающий?
серебряное блюдо из Верхне-Нильдино Дюже священное!
Изображение

В 1938 г. на Урале в верховьях р. Лозьва В.Н. Чернецов записал легенду о серебряном блюде, которое когда-то давно выловили на Оби при неводьбе рыбы и позже доставили на одно из мансийских святилищ. Н.Я. Бахтиаров (манси), рассказавший этнографу легенду, увидел это блюдо в селении Верхне-Нильдино: "Меня на жертвоприношение звали. Тогда старик мне и показывал... их пупых - олнани (дух-покровитель - серебряная тарелка - Авт.), величиной с твой котелок" [Источники..., 1987, с. 265]. Блюдо хранилось в священном ящике, завернутое в платки и специально пошитые для него одежды с медными пуговицами. Во время жертвоприношения блюдо вынимали и вешали вертикально - так, чтобы лицевая сторона была видна присутствующим. По информации В.Н. Чернецова, блюдо не имело отверстий и потому подвешивалось за платок, охватывавший его по краю [Чернецов, 1947, с. 122, 126 - 129].

В 1985 г. И.Н. Гемуеву и А.В. Бауло удалось обнаружить это блюдо: оно действительно хранилось в качестве одного из главных фетишей на культовом месте, расположенном недалеко от селения Верхне-Нильдино на Северной Сосьве [Гемуев, 1988; Гемуев, Бауло, 1999, с. 111 - 118].

Серебряное блюдо в шлеме
Изображение
Серебряное блюдо – атрибут мансийского святилища

Святилище Полум-Торум-пыга "Сына Пелымского Бога" находилось на левом берегу р. Яны-я, правого притока Северной Сосьвы и принадлежало мансийской семье Вынгелевых. На небольшой возвышенности на четырех опорах стоял амбарчик (за ним на ветках деревьев висело несколько медвежьих черепов), в полутора метрах от него - стол на четырех ножках, еще дальше – кострище (рис. 2). Верхние части кольев кострища были увенчаны вырезанными личинами лесных духов.
В задней части амбарчика на низком помосте была усажена антропоморфная фигура в черном халате. На голову духа-покровителя были последовательно надеты три островерхих суконных шапки с опушкой из меха ондатры. На жердочках, проходивших вдоль помещения, были повешены жертвенные платки, перед входом лежали пачки папирос и чая, спички, жестяная миска с пятью рюмками.

В сундучке, стоявшем слева от входа, находились поднесенные духу платки и фигура духа-покровителя. Ее сердцевиной являлось средневековое бронзовое антропоморфное изображение. В сундуке, стоявшем справа от входа, в двух шапках-чехлах, вложенных друг в друга, находилось серебряное блюдо (рис. 3). Внутренний чехол представлял собой суконный шлем сфероконической формы, выполненный из трех желтых и трех красных клиньев и отороченный по нижнему краю беличьим мехом. Внешний чехол шлемовидной формы с козырьком был выполнен из сукна темно-зеленого цвета, по нижнему краю и в середине по окружности украшен серебряным шитьем в виде волнистой линии, веточек и арок.
Жертвоприношение коня в честь Полум-торум-пыга устраивали зимой. Животное привязывали к специальному столбу и клали ему на спину священное покрывало с изображением Небесного всадника. Из сундука вынимали блюдо и за кожаный ремешок подвешивали на ветку дерева. При этом присутствующие говорили: "Полум-Торум, приходи, тебе лошадь забьем". Коня, оленя или бычка приносили в жертву и в самом селении, но мясо обязательно полагалось отнести на святилище.

Местным населением серебряное блюдо почиталось за изображение многих видных персонажей пантеона, включая Полум-торума "Пелымского бога" и его сына. По сведениям В.Н. Чернецова, священное место Полум-торума находилось в верховьях р. Пелым. Ряд мансийских патронимий Беткашских, Резимовских, Новинских и Нильдинских и Сурейских юрт считали его сына своим предком [Чернецов, 1939, с. 24].

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 19:18 
Модератор
Модератор

Интересные с глубинной точки зрения произведения искусства (картины). Конечно, на самом деле при серьёзном подходе, их невероятное количество, можно сказать из всего этого и состоит наш мир. В качестве обзора не тему голов, в том числе подвешенных на ветви древа, шаров, разбитых яиц и спящих под древом.

В русском фольклоре:
Изображение
Связана с магическим оружием:

Меч-кладенец — наименование оружия нескольких богатырей из русского фольклора. Могли быть волшебными и придавать владельцу непобедимость. Обычно попадали в руки хозяину из какого-либо тайника.

Меч под головой

Другой обладатель меча-кладенца — Еруслан Лазаревич, обретает его следующим образом: в поисках оружия, которым он сможет сразить царя Огненного Щита, он заезжает на бранное поле, посреди которого возвышается голова великана-богатыря. Голова рассказывает Еруслану, что необходимый ему меч спрятан под ней.

Ответила голова величиной с пивной котёл, промеж глаз целая пядь:

— Я не жива, не мертва. Добрый человек, русский богатырь Еруслан Лазаревич, ты едешь к царю Огненный Щит Пламенные Копья, поедешь по бранному полю, увидишь моё туловище, под ним мой меч-кладенец, в нём секрет таится, он тебе пригодится.

Горка для детей Россия:
Изображение
Голова Тольтеков или ольмеков
Изображение
Голова Майя в Порт Авентуре обратите внимание на 3 метки на лбу:
Изображение
Изображение

Landscape with the Legend of St Christopher 1559
Изображение

Изображение
Christ in Limbo Иеронимус Босх
Изображение
Piero-di-Cosimo-The-Discovery-of-Honey-c1505-10
Изображение
Изображение
Mandijn, Jan 1500
Изображение
Изображение
Изображение
Jan (Jean) Mandyn (Mandijn) - Temptations of St. Anthony (c1555)
Изображение

Saint Christopher and the Christ Child, circa 1550
Изображение
Ян Мандейн ( Jan Mandyn, Jan Mandijn, 1500 1502, Харлем — 1559 1560, Антверпен) — фламандский художник
Изображение

Старинные открытки, вылупление ангелов из яйца (головы)
Изображение
Голова, как основание волнистых волос, или перьев из шлема на голове или голов семиголовой гидры, берущей начало из головы, её надо замочить сверху, обычно в руках у замахивающегося дубина, серп, бумеранг, меч и всё такое прочее:
Hercules and the Hydra 1570
Изображение
Hercules and the Lernaean Hydra 1490
Изображение

Print made by Gerard van der Gucht 1690-1725
Изображение
Экзекутор, т.е. отрубатель (cut с английского резать, отсекать)
Print made by L?onard Gaultier 1589-1610
Изображение
В других версиях это вовсе и не гидра никакая, а юноша или что ещё интереснее женщина (гидра она моя):
After Peter Paul Rubens 1630
Изображение
В данном случае, женщина не женское начало в привычном нам смысле, а то, что даёт жизнь, т.е. Эйва в Аватаре - родящее древо души навИ, источник душ навИ, или в другом символическом виде та самая Саламандра.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 00:50 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Buratino писал(а):
Буратино как то про "волну" рассказывал (она где то в области солнечного сплетения, от неё ток по рукам в право и влево и мурашки по всему телу, иногда слёзы сдержать сложно, но можно) и про настрой, а с таким настроем никакой ключ не поможет, хоть бриллиантами его инкрустируй.

Да, настрой важен. Но вот какая забавная штука такое впечатление, что настрой и знания находятся в обратной зависимости. Чем больше узнаешь, понимаешь и чувствуешь тем сложнее сохранять позитивный настрой. И чем меньше знаешь и хочешь понимать тем позитивнее можно воспринимать то, что происходит вокруг. Боюсь, что при раскладе, когда неизвестно, что нам несёт грядущее, позитивный настрой можно сохранить только глубоко в душе. В противном случае это больше будет похоже на пир во время чумы.

Настрой действительно важен, эту фразу я помню с детства, она греет в минуты отчаянья:
Есть Тьма страшнее той, с которой мы боремся, - тьма души, заблудшей и потерявшей цель. Наша война - не против сил и государств; это война против хаоса... и отчаяния. Куда страшнее смерти плоти - гибель надежды, смерть мечты, и этой угрозе мы не сдадимся никогда.

Грядущее - вокруг нас, ожидает в мгновениях перехода, чтобы родиться в мгновениях откровения. Никто не знает, какой облик оно примет и куда приведёт нас. Мы знаем лишь, что оно всегда рождается в муках...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 11:38 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
Как и здесь почему то раздел кита фешенебельной публикой разодетой в модные средневековые шмотки обставлен кучей гербов и криптосимволов, что прямо говорит нам о не простой рыбалке и о не простом китобойном промысле.

Beached wale near Beverwijk, 1601. Engraving. 411 ? 597 mm. Amsterdam, Rijksmuseum Amsterdam
Изображение
Правильно! О китобойном промысле с гербом Амстердама о трёх зачёркнутых источниках у летящего ангела на перевес.
Изображение

Извини, перебью...

Вот, реальное время... пишут что в Дании такое творится

"...А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!
И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участники этого жестокого побоища – молодые подростки...."

Комментарий к файлу: прям как гравюры =(
Безымянный.jpg

32432.jpg

3231.jpg

1313131.jpg

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:16 
Модератор
Модератор

Цитата:
Да, настрой важен. Но вот какая забавная штука такое впечатление, что настрой и знания находятся в обратной зависимости. Чем больше узнаешь, понимаешь и чувствуешь тем сложнее сохранять позитивный настрой. И чем меньше знаешь и хочешь понимать тем позитивнее можно воспринимать то, что происходит вокруг. Боюсь, что при раскладе, когда неизвестно, что нам несёт грядущее, позитивный настрой можно сохранить только глубоко в душе. В противном случае это больше будет похоже на пир во время чумы.

Настрой действительно важен, эту фразу я помню с детства, она греет в минуты отчаянья:
Есть Тьма страшнее той, с которой мы боремся, - тьма души, заблудшей и потерявшей цель. Наша война - не против сил и государств; это война против хаоса... и отчаяния. Куда страшнее смерти плоти - гибель надежды, смерть мечты, и этой угрозе мы не сдадимся никогда.

Грядущее - вокруг нас, ожидает в мгновениях перехода, чтобы родиться в мгновениях откровения. Никто не знает, какой облик оно примет и куда приведёт нас. Мы знаем лишь, что оно всегда рождается в муках...

Всё верно energizer в этом и есть одно из самых главных и должно быть не в самой глубине. Это не пир во время чумы, это то, что заставляет героев совершать свои подвиги, то, что слепит врага в кромешной тьме. Объяснить это сложно, понять можно только прочувствовав. Уверен вы это чувствовали. Вспомните сказки, например первую часть детской сказки "Безконечная история", на мой взгляд лучшая из частей. Так вот там, когда мальчик Отрейо ищет мудрую черепаху Морлу (т.е. ту самую Тортилу из золотого ключика) в болотах уныния или печали. Когда черепаха ничего Отрейо не открывает (Отрейо засыпает её вопросами - "НУ ПОНЯЛИ МЫ И ЧТО ДАЛЬШЕ"?) и Отрейо видит, что она сама уже поглощена своим болотом, он тоже впадает в состояние тьмы души. А в этом болоте можно утонуть и захлебнуться только тогда, когда откроешь этому болоту свою душу, впустишь его туда. Конь Отрейо утонул, а вот сам Отрейо был спасён белым огненным драконом с радужной чешуёй. Дракон поднял его высоко над болотом. У Отрейо хватило сил (в душе) протянуть руку свету.

Кто то очень хорошо подобрал к этому видео песню. Чувствует человек! В этой песне так же ответ на ваши вопросы.
Send Me an Angel Scorpions
перевод

Мудрец сказал мне: просто следуй этим путем
Что ведет к рассвету
Ветер будет дуть тебе в лицо
А годы - пролетать мимо
Услышь голос, что звучит глубоко внутри
Это зов твоего сердца
Закрой глаза, и ты найдешь
Выход из мрака

Вот я здесь
Пошлешь ли ты мне ангела
Вот я здесь
На земле утренней звезды

Мудрец сказал, просто найди свое место
Даже в эпицентре бури
Ищи розы на своем пути
Лишь среди шипов

Вот я здесь
Пошлешь ли ты мне ангела
Вот я здесь
На земле утренней звезды

Мудрец сказал, просто протяни руку
И дотянись до волшебства
Отыщи дверь в землю обетованную
Просто поверь в себя
Услышь этот голос, что звучит глубоко внутри
Это зов твоего сердца
Закрой глаза, и ты найдешь
Путь, чтоб выбраться из тьмы

Вот я здесь
Пошлешь ли ты мне ангела
Вот я здесь
На земле утренней звезды
Вот я здесь
Пошлешь ли ты мне ангела
Вот я здесь
На земле утренней звезды

Символизм символизмом, но это очень серьёзные вещи, которые должны быть не в глубине ваших душ. Об этом же самом вам рассказывают и песни и другие детские сказки. Ведь задорный смех детей и песня друзей в самые тёмные минуты, когда обличённые властью владыки (серый волк Гморк) устраивают свою травлю, рушит их чары и их злую, тёмную реальность. Вспомните что говорит ребёнку - воину Отрейо, серый волк - Гморк и найдите этого Гморка в нашей реальности. Очень, очень внимательно слушайте Гморка дети, он говорит вам чистую правду. С ним вы обязательно встретитесь в решающей схватке, если уже не встречаетесь каждый день и болото в вашей душе не лучший помощник в борьбе с этим Гморком. Он это болото и организовывает.
Обратите внимание на сцены, нарисованные на стенах разрушенного замка.
Изображение

Изображение

Каждый из вас потенциальный Отрейо или Нео.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 12:20 
Модератор
Модератор

Цитата:
прям как гравюры =(

Ничего удивительного, писали с натуры! Мы уже рассматривали этот материал, благодарю.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 13:15 
Модератор
Модератор

Интересный аналог вот этой гравюры:
Изображение
украшает горлышко вазы.
Mediterranes Importgut Hydria aus Meikirch-Grachwil
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:37 
Модератор
Модератор

Продолжая тему голов и яиц, как основания растущего древа и всего этого театра - цирка, мы ещё раз обращаемся к творчеству Иеронима Босха.
Изображение
Еру?н Анто?нисон ван А?кен (нидерл. Jeroen Anthoniszoon van Aken [j??run ?n?to?n?so?n v?n ?a?k?(n)]), более известный как Иеро?ним Босх[1] (нидерл. Jheronimus Bosch [?ije??ro?nim?s ?b?s], лат. Hieronymus Bosch; около 1450—1516) — нидерландский художник, один из крупнейших мастеров Северного Возрождения, считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства.

Тему, на которую писал свои картины и гравюры Иероним Босх можно смело отнести к глубинной. Такое ощущение, что человек творил только в этом русле. Все его картины являются т.н. криптосимволическими произведениями отражающими в зашифрованном символическом виде суть нашего мира, нашей истории и будущего. Без сомнения Иероним Босх был не просто очень посвящённым человеком, но и человеком, которому было доступно восприятие некоего т.н. тонкого плана, который и помогал ему творить его шедевры, т.е. он хорошо слышал шёпот огненной Саламандры.

Св. Иоанн Креститель в пустыне. 1504-1505 Иероним Босх
Изображение
Bosch,_Hieronymus_-_The_Garden_of_Earthly_Delights,_central_panel_-_Detail-_Raven
Изображение
Triptych of Garden of Earthly Delights - Hieronymus Bosch - Religious Painting Art
Изображение
Hieronymus_Bosch-Triptych_of_Garden_of_Earthly_Delights_(outer_wings)
Изображение

Изображение

Jheronimus_Bosch_1488-1510 - Корабль дураков - каких таких дураков вы наверное догадываетесь.
Изображение
равно по смыслу другой его работе:
Concert_in_the_Egg Иероним Босх 1550-1575
Изображение
или
Jheronimus_Bosch_Zangers_in_het_ei
Изображение

Отдельного внимания картины и гравюры Иеронима Босха заслуживают после просмотра отечественного фильма "Новая Земля - между раем и адом" ибо именно его произведения демонстративно висят в штабе женщины, который находится на военном корабле в море на страже острова с заключёнными.
Изображение

Изображение

Изображение

Man Tree. 1475-1516. Pen and bistre on paper. 277 ? 211 mm. Vienna, Graphische Sammlung Albertina Босх
Изображение

The Garden of Earthly Delights
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В фильме есть интересный персонаж, которого играет Марат Башаров. Этот персонаж складывает в стеклянные банки вырезанные из бумаги фигурки убитых в игре "Последний мёртвый". В финале фильма, он забирает эти фигурки в банке с собой, так же демонстративно показывая их в самолёте:
Изображение
Изображение
Эту "банку" (хранилище) вам показывали на пиктограммах с полей вот в таком вот виде:
Изображение
Так же герой Марата Башарова в последней битве на острове ловит в ловушку одного американца, когда тот лезет туда где находятся секреты героя со стеклянными банками.
Снять такой фильм случайно невозможно в принципе, вообще невозможно будучи не очень высокого уровня посвящения, по этому я вам сообщаю, что это такой месседж вам от "матрицы", возможно снятый под влиянием внешних сил. По этому я ещё раз обращаю ваше внимание на него.

На основании подсказок "матрицы" я вам сообщаю, что в солнечной системе есть корабль или станция, под командованием главной женщины (с серпом), которая имеет связь с некими более высшими инстанциями и что силы и средства этих наблюдателей направлены на завершение этого эксперимента в случае форс-мажора, поскольку код "Чистый остров" это единственное, чем можно будет помочь тем, кто будет ввергнут в последнее безумие на этом острове. Обратите внимание, что бучу начнёт чёрный предводитель американских заключённых.
Изображение
Не ждите от этого мира здравого смысла! Иероним Босх всем нарисовал, что это корабль дураков! Вы на Корабле - острове дураков! Идите дорогой, в стороне от дураков!

С другими работами Босха, на эту же тему можно ознакомиться здесь.
http://commons.wikimedia.7val.com/wiki/Jheronimus_Bosch

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]