energizer обиделся что ли? Да не обижайся, я постараюсь тебе ещё раз пояснить, как я это вижу, но только не в рамках политических дискуссий уже.
Всё верно написал и неверно одновременно. Вот как скажи с тобой вести дискуссию и принять то, что ты мол всё понял, что я хотел сказать, а я сказал нарочно что бы тебя запутать, что ты не понял (путаю тебя намеренно - испытываю технологию) когда ты берёшь из моих постов, вырываешь мельком пару предложений и делаешь поспешно на их основе выводы. Вот и на этот раз так почему то получилось с темой про т.н. зиккураты.
Цитата:
А с чего ты вдруг бросился сравнивать *один из проектов* мавзолея с мемориальными комплексами? Если бы был построен один из проектов, а не то, что стоит на Краснной площади без мумимии внутри я бы слова не сказал.
Темы не знаешь! Речь вообще то не о сравнении. А проект мавзолея я тебе привёл для того, что бы показать общий ход мыслей проектировщиков этого мавзолея, т.е. символическое поле в котором были поставлены задачи или требования архитекторам, знающим архитекторам и символистам. По этому речь идёт не о сравнении, а о том, что современная версия мавзолея на КП является
СИМВОЛИЧЕСКИМ АНАЛОГОМ как представленной мной версии одного из проекта этого мавзолея, так и
George Washington Masonic National Memorial, кроме того этот мавзолей Ленина является так же символическим аналогом следующих объектов, повторяю:
памятник битве народов в Лейпциге
General U. S Grant Monument & Tomb, New York, ca. 1910
George Washington Masonic National Memorial
New York soldiers and sailors monument a riverside park in New York
Статуя свободыЭто только очень маленький список, капля в море, а так вообще по всему миру и в каждой стране.
Т.е. что бы ты понимал, вот это вот символически одно и тоже:
Что бы ты понимал ещё лучше, это если бы ты купил в магазине плавки, семейники, стринги и боксеры, с разными узорами и дизайном (там карманы, покрой, цвет) положил бы перед собой и сказал, что это всё разное, одно надо надевать на голову, второе на руку, а третье есть на ужин, СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ О ИСТОКАХ ЭТОГО "ДЕВАЙСА".
Роль мумии в этих символических аналогах вполне себе спокойно и без лишнего шуму выполняют захоронения расположенные как возле этих комплексов (урны с прахом тоже) так и возможно некие мощи или те же урны с прахом знаменитых и не очень деятелей, например в
George Washington Masonic National Memorial, в нижнем помещении под землёй с большой долей вероятности могут находится склепы с саркофагами, возможно в виде урн (чаш)каких нибудь отличившихся членов ордена той или иной масонской ложи. Только ясное дело
energizer-у об этом не расскажут и если он наблюдательный он и так поймёт символическую идентичность этих объектов и заметит кладбища на территории мемориального комплекса.
Ты можешь конечно с этим спорить, но это если ты свято уверовал в американскую свободу и демократию, а так же в страшилки про зиккурат! Тут уже я тебе не помощник и по этому дискуссию с тобой можно закрыть и по этому вопросу! Кто захочет видеть, откроет глаза!
Цитата:
Кто сказал, что нельзя? Не совок же у нас столь любимый тобой. Я сказал, что всё сделано чтобы палки в колёса вставляли. И какой бизнес? Купи дешевле, продай дороже? А много производственного бизнеса? Ну естественно речь не про страну Мск и СПб, в которой я так понимаю ты и живешь раз так вещаешь уверено про наше счастливое далёко, а про регионы. Много у тебя знакомые в регионах, которые с нуля подняли производственный бизнес за счёт привлечения кредитного ресурса? Давай рассказывай где они взяли стартовый капитал на производственный бизнес и вместе поёрничаем.
Сибирь например, люди с банками работают. Вообще всякое бывает, налоговая конечно работает, досаждает, народ ищет пути решения, мимо мзды и... получается! Всякое в жизни бывает, решают люди эти вопросы, это есть в любой стране мира, при существующей финансовой системе с перекосом в ту или иную сторону, где то хорошо в одном, но плохо в другом, где то дешовое жильё, зато квартплата опупенная, приходится ночью стирать в машинке, да под душем мыться, который отключается через каждую минуту, свет не постоянно горит, а где то в магазинах бананы безплатные. И что теперь? Это показатель?
Но что бы не решать проблемы в бизнесе или по жизни, а бросить всё и всех и пойти в палатку орать про лыжи Магадан на майдане, ну что идиотом что ли быть надо или только что выйти из детского садика.
Не все, многие просто даже не понимают, зачем и почему они выходят, сформировать свое мнение и аргументы не могут, просто в интернете позвали и все твердят "Путин уходи". А почему уходи? Да надоел, так нельзя, столько уже много, не демократично. А что конкретно то? Киса в красном польтишке мило улыбается и тупит, пальтишко купил бойфренд, судя по кисе!
Как вы относитесь к Путину- молодой парень разворачивает транспорант наскоро нарисованный на картонной коробке от мандарин и говорит - "понятно как". А почему? - ну всё плохо у нас, Путин .......... И чего дальше? Плюс психология толпы, истерия внутри толпы завораживает, заражает, иной раз после таких митингов, как после пьянки отходишь от т.н. драйва, трезвеешь начинаешь более спокойно и трезво ощущать реальность, приходят мысли, а чего я вышел то? Вы не когда не кричали речовки в большой группе болельщиков на матче? А это наркотик, попробуйте вам понравится. Молодым студентам весело или вы думаете их сподвигло выйти на площади какие то серьёзные знания о обстановке в стране или какое то реально понимание ситуации?
Нет просто им кто то помог, написав что после беседы в Египте с египтянином всё в этой стране стало потом ОК!
Что касается опять же рейтинга Путина, я как нибудь отпишусь почему у него должен быть самый высокий из всех кандидатов рейтинг, видишь ли вопреки твоему внутреннему взведённому ощущению, которое накручивают грамотные люди своими статьями, всё таки в стране люди, которые живут обычной жизнью, даже и не богато, и даже если их и гаишники постоянно останавливают, они всё таки не готовы бегать с вилами по городам и весям и участвовать в майданах, что бы всё вообще сгорело синем пламенем. Это психология любого нормального взрослого человека, без излишка гормонов и склонности к истерикам, который уже как то где то утвердился, ну не все же сразу становятся ВСЕМ, если конечно он не молодой и переполненный тестостероном холостяк без семьи и особенно без детей. Видишь ли люди устали от революций и от всех, даже от Путина, но больше всего они устали от крикунов и бузотёров, которые только и занимаются видимо в стране тем, что постоянно нагнетают волну - всё плохо, вымираем, вымерли уже, всё развалено, никто не рожает, завтра резать будут таджики, послезавтра из зиккурата Ленин вылетит на пирамиде НэЛэО и всех съест, потом придёт Молодцов и призовёт всех ночевать на майдане. И подтверждает этот факт то, что не вышли на улицу люди миллионами,а не то, что всех мол запугали. Не в качестве политической дискуссии я попробую как нибудь тебе рассказать почему у Путина такой реальный рейтинг.
Ну и по ходу ещё раз о Египте и сравнениях. Видишь ли, в тёплых и банановых Египтах не бывает лютых зим, на таких больших пространствах, по этому отчасти это и есть причина почему там всё так замечательно, это если не касаться по настоящему серьёзных вопросов и менталитета Египтян, их внутреннего уклада и взаимоотношений. Кроме того насколько мне известно Египет несильно богат природными ресурсами, которые нужны всемирному троглодиту, его не окружают НАТОвские собачки и у Египта нет ядерного потенциала, который бы всё таки наверное беспокоил США, ты так не думаешь? По этому я и написал тебе что твоё сравнение глупое и детское. Не обижайся но это так!