Текущее время: 07 окт 2024, 14:24

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 23:21 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Aries писал(а):
Ауу, есть кто на форуме? С кем можно пободаться по поводу "северной" Трои ?

А что кричать что ли?
Я высказал свое мнение, что Шлиман - лжец (на счёт шпион - не знаю, трудно проверить). Целенаправленно увел своими раскопками в сторону.
Про асгарды и восьминогих коней - улыбнуло. Очередное буквальное толкование либо символических, либо завуалированных событий. Картинки с надписью "Troya" - картинки и не более.
Мне хватило видео из Бергамо - шестым чувством понял - великое место, особенно панорама с Акрополиса. За такое, черт возьми, можно и повоевать. Я бы не отдал просто так. Плюс кладка похожая на полигональную. Амфитеатр на склоне - не понятно, что это. Чем чёрт не шутит, а если они и вправду там голографические шоу прямо в воздухе показывали? Может наша eleni подскажет - в Греции такие есть?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 01:57 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
В Греции, Магус, всё есть(шутка).

Cудя по следам , которые оставили исчезнувшие цивилизации на территории Пергамского царства, а также из текстов-то всё верно. там и была Троя
Цитата:
263-241 гг. до н.э. Эвмен I за время своего правления расширил Пер-гамское царство до побережья и горы Иды (возле Трои). 241-197 гг. до н.э. Правление Аттала I. При нем в Акрополе построили храм Афины и библиотеку, немногим уступавшую знаменитой библиотеке в Александрии

Изображение

Цитата:
в Греции такие есть?

Что именно,? я не поняла вопрос
Греческий Акрополь(Верхний город). А где нижний город?
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 02:39 
eleni писал(а):

:biggrin: Blue Beam.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 03:05 
легенда
легенда

Blue Beam
Гы. Меня не оповестили ..Если серьёзно, то про голографические шоу я здесь не слышала.
Это больше японцы изощряются

Изображение

Хотя вот.
Голографические девушки на службе в ГАИ
Изображение

А мне нравится эта версия
Цитата:
Современные учёные, а особенно физики, уже давно правильно предполагают, что наша Вселенная является огромной голограммой. Конечно, в каждой точке этой голограммы сосредоточена закодированная информация обо всём мире.

И человек тоже голограмма?
Я хорошо помню, что мне в возрасте10-12 лет снились голографические сны, хотя тогда я не знала, что это такое.

В основе Вселенной всё же лежит Информация.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 07:39 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Цитата:

Я думал, что видео хоть кто то посмотрел...
Вопрос простой - для чего нужен такой амфитеатр?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 10:42 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 16 раз.
Aries писал(а):
Далее названы небесные сферы: Брейдаблик, Ноатун, где живут сыновья Одина. В общем, сложный миф.

С чего ты взяла что они находяться выше Асгарда ? ::): Вики сказала что -НОАТУН Чертог в Асгарде, принадлежащий богу Ньерду. Буквально «корабельный двор».
Есть там еще жилище, называемое Брейдаблик (Брейдаблик — «широкий блеск»), и нет его прекраснее.

witys писал(а):
Но Трою находили и здесь

Вот ещё видео к теме -

magus писал(а):
Картинки с надписью "Troya" - картинки и не более.

Думаю рассмотреть все версии не помешает.Дети богов могли создать свою Трою.
------------------------
Траяновы валы - название систем древних валов на Украине, в Молдавии и Румынии. Сооружение их часто связывают с деятельностью римского императора Марка Ульпия Траяна в Дакии.
Трояновы ворота - (также Траяновы ворота/врата) — естественный проход в цепи Ихтиманских горах Балканского полуострова, на территории республики Болгария. Служат своего рода соединительным, хотя и довольно труднопреодолимым звеном между хребтом Стара Планина и Родопами.

Большинство Трояновых валов расположены за пределами Римской империи времён императора Траяна, которому приписывают их строительство. Схожесть имени и названия ещё не даёт оснований для какого-либо отождествления. Против него, как мы покажем ниже, и археология валов. Против отождествления и местная, близ валов, топонимика. Селения с названиями Троян, Трояны, Троянка, Трояновка, Трояново есть далеко за пределами Римской империи по всей Украине, напомним: в Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луцкой, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой и других областях. Только на Украине их около пятнадцати. Вне Украины есть селения с такими же названиями: например, в Курской области под Железногорском названия пишутся и произносятся с чётким определением буквы «о». Эта буква (звук) в русском языке более древняя [Даль, 1866]. В Болгарии, бывшей римской провинцией, в которой, якобы, бывал сам император Траян, есть город Троян и Троянский перевал. Их названия пишутся с буквой «о».

Россия: село Троянь (Брянская область, Жирятинский район), село Трояны (Смоленская область, Краснинский район), село Трояново (Калужская область, Жуковский район), село Трояново (Курская область, Железногорский район);
Украина: ручей Троян (Ивано-Франковская область), село Трояново (Кировоградская область, Новомиргородский район), село Троянка (Кировоградская область, Голованевский район), село Троянка (Кировоградская область, Знаменский район), село Троянка (Николаевская область, Казанковский район), сёло Трояны (Кировоградская область, Добровеличковский район; Запорожская область, Бердянский район; Николаевская область, Новобугский район; Полтавская область, Кобелякский район; Полтавская область, Диканьский район; Львовская область, Самборский район) село Великие Трояны (Кировоградская область, Ульяновский район), село Старые Трояны (Одесская область, Килийский район), село Новые Трояны (Одесская область, Болградский район), сёла Трояновка (Волынская область, Маневичский район; Хмельницкая область, Теофипольский район; Полтавская область, Зеньковский район);
Беларусь: посёлок Трояново, посёлок Трояновка; Болгария: город Троян, посёлок Троян, посёлок Трояново, станция Трояново; Польша: посёлок Трояново;
Румыния: станция Троян, посёлок Трояш.

18 февраля отмечаем древний русский праздник – Троян 3имний

День памяти русских воинов, павших у Троянова Вала.
Воины эти пали у Дуная от рук римлян.--
«Книги Велеса» (Троян IV, 8:4) о поминовении погибших у Троянова вала: «И просили мы в Ясуни, и Индра шел за нами, как шел за отцами нашими на ромеев в Трояновой земле (2 7в)

Имя Трояна многократно упоминается в древнерусских литературных памятниках. Так, в «Апостоле», изданном крупнейшим историком русской литературы профессором Н.С. Тихонравовым по рукописи 16-го века, говорится: «Мняще боги многы Перуна и Хорса, Дыя и Трояна и инии многы…» В анакрифе «Хождение Богородицы по мукам» (12 или 13 век): «От камени ту устроя Трояна, Херса, Велеса, Перуна...».

Имя Трояна прописано в «Великоустюжском сборнике заговоров» (17 век): «Господи, благослови, отче. Здыни же, Боже, ветри за святое море Окиян ко царю ко Трояну по тридевять ключев морских», «Здуни же Боже, с небесь ветри своим Святым Духом за святое море Окиян, ко царю ко Трояну, по те по тридевят ключеи морских святаго моря Окияна и царя Отрояна, и емли ту тридевят ключев святаго моря Окияна и царя Трояна».

magus писал(а):
Вопрос простой - для чего нужен такой амфитеатр?
Изображение

Для того чтоб плюувать на всех сверху ::): ? Или смотреть галаграфическое шоу :не знаю:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:28 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
eleni писал(а):
Blue Beam
Голографические девушки на службе в ГАИ
Изображение
А мне нравится эта версия
Цитата:
Современные учёные, а особенно физики, уже давно правильно предполагают, что наша Вселенная является огромной голограммой. Конечно, в каждой точке этой голограммы сосредоточена закодированная информация обо всём мире.

И человек тоже голограмма?

Блаватская в "Тайной доктрине" ( на основе анализа преданий Востока и путем усилий собственного развития,-налаживания связи со своим Высшим Я) именно об этом и говорит. Только наглядно представить это очень трудно. Но вот на помощь приходит фантастическая, для человека прошлых веков (и неудивительная уже для нас) техника .
Наглядно демонстрирующая, как именно происходит «эманация Высшего Я», троичного по своей природе.
«Тайная доктрина» описывает бессмертное Высшее Я, как состоящее из трех лучей –Атма-Буддхи-Манаса.
Чтобы иметь возможность действовать в условиях материального мира, это бессмертное троичное «Зерно», создает свою голограмму, -эманирует три луча и затем «наматывает» на себя еще несколько слоев тонких тел (каждое из них отличается по тонкости вибраций) и один слой видимого тела. Как это показано в этом «поддельном» месседже из Древнего Египта.
Изображение
Вот слои Высшего Я, на модели они выделены антропоморфными формами
Изображение
Мы ходячие голограммы и есть. И это самый потрясающий Блю Бим!
Мы плохо слышим сквозь слои своих временных одежд, свое Высшее Я. Хотя оно при помощи разнообразных технических «изобретений» (ничего аватары сами не изобретают, а черпают из готовенького) пытается все показать. Сюда же и интернет можно отнести -он много о чем "говорит".
Низшее Я, аватар Высшего, проходит в материальном мире необходимые этапы развития, потихоньку прозревая, конечно, но при инкарнациях (смене кожаных одежд) теряя память.
Поэтому неудивительно, что
Цитата:
разные маски одного Агамемнона, удивительным образом похожие на Шлимана, его отца и сопровождающей компашки

и правда, похожи… :biggrin:
ИзображениеИзображение
а думаете Шлимана анд компании, просто так потянуло раскапывать собственные «следы»?
Одни и те же ходячие голограммы сначала создают здесь, в рассыпающемся материальном мире, полигональные кладки, греческие амфитеатры, гранитные колонны Исакия, а потом очнувшись после некоторого отсутствия между сменой очередных кожаных одежд, отвешивают челюсти и удивляются «как это? Кто бы мог такое сотворить?». :задумался:
«Ох, Илюшенька, какой ты хороший, когда трезвый…»

«Дети богов» могли создать и Пергам и Трою и много чего еще, чтобы «смотреть голографическое шоу»...
Были когда-то на земле, в руках этих забывчивых аватаров, сверхтехнологии… или нет, отобрали у них эти сверхвозможности или нет… все это может быть важно только с одной точки зрения.
Чтобы аватары поняли, что они такое есть на самом деле, чтобы не просто «смотреть шоу», а понять, для чего они здесь.
Цитата:
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы...
Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» (Ис.14).

А на холме города Пергама, (или Трои...не важно...) ...во 2 веке до нашей эры, действительно был амфитеатр. За две тысячи лет, холм просел и ополз, что неудивительно для горной местности, там рельеф постоянно меняется...
Изображение
Но когда-то это был потрясающей красоты архитектурный ансамбль. Гармоничный не только в соотношении пропорций и элементов, но и в соотношении с природным окружением.
Изображение
Теперь аватары так не строят. :не знаю: Для них красота уже в другом. Да и на природу наплевать.
И зрительная часть в этом амфитеатре, не состояла из трех отсеков,- видите, нижний уровень отличается от двух верхних?
Изображение
Когда-то этот третий отсек находился под ареной (такая же система, как в Колизее). Вот на этом макете из Прегамского музея в Берлине, это хорошо видно.
Изображение

Цитата:
Про асгарды и восьминогих коней - улыбнуло. Очередное буквальное толкование либо символических, либо завуалированных событий.

Именно, что символических, но не фантазийных. Потому что речь снова о том, о чем никак не вспомнят аватары.
Цитата:
Один…который принес себя в жертву, чтобы получить знания Рун (9 суток провисел на Дереве Мира, прибитый к нему своим же копьем).

ИзображениеИзображениеИзображение
Древо мира, состоящее из 9 миров, называлось Игдрасиль, что переводится, как «конь Одина».
Пока аватар не получит знания Рун при помощи своего коня с восемью ногами , он не достигнет «девятого мира». И Высшее Я все это время будет так же находиться в пришпиленном состоянии, только на своем уровне, к своему Игдрасилю.
В отличие от семиуровневой системы энергетических слоев, в скандинавской и египетской принята 9- уровневая система, в которой участвуют какие-то еще более высокие уровни, в которые, скорей всего, уже не входят «семь тел» земного аватара.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:34 
легенда
легенда

Нормальный амфитеатрик такой. Другое дело, что там вокруг земля, видимо, осела.Или подчистили.... Нам остаётся только догадываться.

Изображение

Видео мы посмотрели, но как долго она там чистит яблоко и ест...это так надо, наверно

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 14:49 
Сёрфер писал(а):
С чего ты взяла что они находяться выше Асгарда ? ::): Вики сказала что -НОАТУН Чертог в Асгарде, принадлежащий богу Ньерду. Буквально «корабельный двор».
Есть там еще жилище, называемое Брейдаблик (Брейдаблик — «широкий блеск»), и нет его прекраснее.

Ладно, пусть они будут жилыми районами. ::):
Цитата:
Тогда спросил Ганглери: «Много чудесного можешь ты поведать о небе. Что там еще есть замечательного, кроме источника?» Высокий отвечает: «Немало там великолепных обиталищ. Есть среди них одно — Альвхейм. Там обитают существа, называемые светлыми альвами. Темные альвы живут в земле, у них иной облик и совсем иная природа. Светлые альвы обликом своим прекраснее солнца, а темные — чернее смолы. Есть там еще жилище, называемое Брейдаблик, и нет его прекраснее. Есть и другое, что зовется Глитнир. Стены его и столбы и колонны — все из красного золота, а крыша — серебряная. И есть еще жилище Химинбьёрг. Оно стоит на краю неба, в том месте, где Биврёст дугою своей упирается в небо. Есть еще большое жилище Валаскьяльв, им владеет Один. Его построили боги, и оно крыто чистым серебром. И есть в том чертоге Хлидскьяльв, так зовется престол. Когда восседает на нем Всеотец, виден ему оттуда весь мир. На южном краю неба есть чертог, что прекраснее всех и светлее самого солнца, зовется он Гимле. Он устоит и тогда, когда обрушится небо и погибнет земля, и во все времена будут жить в том чертоге хорошие и праведные люди. Так сказано о том в «Прорицании вёльвы»:

Чертог она видит
солнца чудесней,
на Гимле стоит он,
сияя золотом,
там будут жить
дружины верные,
вечное счастье
там суждено им».

Но «Младшая Эдда» упоминает три неба, то есть три верхних мира: первое из небес — небо Асгарда, над ним находятся небеса Андланг («беспредельное») и Видблаин («широкосинее»).
Цитата:
Тогда спросил Ганглери: «Что же будет защитой этому чертогу, когда пламя Сурта сожжет небеса и землю?» Высокий отвечает: «Говорят, будто к югу над нашим небом есть еще другое небо, и зовется то небо Андланг, и есть над ним и третье небо — Видблаин, и, верно, на том небе и стоит этот чертог. Но ныне обитают в нем, как мы думаем, одни лишь светлые альвы».

=======
Laro, хороший пост, молодец!

Цитата:
и правда, похожи… :biggrin:

Это жалкая копия шлимнской маски, вот настоящая, тоже шлиманская. :biggrin: Смотри сюда, пропорции лица, брови (аж, складки угадываются на переносице), разрез глаз, нос, губы, подбородок, в общем, характер. Особенно порадовали загнутые вверх усы и эспаньолка под нижней губой у Агамемнона.

А эта маска явно с папаши Эрнста Шлимана скопирована. :;):

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:24 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
Laro, хороший пост, молодец!

не ожидала комплимента со стороны твоего приземленного мировоззрения :biggrin:
Крошка, ты ставь "лайк"-то, ставь ... не стесняйся в выражении чувств :пардон:

Так ты принимаешь версию, что захоронение Тутанхамона не такая уж простая "подделка", как кажется?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]