Текущее время: 15 окт 2024, 22:23

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 22:04 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
В том то и дело, что во многих учениях сознательной эволюции одной из основных тем является развитие осознанности. Потому что в обыкновенном состоянии, т.е. когда человек не осознан и "спит" в повседневной жизни, он действует как бы на автомате. А когда он попадает в различные нестандартные ситуации, то мозг сразу начинает работать на более высоких оборотах, а не как обычно - в "фоновом режиме". А пребывая в осознанном состоянии, можно уже в большей степени контролировать свои действия. И после смерти,если осознанность не развита, то человек чувствует примерно то же, что и во сне. Т.е. он смотрит на проходящие события со стороны, сам ими не управляя, и поэтому судьба его душу и засосет в сепаратор.

А когда оснознанность у человека находится на высоком уровне, то по всей видимости, после смерти он также сможет проявить какую-то волю и направится туда, куда захочет при условии достаточного запаса энергии, а не полететь на свет в полусонном состоянии.

Помните, как в фильме "Темный город":
"Вы должны сосредоточиться, Джон. Вы должны !"

Имненно в этом, в развитии осознанности, состоит также и цель "осознанных сновидений". Т.е. сновидящие в каждом своем сновидении проводят своебразную тренировку внимания.

В повседневной жизни, как я уже говорил, у человека всегда сильно повышается осознанность в нестандартных ситуациях, т.е на которые у мозга отсутствуют готовые шаблоны поведения и ему приходится влючатся в работу по полной, чтобы разрешить нетипичную проблему. Например идешь по улице, гуляешь, в голове как обычно каша из разных мыслей и тут неожиданно слышишь, как сзади тебе подбегает какой нибудь доберман с намерением покусать за ногу, тут сразу осознанность повышается на порядок и выходишь из этого полусонного состояния. Ну и такие ситуации можно, конечно, создавать самому, (ну не с доберманом в смысле, а чтоб нестандартные были) и тренировать осознанность. Помню, в книгах Гурджиева этому уделяется много внимания и описаны разные способы. Да и у Кастанеды тоже. Там это называется "неделанием", что, по сути, тренировка осознаности.
В арсенале различных НЛП тренингов т.н. личностного роста такие приемы также присутствуют. Например, в метро громко песни петь, или к прохожим приставать с дурацкими вопросами. И человек после этого чувствует сильный энергетический подъем. Т.к находился все время в осознанном состоянии.

Или после какого нибудь путшествия или похода человек возвращается и весь может аж светиться от переполняющй радости, выглядеть отдохнувшим. Т.к. в новых местах мозг работает всегда быстрее. Проявляется осознанность из-за новизны. Как говорится, смена обстановки - тоже отдых.

Где то читал, что спецагентов тренируют таким образом, чтобы сильно повышать их осознанность и, соответственно, эффективность действий. В первой части Борна есть момент, который неплохо это показывает: когда он сидит в кафе с какой-то женщиной и говорит ей, что запомнил номера всех машин на стоянке за несколько секунд, успел оценить каждого из посетителей кафе и вообще запомить кучу разных мелочей. В фильме "Области тьмы" это достигалось за счет каких-то супер таблеток.

Но тренировка осознанности - это только один из аспектов. И, я думаю, не самый важный.

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 05:19 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
В повседневной жизни, как я уже говорил, у человека всегда сильно повышается осознанность в нестандартных ситуациях, т.е на которые у мозга отсутствуют готовые шаблоны поведения и ему приходится влючатся в работу по полной, чтобы разрешить нетипичную проблему. Например идешь по улице, гуляешь, в голове как обычно каша из разных мыслей и тут неожиданно слышишь, как сзади тебе подбегает какой нибудь доберман с намерением покусать за ногу, тут сразу осознанность повышается на порядок и выходишь из этого полусонного состояния.

Осознанность - это не когда ты вдруг "в чувство пришел", то есть тебя на землю испугом из твоих мечтаний выдернули. Осозннанность - это когда ты понимаешь, что с тобой происходит. Не просто идешь и в голове каша - а ты понимаешь, что у тебя сейчас в голове каша, что ты думаешь именно об этом.
А то, о чем ты пишешь - это тебя просто на землю вернули из мечтаний и все. Ну увидел собаку, ну испугался. Ты спал в каше, а теперь спишь точно также в реальности, бежишь от собаки, только пятки сверкают. А вот если бы ты понимал в этот момент, что ты бежишь от собаки, что ты хотел в такой ситуации сделать так-то, что у тебя сердце колотится - это и есть осозанность. Осознание ситуации с собакой, вспоминание планов на такой случай, осознание колотящегося сердца.
[/color]

А пребывая в осознанном состоянии, можно уже в большей степени контролировать свои действия.

Осознность - инструмент памяти, а не контроля. Ты ешь еду и чувствуешь, как тебе от нее. Если бы ты думал о любимой мечте в данный момент, ты бы этого не заметил. Но ты ешь осознанно и понимаешь, что от этой еды тебе плохо и тошнит. Ты запомнил это. И в следующий раз это позволит тебе вспомнить, что ты потеряешь, если съешь ее еще раз.

И после смерти,если осознанность не развита, то человек чувствует примерно то же, что и во сне.

Там нужна не осозннанность, а специальная ее практика - вспоминать о намерении проверить реальность на сон. То есть идешь - бац и вспомнил, что хотел убедиться, что не спишь. Привычка переходит в состояние сна, а после и смерти. Обычная осознность тебе не поможет. Ты должен! задать себе вопрос - а сплю ли я? Большая ошибка полагать, что осознность - это какое-то одно и тоже действие. Нет - это разные действия в зависимости от потребности. Например, осознание того, что ты чувствуешь или о чем думаешь. Или вспоминание намерения.

Т.е. он смотрит на проходящие события со стороны, сам ими не управляя, и поэтому судьба его душу и засосет в сепаратор.

***** собачья - когда ты смотришь на себя со стороны - ты уже осознан (можешь быть) - ты наблюдаешь за собой, осознаешь, что с тобой происходит. А судьба засасывает, потому что мы увлекаемся сюжетом сна. Забываем, что мы хотели помнить о свете и тоннеле. Забываем куда нам надо.

Имненно в этом, в развитии осознанности, состоит также и цель "осознанных сновидений". Т.е. сновидящие в каждом своем сновидении проводят своебразную тренировку внимания.

Может привести к осозннанности, но опять же узконаправленной - вам нужно будет во сне постоянно помнить, что вы во сне. Забудете - увлечетесь сюжетом сна, и попадете в обычный сон.

Помню, в книгах Гурджиева этому уделяется много внимания и описаны разные способы. Да и у Кастанеды тоже. Там это называется "неделанием", что, по сути, тренировка осознаности.
В арсенале различных НЛП тренингов т.н. личностного роста такие приемы также присутствуют. Например, в метро громко песни петь, или к прохожим приставать с дурацкими вопросами. И человек после этого чувствует сильный энергетический подъем. Т.к находился все время в осознанном состоянии.

Господи, что за чушь? Не поэтому у него приход энергии. А от того, что он шаблон рвет, привычку меняет. На это практики неделания и направлены. Неделание ходьбы (ходьба спиной назад), неделание чего угодно, когда ты вдруг начинаешь делать что-то прямо противоположно тому, как ты это делал раньше или просто по другому (носить красную одежду, есть левой рукой).
А по осознности у Кастанеды действительно потрясающие техники - сталкинг - самовыслеживание. Когда ты не просто живешь, а понимаешь, что с тобой происходит в каждый момент. Ты не просто пишешь, а понимаешь, что ты пишешь. Ты не просто думаешь о Васе, а понимаешь, что ты думаешь о нем, ты понимаешь, что ты чувствуешь ревность. ты понимаешь, где именно в каком месте тела ты ее чувствуешь.

Или после какого нибудь путшествия или похода человек возвращается и весь может аж светиться от переполняющй радости, выглядеть отдохнувшим. Т.к. в новых местах мозг работает всегда быстрее. Проявляется осознанность из-за новизны.

Тьфу ты, тоже самое. никакого отношения к осознности. ПРосто набрался новых впечатлений, посвежел и отдохнул.

Как говорится, смена обстановки - тоже отдых.

А если тебя в тюрьму бросят, ты тоже отдыхать там будешь от смены обстановки? и посмотрю как тебе такая смена обстановки как отдых пойдет?

Где то читал, что спецагентов тренируют таким образом, чтобы сильно повышать их осознанность и, соответственно, эффективность действий. В первой части Борна есть момент, который неплохо это показывает: когда он сидит в кафе с какой-то женщиной и говорит ей, что запомнил номера всех машин на стоянке за несколько секунд, успел оценить каждого из посетителей кафе и вообще запомить кучу разных мелочей.

Читал он, ты бы лучше осознность тренировал :)

Но тренировка осознанности - это только один из аспектов. И, я думаю, не самый важный.[/quote]

Или наоборот :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:19 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
:bye: Спасибо, Кайт, лично для меня твоя информация была полезной, непонятно только, почему ты так злишься?

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:32 
собеседник
собеседник

Это не злость, это критика. Это другая субличность, другой голос. Я думаю, его слышит каждый, просто не каждый его осознает (весьма рекомендую фильм "револьвер" - тут кто-то недавно постил) Не каждый понимает, что вот он голос критика. Кто-то просто подавляет его (мы на форуме общаемся вежливо), я считаю, что это неправильно - ведь это тоже моя часть на данный момент и отрицать ее глупо, все равно она есть. Я воспринимаю ее как свое желание. Кстати достаточно сильное. И хоть оно считается деструктивным, как например обида, все равно вперучее. Поясню сразу гнев, если его выводишь - не деструктивен в моем понимании, так как мобилизует тебя на решение проблемы. Деструктивна как раз агрессия, которая зажимается. Человек ходит, ходит, а потом взрывается. Или желчью всех поливает или язвит, подтрунивает. Людей без этих вещей видел очень редко, крайне редко. И уж ни в коем случае не среди аскетов или форумчан. Наоборот. А уж когда к 5брату приехал - вообще вафли. Там прям этой злобой все пропитано было и раздражением. Для меня кстати это сильный аргумент был, точнее контраргумент. И позже я замечал, что никакой связи практически между потреблением вегетарианской пищи и вот этой злобой нет. Данная пища отвечает за другие параметры, я бы сказал. А состояния эти - базис нашей природы. Причем очень странной. Потому что половины данных состояний у животных например нет. Хотя может я не был очень внимателен. Но вообще обижающихся животных представить тяжело. Так вот может вегетарианство и доброта связаны, но скорее опосредствованно - человек больше находится в покое и если других травмирующих факторов не будет - то и злиться он не будет.

Возвращаясь к теме голосов - прикольная тема. Понимать вдруг, что вот этот голос отличается от того и в голове несколько голосов. Кстати когда понимаешь это - они часто затыкаются. Но фишка в том, что мы принимаем их размышления за свои. А вторая фишка в том, что размышления - суть самостоятельный процесс, от нас мало зависящий. Если вы попробуете прекратить какое-то размышление, остановить его, скорее всего это не получится. Оно начнется через некоторое время, причем в такой же последовательности. Получается имеет место быть версия, что думаем не мы, мысли - просто продукт синхронной деятельности мозга. Но кто же тогда мы? Может мы и есть тот самый наблюдатель? Заклепанный. Который только наблюдает, но ничего не может изменить. Ведь даже попытки совершить какие-то нестандартные действия блокируются на мышечном уровне. Возможно кто-то сталкивался. Вот кстати на что влияет питание - на количество этих мыслей в голове. В идеале (помню после первой серии Ключей) - канал пустой, никаких мыслей. И даже сейчас обратил внимание, что после еды сразу появляются какие-то мечты. Хотя больше это связываю с появлением у организма возможности продуцировать гормоны, которые позволяют мечтать. Но тем не менее. Факт остается фактом. При серьезных ограничениях в питании можно через некоторое время сидеть и смотреть в одну точку. Проблема в другом, все это через некоторое время перестает работать. Во всяком случае согласен с 5братом и другими, кто утверждают про некую адаптацию организма или системы. И если вы сорвали банк на 5-дневном голодании и получили массу эффектов, совершенно не факт, что вы получите и толику такого при втором голодании. Хотя возможно это связано с тем, что эффект вы уже получили. Он остался, а большего это фишка дать не может. Хотя все таки больше похоже именно на то, что какая-то ***** бац и прекратила работать.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 13 секунд:
Я вот тут подумал - меня могут превратно понять. Немного пояснюсь. На тот момент который я был - там был 5брат и человека 4 его единомышленников. Только один из них был относительно спокойным. И то позже я понял, что у него сценарий поведения просто другой. Но он реально не раздражался, не злился. Остальные, в том числе 5брат очень часто раздражались или злились, критиковали или показывали агрессию. Или не показывали, но она на лицах была написана. К чести 5брата нужно сказать, что он часто использовал эти состояния как инструмент (например, чтобы не отвечать на неудобные вопросы). И периодически он пребывал в чистом и спокойном состоянии, которое у других не часто встретишь (сценарий у него такой). Но вот проблемы это не решало, все равно он точил зуб на неприятелей и раздражение в нем сквозило часто - только зацепи. Из личного опыта все эти состояния больше связаны имхо не с питанием, а с личной неудовлетворенностью. Если у человека все есть - он спокоен. Если ему мешают в достижении цели - он злится. Выход один - осознать, что злоба эта не помогает цель достичь. Выход второй - использовать эту силу, пусть и злую для достижения цели. Второе у меня впрочем не работает. Хотя люди пишут - помогает :).

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:05 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Выход второй - использовать эту силу, пусть и злую для достижения цели. Второе у меня впрочем не работает. Хотя люди пишут - помогает

А ты попробуй для опыту, не помешает, будешь представлять надо он тебе или нет и главное что будешь чувствовать на выходе падение или взлёт. Вот потом и будешь на трезвую голову решать хорошо оно или не хорошо, может даже необходимо. Только надо по настоящему разойтись, так, что бы в комнате где ты практикуешься лопались лампочки (это не шутка), ведь в звёздных войнах не шутки показали про то, что происходит когда молодой Дарт Вейдер злится и испытывает боль в медицинской капсуле.

Учитывая твою физическую форму лампочек тебе будет достаточно, представить что будет если ты вдруг начнёшь так практиковаться в теле Джедая.
Нужно только знать одно но, что если подходить к этому вопросу крайне усердно и добросовестно, можно во первых потерять контроль, что может привести к самым печальным последствиям как для окружающих, участвующих в твоём эксперименте, так и для тебя, не просто в виде ответственности, но по простому кони можно двинуть или получить травму, психическую и физическую. В общем осторожнее с этим надо быть, говорю тебе не как наблюдатель.

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Цитата:
непонятно только, почему ты так злишься?

Мы не можем быть абсолютно добрыми и абсолютно злыми, в каждом есть мостик на одну и на другую сторону. Главное не дать Гебету поглотить себя, сорваться в штопор. Просто некоторые постоянно пребывают в очень пограничном состоянии перед срывом в этот штопор, это состояние безысходности, паники, тревоги, что у них что то не получится, они проиграют партию в звёздные шахматы и двери рая им так и не откроются. Это ещё больше нахлобучивает. Страх ведёт к панике, злобе, ненависти, страх не обрести свободы, хотя, хотят её все, каждый кто уже сумел заглянуть за холст. Силу в битве даёт не злоба, точнее делает сильным не злоба и ненависть а нечто другое, что я не могу описать словами, это очень возвышенное чувство, ведь герои совершают свои безстрашные подвиги не от злобы. Можно пожелать грубым и пасмурным чуточку надежды, ведь мир и так утонул в безысходности. В любом случае держите на тонком канатике над пропастью вы себя сами.

Сергей Есенин делится сокровенным:

Цитата:
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак,
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.

Мутно гляжу на окна,
В сердце тоска и зной.
Катится, в солнце измокнув,
Улица передо мной.

На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:07 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
Силу в битве даёт не злоба, точнее делает сильным не злоба и ненависть а нечто другое, что я не могу описать словами, это очень возвышенное чувство, ведь герои совершают свои безстрашные подвиги не от злобы

это чувство достоинства, умноженное на Осознание необходимости происходящего.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 02:10 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
eleni писал(а):
Цитата:
Силу в битве даёт не злоба, точнее делает сильным не злоба и ненависть а нечто другое, что я не могу описать словами, это очень возвышенное чувство, ведь герои совершают свои безстрашные подвиги не от злобы

+- корень из трёх, делённое на 777 и умноженное за скобкой на 666.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 20:25 
собеседник
собеседник

@А пребывая в осознанном состоянии, можно уже в большей степени контролировать свои действия.@

Наверное на определенном этапе, осознанность может стать инструментом контроля. Во-первых накапливается память и опыт. А во-вторых, в одном действии, ты начинаешь видеть и ощущать больше эмоций, а следовательно больше шансов увидеть ту, которая мешает тебе что-то сделать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 12:45 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
eleni писал(а):

Сила в правде(с)Брат
..если правда с тобой, то нет и страха, нет страха - нет эмоций, нет эмоций - нет замешательства и "тупки", только точные правильные и просчитанные на доли секунд вперед действия..

За это сообщение автора SunSay поблагодарил: eleni

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 19:22 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Вот что ещё очень интересным (показалось :ketz: )

"- Помните одно: хочешь живым быть, из смертного боя целым выйтить - надо человечью правду блюсть.
- Какую?
- А вот какую: чужого на войне не бери - раз. Женщин упаси бог трогать, и ишо молитву такую надо знать."

"- Женщин никак нельзя трогать. Вовсе никак! Не утерпишь - голову потеряешь али рану получишь, посля спопашишься, да поздно. Молитву скажу. Всю турецкую войну пробыл, смерть за плечми, как переметная сума, висела, и жив остался через эту молитву."

Рас обМОЛВИЛся, то вот такое нашел:
Скрытый текст: показать
МОЛИТВА ОТ РУЖЬЯ
Господи, благослови. Лежит камень бел на горе, что конь. В камень нейдет вода, так бы и в меня, раба божия, и в товарищей моих, и в коня моего не шла стрела и пулька. Как молот отпрядывает от ковалда, так и от меня пулька отпрядывала бы; как жернова вертятся, так не приходила бы ко мне стрела, вертелась бы. Солнце и месяц светлы бывают, так и я, раб божий, ими укреплен. За горой замок, замкнут тот замок, ключи в море брошу под бел-горюч камень Алтор, не видный ни колдуну, ни колдунице, ни чернецу, ни чернице. Из океан-моря вода не бежит, и желтый песок не пересчитать, так и меня, раба божия, ничем не взять. Во имя отца, и сына, и святого духа. Аминь.
МОЛИТВА ОТ БОЯ
Есть море-океан, на том море-океане есть бедный камень Алтор, на том камне Алторе есть муж каменный тридевять колен. Раба божьего и товарищей моих каменной одеждой одень от востока до запада, от земли до небес; от вострой сабли и меча, от копья булатна и рогатины, от дротика каленого и некаленого, от ножа, топора и пушечного боя; от свинцовых пулек и от метких оружий; от всех стрел, перенных пером орловым, и лебединым, и гусиным, и журавлиным, и деркуновым, и вороновым; от турецких боев, от крымских и австрийских, нагонского супостата, татарского и литовского, немецкого, и шилинского, и калмыцкого. Святые отцы и небесные силы, соблюдите меня, раба божьего. Аминь.
МОЛИТВА ПРИ НАБЕГЕ
Пречистая владычица святая богородица и господь наш Иисус Христос. Благослови, господи, набеги идучи раба божьего и товарищей моих, кои со мною есть, облаком обволоки, небесным, святым, каменным твоим градом огради. Святой Дмитрий Солунский, ущити меня, раба божьего, и товарищей моих на все четыре стороны: лихим людям не стрелять, ни рогаткою колоть и ни бердышем сечи, ни колоти, ни обухом прибита, ни топором рубити, ни саблями сечи, ни колоти, ни ножом не колоти и не резати ни старому и ни малому, и ни смуглому, и ни черному; ни еретику, ни колдуну и ни всякому чародею. Все теперь предо мною, рабом божьим, посироченным и судимым. На море на океане на острове Буяне стоит столб железный. На том столбе муж железный, подпершися посохом железным, и заколевает он железу, булату и синему олову, свинцу и всякому стрельцу: "Пойди ты, железо, во свою матерь-землю от раба божья и товарищей моих и коня моего мимо. Стрела древоколкова в лес, а перо во свою матерь-птицу, а клей в рыбу". Защити меня, раба божья, золотым щитом от сечи и от пули, от пушечного боя, ядра, и рогатины, и ножа. Будет тело мое крепче панциря. Аминь.

Так вот, что интересно..аналог..

"Господи, спаси,
Господи, помоги, на море-океане.
На его дне песчаном и глубоком,
На том Алатыре-камне есть каменный пень.
На том пне каменный человек —
тридевять колен.
Идол каменный,
Встань, очнись, встрепенись.
Оставь свой трон — каменный пень."

тоесть и так понятно что Алтор=Алатырь=Белый Камень=Шишка=Нижнее Око! А вот Пень=Срубленное Древо=Меч=Крест не одно ли и то же?, Железный дядя=Каменный дядя=Миша=Георг или же что, то путаю, вы уж простите, НО тредявятое царство=тридевятое государство=тридевять колен, это что условно временное уточнение или же 3 в 9 степени?

Потом вспомнил, касательно женщин: не помню где, помоему в индийских трактатах о путешествии души после смерти, есть такой этап, когда ты присутствуешь при разнузданной оргии, вокруг все сношаются и ты испытываешь непреодолимое возбуждение, не справившись с которым, начинаешь присоединяться и принимать участие, испытывая такие удовольствия, что тут же "кам-бэк на землю" и ты ещё осознаешь что прошел и даже частично помнишь прошлую жизнь, и от этого орёшь, как резанный и плачешь, что снова пришел в этот мир новорожденным..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]