Цитата:
Я вполне согласен с вами, что обманывать Великую Мать дело неблагодарное. Также как и основываться исключительно на одной только чакре не видя других. Мы уже касались этого много раз. Мне представляется, что все чакры важны по своему, и пытаться удалить какую то одну или сразу три из них дело безсмысленное. Если вы хотите сбалансировать свои энергии, то следует знать какая энергия слишком выпирает, а какую стоит усилить.
А с этим никто и не спорит, особенно когда речь идёт о сбалансированности. Все чакры важны, это несомненно, но мы говорили не о пренебрежении какой либо чакрой, мы обсуждали несколько иное.
Цитата:
Почему тогда не сказать что это рассудок человека "одерживает" Сатану, почему вы не говорите именно так, ведь это смущенный рассудок Энекина Скайукера сделал выбор идти определенным путем, а она в вашем ролике была против этого? Это момент не только символический но и психологический, при такой постановке вопроса происходит следующее - человек не зная какие причины влияют на него и при любой ситуации потворствования своим порокам будет думать ааааа.....вооот.. ...это Сатана творит со мной неладное, я не виноват, это она; здесь я не сдержался тут набедокурил, но это она меня мучает я ни причем, вы думаете в таком случае все бросятся хорошо к ней относится, или менять себя, или будут опасаться её и сваливать на нее все свои косяки и беды, как на козла отпущения?
Эти вопросы не будут возникать у человека, когда путь будет золотым, если человек отвернёт от этого пути, значит первое что с ним произойдёт –он ослепнет (в глубинном смысле), потеряет чутьё, не будет знать причин и следствий, путать их местами и его начнут терзать всякие сомнения и страхи. это уже повод задуматься. У Лукаса в ЗВ очень часто говорится о чутье джедаев. Йода сетует на то, что тьма сгущается и чутьё джедаев притупляется. Появятся сомнения, появится страх, начнётся поиск козла отпущения, разлад с Ней.
Энекин первым делом потерял чутьё, потому что пошёл на поводу тёмного владыки. Что то в голове замкнуло, когда за замученную мать, он выпустил на свободу неконтролируемый гнев, залил всё красным, «спалил главную микросхему». На это делается главный акцент в фильме. Владыка Сидиус постоянно педалирует тему этого события, мол ты же когда то уже отомстил за мать помнишь. Неконтролируемый гнев и помутил его рассудок. Дальше он убивает безоружного графа Дуку и это уже ничего страшного, ведь ты уже совершал нечто подобное. Один из признаков падения это навязчивое сомнение, правильно ли я делаю, а не нагрешу ли я, а на той ли я стороне. Странно не то, что такое появляется, странно то, когда это становится главным, неконтролируемым, затмевая собой всё остальное и главным образом рассудок. Квинтэссенция наступит тогда, когда сомнение и страх будут питать раздражение, уже легко перерастающее в гнев, т.е. порочный круг замкнётся. Метание, страх сделать неправильно, паника. А вообще это достаточно сложный комплекс, всё сразу и не расскажешь. Грубо говоря два состояния :
- просветление- падениеЕсли просветление возможно при балансе синего и красного и фиолетово ему не помеха
Цитата:
Вас не смущает что Он тоже в низковибрационном красном?
Это кстати не должно смущать, потому что сверху на красном, то что ближе к телу - синяя накидка (Альфа и Омега).
То бесконтрольный гнев может спалить и человек упадёт. Пружину нельзя пережимать, иначе шкатулка навернётся и музыка прекратит играть. В мультфильме это и показано, куда всё бежит сломя голову, после того как чёрный
манит за собой, перед тем как шкатулка ломается:
Он чёрный, колпак у него красный.
Цитата:
С очищением муладхара - чакры гнев оставляет йогина.С очищением свадхистана - чакры вожделение оставляет йогина.
С очищением манипура - чакры йогин освобождается от жадности и материальных привязанностей. Очистив анахата-чакру, йогин освобождается от привязанностей и гордости, и распространяет свою любовь на весь мир. Очистив вишуддха - чакру, йогин освобождается от зависти, нечистой речи и злословия. Очистив аджна-чакру, йогин освобождается от скованности застывшими представлениями, догмами и теориями и может мыслить нестандартно, на интуитивном уровне.
Это состояние называется –«безразлично»
фиолетово, что приводит к интуитивному уровню, а есть безразлично красно, что блокирует интуитивный уровень.
На баланс никто не покушается,
Цитата:
“Перун кинулся в реку и поплыл сизым гоголем…
Переплыл через первую струечку и вторую струю без труда переплыл, третья струечка взволновалась, закрутила Перуна Сварожича — и отбросила вновь на крутой бережок.
Тут сказал Перуну великий Дон-река (варианты: Днепр, Дунай и т.д.)
— Ты, Перун-Громовержец, Сварога сын!
Ты не плавай, Перун, по моим волнам, мои волнушки все свирепые:
струйка первая — холодным-холодна, а вторая струя — как огонь сечёт, третья струечка заворачивает”.
Цитата:
Тут запела Рось песнь печальную:
— Видно, нам с тобою не встретиться…
Крикнул тогда Роси бог Пеpун –
Не могу я стать твоим мужем, Рось!
Но прошу я тебя - стань у берега,
Стань у камешка ты горючего,
Покажи лицо свое ясное!
Снял Пеpун лук тугой с плеча,
И пустил стрелу позлаченую.
И сверкнула стрела, будто молния,
Рось сама стояла за камешком –
А стрела ударила в камешек.
И возник в бел горючем камешке –
Образ огненный, человеческий.
И тогда закричал мощный бог Пеpун:
- Высечь сына тебе из камешка
Лишь Свaрог небесный поможет,
Призови Кузнеца Сварога небесного!
речь идёт о контроле мощнейшей энергии во Вселенной. Одна из задач жизни в мире материи это научится контролировать себя. Гнев, одно из самых опасных состояний, которое может спалить вас. О чём и предупреждает сага Лукаса. Энекин Скайуокер обязан своим падением и потерей Падме, интуиции джедая - гневу.
Откуда берётся т.н. интуиция:
Цитата:
Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает знание о нашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем. Она устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, существующем в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание.
Цитата:
Пробуждение энергии Кундалини представляет собой явление Самореализации или "второе рождение". При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией космоса. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.
Цитата:
Седьмая чакра располагается в теменной области. Раскрываясь, она соединяет ваше сознание с духовными энергиями, циркулирующими вокруг вашей головы. После ее активизации также вовлекаются в процесс шишковидная железа (эпифиз) и гипофиз, а также гипоталамус, играющие огромную роль в объединении сознания в единое целое.
Цитата:
При концентрации на муладхара-чакре одновременно пробуждается аджна-чакра. Вы
чувствуете, как спина выпрямляется, позвоночник наливается силой, словно в нем «вольтова
дуга», отзывающаяся в межбровье. Аджна и муладхара пробуждаются вместе, т.к. это
парные чакры.
Это действительно так, эти чакры взаимозвязаны, если активна муладхара, то вращается и пульсирует и аджна, опытный йогин чувствует это очень отчётливо.
Цитата:
Конечно тушить огонь это важная и нужная затея, и это идея не нова, еще святая инквизиция занималась этим, спасая паству от Сатаны, только не перестарайтесь с этим - если пренебречь осторожностью и водить руками там где не следует, пытаясь направить ее как вам кажется правильным путем, источник музыки может потерять последние остатки древних мелодий.
Инквизиция как раз и есть одно из следствий уже произошедшего падения. Просто ослеплённые покатились ещё дальше за чёрным в красном колпаке из мультика, усугубляя свою карму ещё больше. Падение оно имеет, так же как и восхождение, свои уровни.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 37 секунд:Ещё пару слов о "джедайском чутье", и фиолетовой интуиции, позволяющей понять суть вещей:
Цитата:
Аджна - Знание жизни. Саморефлексия. Самоанализ.
Интуиция. Воображение.
Психическое восприятие. Ясное видение.
Когда мы выходим за пределы пятой чакры, мы находимся вне сферы элементов. Мы уже прошли через все преобразования нашего обычного опыта, которые закодированы как земла, вода, огонь, воздух, эфир. Таким образом, не существует каких-либо особых элементов, связанных с высшими чакрами.
Аджна - «приказ, власть»- это точка между бровей. Шестая чакра соответствует гипофизу. Это чакра управления. Именно здесь мы достигаем целостности и интеграции личности. Именно отсюда мы получаем чувство интуиции в виде направления, в котором нам необходимо двигаться. Именно здесь соединяются основные энергетические каналы: ида, пингала, сушумна. Три потока внутренней энергии превращаются в один поток.
Эта чакра связана с тем, что называется третьим глазом, где мы выходим за пределы обычного зрения. Два наших глаза позволяют видеть в обычном мире. Третий глаз – это наше «духовное зрение», «зрение» в тонких мирах.
Шестая чакра - это овладение потоком ума. Часто это представляется в идее света, но в данном случае это внутренний свет, тонкий свет, не такой же, как видение внешнего света с третьей чакре. Когда эти каналы открываются, и у кого-то возникает мистическое видение, то человек говорит, что Бог подобен миллиарду вспыхивающих солнц.
В этой чакре также происходит овладение чувством двойственности ума. Два лепестка представляют плюс и минус, которые присутствуют в каждой мысли. Каждый раз, когда наш ум дает нам «да», это автоматически подразумевает и «нет». Каждый раз, когда она дает нам свет, это подразумевает и тьму. Овладение шестой чакрой дает нам способность не запутываться в полярностях ума, способность «читать между строк».
Аджна – это центр психических способностей, высшей интуиции, энергий духа и света. Аджна способствует ликвидации негативных тенденций и уничтожению эгоистических реакций. При помощи шестой чакры мы можем обрести духовное руководство, открыть канал связи с высшим Я и настроиться на него.
Шестая чакра связывает нас с той частью творения, которая выходит за рамки научного постижения и физических проявлений. То есть со сферой метафизического. Аджна помогает получать из «иных миров» духовное знание и тем самым влияет на все прочие части нашей личности.
Когда эта чакра несбалансированна, мы чувствуем неуверенность в себе. Боимся успеха или же мы ударяемся в другую крайность и становимся очень эгоистичными. Среди физических симптомов следует назвать головные боли, плохое зрение, слепоту.
Когда эта чакра сбалансирована и открыта, мы чувствуем себя хозяином собственной жизни. Не боимся смерти, не испытываем чрезмерной привязанности к материальным вещам и даже можем проявлять способности к телепатии, астральным путешествиям и вспоминанию прошлых жизней.
Накоплению энергии в аджне и раскрытию ее способствует мантра "Ом".
Покровительствующие божества: Парама-шива и богиня Хакини.
Центр аджна изображается в виде бледно-серого или белого двухлепесткового лотоса. Он содержит символическое изображение фаллоса, размещенного внутри размещенного вниз треугольника (что указывает на полярность Шивы и Шакти).