Текущее время: 11 окт 2024, 21:49

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 19:50 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Майкрофт писал(а):
И именно ОТСЮДА СВЯЗЬ ПРОМЕТЕЙ=МЕРКУРИЙ=Покровитель "решек" (или можно заметить дипломатично, явно не орлов ::): )

Меркурий – крылатый вестник богов, проводник душ усопших, покровитель торговли ("решек") и красноречия
Меркурий, быстроногий посланник богов - а то как же, успел как змей искусить Знаниями Еву

Майкрофт! Остановитесь, сделайте паузу, я вас призывал прочитать темы форума. Мы много чего разобрали. Как может быть Прометей - вестник Богов?

Заголовок сообщения: Почему Прометей вестник богов?
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:04 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Потому что он впереди них. И если он появился, то появятся и остальные из Небесной Семьи. Или думаете его одного куда-то без призора отпустят?
Собственно, всю титаномахию можно рассматривать как СПЕШКУ Прометея "поперёк Батько" (есть такая пословица "Куда спешить вперёд батьки").

К примеру если Вы заметили ребёнка одного, то Вы же прекрасно понимаете, что где-то рядом будут и взрослые из его семьи, семьи в которой он живёт по настоящему.

А теперь целый пласт о Меркурии (Прометее).

Значение в Астрологии (это только для тех кто владеет «золотым ключём Буратино»).
Hаделяет нас умением приспосабливаться, использовать ситуацию в свою пользу и находить общий язык с другими (Сын Отца да ещё с искрой - логично). Эта планета всегда примыкает к сильнейшему (Сын Отца да ещё с искрой - логично). Если Меркурий (Прометей) находится в доме вместе с благоприятными планетами, он будет усиливать их положительное воздействие (Сын Отца да ещё с искрой - логично), если он находится рядом с неблагоприятными планетами, он усугубит их негативное влияние (Сын Отца да ещё с искрой - логично). В любом случае (Сын Отца да ещё с искрой - логично) Меркурий (Прометей) помогает найти выход из любой ситуации, связанной с домом, где он находится (Сын Отца да ещё с искрой - логично), но не выходя за рамки обычного (ох и намаялись старшие Ангелы, потому и вставили такой акцент), принятого в обществе поведения (а это уже «угроза» ::): , что Батя им дал разрешение соблюсти порядок в рамках ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПРОЕКТЫНХ РАБОТ по заботе о человестве (молодых будущих богах) уметь жить в цивилизации с ограниченными ресурсами (основная тематика уроков)).

Внимание! Все сообщения пользователя Майкрофт в этой теме нуждаются в тщательной проверке и являются только его личным мнением

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:09 
Администратор
Администратор

Прометей никогда не был на побегушках у Богов!
Планета Прометея - Венера - планета утренней зари.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:22 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Есть мнение, что все сообщения "Майкрофта" являются информационным шумом, сгенерированным для захламления форума. Потому как шиза и бессмыслица в каждом посте его проглядывает.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:30 
Администратор
Администратор

Всё может быть. Но я надеюсь, что Майкрофт в поиске и делает ошибки не преднамеренно. Ему просто необходимо лучше прочитать основные темы, которые ему посоветовали, перечитать ГК. Понять её с первого раза трудно...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 20:40 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
>Прометей никогда не был на побегушках у Богов!
- эту действительно недостойную фразу сочинил другой автор, у меня Прометей - предвестник, т.е. если он где-то есть то там и остальные.

Показателен и "дипломатический" отзыв участника форума под ником Аист. Прямо какое-то непревзойдённое дружелюбие в желании узнавать и искать правду, не бояться ошибаться, терпимость к ошибкам другим, а ещё Петра в нетолерантности обвиняют...

Вот Вы говорите, что "Планета Прометея - Венера.. " - заметим я не приписываю утверждение от себя, а взял именно Вашу цитату и даже не обвиняю при этом, а деликатно ставлю исследовательский вопрос: Где (по возможности) и почему Венера считается планетой Прометея?
Венера считается МОЛОДОЙ - это да и она имеет женское имя (Венера). Или есть какая-то связь с Икаром (в версии Ю.Бабикова Венера это ядро Икара).
Ведь если мы вместе найдём правду это же лучше, чем обвинять неизвестно кого в неизвестно чём.
Конечно же, у меня нет намерений чего либо искажать, но и поправлять если есть чем поправлять в виде объективной информации. Пойду читать ГК.

С Гавриилом и Гермесом у Магнуса интересное наблюдение. Специально взял образ Гермеса (не Гефеста) и очень много общего с Прометем. По Гавриилу сложней картина, но и там он отличился тем, что перед Богом защищает людей (ах да, правдда не титанов, но всё же) в разговорах и даже некоторых упорствованиях (а вот недавний фильм "Гавриил" - так вообще прямо говорит о противопоставлении Гавриила штатной задаче миссии - если кто видел этот фильм просьба подтвердить)

С уважением.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2011, 21:48 
Администратор
Администратор

Глубинная Книга:

Цитата:
Гавриил у греков – Гермес – глашатай богов, у арабов его зовут Джебраил. Он главный теневой бухгалтер и министр торговли (любит торговать оружием), налоговой полиции мира, большой плут. Характерные черты затасканного вилами и осквернённого ангела; он рыжий, лысоват, невысокого роста, картавит. При разговоре очень часто повторяет, как заводной, «Хер с тобой» (Господь с тобой) и «милочка моя». Гавриил любит политику, телевидение, играть на трубе, геноцид и берёзовый сок. Боится котов, не любит чеснок, не сребролюбив, обожает золото, нефть и телевидение. Одевается он всегда просто и аккуратно. Конечно в его образе не осталось черт того красавца-ангела каким он был в начале времён или при уничтожении Содома и Гоморры, любовь и время не пощадили и его, хотя все, кто не видел его долго, – боязливо божатся, что он всё такой же, как и был. Гавриил в свободное от основной работы время специализировался по дипломатическим вопросам, по утверждениям библиографов бывал с визитами у Елизаветы – матери Иоанна Крестителя. Также он, по библейским басням, принимал непосредственное участие в жизни ещё не родившегося Иисуса. Гавриил помогал юдеям своими знаниями в резонансной технике при разрушении стен Иерихона, в Иерусалиме, помогал Македонскому (Магу донскому) в городе Тир, всех его подвигов и не перечислить. Почему я вдруг вспомнил этого торсионного трубача и барабанщика голубой Луны? Просто раньше очень много внимания, отвлекали образы Яхве и Михаила, и Троицы вообще, но сейчас ОДИН на Луне, а Михаил просто СПИТ, его сейчас не добудишься. Ах да! Самое важное, трубач прибыл с Небес в Царьград (столицу Рима), и провозгласил, что начинается реализация нового проекта «Спаситель». ? «…Труби Гавриил, труби, хуже уже не будет...» («Наутилус-помпилус» Бутусов). ? Этот проект должен был решить множество проблем, в частности разрешить кризис веры и реформировать её в более патриархальную форму религии – оплота рабовладельческого строя на Земле.

Цитата:
Утренняя звезда – Венера, символ «прикованного» Денницы-Люцифера

Цитата:
Звезда Утренняя

После сокрушительного поражения, мы ещё долго приходили в себя, старались восстановить и сохранить что имели. Мы, еще и ещё пытались понять, как такое стало возможным, КАК ТЕХНИКА МОГЛА ПОДВЕСТИ?!! Это выходило за понятия юношества и принципов, на которых мы выросли. Здесь, в этой западне, мы почувствовали, как хрупка наша жизнь и сильна другая часть Силы, мы остались с ней один на один. Для оповещения о возможном нападении, мы создали обитаемые и полуавтоматические базы наблюдения на Каире (Марсе), Венере и других планетах и крупных астероидах. Базу на Каире и саму планету, мы назвали в честь Отца, планета почему-то ему понравилась. ? Напоминаю: КА-ИР – главный ир – Отец. Это понятие надолго сохранится в памяти землян, так они назовут реки, страны, горы. Например, на Алтае есть река Каир, там, в горах водится снежный кот – ирбис (Иблис – одно из имён Денницы в исламской культуре, оно также имеет отношение к культу ибиса в Египте). ? Эта база почти не отличалась от других разбросанных по Солнечной системе постов наблюдения, не считая Венерианской. Но на Каире, как и на Венере, была секретная база-склад, построенная под поверхностью планеты, там был создан целый город, склады необходимые для будущего освоения и исследования Каира. Также там, на всякий случай мы спрятали несколько законсервированных кораблей малого класса, различное оборудование, запасы комплектов питания. Это была секретная и практически не посещаемая база, это обиталище невозмутимых «иров». Никого не подпустят они к сокровищам, хоть тысячи планетарных циклов будут стоять на страже интересов Рода. Эта планета закрыта для любых летательных аппаратов, пропуском к базам являются только генетическая матрица Рода без дефектов базовых генов и знание заветных слов на истинной речи. О расположении этой базы, почти никто не знал, кроме Отца и исполнителей миссии по её созданию, мы были вынуждены пойти на такие меры, зная, что находимся в гостях даже у «самих себя» и не знаем, что предпримут роиды и мы сами, очарованные действием Зоны.

Базу на Венере я строил практически сам, уединяясь на этой горячей планете со звёздами и своими любимыми машинами, летал туда часто, как домой, напрашиваясь на внеочередные дежурства в перерывах основных работ по ремонту Радуги. Здесь под поверхностью планеты и во внешних купольных чертогах, в свободное время от проверки машин наблюдения, я со своими кибер игрушками придумывал и строил дома, сажал растения, удивляя братьев прилетающих на планету своими творениями. Здесь я организовал маленький полигон, для проверки машин с искусственным разумом и интеллектом. Здесь они играли в менов, организовывали сообщества, сами строили поселения, а я за ними наблюдал, как внимательный Отец наблюдал за нами и кораблём. Процент асоциальных поступков у созданных мной игрушек, по сравнению с другими мирами был очень высоким. Но без внутренних носителей чужеродной информации мои творения всё же находили общий язык, редко призывали меня рассудить ситуацию.

На Венере меня привлекало и другое: здесь я почувствовал, что какие-то незнакомые силы просыпаются во мне, я начал делать далеко идущие прогнозы и «видеть» будущее, обрабатывая и сопоставляя в голове различные, порой не совместимые на первый взгляд факты. Это наполняло меня надеждой, я почувствовал радость силы самостоятельного творения нового и прекрасного. Изучая и обстраивая эту загадочную планету, со своими маленькими друзьями, я так к ней привязался, что братья стали называть меня Венедом. Они не могли понять, что я нашёл в этой «печке», почти у самой Солнечной Звезды. А позднее, уже при освоении планеты Зимля меня стали звать – Утренней Звездой, так называют Венеру за способность вставать над горизонтом раньше звезды по имени Солнце.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 20:19 
Митра - языческий прототип Иисуса Христа

После Второй мировой войны, археологи обнаружили по всей прошлой Римской империи разрушенные храмы Митры, божества, с которого христианство позаимствовало образ Христа.

Митра в изображениях показанных в этом фильме сильно смахивает на Денницу Люцифера, но никак не похож на семитского сына Девы Мары Иешуа Га-Ноцри, подмена явная и конкретная, ну а если учитывать, что Иисусу до реального Спасителя человечества (Христа - Митры- Прометея) далеко со своей программой, заложенной не отцом а скорее про-гр- МаМОЙ "Спасителя" т.к как не смог спасти даже себя, тут уж не до человечества.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 20:35 
Администратор
Администратор

Если есть желание продолжать о Митре, переходим в тему "Древние Боги - кто есть кто" viewtopic.php?f=6&t=33

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 01:28 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Майкрофт! Остановитесь, сделайте паузу, я вас призывал прочитать темы форума. Мы много чего разобрали. Как может быть Прометей - вестник Богов?

Думаете надо, останавливаться то? Вопрос то не в этом как я понял, а совершенно в ином, например в целях которые ставит перед собой человек.
Ну вот как можно прокомментировать это:

Цитата:
На форуме в разных местах уже есть изображения Прометея, но они в "разбросанном" виде по обсуждению других вопросов. Чтобы их лицезреть вместе в одной ветке, где они специально собраны и собираются из других источников - их собрал. Ниже приводятся ещё три изображения Прометея.

Reichsbanknoten_100_MarkJahrgang 1908 .jpg

Если человек действительно хотя бы немного в теме символики и её значения или хотя бы искренне и серьёзно пытается докопаться до истины то он бы заметил, когда занимался материалом, что в подобных композициях принято изображать на месте символа "печати", на самой печати преимущественно запрещающую символику, либо символику показывающую победу над мятежным ангелом. Например своего рода аналогом такой победной символики может быть портрет какого то деятеля смертного человечества, властителя, банкира, химика, физика, историка и т.п. (они так же выполняют завет тайны о мятежном Ангеле), т.е. альтернативы древним знаниям, проводником которых был мятежный Ангел и мир Титанов. Так вот крылышки прижали (надеюсь их показывать в символике не нужно) печатью то, а сверху альтернативку. То же касается и изображения различных божеств, хоть с молниями, хоть в шапочках с крыльями. Это ныне атрибуты не только Прометея, их так же примеряют на себя "боги" победители. Самого Прометея на купюрах в не поверженном виде изображают крайне редко, если вообще изображают.
Цитата:
и конечно же это, высокой чёткости изображение (где изображён Прометей из трёх человек, надеюсь ::): пояснять не надо) плюс ещё одна микродеталь - прометеевский ДНК-скипетр тоже направлен вниз в сторону земли и скорее всего обдателей с человеческой ДНК в теле (тело для (души) человека уже создано, да о чём я говорю, это же купюра прошлого столетия, конечно же, люди уже давно в телах и поте лица трудятся, набирая опыт жизни при страданиях и нужде - по научному ограниченных ресурсах):

На пример вот здесь мы можем видеть не трёх прометеев, а сценку победитель на побеждённом:

Я специально ещё раз постараюсь пояснить для тех, кто делает слишком быстрые выводы.
На купюре вы видите действительно Прометея и в шапочке с крылышками и с кадуцеем, и здесь он показан опять же в побеждённом состоянии. Руки его лежат на квадратном основании, на купюре это ещё и печать. Дядя в латах стоящий справа если мне не изменяет зрение держит меч лезвием вниз аккурат посредине квадратной печати и руки Прометея держащего кадуцей. Это означает в символическом виде победу над Прометеем Архангела Михаила (его как раз изображают именно так) - одна из множеств вариаций. Другие вариации можно посмотреть вот в этом видео,

оно как раз посвящено этому. В нём варианты представленного на купюре в иных видах. Роль меча там играет и обелиск и стрела. По этому на купюре вы видите не двух прометеев, а архангела Михаила, воткнувшего меч в квадратный камень и прижавшего змея и его способ размножения (кадуцей), что кроме всего прочего равно по смыслу вот такой вот распространённой версии:

или вот такой:

Вариантов немерянное количество, среди которых один из самых интересных, это с обелиском стоящем на молодом юноше (в видео это есть и очень понятно), как раз в том месте где у людей находится их атрибуты и средства размножения, что собственно не должно оставить равнодушным историков и криптологов всех мастей, бьющихся не одну сотню лет, (надеюсь искренне) в разрешении загадки, что же такое обелиск и почему он понатыкан по всей планете (видать важная победа очень была для кого то, что её так чтят).
Что касается оборота купюры, то это не третий Прометей, а вроде тётка с секирой (молот-топор) и зубчатым колесом. Помимо тётки эта штука оказывается так же на купюрах то у дяди с молотом, то у тёти с серпом, забава видимо такая была туда, сюда обратно колесом швырялись.
Может делили апельсин, много их, а он один....
FranceP86b-100Francs-1938_b.jpg

и ещё наверное будет интересно и в дальнейшем поможет не делать скоропалительных выводов и таких вот ляпов:
5000 франков 1918 год.
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=72
Там тоже и колёса и молоты и наковальни и превеликое множество других крайне интересных деталей.

Так вот на французской купюре чернявый дядька с молотом, наковальней и таким вот зубчатым колесом стоит по противоположную сторону от символа Прометея - противостоит ему:
fra096_b-donated.jpg

Этот дядя с молотом, наковальней и шестерёнкой в версии господ более посвящённых, чем многочисленная паства - архангел Михаил.

Если всё это какой то стёб от Майкрофт, то мне очень прискорбно наблюдать его и очень печально видеть человека так несерьёзно относящегося к собственному наследию.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]