Текущее время: 15 окт 2024, 23:46

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 20:19 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Это ветка нашего форума, посвящённая потерянной книге Нострадамуса будет в большей степени понятной тем, кто как говорится в теме. Пересказывать смысла не вижу. Буду размещать картинки с некоторыми комментариями, значения символов, а так же аналогов в пиктограммах с полей. Как оказалось иллюстрации потерянной книги Нострадамуса напрямую связаны с пиктограммами появляющимися на полях, именно по этому факту я не считаю эту книгу какой то подделкой. Стиль в котором я буду это показывать я так же выбираю в основном символически графический, поскольку речь идёт именно о символах.

Цитата:
«Потерянная книга Нострадамуса была написана им в 16-ом веке. Данная книга была передана кардиналу Барбирини в 1625 году. Она была спрятана на многие годы церковью и обнаружена в Италии, в библиотеке Рима только в 1888 г .» На что один из комментаторов фильма сказал, что книга нашлась тогда, когда подошло время, и что ничего нет случайного, а всё делается, как задумано Свыше. И в этом он совершенно прав.

Но интерес к этой книге вновь проявился сравнительно недавно - в начале 21-го века, когда американские исследователи взялись изучать предсказания Нострадамуса и стали находить подтверждение того, что говорилось в катренах и иллюстрациях в событиях человеческой жизни.

При самом первом взгляде на иллюстрации из этой книги становится понятным источник и знания, которыми обладал Нострадамус, а так же в каком контексте пророчествовал. Буду писать открытым текстом, поскольку читающие в курсе тематики ресурса:

Сверху Луна в виде восьмиспицевого колеса, внизу лик безжизненной Земли. От Луны к Земле падает угольник (Птичка) с тремя капельками воды на "борту". Лента над символом Луны означает блокировку. В самом низу рак, это подводное земноводное, пятящееся назад от опасности. Намёк надеюсь понятен.
Почему Луна показана спицевым колесом? Потому что например станок для пыток, т.н. колесования выглядит вот таким вот образом.
Koleso.gif

А это самое колесо с иллюстраций из книги Нострадамуса мы видим в следующем крайне интересном ракурсе:

Что тут показано? А тут показаны какие то разборки с участием этого колеса, оно тут кому то по головам проходится, кто то кого то ловит, борется с каким то змием. Сверху 2 птички, петя петушок и павлин. Павлин наложил лапу на песочные часы.
Если колесо в пыточной на верхней представленной картинке вращает рука палача, то это колёсико вращает рука с небес! И вы посмотрите как оригинально это показано. Это колёсико вращают не прямо рукой, а с помощью палочки, т.е. дистанционно!

Т.е. это дистанционно управляемое с небес колесо, занимается колесованием кого то на Земле.

Далее есть вот такая интересная иллюстрация. Нострадамус почему то показывает Солнце на Земле. У Солнца сидит Лев в красной шапочке. Луна как и положено на своём месте. Со стороны небес почему то спускаются замок и шестиконечная звёздочка.

На пиктограммах с полей эти символы выглядят следующим образом. Солнце, Лев, Замок:

Лев помимо солнечного, может быть стражем со стороны Луны, хотя я не уверен.
Солнце на Земле, которое показывает Нострадамус это тот самый солнечный камешек майя или по другому огонь Прометея.
Следующая иллюстрация показывает нам это солнышко уже под твердью земной. Над твердью в небесах как и положено Луна, а на тверди по обе стороны - знакомые ЗАМКИ. Луна над землёй работает с удвоенной силой и Солнышко под землёй не отстаёт.

Странно правда, солнце под замками под землёй! Что же имел ввиду Нострадамус? Особенно когда показывал это солнышко в комплексе с чашей (Чаша та самая - Святой Грааль) и змейками изрыгающими три капельки крови.

В пиктограммах на полях один из вариантов этой иллюстрации из книги Нострадамуса выглядит следующим образом:

Следующая иллюстрация, змейки наколотые на пики мужчины в красном. На флагах перекрещенные ключики, герб Ватикана, символизируют запрет:

Вот такой же дяденька, только в другом костюме стоит на трёх арках, у ног сидят львы, вероятно стражи:

Изображение
Следующая картинка, кто то стоит сверху с рожками из серпа. Луны?

Держит когтистыми лапами что то вроде щита.
Скорпионы и девушки по обе стороны могут быть стражами.
Далее - пламенеющая башня:
image46.jpg

Та самая с бойницей:

Иванушка дурачок?

Следующая иллюстрация заслуживает отдельного внимания, поскольку это просто уму не постижимо, надеюсь вы поймёте, я остановлюсь на этом подробнее:
nostradamus_gallery_011.jpg

Змея поражают в голову. На небосводе показано Солнце и Луна в виде восьмиконечной звёздочки, от звёздочки летит кинжал в голову Змея. У змея обрублен хвост и из него растут 2 колоска живой, здоровой пшеницы и один росток без плодов, но с тремя отростками зачатками. Как вы думаете, что здесь такое показано?

КНИГА ЖИЗНИ ВО ЧРЕВЕ У ЗМЕЯ!

Цитата:
Книга Жизни - книга, в которой записаны все деяния человека, как добрые так и плохие (Ислам), либо же имена праведников (Христианство, Иудаизм). Книга Жизни запечатана до Страшного Суда и её невозможно прочесть. Откроется в будущем, только после прихода Мессии. Философски-религиозное символическое понятие, существующее во многих религиях, культах.

Цитата:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Книга пророка Даниила. гл.12 1-4

Где спасутся? Да во чреве Змея, книга жизни у него во чреве, и так уже было раньше:

Проглоченные Змеем:

Цитата:
По мифам пребывание в желудке змея давало определенные блага. Прошедший подобное испытание обретал магические способности, способность исцелять, понимать язык животных, охотничью удачу, волшебные слова, знание истории вселенной, всеведение. В желудке змея он находил плоды земли, огонь, гончарное искусство, драгоценные камни. Вышедший из Змея становился великим охотником, великим шаманом, великим вождем и даже богом. «Если меня не испугаешься, получишь»,– говорит он. Библейский Соломон проглочен, чтобы обрести мудрость Асмодея, т.е. того, кто его проглотил. Мотив поглощения Змеем или чудовищем, например, китом, широко представлен в самой Библии. Результат поглощения всегда один: человек выходит на более высокую ступень эволюции.

Посмотрите как "записаны" поколения живших на земле в КНИГЕ ЖИЗНИ, записаны через голову "Змея". Это просто удивительная пиктограмма!

Цитата:
Откр.10:1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
Откр.10:2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
Откр.10:3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
Откр.10:4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
Откр.10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
Откр.10:6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

image1444.jpg

«Много боли, страданий, несчастья, но это продлится ещё некоторое время (в другой версии перевода - но время ещё есть), верьте где то рядом есть добро, мы противостоим ЛЖИ.»

Цитата:
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Откр.10:8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
Откр.10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
Откр.10:10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

Так что Нострадамусу во всех подробностям была известна эта история, в этой русле он и пророчествовал, в этом русле появляются и пиктограммы на полях. Книга жизни уже раскрыта, но "время пока ещё есть"! Надолго ли?

Икона "страшный суд". Тот самый Змей:

Как вы думаете почему пугают этим "Змеем" ? :;): Когда Буратино проткнул носом нарисованный на холсте очаг, его пугал сверчок и крыса Шушшара. Ну а зачем Карабасу Барабасу терять своих кукол?

Он бы и сам не прочь в эту "дверцу", но...."Змей" его по доброй воле не "проглотит", потому и хотят они этого "Змея" достать.

Этот "змей" он кстати и в таких видах и исполнениях тоже отметился на пиктограммах с полей:

В общем кто понял, что там во чреве "Змея" возьмите с полки пирожок!
:;):

Видео по страницам книги.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарили: 3 Сергей, eleni, porabo

СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 19:14 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Уж очен мне данная книга напоминает либо самый древний комикс или подробную инструкцию по эсплуатации утройства-Звёздные врата.
Слишком в ней много деталей которые бросаются в глаза и требуют детального сравнения.Ну смотрите сами.
Первое что мы видим:Колесо-само устройсво Звёздные врата.Со спицами-диафрагма закрыта,без спиц-открыта.
Изображение знака омеги-блокератор шеврона.Змей по аналогии-Гуауд.Человек со змеем-носитель(джаффа по аналогии).
Книга-база данных.Листать книгу-поиск по базе данных.Изображения людей и животных-созвездия(шевроны).Набор шевронов-адрес.
Посладний значёк в наборе со знаком омеги сверху-заблокированный шеврон.Кресты-ходить нельзя,принимать оттуда тоже.
Солнце-открытый тунэль.Далее продолжать не имеет смысла.Можете догадаться о бо всём сами.Просто набрать в Google-Звёздные врата,там всё есть что нужно.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 11:27 
Модератор
Модератор

Про звёздные врата правильно, имеются такие и связаны с "солнцем", тем что ныне в нижнем мире находится. Колёса из другой оперы, тоже техника, но не врата, колесо смерти, песочные часы символ времени, рука с палочкой сверху символ дистанционного управления этим колесом.
Изображение
Схема звёздных врат, а точнее звёздного моста (радужного моста) выглядит как змей с мечом в голову - радужный змей (см. выше). Это система пространственного переноса материи на любые расстояния. В фантастике это как раз "звёздные врата" или телепорт, представлена эта технология в фантастике очень широко и разнообразно. У физиков это гипотеза "червячных переходов" или т.н. "кротовых нор". На пиктограммах с полей эта схема так же присутствует. Упрощённо и более понятно схематически можно показать так:
Изображение
images3.jpg

Ныне, судя по пиктограммам мост активен и именно с помощью этой техники наносятся пиктограммы на полях, возможно сам портал пока ещё не открыт в полную силу, но опять же судя по пиктограммам это дело времени.
Honeystreet (3), Nr Alton Barnes, Wiltshire. Reported 4th July.
Изображение
Люди на грамме и сценки не связаны с созвездиями, а связаны с историческими событиями происходящими на Земле и с Землёй, т.н. войной "богов".
Символические аналоги этого моста от посвящённого во все тонкости и детали жречества вы можете наблюдать по всему миру, просто оглянитесь вокруг!

Тауэрский мост - Лондон

Мост "Золотые ворота" Сан-Франциско , именно золотые ворота или врата в иной лучший мир!

Если смотреть на него сверху то графически два пролёта с двумя колоннами по бокам, а так же берега, можно изобразить следующим образом:

Упрощённая графическая схема моста "золотые ворота"

Радужный мост (золотые ворота или врата, радуга-дуга) отметился у нас на многих произведения искусства, церковного, связанных со страшным судом и последними временами. Змей который в конце времён выйдет из недр Земли и есть символический прообраз этого моста!

Конец времён на пороге....встречайте древнего "Змия" с командой операторов! :bye:
В его чреве найдут спасение избранные и "записанные в книгу жизни"!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 22:05 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 3 раз.
Буратино издевается. Давно так не смеялась:)
Мдя... Если бы Мишель в свое время не накаркал преждевременную смерть моего папаши... Зачислен в списки "пророков". Надолго. Сам виноват. За метлой надо было следить внимательней.
"Лев в красной шапочке" впечатляет. Держи буську :air_kiss:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011, 20:03 
молчаливый
молчаливый

Всем добрый день.
По аналогии с сериалом-Змей Гуауд Апофиз с везита которого сериал и начинается.Но заканчивается его исезновением-всё как по
Ностродамусу:сбёг злыдень непоятно куда и ещё и врата стырил у американцев.Пришлось им обращатся к Росси чтобы взять их у
нас в ареду.(Сюжет сериала).Мы их подняли с погишего корабля Асгардов.
Рука с мечём мне очень напоминает Святого Георгия-символ Росии.Уж не делает ли намёк Ностродамус на Россию.
Тоесть устройство находиться на территории Росии.А где оно находится?Вот тут и нужно изображение змея.Змей символ реки.
Наложить изображение на карту-где совпадёт там и надо искать.
Змей-символ бесконечности.
Змей-символ ДНК спирали.Также похоже.
Про Буратино сюжет сказки напоминать не надо.Чемкончилось когда Буратино эту дверь открыл.Куда дались все пугальщики,а
особенно крыса.
А змеями нас русских пугать не надо,одному такому в 45г свернули шею,тоже будет и с другими.
Но уменя тут ещё одна мысль возникла.А неподкинул ли нам ещё одну головоломку Леонардо Давинчи? Уж много вней чертежей
технических деталей выполнено.Кто как не Леонардо мог такие чертежи сделать,а Ностродамус подписал текст.
Вполне может быть и такой вариант.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:13 
Модератор
Модератор

Цитата:
А змеями нас русских пугать не надо,одному такому в 45г свернули шею,тоже будет и с другими.

Вы наверное что то не так поняли, змеями никто никого не пугает, даже очень наоборот!
"Пугаться" надо тех, кто змея "распял", такие крылатые божественно ангельские дядьки с колюще режущими предметами и крылами за спиной.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:22 
Модератор
Модератор

Продолжим по радужному мосту. Надеюсь не составит особого труда найти символы этого моста "до звёзд" на следующих криптограммах.
Древо "Иггдрасиль"
Изображение
Кодекс Ватиканус:
Здесь всё написано почти прямым текстом! Кто понял тот молодец.

images2.jpg

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 01:28 
молчаливый
молчаливый

Меня волнует вопрос-где иcкать устройство врат,и как его отключить?
Какие признаки места где они находятся,как и из чего они сделаны?
Желательно бы ещё раз провести так называемую раскадровку каждого рисунка.
Тексты желательно ещё раз проверить на наличие грамматических ошибок автора текстов и на предмет сокращений.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 02:21 
Модератор
Модератор

zenkovviktor писал(а):
Желательно бы ещё раз провести так называемую раскадровку каждого рисунка.
Тексты желательно ещё раз проверить на наличие грамматических ошибок автора текстов и на предмет сокращений.

Здоровое чувство юмора, очень ценное качество, особенно когда собираешься отключать то, что было отключено последние не менее 2 тысяч лет.
Сделаны из стекла, стоят дома в серванте.
Изображение
Отключать нужно следующим образом. Вооружится кувалдой, как у ТОРа, подойти к серванту и не смотря на крики спутницы жизни раздолбать всё вдребезги. Эффект будет шикарный. С текстами и раскадровкой сложнее, нужны ножницы, бумага и много времени, побочные эффекты - будет много мусора от аппликаций и куча вопросов, по сравнению с которым вопрос:

Цитата:

покажется очень не смешной шуткой.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011, 23:02 
молчаливый
молчаливый

Класс!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]