Текущее время: 12 дек 2024, 01:09

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 06:35 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
В человека как мне кажется, вселилось безУмие , холод поглотил сердце человека и его разум. Как поступать и как действовать говорит человеку его разум и сердце .Если в сердце человека живут демоны, кто их пригласил туда своими мыслями и делами неужто Сатана?

Бог, создав Слово, как форму для познания себя наполняет эту форму своей силой - Духом, чтобы она зазвучала:

Поит форму Вином - своим Светом, способным вознести к небесам:

Симфония Слова, во всех своих нотах проявляется - звучит, наполняясь Духом золотой небесной рыбы:

Но вот некоторые музыканты, обделённые Вином уже начинают усердно записывать ноты, которые диктует им "виноградная лоза":
Изображение
Забыв, что она лишь форма для рождения винограда, кораллы, в которых живет Золотая рыбка:

Ведомые сугубо телесным, они начинают вычеркивать лишние, по их мнению ноты из небесной симфонии, тем самым утрачивая обратную связь:

И вот, прекрасная некогда в своём изначальном замысле симфония превращается в грубую красную какафонию, сапровождаемую войной:

И эта низковибрационная энергетическая воронка, разрастаясь раковыми метастазами, желает заполучить все небесные сокровища на исполнение своей дурной музыки:

А так как ловит она минуя все законы - сетями, то её уловы будут очень велики:
Цитата:
Когда человеческое существо электромагнитно резонирует и транслирует в окружающую среду частоту страха, сознание испускает в окружающую среду определенный посыл, определенное количество энергии. Куда направляется этот страх? Куда направляются ваши мысли, энергия ваших мыслей? Куда направляется энергия ваших эмоций? Мы уже говорили о том, что энергия сознания является источником питания.

И чтобы не дать этому пожару телесных страстей и страхов испортить небесную симфонию, внутренний тореодор всегда должен быть на чеку, будучи готовым потушить этот пожар:

Ведь все часы показывают, что пора уже выходить из лабиринта, но красный дракон крепко держит свои жертвы. Утратив баланс, не выйдет быстро и легко покинуть лабиринт на велосипеде:
Изображение
Чтобы дети с "красными глазами" ничего серьёзного по дури не натворили - им для игр выдают только ненастоящие игрушки:

Какой уж тут доступ к технологиям Богов... Чем ниже осознанность, тем меньше возможностей. В распоряжении есть только маленький домик в табакерке:
Изображение

Так что же за бесы (которые вообще-то бравые солдаты Бога) стаскивают людей с волшебной лестницы:

Цитата:
18) Слушай же теперь то, что ты так жаждал услышать. Когда период был завершен, вселенская связь (строение) была развязана по Воле Бога; ибо все твари, до сих пор двуполые, были разделены на два в то же самое время, что и Человек, и род людской сложился из мужчин, с одной стороны, и женщин - с другой. Тогда Бог изрек Своим святым Словом: "Растите в рост и размножайтесь во множество, вы все, мои создания и творения; и пусть тот, в ком есть разум, знает, что он бессмертен и что причина смерти есть телесная любовь, и пусть он знает все сущее".
19) Когда Бог сказал так, Провидение, с помощью Судьбы и строения кругов, наладило связи и установило поколения. И все существа расплодились, каждый согласно своему виду, и тот, кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.
20) - Какой же, - воскликнул я, - грех совершили невежды, такой непростительный, что это их лишило бессмертия?
- Вижу, - ответил он, -ты не понял то, что ты услышал; разве я не призывал тебя быть внимательным?
- Я внимателен, - сказал я, - и помню все, что ты сказал; я тебе очень благодарен.
- Если ты внимателен, то скажи мне, почему те, кто во смерти, достойны смерти.
- Это потому, - ответил я, - что наше тело происходит из сей мрачной мглы, из которой вышла влажная природа, из которой наше тело создано в мире чувственном - пастбище смерти.

Цитата:
В человека как мне кажется, вселилось безУмие

22) - Значит, не все люди наделены умом? -Думай о том, что ты говоришь. Я, Ум, присутствую у святых, благих, чистых, милосердных, у тех, кто живет благочестиво. Мое могущество для них помощь, и им сразу становится ведомо все сущее, и они призывают Отца с любовью, и посвящают Ему благочестивые деяния, прославления и похвалы, должные Ему, с сыновней любовью. И даже перед тем, как покинуть тело в момент смерти, им присущей, они презирают ощущения, чьи дела они знают; или, скорее, я, Ум, не позволю свершиться делам плоти; как стражник, я закрою дверь на пути дел дурных и постыдных, устраняя сами мысли о них.
23) Что же касается неразумных, порочных и злых, завистливых и алчных, убийц и безбожников, я далек от них и предоставляю их демону-мстителю, который, применяя к заслужившему это Человеку огненную иглу, изливает в его органы чувств всепроникающий огонь, все больше и больше толкает его (Человека) на зло, дабы усугубить его наказание, и непрерывно разжигает его страсти ненасытными желаниями, питает их, невидимый враг, и раздувает в грешнике неугасимое пламя, поглощающее его.

Цитата:
Но если кому, то очень хочется видеть в красной или другой энергии зло, обязательно его там найдет, даже если его там недолжно было быть. Никакого доверия конечно между полюсами, при таком подходе к тонкой энергии быть не может, надеюсь вы это понимаете, что так можно закрыть себе "двери" на её пути. Более того при обиде, сильном негативе к аспектам Кундалини(и противоположному полу)

Я думаю, что в корне неправильно отождествлять Дух и Материю, суть и проявление с мужчиной и женщиной, понимая это не символически, а в натуре.

"Материя есть форма, и нет формы, которая не служила бы выражением жизни. Дух есть жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой."

За это сообщение автора Light поблагодарил: SunSay

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:13 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Мне представляется не все так фатально про Сатану, вышли или вышла какая то сотая процента, причём более слабовольная эгоистичная и не очень умная часть. Это всё относится больше к технологии цветных революций, основанная на давлении, провокациях, тайных действиях, и обещаниях лучшей жизни, но только если..... дальше идут пункты, которые надо выполнить чтобы ..... ведь серебряники на дороге не валяются. Не хочу вдаваться в полемику, но по-моему, манипуляция сознанием и истоки таких военных операций очевидны.

Да очевидны, конечно же и в мировом масштабе, НО также, очень важно то, на кого всё это действует, причины, по которым одни как идиоты на всё это ведутся, а другие почему то не восприимчивы к этому мусору. Вот в этих причинах вся суть и заложена. И эти причины сугубо индивидуальны!
На самом деле, чем дальше из леса, тем больше приходит понимание того, что вместе с манипуляцией сознания в мировом масштабе, всегда был и есть противоположный вектор, опять же всё дело в выборе. Кому это всё нужно и готов ли человек даже просто заметить это? Отвернуться от существующей системы навязываемого материально технического мировоззрения и вытекающих отсюда жизненных приоритетов? Приведу пример этого скрытого противоположного вектора о важности выбора, к которому мы уже обращались. Что происходит в сцене падения Энекина Скайукера в 3 части звёздных войн? Разыгрывается трагедия предательства Великой Матери, Энекин обманывает Её надежды.

http://rutube.ru/video/cb497616b613999c5b3ca0e43fa3bf49/

Цитата:
И чтобы не дать этому пожару телесных страстей и страхов испортить небесную симфонию, внутренний тореодор всегда должен быть на чеку, будучи готовым потушить этот пожар

Ведь Сидхи и Джедаи во многом схожи между собой и используют одну и ту же силу, разлитую во Вселенной, но в чём разница?

http://rutube.ru/video/cab9d794a178f02bdfbed9075f6dc5c8/

Одни обманывают Великую Мать и делают эту силу «сатанинской» деэволюционной-красный джедайский меч, другие возвышают Великую Мать и делают эту силу эволюционной - фиолетовый джедайский меч. Опять же всё дело в выборе. Энекин должен выбрать, он решает что ему нужно, но тёмный владыка смущает его рассудок в мире материи больше чем где либо и Энекин совершает падение в красное, отрубив магистру Винду руку с фиолетовым мечом.

Цитата:
Более того при обиде, сильном негативе к аспектам Кундалини(и противоположному полу) или другом факторе разделения, энергия может перестать в необходимом объеме наполнять даже опорную чакру. При этом здоровье физическое, психическое и духовное может несколько нарушиться.

Цитата:
Холод свойственен Снежной Королеве - которая часто персонифицируется как материя. Но у Снежной Королевы раньше были крылья, и она была доброй и прекрасной волшебницей одной из сильных сторон ее талантов было целительство. Поэтому наши тела не были такими ущербными как сейчас и обладали, как говорят легенды психическими возможностями. Днк работало, и тело было отличным инструментом творческого духа. К тому же "Снежную Королеву" легко оттаять,..... она перестанет быть холодной, а станет белой и пушистой. С её крыльями ситуация посложней, вернуть их не так просто, но всё постепенно...

Выбор, ты должен выбрать! Твой выбор решающий, потому что владыка Сидиус красным мечом убивает и синий и зелёный и только фиолетовый меч магистра Винду (окно) в Сахастраре способен его остановить:

http://rutube.ru/video/1ae40cf308d49fb1f5e87dd052fc8de1/

Так что пока одним святое причастие, через приобщение к миру огненному через знания, по потребности созревшего Духа – джедайский меч магистра Винду (Окно),

а другим в это же самое время война:

Итог известен, огонь опалит как самого ослеплённого владыкой Энекина ,ввергнув его в колесо Сансары.
Так и весь остров, как в сказке «Повелитель мух».
Её нельзя обманывать, это очень чревато:

http://rutube.ru/video/e684e6578d3a87b1db58a498620c132d/

После этого падения, впоследствии, рождённые Ею Люк и Лея должны воссоединиться на тысячелетнем Соколе, пройти испытания и победить материальное воплощение Дарта Вейдера и свергнуть с престола владыку Сидиуса. Только после этого Энекин сможет воссоединиться со своими товарищами в Свете Силы.

Цитата:
Какой уж тут доступ к технологиям Богов... Чем ниже осознанность, тем меньше возможностей. В распоряжении есть только маленький домик в табакерке:

Вот и получается, то, что получается, одним одно, а другим другое и каждому своё, но ограничены в использовании этой мощнейшей силы в среде людей абсолютно все и не просто так…всё закономерно.

Цитата:
Что же касается неразумных, порочных и злых, завистливых и алчных, убийц и безбожников, я далек от них и предоставляю их демону-мстителю, который, применяя к заслужившему это Человеку огненную иглу, изливает в его органы чувств всепроникающий огонь, все больше и больше толкает его (Человека) на зло, дабы усугубить его наказание, и непрерывно разжигает его страсти ненасытными желаниями, питает их, невидимый враг, и раздувает в грешнике неугасимое пламя, поглощающее его.

Цитата:
Конечно, присутствует и внешние стимулы. Также не стоит забывать про солнечную активность. Вспышки на солнце и магнитные бури вызывают разбалансировку организма и немотивированную ярость . Наверно многие это чувствуют на себе.

Цитата:
который, применяя к заслужившему это Человеку огненную иглу

Опять возникает вопрос почему? По какой причине? Вспышки Солнца для солнечной системы сродни квантам Кундалини в теле человека. Одних Кундалини возвышает, другим приносит боль и страдание, выливаясь в красном спектре «обманутой матери» в буйную шизу. В чём изначальная причина? Солнце накачивает солнечную систему огнём, готовит её и её обитателей к приходу Сатья Юги!

http://www.utro.ru/articles/2014/10/19/1217711.shtml

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:06 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
И чтобы не дать этому пожару телесных страстей и страхов испортить небесную симфонию, внутренний тореодор всегда должен быть на чеку, будучи готовым потушить этот пожар:
Изображение

На это можно взглянуть с другой стороны: тореадор совсем не тушит ее огонь, а наслаждается ее танцем и (иногда говорит ей какой танец хочет увидеть в ее исполнении). Она его чуть ли ни единственная надежда обрести крылья, которые она держит над головой в виде двух перекрещенных вееров и всем их показывает. И эти крылья ни что иное как крылья Феникса.
Изображение
Конечно тушить огонь это важная и нужная затея, и это идея не нова, еще святая инквизиция занималась этим, спасая паству от Сатаны, только не перестарайтесь с этим - если пренебречь осторожностью и водить руками там где не следует, пытаясь направить ее как вам кажется правильным путем, источник музыки может потерять последние остатки древних мелодий.

Красная Муза
Изображение
http://www.e-reading.pw/bookreader.php/130695/Odoevskiii_-_Gorodok_v_tabakerke.html писал(а):
Между тем Миша пошёл далее — и остановился. Смотрит, золотой шатёр с жемчужною бахромою; наверху золотой флюгер вертится, будто ветряная мельница, а под шатром лежит царевна Пружинка и, как змейка, то свернётся, то развернётся и беспрестанно надзирателя под бок толкает.

Миша этому очень удивился и сказал ей:

— Сударыня царевна! Зачем вы надзирателя под бок толкаете?

— Зиц-зиц-зиц, — отвечала царевна. — Глупый ты мальчик, неразумный мальчик. На всё смотришь, ничего не видишь! Кабы я валик не толкала, валик бы не вертелся; кабы валик не вертелся, то он за молоточки бы не цеплялся, молоточки бы не стучали; кабы молоточки не стучали, колокольчики бы не звенели; кабы колокольчики не звенели, и музыки бы не было! Зиц-зиц-зиц.

Мише захотелось узнать, правду ли говорит царевна. Он наклонился и прижал её пальчиком — и что же?

В одно мгновение пружинка с силою развилась, валик сильно завертелся, молоточки быстро застучали, колокольчики заиграли дребедень и вдруг пружинка лопнула. Всё умолкло, валик остановился, молоточки попадали, колокольчики свернулись на сторону, солнышко повисло, домики изломались… Тогда Миша вспомнил, что папенька не приказывал ему трогать пружинку, испугался и… проснулся.

— Ну, теперь вижу, — сказал папенька, — что ты в самом деле почти понял, отчего музыка в табакерке играет

Цитата:
И эта низковибрационная энергетическая воронка, разрастаясь раковыми метастазами, желает заполучить все небесные сокровища на исполнение своей дурной музыки:
Изображение

Вы верно не знаете, что когда Богиня снизошла на "землю" ее голубой(белый) стал красным.
Цитата:
Мф. 12, 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

Мк. 3, 28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; 29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Лк. 12, 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Вас не смущает что Он тоже в низковибрационном красном?
Изображение
Цитата:
Так паруса ведь не красные, а Алые.

Вы всегда такие открытия делаете? А алый это какой тогда , если не красный ?

Цитата:
Ведь все часы показывают, что пора уже выходить из лабиринта, но красный дракон крепко держит свои жертвы. Утратив баланс, не выйдет быстро и легко покинуть лабиринт на велосипеде:

Ну. если вы нашли в лабиринте тела, все что искали ...... Не все ведь ищут принцесу, чтобы спасти ее, некоторым достаточно найти дракона.
Цитата:
19) Когда Бог сказал так, Провидение, с помощью Судьбы и строения кругов, наладило связи и установило поколения. И все существа расплодились, каждый согласно своему виду, и тот, кто познал себя самого, достиг совершенного Блага, избранный среди иных; но тот, кто, по заблуждению любви, лелеял тело, тот существует, блуждая во мраке, преданный ощущениями страданиям смерти.

Если у вас есть другой источник познания мира и себя кроме вашего тела(храма) то скажите что это? Зачем впадать в крайности, я не говорил, что надо жить ради тела. Тело можно сравнить с инструментом познающего, по крайней мере, надо понимать, что тело дом души.
Или вы предлагаете ненавидеть его, и всех у кого оно есть?
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=143&p=10937#p10937

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 10:21 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
Одни обманывают Великую Мать и делают эту силу «сатанинской» деэволюционной-красный джедайский меч, другие возвышают Великую Мать и делают эту силу эволюционной - фиолетовый джедайский меч. Опять же всё дело в выборе. Энекин должен выбрать, он решает что ему нужно, но тёмный владыка смущает его рассудок в мире материи больше чем где либо и Энекин совершает падение в красное, отрубив магистру Винду руку с фиолетовым мечом.
Цитата:
В человека вселился, а если точнее «вселилась» Сатана, по этому все вышли на майдан и превратили этот майдан в пылающий ад, а страна окутана сатанинской шизой, которая влияет на обе стороны конфликта.

Я вполне согласен с вами, что обманывать Великую Мать дело неблагодарное. Также как и основываться исключительно на одной только чакре не видя других. Мы уже касались этого много раз. Мне представляется, что все чакры важны по своему, и пытаться удалить какую то одну или сразу три из них дело безсмысленное. Если вы хотите сбалансировать свои энергии, то следует знать какая энергия слишком выпирает, а какую стоит усилить.
Цитата:
Йогин должен учитывать качества элементов и строить
свои взаимоотношения с элементами так, чтобы это способствовало его благополучию.
Если йогин обнаруживает, что какие-то элементы находятся в дисбалансе, он должен
попробовать развить противоположные элементы. Допустим, если у йогина много
сонливости и вялости, ему следует медитировать на воздух и огонь. Если йогин раздражается
и не способен долго концентрироваться, не обладает постоянством в практике, ему следует
активизировать элементы земли и воды. Если йогин постоянно проявляет активность,
которая приводит к конфликтам, что указывает на преобладающий элемент огня, для
обретения текучести и гармонии ему следует медитировать на элемент воды. Уравновешивая
элементы, йогин всегда будет находиться в благополучном окружении вовне, и элементы в
его теле будут сбалансированы.

Цитата:
Энекин должен выбрать, он решает что ему нужно, но тёмный владыка смущает его рассудок в мире материи больше чем где либо и Энекин совершает падение в красное, отрубив магистру Винду руку с фиолетовым мечом.

Почему тогда не сказать что это рассудок человека "одерживает" Сатану, почему вы не говорите именно так, ведь это смущенный рассудок Энекина Скайукера сделал выбор идти определенным путем, а она в вашем ролике была против этого? Это момент не только символический но и психологический, при такой постановке вопроса происходит следующее - человек не зная какие причины влияют на него и при любой ситуации потворствования своим порокам будет думать ааааа.....вооот.. ...это Сатана творит со мной неладное, я не виноват, это она; здесь я не сдержался тут набедокурил, но это она меня мучает я ни причем, вы думаете в таком случае все бросятся хорошо к ней относится, или менять себя, или будут опасаться её и сваливать на нее все свои косяки и беды, как на козла отпущения?
Цитата:
Опять возникает вопрос почему? По какой причине? Вспышки Солнца для солнечной системы сродни квантам Кундалини в теле человека. Одних Кундалини возвышает, другим приносит боль и страдание, выливаясь в красном спектре «обманутой матери» в буйную шизу. В чём изначальная причина? Солнце накачивает солнечную систему огнём, готовит её и её обитателей к приходу Сатья Юги!

Планетарные события влияют на всех нас, в меньше и большей степени, или вы хотите сказать, что кто -то из нас, иногда, неподвержен гневу.
Повышенная раздражительность при сильной солнечной активности может вылиться либо в скандал(войну), либо через слёзы, иногда человек делается в такие дни словоохотливым и несдержанным, другая крайность депрессия и молчаливость.
Наверно свойства характера человека, его принципы и информированность влияют на то как он будет поступать, во всяком случае, факторов много. Один из них умение ловить рыбу, а не дырявые башмаки.
Скрытый текст: показать
Изображение

Красная линия активность солнечного излучения
http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?

В свое время я интересовался этим, остались скрины-

Обычный день 2008 года
Изображение

Солнечные вспышки 2008 года
Изображение
Сейчас
Изображение
Естественно, что не все выдерживают, такую шоковую терапию, такое огненное крещение, а злыдни, они всегда были,... они просто уроды и п.......

Цитата:
Выбор, ты должен выбрать! Твой выбор решающий, потому что владыка Сидиус красным мечом убивает и синий и зелёный и только фиолетовый меч магистра Винду (окно) в Сахастраре способен его остановить:

Выбор? Какой ? забыть о части себя, обходить ее десятой стороной, и думать что так можно чего то достичь? Все люди разные видимо, и мне не понятно о каком выборе идет речь; она не вызывает у меня негативного состояния находясь и в нижних и в верхних чакрах, все как раз наоборот. И если брать пороки человека, то почему мы обратили свой взор только на гнев, существуют и другие, не менее интересные. Например желтая жадность. когда единственной ценностью для человека становятся деньги, или фиолетовое безразличие "когда- всё фиолетово" ведь у медали две стороны, или я ошибаюсь? Не удовлетворенная жадность, например, может вызвать гнев и.т.д.

Сатгуру Свами Вишну Дэв
Сияние драгоценных тайн
Лайя-йоги писал(а):
Когда нади(энергитические каналы) в области ног засорены, йогин подвержен состояниям страха, гнева, мнительности, сомнения и тупости.

Если нади свадхистана-чакры засорены, йогин испытывает не контролируемое половое желание и желание есть острую пищу.

Если нади узкие или засорены в пупочной чакре, йогин испытывает жадность,
привязанность к концептуальному мышлению.

Засоры нади анахата-чакры ведут к тому, что йогин подвергается гордости, эгоизму, самомнению, легко впадает в привязанность к другим людям, у него сильно развито представление о себе как об индивидуальной личности.

Если йогин испытывает засоры в области горла, у него есть склонность разговаривать
грубо, лгать, ссориться, подвергаться влиянию демона гордыни.
Если засорены нади ида и пингала в районе аджна-чакры, у йогина есть стойкая привязанность к стереоптипному мышлению и нет способности к всеохватывающему видению проблемы.

Если говорить кратко, все мирские желания вызываются движением нечистых пран по
засоренным нади, при этом, если праны двигаются по каналу пингала, эти желания проявляются вовне, если они двигаются по каналу ида, желания оказывают влияние на сознание и мышление.

Засоренность определенных каналов в чакрах означает действие нечистых энергий
(вритти), присущих элементам, которые в своей тонкой форме находятся в каждой из чакр.
Цитата:
С очищением муладхара - чакры гнев оставляет йогина.С очищением свадхистана - чакры вожделение оставляет йогина.
С очищением манипура - чакры йогин освобождается от жадности и материальных привязанностей. Очистив анахата-чакру, йогин освобождается от привязанностей и гордости, и распространяет свою любовь на весь мир. Очистив вишуддха - чакру, йогин освобождается от зависти, нечистой речи и злословия. Очистив аджна-чакру, йогин освобождается от скованности застывшими представлениями, догмами и теориями и может мыслить нестандартно, на интуитивном уровне.
Цитата:
Желтый квадрат означает элемент земли. Когда муладхара очищается, элемент земли
становится желто-золотого цвета, вы можете видеть его искрящуюся субстанцию,
поднимающуюся из района копчика, словно жидкий золотой свет вспыхивает и искрится,
распространяясь во все стороны из нижней части вашего тела.
Когда муладхара раскрывается, обоняние может активизироваться, вы можете
чувствовать тонкие божественные запахи, астральные запахи.
Теперь представьте внутри желтого квадрата красный треугольник — это символ
энергии Кундалини. Внутри красного треугольника представьте дымчато-серый лингам.
Вокруг лингама в три с половиной оборота обернута змея золотистого цвета. Это энергия
Кундалини. Она поднимается вдоль лингама и ее голова входит в центральный канал. Когда
вы так представляете, возникает тепло, его движение по спине, ногам, распирание в нижней
части тела, возникает легкость в ногах или всем теле.
Цитата:
При концентрации на муладхара-чакре одновременно пробуждается аджна-чакра. Вы
чувствуете, как спина выпрямляется, позвоночник наливается силой, словно в нем «вольтова
дуга», отзывающаяся в межбровье. Аджна и муладхара пробуждаются вместе, т.к. это
парные чакры.
При удержании сознания на точке муладхары кармы, присущие муладхаре и элементу
земли, переживаются до тех пор, пока не очистятся. К примеру, если у вас слабое
созерцание, может возникать гнев или раздраженность, но это лишь колебания праны. Когда
муладхара очищена, нет страха, гнева, раздраженности
, так как прана входит в центральный
канал.

Цитата:
Чакры, находящиеся внутри вашего тела, могут высвободить память вашего тела — жизненный опыт, приобретенный вами как в данной жизни, так и в иных инкарнационных путешествиях. Первая чакра заключает в себе основу вашей индивидуальности (стержень вашего индивидуального сознания); она имеет отношение к тому, кем вы являетесь и каким образом вы выживаете. Вторая связана с творчеством и сексуальностью; она содержит ваши убеждения и жизненный опыт в данных областях. Первые две чакры соответствуют вашим традиционным знаниям двойной ДНК. Вопросы, связанные с вашей индивидуальностью, выживанием, сексуальностью и процессами творчества, волновали человечество в течение многих тысячелетий.
Третья чакра связана с солнечным сплетением — вашим «нутром», или «чревом». Ее раскрытие помогает вам чувствовать окружающий мир и следовать своей интуиции. У женщин — вследствие месячных циклов и процесса рождения детей — данная область тела обычно более активизирована. Женщины относятся к этой области с большей долей «уважения». Эта чакра содержит в себе волевые устремления, силу действия и чувствование. Четвертая чакра связана с сердцем и обеспечивает взаимосвязь с окружающим живым миром. Из этого центра изливается сострадание, позволяя понимать смысл того, что вы чувствуете. Именно сострадание выводит ваше сознание из мышеловки осуждения. Осуждение отделяет людей друг от друга.
Пятая чакра расположена на уровне горла, открывая великий дар выражения себя посредством голоса. Используя дар голоса, вы можете говорить правду. Шестая чакра активизирует ваш Третий глаз, развивая ваши возможности видеть дальше трехмерного мира. Седьмая чакра располагается в теменной области. Раскрываясь, она соединяет ваше сознание с духовными энергиями, циркулирующими вокруг вашей головы. После ее активизации также вовлекаются в процесс шишковидная железа (эпифиз) и гипофиз, а также гипоталамус, играющие огромную роль в объединении сознания в единое целое.

Да вот еще что, ...главное при охоте на драконов, не упустить свой реальный шанс, пока она здесь.
E-Type - Here I Go Again
Она
Он
Они

Я снова здесь
Я снова здесь
это - время для меня, чтобы угасать
Я здесь

Я здесь

Это - время, когда буря усиливается
и я жду с большими надеждами, и я знаю
Ты называй это, как хочешь
Но сейчас, я постоянно действую чтобы возвысится
Я должен здесь получить все это
Покажите мне вашу наилучшую попытку или уходите

Ты должен идти дальше
Лучше поверь этому
И ты узнаешь, что это - время твоего шанса
Ты должен идти дальше
Лучше поверь этому

Ты можешь быть уверен, что это самая важная гонка твоей жизни

Я снова здесь, это - время для меня, чтобы угасать
Я ухожу и снова прихожу, я проиграла игру
И никто не виноват
И никто не виноват
Я здесь

Время никого не ждет, и вам только выпал шанс
Оказаться на вершине мира, и вы знаете
Если вы хотите идти дальше
Вы должены быть сильными
Ведь это не будет длиться долго
Что посеешь, то и пожнешь

Ты должен идти дальше
Лучше поверь этому

И ты узнаешь, что это - время твонго шанса
Ты должен идти дальше
Лучше поверь этому

Ты можешь быть уверен, что это самая важная гонка твоей жизни

И никто не виноват
И никто не виноват
Я здесь

Время заканчивается, я чувствую, что я должен позволить тебе уйти
И я знаю :

Никто не виноват

Я здесь, я здесь
Я снова здесь, малыш
Я здесь, я здесь
Я снова здесь, малыш

И никто не виноват
И никто не виноват
Я здесь

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 13:35 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Я вполне согласен с вами, что обманывать Великую Мать дело неблагодарное. Также как и основываться исключительно на одной только чакре не видя других. Мы уже касались этого много раз. Мне представляется, что все чакры важны по своему, и пытаться удалить какую то одну или сразу три из них дело безсмысленное. Если вы хотите сбалансировать свои энергии, то следует знать какая энергия слишком выпирает, а какую стоит усилить.

А с этим никто и не спорит, особенно когда речь идёт о сбалансированности. Все чакры важны, это несомненно, но мы говорили не о пренебрежении какой либо чакрой, мы обсуждали несколько иное.

Цитата:
Почему тогда не сказать что это рассудок человека "одерживает" Сатану, почему вы не говорите именно так, ведь это смущенный рассудок Энекина Скайукера сделал выбор идти определенным путем, а она в вашем ролике была против этого? Это момент не только символический но и психологический, при такой постановке вопроса происходит следующее - человек не зная какие причины влияют на него и при любой ситуации потворствования своим порокам будет думать ааааа.....вооот.. ...это Сатана творит со мной неладное, я не виноват, это она; здесь я не сдержался тут набедокурил, но это она меня мучает я ни причем, вы думаете в таком случае все бросятся хорошо к ней относится, или менять себя, или будут опасаться её и сваливать на нее все свои косяки и беды, как на козла отпущения?

Эти вопросы не будут возникать у человека, когда путь будет золотым, если человек отвернёт от этого пути, значит первое что с ним произойдёт –он ослепнет (в глубинном смысле), потеряет чутьё, не будет знать причин и следствий, путать их местами и его начнут терзать всякие сомнения и страхи. это уже повод задуматься. У Лукаса в ЗВ очень часто говорится о чутье джедаев. Йода сетует на то, что тьма сгущается и чутьё джедаев притупляется. Появятся сомнения, появится страх, начнётся поиск козла отпущения, разлад с Ней.

Энекин первым делом потерял чутьё, потому что пошёл на поводу тёмного владыки. Что то в голове замкнуло, когда за замученную мать, он выпустил на свободу неконтролируемый гнев, залил всё красным, «спалил главную микросхему». На это делается главный акцент в фильме. Владыка Сидиус постоянно педалирует тему этого события, мол ты же когда то уже отомстил за мать помнишь. Неконтролируемый гнев и помутил его рассудок. Дальше он убивает безоружного графа Дуку и это уже ничего страшного, ведь ты уже совершал нечто подобное. Один из признаков падения это навязчивое сомнение, правильно ли я делаю, а не нагрешу ли я, а на той ли я стороне. Странно не то, что такое появляется, странно то, когда это становится главным, неконтролируемым, затмевая собой всё остальное и главным образом рассудок. Квинтэссенция наступит тогда, когда сомнение и страх будут питать раздражение, уже легко перерастающее в гнев, т.е. порочный круг замкнётся. Метание, страх сделать неправильно, паника. А вообще это достаточно сложный комплекс, всё сразу и не расскажешь. Грубо говоря два состояния :

- просветление
- падение

Если просветление возможно при балансе синего и красного и фиолетово ему не помеха

Цитата:
Вас не смущает что Он тоже в низковибрационном красном?

Изображение

Это кстати не должно смущать, потому что сверху на красном, то что ближе к телу - синяя накидка (Альфа и Омега).

То бесконтрольный гнев может спалить и человек упадёт. Пружину нельзя пережимать, иначе шкатулка навернётся и музыка прекратит играть. В мультфильме это и показано, куда всё бежит сломя голову, после того как чёрный манит за собой, перед тем как шкатулка ломается:

Он чёрный, колпак у него красный.

Изображение

Цитата:
С очищением муладхара - чакры гнев оставляет йогина.С очищением свадхистана - чакры вожделение оставляет йогина.
С очищением манипура - чакры йогин освобождается от жадности и материальных привязанностей. Очистив анахата-чакру, йогин освобождается от привязанностей и гордости, и распространяет свою любовь на весь мир. Очистив вишуддха - чакру, йогин освобождается от зависти, нечистой речи и злословия. Очистив аджна-чакру, йогин освобождается от скованности застывшими представлениями, догмами и теориями и может мыслить нестандартно, на интуитивном уровне.

Это состояние называется –«безразлично» фиолетово, что приводит к интуитивному уровню, а есть безразлично красно, что блокирует интуитивный уровень.

На баланс никто не покушается,

Цитата:
“Перун кинулся в реку и поплыл сизым гоголем…
Переплыл через первую струечку и вторую струю без труда переплыл, третья струечка взволновалась, закрутила Перуна Сварожича — и отбросила вновь на крутой бережок.
Тут сказал Перуну великий Дон-река (варианты: Днепр, Дунай и т.д.)
— Ты, Перун-Громовержец, Сварога сын!
Ты не плавай, Перун, по моим волнам, мои волнушки все свирепые:
струйка первая — холодным-холодна, а вторая струя — как огонь сечёт, третья струечка заворачивает”.

Цитата:
Тут запела Рось песнь печальную:

— Видно, нам с тобою не встретиться…

Крикнул тогда Роси бог Пеpун –

Не могу я стать твоим мужем, Рось!

Но прошу я тебя - стань у берега,

Стань у камешка ты горючего,

Покажи лицо свое ясное!

Снял Пеpун лук тугой с плеча,

И пустил стрелу позлаченую.

И сверкнула стрела, будто молния,

Рось сама стояла за камешком –

А стрела ударила в камешек.

И возник в бел горючем камешке –

Образ огненный, человеческий.

И тогда закричал мощный бог Пеpун:

- Высечь сына тебе из камешка

Лишь Свaрог небесный поможет,

Призови Кузнеца Сварога небесного!

cabbala.jpg

речь идёт о контроле мощнейшей энергии во Вселенной. Одна из задач жизни в мире материи это научится контролировать себя. Гнев, одно из самых опасных состояний, которое может спалить вас. О чём и предупреждает сага Лукаса. Энекин Скайуокер обязан своим падением и потерей Падме, интуиции джедая - гневу.

Откуда берётся т.н. интуиция:

Цитата:
Пробудившись, Кундалини очищает чакры, дает знание о нашей внутренней природе, успокаивает разум и решает все виды ментальных, эмоциональных и физических проблем. Она устанавливает связь индивидуального сознания человека со вселенским Божественным сознанием, существующем в форме всепроникающих сверхтонких вибраций, заполняющих собой все видимое нами мироздание.

Цитата:
Пробуждение энергии Кундалини представляет собой явление Самореализации или "второе рождение". При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией космоса. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.

Цитата:
Седьмая чакра располагается в теменной области. Раскрываясь, она соединяет ваше сознание с духовными энергиями, циркулирующими вокруг вашей головы. После ее активизации также вовлекаются в процесс шишковидная железа (эпифиз) и гипофиз, а также гипоталамус, играющие огромную роль в объединении сознания в единое целое.

Цитата:
При концентрации на муладхара-чакре одновременно пробуждается аджна-чакра. Вы
чувствуете, как спина выпрямляется, позвоночник наливается силой, словно в нем «вольтова
дуга», отзывающаяся в межбровье. Аджна и муладхара пробуждаются вместе, т.к. это
парные чакры.

Это действительно так, эти чакры взаимозвязаны, если активна муладхара, то вращается и пульсирует и аджна, опытный йогин чувствует это очень отчётливо.

Цитата:
Конечно тушить огонь это важная и нужная затея, и это идея не нова, еще святая инквизиция занималась этим, спасая паству от Сатаны, только не перестарайтесь с этим - если пренебречь осторожностью и водить руками там где не следует, пытаясь направить ее как вам кажется правильным путем, источник музыки может потерять последние остатки древних мелодий.

Инквизиция как раз и есть одно из следствий уже произошедшего падения. Просто ослеплённые покатились ещё дальше за чёрным в красном колпаке из мультика, усугубляя свою карму ещё больше. Падение оно имеет, так же как и восхождение, свои уровни.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут 37 секунд:
Ещё пару слов о "джедайском чутье", и фиолетовой интуиции, позволяющей понять суть вещей:

Цитата:
Аджна - Знание жизни. Саморефлексия. Самоанализ.
Интуиция. Воображение.
Психическое восприятие. Ясное видение.

Когда мы выходим за пределы пятой чакры, мы находимся вне сферы элементов. Мы уже прошли через все преобразования нашего обычного опыта, которые закодированы как земла, вода, огонь, воздух, эфир. Таким образом, не существует каких-либо особых элементов, связанных с высшими чакрами.
Аджна - «приказ, власть»- это точка между бровей. Шестая чакра соответствует гипофизу. Это чакра управления. Именно здесь мы достигаем целостности и интеграции личности. Именно отсюда мы получаем чувство интуиции в виде направления, в котором нам необходимо двигаться. Именно здесь соединяются основные энергетические каналы: ида, пингала, сушумна. Три потока внутренней энергии превращаются в один поток.

Эта чакра связана с тем, что называется третьим глазом, где мы выходим за пределы обычного зрения. Два наших глаза позволяют видеть в обычном мире. Третий глаз – это наше «духовное зрение», «зрение» в тонких мирах.
Шестая чакра - это овладение потоком ума. Часто это представляется в идее света, но в данном случае это внутренний свет, тонкий свет, не такой же, как видение внешнего света с третьей чакре. Когда эти каналы открываются, и у кого-то возникает мистическое видение, то человек говорит, что Бог подобен миллиарду вспыхивающих солнц.
В этой чакре также происходит овладение чувством двойственности ума. Два лепестка представляют плюс и минус, которые присутствуют в каждой мысли. Каждый раз, когда наш ум дает нам «да», это автоматически подразумевает и «нет». Каждый раз, когда она дает нам свет, это подразумевает и тьму. Овладение шестой чакрой дает нам способность не запутываться в полярностях ума, способность «читать между строк».

Аджна – это центр психических способностей, высшей интуиции, энергий духа и света. Аджна способствует ликвидации негативных тенденций и уничтожению эгоистических реакций. При помощи шестой чакры мы можем обрести духовное руководство, открыть канал связи с высшим Я и настроиться на него.
Шестая чакра связывает нас с той частью творения, которая выходит за рамки научного постижения и физических проявлений. То есть со сферой метафизического. Аджна помогает получать из «иных миров» духовное знание и тем самым влияет на все прочие части нашей личности.
Когда эта чакра несбалансированна, мы чувствуем неуверенность в себе. Боимся успеха или же мы ударяемся в другую крайность и становимся очень эгоистичными. Среди физических симптомов следует назвать головные боли, плохое зрение, слепоту.
Когда эта чакра сбалансирована и открыта, мы чувствуем себя хозяином собственной жизни. Не боимся смерти, не испытываем чрезмерной привязанности к материальным вещам и даже можем проявлять способности к телепатии, астральным путешествиям и вспоминанию прошлых жизней.

Накоплению энергии в аджне и раскрытию ее способствует мантра "Ом".

Покровительствующие божества: Парама-шива и богиня Хакини.
Центр аджна изображается в виде бледно-серого или белого двухлепесткового лотоса. Он содержит символическое изображение фаллоса, размещенного внутри размещенного вниз треугольника (что указывает на полярность Шивы и Шакти).

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 10:08 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
Вы всегда такие открытия делаете? А алый это какой тогда , если не красный ?

Мы говорим о разных вещах, оттого и непонимание друг друга.
Алый (Ал) - это одно из множества обозначений Философского камня, Духа святого, кундалини, крови христовой, небесного огня, невидимого пламени, психической энергии, энергии врил и др. Или, иными словами - белого света от Истока, который, преломляясь в спектр, образует множество форм, через которые Исток себя выражает и познает.
Именно посредством испускаемого белого ствета око Отца воспринимает и исследует себя посредством множества форм, создавая их через понижение вибраций белого в спектр. Поэтому Алые паруса - движитель небесного корабля эволюции.

Дух присутствует в каждом создании, в каждой форме и тождественен жизненной силе. И Дух, пудра проекции в каждом живом существе трансформируется в длины волн, в соотведствии с проецируемыми свойствами и качествами. И символическое разделение спектра на красный и синий, как упрощение - обозначает длины волн, более близкие к изначальному белому, небесному - т.е. к полюсу закона (синий), и более близкие к форме выражения этого закона, к материи (красный). Альфа и Омега:
69.jpg

Чем грубее длина волны, тем менее она восприимчива к изначальному белому сигналу, т.к. он очень тонок (метровой шкалой деления нельзя измерять сантиметры). Поэтому, при неправильной работе сигнал становится тем менее различим, чем более грубой в своём устройстве и свойствах является форма, созданная из спектра цветов. И белый сигнал доходя, например, до красных вибраций, теряет большую часть информации и может в итоге превратиться в свою противоположность, наподобие сломанного телефона. Чтобы этого не произошло, все качества должны быть уравновешены, т.е. чтобы соблюдалась плавная передача сигнала вниз по радуге, без потери информации. Соблюдение наследования Трона является залогом того, что мелодия будет играть в своем изначальном королевском замысле.

А, так как более грубые вибрации по своей природе требуют большего колличества энергии для своего звучания, так как они - на "внешней" видимой стороне, то при ослабленном верхе (синий, умный брат плохо говорит), низ распоряжается Алией против её воли. Он не любит её - лишь использует. Красный брат, ведомый местью - делает себя главным. Считает себя причиной, забывая - что он лишь следствие:

При недостатающей активности верхних узлов передаточной цепи, сошедший вниз сигнал из-за своего искажения изменяется в своем изначальном смысле - Принцесса превращается в "падшую женщину", или находится в плену у Дракона, вынужденная выполнять не свою роль, играть не ту мелодию - идти против Закона Отца. А идти против Закона чревато тем, что Источник может отключить "питание" от бесполезной и даже опасной формы - не важной для исполнения его замысла. И Принцесса исчезнет - уснёт вечным сном:

Поэтому верхней синей составляющей спектра нужно быть "на чеку". Не спать и без ошибок передавать сигналы от Истока вниз, чтобы нижние красные ноты играли то, что должны по замыслу играть:

Ведь Принцесса сама этого желает. Ей противно быть только продажной наложницей красного - Дух томится. Она хочет играть свою мелодию безупречно. Ибо только чарующую мелодию небесный Музыкант будет играть что есть Духу, и Радуга засияет яркими огнями всех цветов, и красного в том числе. И, чтобы передать эту прекрасную во всех аспектах мелодию вверх к Отцу - назад к Истоку, как результат самопознания - вибрации будут уже утончаться и подниматься к верху. Свет сойдётся клином и Принцесса отправится назад - в царство своего Отца:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 09:57 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
Энекин первым делом потерял чутьё, потому что пошёл на поводу тёмного владыки. Что то в голове замкнуло, когда за замученную мать, он выпустил на свободу неконтролируемый гнев, залил всё красным, «спалил главную микросхему». На это делается главный акцент в фильме. Владыка Сидиус постоянно педалирует тему этого события, мол ты же когда то уже отомстил за мать помнишь. Неконтролируемый гнев и помутил его рассудок. Дальше он убивает безоружного графа Дуку и это уже ничего страшного, ведь ты уже совершал нечто подобное. Один из признаков падения это навязчивое сомнение, правильно ли я делаю, а не нагрешу ли я, а на той ли я стороне. Странно не то, что такое появляется, странно то, когда это становится главным, неконтролируемым, затмевая собой всё остальное и главным образом рассудок. Квинтэссенция наступит тогда, когда сомнение и страх будут питать раздражение, уже легко перерастающее в гнев, т.е. порочный круг замкнётся. Метание, страх сделать неправильно, паника. А вообще это достаточно сложный комплекс, всё сразу и не расскажешь. Грубо говоря два состояния :

- просветление
- падение

"Что то в голове замкнуло" Ну вы же согласны, что в голове замыкает, давайте попытаемся понять как это работает. Темный владыка смутил рассудок Энекина то есть ввел его заблуждение, вложив в его разум вредоносную программу в своих интересах. Разум Энекина не смог разобраться в ее коде, не смог проследить свои будущие шаги на основе тех данных что ввел в него злодей и понять что это за программа, и для чего она написана, и нейтрализовать вирус, она встроилась в его сознание и сам Энекин стал послушной марионеткой в руках темного владыки. Когда Энекин действительно поверил лжи, его обуял гнев за как ему казавшегося правдой, предательство джедаев, вот тут он и решил порвать со всеми кто ему когда то был дорог. Его разум на основе вируса сидящего в его голове, теперь строил совсем другую картину мира. Теперь, когда он был разделен, он видел в любом предателя и мстил за то, что с ним так поступили. При другом раскладе человеку достаточно просто не понимать что происходит, сделать неверные выводы и на основе полученной информации, рьяно отстаивать свою позицию, веря, что он прав, и что он борется против несправедливости. В мире сейчас происходит нечто подобное. Обман чтобы направить людей против тех, кто был еще недавно "как брат". Принцип - разделяй целое на части и властвуй, над обманутыми и ослабленными .
https://yadi.sk/d/aDZdlVAZcJSME
Но есть и те, кто не обманут, они и их хозяева просто шваль, на ситхов они совсем не тянут, паразиты, и выродки, им как раз место в самом пекле.
Изображение

Конечно интуиция или разум в различении могут помочь, интуиция обычно развита больше у женщин, разум у мужчин, но и сердце(Магистр Йода) вполне могло остановить Энекена на тот момент своей любовью и мудростью. И он в таком случае просто не смог бы никому причинить вреда. Но его энергия перестала подниматься вверх, в сердце, поэтому он уже, ни чего не чувствовал к свои жертвам. Ненависть стала основным лейтмотивом его существования, и хоть его разум по прежнему работал, он стал холодным и жестоким.
Изображение
Цитата:
Грубо говоря два состояния :

- просветление
- падение
Если просветление возможно при балансе синего и красного и фиолетово ему не помеха

Делить мир на черное и белое, мне казалось, вы сами были против такого подхода.
Баланс и Соединение это совсем разные вещи. Баланса можно достичь, но чтобы сплавить воедино Солнце и Луну в области центра, они должны, не только не враждовать, но полномерно доверять друг другу, если в человеческом сознании произошло неприятие, разделение одной из половин, это обязательно отразится на движении энергии внутри тела а дальше повлияет на само сознание. В каждой чакре за исключением 7ой мне встречались изображения бога и богини этой чакры, и в литературных произведениях нечто подобное присутствует. Это как лестница, в которой образуется новая ступень, когда две половины бог и богиня чакры пришли к согласию на этом уровне.
Золотой ключик писал(а):
На левой башне были часы с бронзовыми стрелками. На циферблате против каждой цифры нарисованы смеющиеся рожицы мальчика и девочки.

Цитата:
Это кстати не должно смущать, потому что сверху на красном, то что ближе к телу - синяя накидка (Альфа и Омега).

Вообще-то накидка проходит по всему телу, как и красная туника, или вы о чем? Синий более необходим нашему телу? Но что ближе к телу, как «говорил Мапасан» ,мне тут не ясно, ведь они необходимы оба . Может это даже тогда не красный а алый или чуть чуть даже фиолетовый?
Цитата:
То бесконтрольный гнев может спалить и человек упадёт.

Да,..... так и есть.
Цитата:
Пружину нельзя пережимать, иначе шкатулка навернётся и музыка прекратит играть. В мультфильме это и показано, куда всё бежит сломя голову, после того как чёрный манит за собой, перед тем как шкатулка ломается:

Он чёрный, колпак у него красный.

Он так ничего себе раскрашен не только черный и белый .
Изображение
У Гермеса тоже есть красный колпак ......это плохо?
Изображение
Гермес Трисмегист Сплендор Солис, 1535 Алхимический манускрипт
Цитата:
Секрет? Какой ещё секрет? Секрета никакого нет!

И всё ж я знаю, в чём секрет! И я могу вам дать ответ!

Секрета нет, секрета нет, секрета никакого нет!

И всё ж я знаю, в чём секрет! И я могу вам дать ответ!

Секрет? Какой ещё секрет? Секрета никакого нет!

Ты просто лишняя деталь, тебя и выбросить не жаль!

"Лишняя", "не нужен вам", а без меня вы просто хлам! Хлам! Хлам!
Сломается вот эта штука — шкатулка не издаст ни звука
!

Шкатулка ломается, когда ее детали решили что секрета нет, и каждая деталь посчитала себя главней другой, и когда бумажного клоуна Полишинеля посчитали лишней деталью. А тело - деталь не лишняя даже если у него такой необычный "нос". Шкатулка то, с секретами, и один из них, то, что устройство шкатулки напоминает оккультное устройство самого человека, валик -позвоночник передающий крутящий(энергетический) момент от пружинки -змейки -Кундалини на молоточки -чакры которые бьют по своим лепесткам -колокольчикам, колокольчики звенят с определенной высотой тона(частотой), так и рождается музыка. Молоточки кстати катают на колесах, чакра с санскрита - это как раз - колесо.
Изображение
Лепестки на чакрах.
Изображение

Бионическое тело, также, подчиняется двум противоположным направлениям движения в развитии - прогрессу и деградации. Само тело и материя, отражает то что в него вложили его создатели и настройщики. Материю и природу часто символизирует ЗЕЛЁНЫЙ цвет.
Изображение

Изображение
Материя не только мешает, но и направляет.
Изображение

Прогрессирующая часть материи - стремящейся обратно к свету, к своему источнику. Понимающая что в ней находится еще что - то кроме себя самой, осознающая свою душу, руководствуясь гуманистическим потенциалом своей души, пытается восстановить свой дух в целостности и слитца с ним, закончив "Великое делание".
Бэтмен
ИзображениеИзображение
------------------------
Материя ради материи, власти, заботящаяся только о себе, и своих интересах. Всё больше загрубевая, следует вниз, подвергаясь процессу все большей материализации и утрате чувствительности. Каменеет в таком случае и душа, прикованная к телу, отвергающему все кроме самой материи, и ставящей материальные стремления выше души.
Джокер
Изображение

На счет Аджна чакры, следующее могу сказать..... слишком долгая(прим. 4 часа) и систематическая концентрация на этой чакре может вызвать, сильную безсонницу, осторожней с этим.

О поиске причин.

Nina - The reason is you

Причина в вас..

Причина в вас..

Этот поезд едет медленно
И этот поезд никогда не прибудет
Один всегда направляется к морю
А другой хочет ехать в горы
Оба поезда были наши поезда

Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Я знаю, что я потеряю тебя
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Почему я тебя теряю
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Причина в вас..

Причина в вас..

Мой поезд - розовый и коричневый
Цвета, которые вы никогда не любили
Как вы могли влюбиться в меня ?
Когда их там было гораздо больше
Вам они никогда не нравились
Мой поезд был нашим поездом
Ох, смотрите, что жизнь была неразделённой
Теперь вы говорите, что Вы не хотите ездить более
На моем поезде

Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Почему я тебя теряю
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Причина в вас..

Причина в вас..

Причина-это ты

Оба поезда были нашими поездами
Все наши жизни мы были неразлучны
Теперь вы говорите, что Вы не хотите ездить более
На мой поезде

Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Почему я тебя теряю
Дам-дам-дю-ди-дю-дю -
Причина-это ты
Причина в вас..

Причина в вас..

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 10:11 
молчаливый
молчаливый

Цитата:
Мы говорим о разных вещах, оттого и непонимание друг друга.
Алый (Ал) - это одно из множества обозначений Философского камня, Духа святого, кундалини, крови христовой, небесного огня, невидимого пламени, психической энергии, энергии врил и др. Или, иными словами - белого света от Истока, который, преломляясь в спектр, образует множество форм, через которые Исток себя выражает и познает.

Да что вы, бог с вами, что вы говорите такое, если вы считаете, так как написали выше, то мы практически на одной волне. Я ведь вам тоже самое писал.-
Цитата:
Вы верно не знаете, что когда Богиня снизошла на "землю" ее голубой(белый) стал красным.

Цитата:
И белый сигнал доходя, например, до красных вибраций, теряет большую часть информации и может в итоге превратиться в свою противоположность, наподобие сломанного телефона.

А как же нам бороться с этим интереснейшим научным явлением ослабления сигнала в проводнике? Если рассматривать технические параметры, изложенные вами в тексте, то у нас получается что сигнал, идущий сверху через все цвета ослабляется ими, и приходит к красному уже в нечитаемом, измененном виде, и в итоге суммируя, мы можем сказать что красный почти не вносит помех и является фактическим получателем, уже измененного сигнала? Так может начать меняться сверху, рыба ведь гниет с головы.
Цитата:
Чтобы этого не произошло, все качества должны быть уравновешены, т.е. чтобы соблюдалась плавная передача сигнала вниз по радуге, без потери информации. Соблюдение наследования Трона является залогом того, что мелодия будет играть в своем изначальном королевском замысле.

Цитата:
Вести духовную практику — это значит гармонизировать внутренние элементы и
растворять их до чистого состояния радужного света.
При перерождении йогин получает определенное сочетание пяти элементов,
соответствующих его прарабдха-карме. Благодаря кармическим следам, оставленным в
прошлом, энергия и тело йогина формируются из уникальной комбинации элементов.
Поскольку существует карма, эти элементы не полностью уравновешены. Если у человека
слишком дурная карма, то неравновесие элементов может бросаться в глаза. Если человек
обладает нервозностью, это указывает на дисбаланс элемента ветра, а если человек обладает
тупостью, это указывает на доминирующее влияние элемента земли. Если человек обладает
скверным характером — это указывает на дисбаланс элемента огня, который не позволяет
строить гармоничные взаимоотношения.

Вся жизнь человека является способом функционирования пяти элементов. Любое
действие, производимое человеком — это комбинация пяти элементов и проявление
состояний различных качеств пяти элементов. Упражняя тело асанами, человек очищает
элемент земли, занимаясь медитацией на пространство, йогин усиливает элемент
пространства, обучаясь гармоничному поведению и взаимоотношениям с другими, йогин
развивает элемент воды.

В течение жизни различные элементы начинают развиваться, но если внешние факторы
не способствуют этому, они остаются «спящими». Если йогин живет в таких
обстоятельствах, где одни элементы стимулируются социальными рамками, климатом,
образом жизни, а другие угнетаются, то элементы могут стать разбалансированными.
Дисгармония элементов может быть временной, когда она выравнивается при изменении
обстановки, в случае же длительного пребывания в неуравновешенном состоянии элементов,
она может длиться всю жизнь. Неправильная практика медитации может вызвать дисбаланс
элемента ветра, сильная грубая физическая работа может усилить элемент земли в ущерб
элементам воздуха и огня, когда уставший человек больше не может заниматься
творчеством, ясно и активно мыслить, его осознанность притупляется.
Йогин, который пребывает в созерцательном присутствии и гармонично развивает все
элементы, находится в равновесии элементов. Такой йогин никогда не встречает
препятствий, он всегда имеет крепкое здоровье, радостное расположение духа, творческие
способности, полон жизненных сил и энергии, его ум бодр и ясен.
Гармонизация элементов
Дисбаланс элементов проявляется на уровне физического тела, на уровне энергии и на
уровне сознания. На уровне физического тела дисбаланс проявляется в виде заболеваний. На
уровне энергии дисбаланс элементов проявляется как утомляемость, нечистые сновидения.
На уровне сознания он проявляется как депрессия, душевное расстройство, повышенная
возбудимость.

Цитата:
А, так как более грубые вибрации по своей природе требуют большего колличества энергии для своего звучания, так как они - на "внешней" видимой стороне, то при ослабленном верхе (синий, умный брат плохо говорит), низ распоряжается Алией против её воли. Он не любит её - лишь использует. Красный брат, ведомый местью - делает себя главным. Считает себя причиной, забывая - что он лишь следствие:

А почему вы решили, что он красный, почему не зеленый или оранжевый?. Я вижу на нем черную жилетку, а вам она какого цвета кажется?
Цитата:
При недостающей активности верхних узлов передаточной цепи, сошедший вниз сигнал из-за своего искажения изменяется в своем изначальном смысле - Принцесса превращается в "падшую женщину", или находится в плену у Дракона, вынужденная выполнять не свою роль, играть не ту мелодию - идти против Закона Отца. А идти против Закона чревато тем, что Источник может отключить "питание" от бесполезной и даже опасной формы - не важной для исполнения его замысла. И Принцесса исчезнет - уснёт вечным сном:

Если посмотреть ролик, то нет никаких оснований считать что он про Красную энергию . У этой девушки черные волосы, а Кундалини изображают с красными. Черный или черно-белый это символ материи. Вы читаете форум ?
Изображение
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=4&start=340#p11733

Красно-золотая - Кундалини, Черно-зеленая - Материя.
Изображение
Уснула ......может от того и уснула, что не хотела слушать что вы тут о ней такое говорите.
Iko — Heart of Stone
Смогу ли я сохранить секрет?
Не отпущу ли я твоей руки,
Если разожжётся пламя?
Милый, ты потерпел крушение,
Ведь у тебя каменное сердце.
Смогу ли я найти того,
Кто скажет, из-за кого
Ты проливал понапрасну слёзы?
Но ты можешь запросто осушить реку
Со своим каменным сердцем.
Мне не хватает воздуха,
Воды, воды!
Мне не хватает воздуха,
Воды, воды!
Хотя ты рядом со мной,
Ты не здесь, ты далеко.
Ты можешь исчезнуть
Из всего,
Что я говорю и делаю
Я просто не в силах забыть тебя
С твоим каменным сердцем.
Мне не хватает воздуха,
Воды, воды!
Мне не хватает воздуха,
Воды, воды!
Хотя ты рядом со мной,
Ты не здесь, ты далеко.

Цитата:
В приморских районах Германии сложилось такое предание: однажды королевскую дочь похитил дракон. Девица, однако же, оградила себя ото всякого зла, которое зверь мог ей причинить, усыпив его чарами. Так дракон и проспал все время, пока принцессе не пришли на помощь.

Изображение
Битва с драконом в традиции запада- символ, указывающий на факт становления подлинно взрослого человека. Как только ему удастся завладеть сокровищем, охраняемое драконами(чудовищем или злодеем, кентавром возможно), он сможет освободить душу (девственницу-Кундалини-Аврору), которую дракон держит в плену.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 00:29 
молчаливый
молчаливый

Не успевал уже более подробно остановится на Аджна чакре. Это чакра действительно очень важна и интересна, работа с ней улучшает возможности мозга, сообразительность и оперативное мыление, способствует вещим снам и виденью закрытыми глазами . Хорошая работа этого центра укрепляет позиции разума, и способствует предчувстованию. Насколько помню в физиогномике лобные части мозга отвечают за взаимодействие с внешним миром, за познавание и понимание его процессов. В старину, кстати, непослушных детей за столом, одаривали щелчком по лбу, деревянной ложкой, для улучшения понимания. Сама чакра, третий глаз, находиться в мозгу, но воздействовать на нее можно и через область межбровья. Способствует большей осознанности и бодрствованию.и.т.д.
Цитата:
В нашем теле существуют творческие капли, которые рождаются вместе с телом и
живут, пока живет тело:
~ капля бодрствования, тела, расположенная в аджна-чакре,
~ капля речи (вибраций) сна, звука, расположенная в горловой чакре,
~ капля сознания, глубокого сна, мысли, расположенная в области груди,
~ капля сексуального блаженства, мудрости, глубинного сознания, расположенная в
области пупа (манипура-чакра).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 00:36 
Сёрфер писал(а):
В старину, кстати, непослушных детей за столом, одаривали щелчком по лбу, деревянной ложкой, для улучшения понимания.

Лично я могу вас огреть половником или скалкой. Думаете, ваша Аджна заработает? :насмешил:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]