Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:13 Сообщения: 1728 Благодарил (а):71 раз. Поблагодарили:114 раз.
Блог:перейти (3)
Не мальчик родился благодаря Хамыцу, а под планетарной бронёй Алатыря, – под его Щитом появилось проклятие мира, построенное с использованием ДНК ангелов – ЖИВАЯ, умная машина Марсага – летающая мясорубка! (Режущее Колесо – Коловрат) Тело Батраза-Геракла создано карликами из металла и органики, программы для его мозга написали лунные инженеры и роиды. Основным принципиальным отличием от обычных маленьких колесниц роидов, Геракл был почти на треть из органики, как уже говорилось, он был ЖИВОЙ машиной. В центральной части колеса чародеев на восьми спицах-лопастях (лопасти для создания торнадо-вихря и для некоторых фаз полёта) крепился основной, не вращающийся диск с огромной полусферой. Внутри полусферы из сверхпрочного и прозрачного металла находился «ир», – интеллектуально-логическая часть машины, просторная кабина для пилотов и многие другие чудеса. Всеми системами корабля управлял живой мозг Батраза, пилоту нужно было только попросить, и, например, открывалась дверь кабины, никто не попадёт в недра машины без разрешения Серого Волка. Управлять Режущим Колесом было можно и дистанционно, с любого расстояния, при помощи киберперчатки, головного обруча-кольца с третьим глазом, и пароля, который часто менялся при помощи нажатий в небольшой коробочке-пряжке пояса, который называли Поясом Силы. Обладание каким-нибудь из перечисленных компонентов системы, не давало в руки могущества и власти над машиной. Но самым главным и страшным было то, что корабль благодаря Хамыцу, был оснащён пусть слабым и примитивным, но вакуумным конвертором
Интересное сообщение учёных. Раскрывает технологию создания этого оружия. Фактически гибрида человека и машины - киборга.
Цитата:
Ученые из Университета Питтсбурга разработали имплантируемый нейронный интерфейс, который можно подключать непосредственно к отдельным нейронам.
Технология основана на сверхтонком углеродном волокне, покрытом химическими веществами, защищающими нейроинтерфейс от отторжения мозгом человека.
Крошечную нить около 7 мкм в диаметре можно подсоединить к отдельному нейрону. В перспективе подобный нейроинтерфейс позволит совместить электронные устройства непосредственно с нервной системой человека. Причем уровень отдельных нейронов предполагает фактически неограниченные возможности: от "оживления" парализованных конечностей, до управления сложными машинами, которые в буквальном смысле станут продолжением человеческого тела.
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 00:27 Сообщения: 535 Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:55 раз.
Блог:перейти (5)
Я уже вступалась за Батрадза, помнишь Магус? Но ты слушать ничего не захотел, по причине того, что эта версия изложена самим Пятибратом. Ну почему такая несправедливость? Не понимаю, почему Пятибрат увидел Батрадза предателем, ведь с его слов, он (ВП) знаком с Нартским Эпосом. Видимо произошло какое-то помутнение «призмы мировоззрения». Батрадз не является ПРЕДАТЕЛЕМ и признать это очень, очень важно!!!
«Печатью чудесного, сверхчеловеческого отмечена вся его жизнь: рождение, подвиги, смерть. Заключительная битва Батрадза с небесными силами приобщает его к сонму титанов- богоборцев, к греческомуПрометею, кавказскому Амирану.»
Поэтому не могу пройти мимо, когда в очередной раз всплывает это заблуждение из ГК. Правдой, из приведенной цитаты, является только то, что Батраз « был почти на треть из органики - он был ЖИВОЙ машиной.»
Балсагово колесо имело хозяина - Балсага, который не являлся Нартом, а был небожителем. Вот история, в которой Нарт Сослан (брат Нарта Батраза), вступает в бой с Колесом:
Дочь Балсага просит Сослана взять ее в жены. Тот грубо отказывает ей. Девушка жалуется своему отцу Балсагу, который приказывет своему Колесу убить Сослана. Колесо вступает в бой с Сосланом. В момент, когда Колесо терпит поражение, оно просит Сослана пощадить его – не доламывать, и клянется, что отныне станет колесом Сослана. Сослан верит колесу и отпускает его. Но подороге колесу встречается хитрый Сирдон, который науськивает колесо подправить свои спицы у небесного кузнеца Курдалагона и прокатиться по коленям Сослана, когда тот будет спать. Колесо прокатывается сначала по 12 спящим в шатре товарищам Сослана и они умирают. Когда Сослан возвращается с охоты, он находит своих товарищей мертвыми и кидается в погоню за Колесом… История повторяется, Сослан еще и еще раз прощает Колесо Балсага. Но все же, в один момент, оно прокатывается по коленям Сослана. Сослан просит построить ему склеп с тремя окнами: одно посредине, одно на восток и одно на запад. И просит положить его в склеп живым и рядом положить стрелы и лук. Лежа в склепе, он убивает Сырдона, послав стрелу в верхнее окошко склепа. Но сам не успокаивается, пока живо Колесо Балсага. История заканчивается тем, что племянник Сослана ловит Колесо, приносит на могилу Сослана и говорит: -Сослан! Вот Колесо Балсага, я посылаю его тебе в страну мертвых. Пусть будет оно тебе там слугою, а здесь могильным камнем. Затем он даряет мечом Колесо Балсага и разрубает его на две половины –одну ставит у изголовья Сослана, а другую у ног его.
Это была история Сослана. Батраз же, приходится Сослану «братом». Шатана называет Сослана и Батраза « мои сыновья, не рожденные мною». Смерть, постигшая Нарта Батраза, еще раз указывает на то, что он никак не может являться Колесом Балсага. Единственная среди Нартов «живая машина» Батраз, получает способности подолгу гостить как у своих создателей Донбеттыров, так и у небожителей. Долгое время он признается небожителями «своим», но позже Батраз является воплощением борца с небожителями, воплощением богоборчества. Батраз в эпосе - эпический герой необоримой силы, сокрушающий врагов богатырской мощью без примеси хитрости и колдовских приемов. Именно ему подчиняется Волшебная Чаша Нартов, которая позволяла отличать – говорит ли Нарт правду или лжет о своих подвигах.
«Батрадз - идеал мужчины, воина, члена родовой дружины. Всесокрушающая сила, отвага, не знающая границ, всегда честное, открытое и стремительное нападение, презирающее хитрости и уловки, неукротимая ярость к врагам и насильникам — все это в соединении со стальным неуязвимым телом, закаленным в кузнице Курдалагона, делает из него идеального витязя железного века.»
От “дыхания” его уже мертвого тела гибнут десятками небесные силы. Герой полубог Батрадз гибнет в борьбе с Богом и ангелами.
“Одно предание уверяет, что меч Батрадза заброшен в Черное море... Когда... сверкает молния с запада, говорят, что это блеск меча Батрадза, бросающего себя из моря на небо для истребления нечистых сил и бесов”.
Показательна смерть Батрадза ( в корне отличающаяся от истории смерти Балсагова Колеса): http://osetins.com/trislezyboga/7.htm -Идите и похороните его в Сафийском небесном склепе, - сказал Бог. (не "склеп Софии", а "склеп Сафы". «Сафа» в нартском эпосе, покровитель очага и надочажной цепи. Здесь можно поразмышлять над понятием «надочажная цепь», которая являлась самым священным местом в доме. Из неправильного перевода родилось заблуждение, что Батрадз похоронен в склепе св.Софии в Костантинополе и что он является Арх.Михаилом!)
Небожителям никак не удавалось похоронить Батрадза – он «не хотел входить в склеп». Тогда пришел Бог к нему и сказал ему: — Мой названный сын, чего ты не слушаешься? — Потому, что тебя не видел! Тогда Бог Три Слезы (на Батрадза) выронил, и из них одна стала Таранджелос, другая — Мыкалгабырта а третья — Реком. Так положили Батрадза в склеп…
Доказательством тому, что нахождение тела Батрадза в Константинопольской Софии это сущий бред, является так же и то, что все три Святилища( три слезы Бога), находятся на территории Северного Кавказа – земле Нартов. Мало того, образуют Треугольник и несут в своем облике символический смысл. Пятибрат в ГК написал, что ему ничего не известно о том, где находится и что такое Реком. Странно, узнать об этом проще простого – стоит только набрать в поисковике слово РЕКОМ. (вот, я писала о Рекоме: viewtopic.php?f=7&t=155) Нартовская эпопея завершается сказанием о гибели нартов. http://sokrnarmira.ru/index/0-4161 «Ведь сами мы дали согласие Богу: чем бесславная жизнь, лучше гибель со славой. – Тут каждый из них вырыл себе могилу и бросился в нее.»
Но в нартском эпосе есть предание, что Нарты вернутся во времена «Белого Медведя»...
Я понимаю, что в наш век хронической нехватки времени, поверить на слово Пятибрату, это легче, чем прочитать Нартовский Эпос. В принципе, можно было и не реагировать на эту цитату. Но я сейчас объясню, почему приходится реагировать.
В июле 2012 в теме «Нартиада» я пыталась отвечать на стеб energizer по поводу неопознанных объектов на фотографиях. Я еще раз хочу рассказать об одном объекте, который наблюдали жители города. Я долго не могла понять, что же такое мы увидели? Этот объект странно себя вел. Я не могла понять, почему то, что я увидела первоначально и то, что было сфотографировано позже, (после того, как я сходила домой и взяла фотоааппарат ) так разнилось. Мы же привыкли считать, что «летающая тарелка» имеет какую-то неизменную форму. А этот… «корабль», (или «предмет», если хотите), он на всех фотографиях имеет разные очертания.
И все наблюдатели видели, что с ним что-то происходит – он дергался, крутился, менял форму в течении 2-3 часов. Он был весь огненно-красный, иногда виден был желтый свет "иллюминаторов". Он был словно живой!
вот на этой фотографии та же гора днем. Сверху, по совмещению ночных огней города наложен ночной снимок. Это был довольно большой объект!
История повторилась 10. 04. 2012. На той же горе, на которой наблюдали объект 10. 01. 2010. Сначала появился дымок, хотя ничего не горело. В прошлый раз тоже был странный дым. Потом в этом дыму, локализованном на одном месте, а не по всей горе, как бывает при пожаре, появилось какое-то красноватое тело и огни. Вот съемка с балкона. Качество «не очень», все таки Объект находится на горе, на расстоянии 10-11 км от места съемки. Я уже выкладывала эту съемку, но повторю. Объект похож на какого-то огненного дракона.
Этой же весной или в начале лета, часов в десять вечера, гуляя , мы увидели летящий в ночном небе темно-красный объект, весь «усеянный» огнями. Летел он, как будто подпрыгивая, и видно было, что он не жесткий, пластичный какой-то. Странное сравнение пришло тогда в голову: «как будто большую печень или легкое кто-то подкинул в небо». Не знаю, один он здесь такой летает, или это разные объекты и их много… ничего не знаю. Кто-то, возможно, читая все это, крутит пальцем у виска. Мне все равно. Кому надо тот услышит. Но вообще-то странно было бы увидеть такую реакцию от «фениксчан». Все здесь чего-то ждут, а оно давно происходит…только легче кого-то обвинить в нездоровье, чем поверить.
Да, Пятибрат прав, что Батраз является «живой машиной», сделанной из органики. На это указывает факт его рождения: Он появляется на свет из «нарыва» на спине Хамыца. Но жизнь в спину Хамыца вдыхает его «жена» Бцынон, дочь жителей моря Донбетыров. (Дон с осетинского переводится как «Вода». Название реки Дон – оттуда же). Донбеттыры живут в Черном море ( не создатели ли они 4-й расы земных жителей -Нартов( Атлантов), мятежные Ангелы, прилетевшие на Алатыре?). Все. Можете крутить пальцем. А ученым из Питтсбурга еще работать и работать над нейронным интерфейсом...
Последний раз редактировалось Laro 01 дек 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 14:13 Сообщения: 1728 Благодарил (а):71 раз. Поблагодарили:114 раз.
Блог:перейти (3)
Laro, единственное, что могу сказать - не надо слишком "ударяться" в нартский эпос. Он так же переписан, как и мифы "древних" греков. А нартский эпос я прочел и так же спорил с Пятибратом, но потом понял, что это переписка и искажение древних легенд.
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 00:27 Сообщения: 535 Благодарил (а):21 раз. Поблагодарили:55 раз.
Блог:перейти (5)
Не надо ударяться в нартский эпос, в коран, в библию, в другие эпосы, в мифы «древних греков», ведь они все переписаны. Не надо смотреть фильмы в юдо-обертке..…а надо только читать ГК, написанную на основе всех этих источников! Что еще не надо .. А! Вот еще Александр7 советовал -круги не обсуждать, не искать в них смысла, чтобы не обольщаться.
В общем, не надо продолжать писать Глубинную Книгу, как когда-то советовал сам Пятибрат. Надо отключиться от интернета, ни с кем не общаться и никогда не узнать, что все, чего так долго ждали - все уже началось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1