Текущее время: 21 янв 2025, 09:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свободный разговор
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 02:29 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цивилизация...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 16:51 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Кайт писал(а):
Я вот читаю всю эту *****, которую плодят у нас на форуме. Всю. И у меня возникает ощущение бесконечности. Понимаете - это замкнутый круг. На форум приносят информацию, пытаются отделить зерна от плевел, а в это время в сети появляется новая информация, одни люди умирают, пытаясь найти истину, им на смену рождаются другие люди, а для них уже готова вся эта информация и плюс та, которая появляется каждый день. Работы хватит до гроба. Но вся эта информация не имеет смысла. Вся! просто потому, что она из одного источника - Матрицы и это пережевывание и переливание из пустого в порожнее не имеет никакого смысла...

Я согласен с Кайтом. Долгое время отсутствовал на форуме, и пришёл к выводу, что в информации здесь можно захлебнуться. Не сочтите за обиду, форум прекрасный, отличные модераторы, но здесь всё просто трещит по швам от различной информации :задумался:
Лично я решил писать в блог или ограниченный ряд тем.
Небольшой пост в тему
http://homo-creativus.info/2010/02/08/orwell-vs-huxley/ :;):

СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 22:43 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
У каждого свой лимит на объём поступающей информации, хотя не вижу на нашем форуме чего то сильно много поточного и необъятного, стараемся идти в фарватере. Иным бывает и мало... В общем всё индивидуально. А так...нет информации нет ничего. В любом случае поздравляем с принятым решением.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 03:53 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
форальт, по ссылке еще одни классический сократический диалог "матрицы". Те или эти. Эти или те. И ты мучительно взвешиваешь за и против, вместо того, чтобы понять, что оба они пишут несусветную чушь, глядя на мир через очки стереотипов.

Без информации тоже невозможно. Не потому что мы умрем и бла-бла-бла. Ты просто не сможешь отключить свой ум. Он будет пережевивать, всю эту парашу обильно вливаемую в него с конвеера. Кстати еще одна иллюзия о принятом решении, вами принятом решении. Разговор конечно более теоретический, но кто собственно принимает решение? Откуда приходят мысли? Ладно не в духе я нынче, если кто поддержит, продолжим.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Буратино, посмотри мультик "Ральф". Оч. хороший. Свежий взгляд, так сказать. Есть там пара имхо новых моментов. Ну и вообще силен.

Кстати ниче не хочу сказать хорошего, не подумайте, что я льщу, но путь Буратино имеет определенную хрен его знает не свежесть, но вот цепляет он меня чем-то. Понятно, что все это тоже происки врага могут быть. Но в конце концов мы живем ради жизни, и вот такие вещи позволяют прожить часть жизни, не жалея о ней. То ради чего стоит жить. Возможно мы все умрем, или не достигнем цели. Но оглянувшись на свою жизнь, я насчитаю стоящими несколько моментов и среди них просмотр мультика Ральф через призму мировоззрения Буратино. И кому какое дело, есть ли сказка или нет, если в это время я был счастлив.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Собственно продолжая тему инфомусора, попробую определить это так. У человека (каждого) есть цель. Обычно цели отстоят на расстоянии лет так 20 (карьера, дети, хрум сказка, ну там у каждого свои). Почему их ставят далеко? Да потому что нахер непонятно как туда добираться. И можно ли вообще. Но если нельзя - то пиздец на койку калачом и жизнь без смысла. Поэтому человек начинает мечтать. Мечта помогает жить. Человек строит замки (уда на первом) и замки (на втором). Почему замки. Потому что цель делает человека менее свободным. ну вот смотри - появилось желание, удовлетворил, появилось, удовлетворил. Они не вечны. Физиология такова, что человек проживает периоды и покой. То есть вечного траха не получится. Натрахавшись с разными, чел понимате, что де все одинаковы и приходит к одной. Ну это условно. Человек пресыщается, ему нужно больше. Больше - тоньше друзья. Но вот если человек голодный до желаний (ниче в жизни почти не видел). он слишокм боится не дожить до своих желаний, в итоге его сношают все кому не лень (государство начальство итсетера). Человек слишком зависит от желания чего-то в конце тоннеля жизни получить. Вот если бы человек четко знал, что судьба ему не даст ничего, ровным счетом ничего, он бы меньше боялся (а че бояться то, что воля что неволя, что живешь, что мертвы), больше жил благодаря этому. Потому что что такаое жизнь - по морде дать обидчику, не боясь сломанного носа и кутузки, за попу взять кого хочешь, когда хочешь, чувства выразить, на начальство накричать, потому как достало. Короче мы живем в моментах. Сказки все это здорово, но на что мы смотрим голодными глазами? на жизнь тех, кто вкусно ест и сладко пьет, живет счастливо и без боли. И мы правдами и неправдами сочиняем себе стези, которые якобы приведут нас к свету, еботне, ну или кому-там чего надо? Счастье, свет? Ну вы поняли.
И получается, что отнять у человека есть всегда чего, кроме того, кто уже умер, кто не боится сделать следующий шаг в пропасть (аркан Таро Шут), неуязвимый, нет ну пытки конешно страшнее (надо ампулку с ядом носить), а если честно этот момент конешно в версии всех этих самураев не продуман.
Что отличает этого человека от других - у него нет цели. точнее есть, но он знает, что ее не достигнет. Он никому не даст над собой издеваться, потому что лучше смерть. И смерть отступает (ну или не отступает, кому как повезет), я знал человека, перед которым отступила (якобы)

Но это все не суть важно, потому что намного интереснее другая мысль, которую я пытаюсь донести. Цель порабощает человека. Мечта окрыляет его, но делает зависимым. Ему есть ради чего борсаться в грязи. Свободой тут почти не пахнет. Человек стерпит все в надежде на заветный элексир.
Надежда должна умереть. Это странное изречение, на которое никого не подписываю, сам пути еще не прошел, но человек не боящийся в любой момент соврешить все что хочет либо умереть практически всемогущ. И мысли светлые тонкие.

Это всего лишь два пути, два разных инструмента. Мечта и наоборот ясное понимание того, что мечта - лишь морковка
Никто не заставляет вас как баранов всегда быть убежденными в истинности того либо иного утверждения (вы помните о сократическом диалоге матрицы).
Так вот начало всему - выбор так как жется говорил Морфеус.
Вы можете на каждом жизненном этапе выбирать себе более необходимый инструмент.
Что это дает чуть позже

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 04:24 
легенда
легенда

Читая твой монолог, Кайт, вспомнилась строчка из Бродского
-Если б не смерть,
То и не знал бы, что живу.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 04:35 
собеседник
собеседник

ну конечно же это дает колибри. Право крыло - летим к мечте. Левое крыло - отказываемся от нее и живем одним моментом, за которым стоит смерть. Ну не все так просто, конечно, кончено - жизнь прожить не поле перейти

Мысли - все эти мысли (инфо шелуха) отодвигают вас от правильных, действительно верхних размышлений. Все это копошение в попытке найти три процента из лужи говна отодвигает главный этап - построение собственных мыслей. и собственного опыта. Вот в чем фишка. Можно год блукать, а можно за час дойти. Важно - направление. И речь даже не столько в направлениях, сколько в проверке и отказе от разных дорог. Точнее и это фигня - делай что хочешь. А для этого сделай все что сможешь. Я бы так сказал.
Но как ты сделаешь, если застрял в какой-то одной мысли - про то например колоннну тут делали или там делали и вот крутится одна, споришь ты, а время идет. И кому хер какая разница - величие свое потешить, убедить себя - дело важное. И без него никак почти, согласен, но сколько так мысли старые крутятся и есть ли выход? Посмотрите фильм револьвер - прикольный.
Люди любят говорить - это мое мнение, я вот как бы сам строю выводы на основе имеющейся - да какой же нахрен мое - когда оно у каждого встречного. Люди почти отвыкли формировать свое - проще примкнуть к стае. Но даже когда чел формирует свое - а нахер это надо? чем оно лучше того, что было. И зачем. А на основе чего ты решил, что твое лучше - миксер помешал чужие мысли. Кто этот миксер?
Чесно гря на первом этапе все "свои" мысли сводились к извлечению выводов из "своего" опыта. который слагался из того, что я следовали телу. душе и интуиции, желаниям, потокам, короче чему угодно, в том числе и уму, но когда он начинал жить, то есть мысль была сильная и хотящаяя. И ломались стереотипы и возникали чудесные системы. но главное в них было - отказ от ритуалов. Больше не нужно было заниматься одними и теми же вещами, которые нам внушили помогут дойти к мечте - например больше гулять на свежем воздухе. Ну это так пример, чисто раззадорить. ТАм фишки в другом, но у каждого свои будут. Ну вот из ясных - антипаразитарные чистки не работают. ТО есть диеты работают, классически чистки - изменение сразу. А как травами травишься и прочее - ни в одном глазу. та же полынь. И вот думай что хочешь теперь. Микробы. Вы хоть сами хоть одного в глаза видели. Вот, а когда крики стихнут - подумайте, а не этой ли инфой управляет вами матрица, что вы тридцать процентов ермени и сил (которых и так не багато) тратите на то, чтобы защититься от несуществующего врага, пропуская бреши в своей и так негустой обороне.
Скажут - клещи, от клещей будете бегать, лучи - в кастрюлях спать. Манипулируя информацией внешнего мира - вам моожно внушить что угодно. И будете как тараканы бегать, причем рядами. Так где же человек?
Не претендую на истинность, но отказ от многих таких ритуалов выводит через некоторое время в положение, когда ты понимаешь, что круго наебка и вообще ниче не работет или работает через раз, или работает в зависимости от того, во что веришь. или ... не хватает информации, данных для информации. Или все плохо с нашими телами. Но явно понимаешь, что почти все вокруг лгут, да даже элементарно ради бабла - наше лекарство самое лучше, наша вера самая правильная, наш фитнес сделает вас здоровыми. И ты понимаешь что много лет ты пытался заниматься пустотой. И это все потерянное время, попытки бегать по несуществующим дорогам. И самое неприятное не знать исходных данных - ангелы или эволюция, обезьяны или маги. Все это настолько сводит с ума, что единственным правильным решение является попытка признать, что ***** его, простите знает и перестать этим париться. За исключением тех мест жизни, где хошь не хошь, а нужно приянть какую-то точку зрения, чтобы сделать новый шаг, или придумать такую точку, проверить ее. Не скажу что тут начинается самое интересное, но перспективы заманчивые :) И когда ты меньше пытаешься доказать чужие точки, больше строишь свои, чуть больше живешь, чуть больше намеков на тонкие и светлые ощущения, или не светлые, в жизни их не смогу описать словами. нет таких слов.
Ты становишьсся исследователем - ты изучаешь жизнь, а не мертвые страницы. КОгда ты не можешь изучать ее, ты листаешь страницы, чтобы найти слово, которое позволит создать ту веру, которая позволит изучать дальше. Ну вот как-то так.

Кстати соглашусь с Буратино - выгода не работает. Вообще любые действия ради цели часто провальны, потому как морковка. А вот интерес - ему безразлично, что там будет, его устроит любой результат, ему важен процесс достижения у увиденья - он ни на что не надеется, потому и взять, простите не за что. Удачной охоты, братья.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Запираться в темной комнате не поможет - вы останетесь один на один с той инфой, которая уже есть в вас. ЭТо тебе ФОРАЛЬт. Скорее имеет смысл, а там куда кривая вывезет, знакомиться с разными точками зрения. Кастанеда, матрица, гк - весьма расширили мое мировоззрение, но без моего опыта оно было бы мертво наверное. И без ярких моментов жизни - без них вообще бы ничего путного не начал. Полюбив жизнь (поимев в ней что-то достойное повторения), начинаешь крутить мозгами, меньше крика, больше попыток спокойно попробовать встать на противоположную точку зрения, чтобы посомтреть как там и что с этого можно получить. Ну и вообще гибче становишься. Важно еще одно - чем умнее становишься, тем более умная инфа попадается, имхо. подобное притягивает подобное. Даже может не в уме дело, а опыте и понимании сути вещей. Я когда Осознанные сновид начинал - всякое дерьмо в руки плыло.А как поопытнее - с первой фразы в гугле на опытных сновидцев выходил и практики поинтереснее. Сейчас тоже при необходимости нахожу более интересных людей. Как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати тут в соседней теме - мы живем не на той планете. Классическая инфа. Неважно от кого - как мысль интересна, как толчок - но может засосать и будешь бегать, доказывать, остальных идиотами считать и пр. Забавно.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
- Павлик, ну какое имеет значение, как мы сюда попали? Раз уж попали, надо как-то устраиваться.

- Это имеет, имеет значение! Поймите, ведь это Главное! Мы мучаемся над мелкими какими-то домашними проблемами. Мы тратим наши мысли и чувства впустую. Мы от рождения смотрим себе под ноги. Только под ноги. Нам с детства говорят: "Смотри себе под ноги, смотри не упади!" Мы умираем, так и не поняв - кто мы, зачем мы здесь? А между тем где-то глубоко в нас живет одно стремление - туда! Ввысь! В тот далекий мир, откуда мы пришли. Где живут такие же люди как мы. Мне даже кажется иногда, что они думают о нас. Вспомните! У вас было когда-нибудь такое ощущение, что вас кто-то жалеет и ждет?

Ну вот классика - стандартные мысли, набор фраз, набивший оскомину. тут нет жизни. Бла-бла-бла, духовность. В киоск за пивом, под ногами. Как чувства могут быть мелкими? Чувство или есть или нет. Сила может отличаться. но что называется мелким. О там, живут такие же как мы. А нафига они вам, если тут такие же. ну и масса других глюков.

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Он много лет лежит за каменной стеной
Окутанный дремотою забвенья
Лишь в полдень проникает свет дневной
Вселяя веру в час освобожденья

Знаете что мне тут нравится? Слово освобожденье. Для меня это не просто слово - оно наполнено ощущением. Моим ощущением. Возможно не полным, но достаточным, чтобы помнить.

Вот тут мне Буратино как всегда любопытную вещь подкинул

То что ты ищешь в руках твоих
Но вряд ли ты сможешь остаться в живых?

Понимаете? Пока цепляешься - уязвим, всю жизнь на корачках ползать. И для свободы видно придется умереть. Пройти через грань, которую перейти видно можно лишь если терять нечего.

Но ведь хрен ты так туда пойдешь? Либо обстоятельства, либо определенный склад ума, определенная вера

Когда безымянным свобода придет
Ключ амулета к замку подойдет
Это то понимание, которое видно и даст возможность совершить шаг.

А что мешает? Страх.
Один из соперников. Даже не так. Имплантированная часть нашей сущности.
А сколько из них настоящих?

Я когда путешествиями занимался вне тела (назовем это так). куча ритуалов там была, чтобы вернуться, а потом так ебнуло, что ни один не сработал. Это важный момент был, я потом постепенно на все положил, ходил всюды и вроде вернулся. Это как сновидения вспоминаю - куча людей пишут, что это опасно и все такое. Имхо это как барьеры матрица. Точно так же как и смерть самолечащимся прорачат - мол как можно без врача. Освобождаясь от одного за другим - меньше нужной всякой фигней заниматься, больше живешь. Дышать чуть-чуть, но легче, не всегда об этом помнишь правда.

Так вот а чем страх смерти отличается? от страха внетелесного путешествия, от страха самолечения? Базой. Базой информации. Все мы верим в эволюицию. ктобы чего не говорили или в том, что там ничего нет. Так и живем, ведь умрем и все. А ведь Платон еще писал, что ведь никто на самом деле не знает, что там. чего бояться, может это величайшее благо для нас. И новая жизнь в придачу. Просто если исходить из эволюции - точка. А любую? другую возьми - запятая. 50/50. Только точка логичнее выглядит. ДЛя кого логичнее? Для такого, у кого исходные данные в точку ведут. А у мусульман всяких - запятая - потому смерти не боястся, что их гурии ждут. и неважно есть гурии или нет - важно, что не боятся смерти - более свободны. Как это не странно для вас будет звучать, господа товарищи, ну кто там еще.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
И часто вопрос шага будет зависеть от веры в слова каких-то людей (или целых верований типа ГК. Библи, ну у кого-там чего или микса различных). И кто-то будет говорит - там пизда. Зеленая. А ты думаешь - ну хрен его знает, может врет он. И правда - красная. Магус - да думаю, я думаю, в процессе и после. ты не бойся, я пустышек стараюсь не писать, свободный же вроде разговор. Главное что свой. Вроде бы. Хотя кто я? И откуда приходят мысли. Да они производная наблюдения за опытом - но не подстроили ли мне специально весь мой опыт, чтобы я озвучил эти самые мысли.
Ну это если кому-то надоело других поучать - очень удобный разрешитель этого не делать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну вот есть не по распорядку вредно. Но ведь фиг его знает. А вдруг полезно? А пока не проверишь - не узнаешь. Так и будешь выполнять этот ритуал.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
С пеной у рта доказывать, что не есть по распорядку - нелогично. Только вот логика не работает, точнее работает, только с чего ты взял, что твои рассуждения, мой друг - логичны. Я тебе в ответ такие же логичные приведу. Твои будут на мнении "общества", профессоров разных построены, мой же на опыте стоит, моем как бы и для меня, но мне хватает, а тебе видно свой создавать придется или мне поверить. Или проверить самому мои слова или чужие - А как проверишь, пока наоборот не провернешь? Ну вот если питался всю жизнь по распорядку, для тебя оборот - распорядок разрушить будет.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 18:29 
собеседник
собеседник

Ну вот, придумал классическую формулу: короче понимаешь, что тебе ниче не светит и делаешь, что захочешь, зная, наперед, что после поступка тебя ждет смерть. Понятно, что то что ты хочешь сделать должно тебе хотеться очень сильно - там порыв души все покажет. А чтобы ты себе не врал (по поводу того, что не светит) - вспомни, а сколько моментов из своей жизни ты действительно Жил? Я чесно насчитал не так много вещей в своей жизни, достойной этой самой Жизни. Критерием является даже не то, было прикольно или нет. А хочется ли повторить, действтиельно повторить не для галочки, а для себя. Вот и понимаешь после такого пересмотра, что все или целедостигаторство или показанные тебе морковки или случайные какие-то ощущения, дойти к которым зачастую непонятно.

Вообще инструмент конечно не для повседневной жизни, а для тех желаний, которые мы не можем осуществить из-за сильных запретов. То есть лететь никуда в КОлумбию не надо, рыть землю тоже - подойди и дотронься - а низзя. А почему? Ну почему нелья - понятно - не положено. Но разве ты не хотел срать, что положено? А почему не можешь? Да потому что а-та-та будет. Ты боишься не запрета, а наказание - тюрьма, сума, порицание общества. Разберем порицание - ты сделаешь плохо и тебя гомнюком считаться будешь. Соотстветственно если ты хочешь сделать то, что считается плохо - тебе необходимо заранее смириться и быть готовым стать говнюком. нет, говнюком ты конечно не станешь, но готовым быть должен. Готовым - это значит понимать - Рраз и я говнюк и не е**т. Можно конечно себе фантазировать, что в критической ситуации проснутся силы духа, но обычно в них стоишь ступором, потому как дух напротив посильнее выходит, он ведь тоже как бы жизнь не просто так жил. Так что обычно только реальная ситуация является проверкой - то есть вам нужно ваше желание осуществить. И это и будет протыкание холста. ТАк как часто вы сможете увидеть, что не так страшен черт, как его малюют. Ну или умереть. Увидеть или умереть. Забавно не правда ли. Мы всегда боимся сделать что-то, потому что считаем, что сможем выбороть альтернативу, достичь, выстрадать. Ну не можем мы взять на работе за попу Анечку, потому что втайне хотим жениться на Наташеньке - когда-нибудь. Тут очень помогает оценка стоимости уже произошедших событий. У меня из всего секса по жизни - только несколько ситуаций, достойных повторений. Конечно, щас бы я сделал в них по-другому. Но кто ж даст. Сансара батенька штука тонка. Морковки ни кто не отменял. Так вот реально я щас понимаю, что лучше один раз Анечку за попу взять (и ощущения посильнее будут), чем потом с Наташкой всю жизнь мучаться ради дозы. Ну я понимаю конешно что вам словянам все эти цацки непонятны. Но вы уж сами для себя пример придумайте понятный вам - а для этого посмотрите, сколько мечт сбылось и в каком интервале времени и что вам от этого было. И тогда может вы увидите, что вся жизнь *****, все бабы б438ди и сонце гребаный фонарь - одни мульты смотреть и остается, в которых и жизнь ключом и бабы нормальные и солнце очень даже так ничего. Замечательные мульты. Бей врага-а-а. Тоже вариант кстати - я бы еще поигрался немного - тоже стоящие ощущения. От игры конешно зависит.

Резюмо - берем чью-то жизнь, желательно свою. И смотрим:
1. о чем мечтали
2. что из этого сбылось
3. были ли этим удовлетворены (стоит ли оно повторения)

Отдельно то, что не планировали и не мечтали - просто шли, бум ощущения приятные или подвиг совершили - короче вещи спонтанные, но достойные повторения.

Суммируем все моменты достойные повторения - выделяем общие признаки, смотрим благодаря чему мы в них оказались. Суммарная площадь этих моментов во времени - и есть ваша жизнь. Точнее то, сколько вы из этой жизни жили. Тока не надо петь, что всю жизнь повторили бы - эти игры Чсв оставьте себе пожалуйста. Мы тут в серьезные вроде как игры собрались.

Вот и получится там допустим несколько часов - и совсем по-другому вы будете смотреть. на то, что вы можете потерять в итоге. Рисковать будете на других условиях. ВОзможно, если проймет

Второе - посмотрите, сколько из этих моментов действтиельно связано с вашим планированием и планомерным движением к цели, правильному поведению и прочей фигне. Или это наоборот - выходые из Матрицы. Ну тут у каждого свой опыт.

Кстати по этим моментам можно отследить свое техзадание. Например, шаблоны рвать, у одного. Страх бороть - у другого, Терпеливость - у третьего. Короче это проявление тех качеств, награда за которые и есть - вот такие моменты, которые помнишь и хочешь повторить. Даже не награда я бы сказал, это просто закономерность следствия проявления в мир этих качеств. Ваше топливо и спасение. Ах да забыл, что такими качествами могут быть подлость, зависть, обман и равнодушие. Но у меня как-то не сложилось, хотя лично знаю людей, у которых отлично канает путь лжеца. Меня за обман наказывают страшно. Целыми периодами жизни. Причем не сразу поймешь, что обманул и за что такое. Вот.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Начать отслеживать верные (кому?) пути не так просто и не так сложно - что у вас получается? Что хочется, где препятствий меньше и зеленая волна. Куда не можешь не идти? все эти ответы помогают поянть путь. Если конечно путь подлежит пониманию :)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 13:55 
общительный
общительный

Благодарил (а): 7 раз.
Блог: перейти (1)
foralt писал(а):
Кайт писал(а):
Я вот читаю всю эту *****, которую плодят у нас на форуме. Всю. И у меня возникает ощущение бесконечности. Понимаете - это замкнутый круг. На форум приносят информацию, пытаются отделить зерна от плевел, а в это время в сети появляется новая информация, одни люди умирают, пытаясь найти истину, им на смену рождаются другие люди, а для них уже готова вся эта информация и плюс та, которая появляется каждый день. Работы хватит до гроба. Но вся эта информация не имеет смысла. Вся! просто потому, что она из одного источника - Матрицы и это пережевывание и переливание из пустого в порожнее не имеет никакого смысла...

Я согласен с Кайтом. Долгое время отсутствовал на форуме, и пришёл к выводу, что в информации здесь можно захлебнуться. Не сочтите за обиду, форум прекрасный, отличные модераторы, но здесь всё просто трещит по швам от различной информации :задумался:
Лично я решил писать в блог или ограниченный ряд тем.
Небольшой пост в тему
http://homo-creativus.info/2010/02/08/orwell-vs-huxley/ :;):

в отличии от foralt'а на форуме постоянно появляюсь ... но так же не вижу смысла комментить чьи либо рассуждения на тему " Ребята, оцените мои мысли в слух" :грустный: ... благо держит меня тока... адекватность сторожил форума :;):

Я тоже соглашусь с выше изложенным ...про захлеб информации ,НО
Кайт, наверно никому не составит труда ... оценить "твои массивные рассуждения НИОЧЁМ"

Кайт писал(а):
Я вот читаю всю эту *****,

...правильно, что ищешь то и находишь... :Читает:
А Троллить не о чем, могу даже Я... :offtopic:

И прошу модераторов и всех заинтересованных обратить внимание как быстро пропадают адекватные комментарии в последующих лекциях Кайта...

P.S. Еще 1 -2 года назад, когда только начал читать этот форум, было тяжко осилить весь набор тем и отделить адекватность ...от самомнения... Подумайте о новых читателях... тут уже сторожилы не разгребут :ищу:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:49 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
P.S. Еще 1 -2 года назад, когда только начал читать этот форум, было тяжко осилить весь набор тем и отделить адекватность ...от самомнения... Подумайте о новых читателях... тут уже сторожилы не разгребут

Цитата:
"Лишь Жажда сильнее Мудрости..."

Все остальные завалы нипочём...если хочешь найти, пройдёшь завалы, если не сильно то и надо, сам придумаешь эти завалы где их и в помине нет...

Кайт это тебе... на твои рассуждения, может поможет кое что понять...в ГК об этом не очень подробно написано, хотя много и именно этому посвящена на самом деле ГК. Я вот много раз пытался себе представить плазменное тело Юноши, всё думая как это оно выглядело, по форме как у нас или нет? Или что значит очистить организм до этого самого генетического реверса, что бы стать чистым Ангелом. Электроплазменное тело с безграничными возможностями..какое оно?
116465355.jpg

Выходит не всё так просто в этой сказке...
Изображение
Откуда Ангелы растят крылья:

Потому и все твои размышления, сомнения и страхи с попытками его преодолеть различными способами очень объяснимы:

Цитата:
"Огненное Тело – Тело Нирманакая – обретается тогда, когда Огонь уже очистил и возродил низшие принципы или тела. Другими словами, когда в процессе эволюции, устремления и героических жертв (прим. ред.: терзаний, поисков, побед и разочарований, страхов и преодоления этих страхов, взлётов и падений) элементы земли, воды и воздуха будут удалены из низших проводников [принципов или тел], оставив действующим лишь один высший принцип – Огонь. Этот Огонь сейчас скрыт в человеке, равно как и в материи вообще. В наших четырёх низших телах он прикрыт, погашен элементами воды и земли, так что может проявляться скорее косвенно, чем прямо. Когда очищение и возрождение завершаются, скрытый огонь становится всё более и более активным, пока не достигается высшее свершение, а именно, формирование Одеяния Нирманакая, или Тела чистейшего и высочайшего Огня. Это Тело, в силу своей чистоты и чувствительности, откликается даже на самые слабые импульсы Пуруши, то есть Вселенского Разума или Света, наполняющего всю Природу."

Не смотря на большой поток информации мы пытаемся выдержать главную тему, действительно важную, понимаете ли вы её или нет несмотря на все ваши страхи и обиды

http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=105&start=220#p9017

в большей степени зависит от вас, если разжевывать до детского питания, гарантировано показывая в какой стороне хорошие дяденьки и врата в Рай, то смысла для вас нет...он теряется как только вам дали 100% прямой ответ на заданный вами вопрос...т.е. лишили вас средства обретения когда то либо утраченного, либо никогда вами не "имеемого".

Ведь очень может статься и вот так (я думаю скорее всего)...в прямом смысле:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 15:48 
легенда
легенда

Цитата:
Цитата:
"Огненное Тело – Тело Нирманакая – обретается тогда, когда Огонь уже очистил и возродил низшие принципы или тела. Другими словами, когда в процессе эволюции, устремления и героических жертв (прим. ред.: терзаний, поисков, побед и разочарований, страхов и преодоления этих страхов, взлётов и падений) элементы земли, воды и воздуха будут удалены из низших проводников [принципов или тел], оставив действующим лишь один высший принцип – Огонь. Этот Огонь сейчас скрыт в человеке, равно как и в материи вообще. В наших четырёх низших телах он прикрыт, погашен элементами воды и земли, так что может проявляться скорее косвенно, чем прямо. Когда очищение и возрождение завершаются, скрытый огонь становится всё более и более активным, пока не достигается высшее свершение, а именно, формирование Одеяния Нирманакая, или Тела чистейшего и высочайшего Огня. Это Тело, в силу своей чистоты и чувствительности, откликается даже на самые слабые импульсы Пуруши, то есть Вселенского Разума или Света, наполняющего всю Природу."

Хорошая цитата. Воздержание от низменных стремлений приводит к накоплению энергии и высвобождению огня в человеке, иными словами в человеке просыпаются его подавленные возможности.
В фильме ''Трасса 60'' показана власть денег, секса и системы на человека.
У одного из героев, из-за полученной в детстве травмы, полностью отсутствует возможность секса, но он приобретает более мощные качества. ....
А впрочем, смотрите сами . Вопросы и ответы.

''Трасса 60'' - Фокус с картами. трейлер

''Если ты не видел пики красного цвета, то это не значит, что их нет''.
Это к вопросу о навязанных нам стереотипов.

''Отличная иллюстрация того, как работает наш опыт, и как опасно всецело полагаться на него и на свои чувства. А ты уверен в том, что ты все правильно понимаешь?... Может быть ты не знаешь чего-то, что ты должен знать?..''
из коментов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]