Текущее время: 15 окт 2024, 23:19

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свободный разговор
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 01:42 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Не уверен. Может быть. Просто "правильный" путь высвечивает себя определенными ощущениями. Но я думаю, дискуссии тут бесполезны. Кто знает, тот поймет. Остальным свои копания не навязываю. С людьми, которые считают мои посты ни о чем мне говорить вообще пока не о чем. Позиция Буратино непонятна. Неужели это такой сложный принцип, что его так сложно понять: пока ты не готов встать на противоположную точку зрения как на свою, ни о каком поиске истины не может быть и речи, так как ты сразу отсекаешь, например точки зрения своих врагов - а если часть истины сокрыта и в них? Вопрос №2 - а зачем тебе собственно истина? Вот Буратино пишет интерес, живой интерес. А по поводу сомнений и прочего (уверен ли ты, не уверен ли ты) - работать с верой Буратино обучил. Вопрос в другом, совершенно в другом - готов ли ты положить жизнь на доказывание и тем более следование какой-то одной теории. Если да, то где твой хабар? Что ты получаешь? Хватает ли тебе огня в груди самого по себе и будешь ли ты туда идти, если там ничего нет. И что ты вообще будешь делать? Что ты вообще будешь делать?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 04:01 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
Неужели это такой сложный принцип, что его так сложно понять: пока ты не готов встать на противоположную точку зрения как на свою, ни о каком поиске истины не может быть и речи, так как ты сразу отсекаешь, например точки зрения своих врагов - а если часть истины сокрыта и в них?

В психологии это называется позицией, или архетипом трикстера. Или пересмешник. Путь трикстера - это путь подвержения сомнению общепринятых норм, правил, выводов. Занятие противоположной стороны. Переворачивание с ног на голову.

Есть практика при решении некоторых важных вопросов, приглашать кого-либо на роль трикстера. Чтобы он опровергал принимаемые заключения и, тем самым, в итоге достигалось наиболее надежное решение проблемы.

Яркий пример трикстера - это персонаж Джокера в фильмах о Бетмене, Локи в скандинавсой мифологии, аркан таро Шут.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 05:06 
собеседник
собеседник

этот инструмент и принцип работают, лайт, независимо от того, сколько ты ему ярлыков налепишь и персонажей приплетешь. Топор он и в африке топор, но можно его назвать молотом тора, томогавком, сказать, что им пользуются индейцы и приплести другую чушь. Кстати принцип который ты изложил больше похож на нигилизм, но это еще один ярлык. Ты либо не понял того, что я написал, либо по каким-то одной матрице ясным причинам не хочешь, чтобы это поняли другие. А между прочим других путей, не то, чтобы нет ... мало того, никогда не скажу, что он правильный, так как никто не знает правильный путь (имхо даже творец - если его это вообще интересует. да интересует :), но ... если не владеть этим инструментом, застрянешь на первой банке. Мое чисто трикстеровское имхо конешно :)

И аркан Шут плиз не трогай, не мешай божий дар с яичницей, хотя бы почитал для начала.

http://taros.astrostar.ru/arcane/jester/48042.html

Дурак не знает, куда идет. Некоторые видят в Дураке принца из иного мира, которому здешние законы чужды и непонятны. Дурак символизирует уровень интуиции, уровень полного доверия судьбе, миру. Дурак - это следование потоку, движение в потоке - куда понесет, следование процессу, следование Дао. У Дурака нет цели. Он не знает, что впереди, он движется вслепую. Но если у него нет цели, это не значит, что у него нет мотива. Он знает, почему, но не знает, куда. Он полностью положился на мир. Он открыт миру, он доверяет. У него нет печального опыта. У него вообще нет опыта. Все, что было нажито им когда-то, он оставил в конце прошлого цикла, или в своем мире. Все, что у него есть сейчас, - это небольшая котомка, самое сущностное. Но именно поэтому путь его легок.

Так что ему бы в голову не пришло куда-то там вставать, на какую-то точку зрения, потому что для этого нужно понимать - на какой ты сейчас находишься.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но все равно спасибо :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 18:48 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Позиция Буратино непонятна. Неужели это такой сложный принцип, что его так сложно понять: пока ты не готов встать на противоположную точку зрения как на свою, ни о каком поиске истины не может быть и речи, так как ты сразу отсекаешь, например точки зрения своих врагов - а если часть истины сокрыта и в них?

Тут вот какое дело... :hmm: Всё правильно и характерно, но для определённого этапа, всегда важен этап на котором ты находишься, если конечно ты не стоишь на месте, что то наподобии "нельзя в одну реку зайти дважды"...условно близко к этому пониманию. Когда например ты находишься в поиске и не понимаешь что ищешь, вообще не понимаешь ничего, то ты пробуя то или это делаешь верные ходы. Ещё ключевой момент в том, что:

Цитата:
например точки зрения своих врагов - а если часть истины сокрыта и в них?

Понимаешь в чём всё дело, когда ты начинаешь понимать о том, что же ты ищешь, вообще хотя бы что то и постепенно выходишь, подходишь к ГЛАВНОМУ, действительно главному (это чувствуется), враги на определённом этапе перестают существовать, в них нет смысла, а если точнее, враги, как враги, которых ты воспринимаешь сознательно или желаешь таковыми их воспринимать или тебе дали маркер кого воспринимать врагами, так вот на определённом этапе это состояние начинает тебе мешать понимать дальше, видеть дальше!

Например ГК дала мне очень многое, НО и отняла на определённое время очень многое, понимание этого многого, до тех пор пока я сам не стал разбираться в том что было постулировано в ГК и разнесено на одну и ну другую сторону, т.е. условно вот они плохие, вот они хорошие. Я даже в определённых моментах выводы делал правильные о общей сути явления, отразил это в раннем видео, НО позиционирование друзья - враги, особенно с обращением к источнику ГК как к непререкаемому авторитету (до определённого самостоятельного момента) мешало мне понять до конца некоторые, главные на мой взгляд "вещи". В таких моментах не поможет ни одна авторитетная книга, особенно если в книге чисто символические вещи переведены в натуру, да ещё по разным символическим аналогам - переведённым опять же в натуру, еще и противопоставлены друг другу, как те плохие и эти хорошие. В этом нельзя разобраться опираясь только на один авторитет не прилагая самостоятельных усилий. А нужны именно усилия для того, что бы понять, а не просто прочитать. Как только я увидел для себя главное, понял к примеру что такое плазменное тело, как выглядит и что снимают на орбите астронавты НАСА мне многое открылось для понимания:

Это и называется быть ВНЕ МАТРИЦЫ в состоянии плазменного электромагнитного тела с безграничными возможностями.

Объекты на этих видео ведут себя именно как живые существа, а не как некие механизмы, их тела пульсируют, такое ощущение, что внутри бьётся электроплазменное сердце.

13021220058917be2acb35a6e.jpeg

по этому эти картинки как ни одна другая тонко и полно передаёт всю суть:
Изображение

Рассказать понятно и доходчиво никогда не получится, когда сам дойдёшь, сам и поймёшь. А пока делюсь тем, что доступно мне, возможно рано для кого то, но сию ценность не могу таить.

Пресловутый мост между мирами, так же означает что одни и другие понимают о мире и состоянии других. В случае с нами, как я вижу, с нашей стороны, с нашими поисками и метаниями, этот мост разрушен, задача каждого, одна из главных задач найти, понять, увидеть, т.е. отчасти восстановить мост между мирами. Они по своему в этом помогают:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 19:53 
собеседник
собеседник

Ну слава богу, не все так печально. Я как бы об этом и говорил. Но меня еще одна вещь заинтересовала - точка зрения - все картинки могут быть липовыми. Это как бы еще один этап. Мрачный такой, канешна, но не без бонусов. А вообще имхо опора на ощ. вообще очень важна, так как без них эта игра вообще не имеет смысла. Если это конечно игра.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Собственно версия об игре тоже может быть глючной - поддать сомнению версию об игре и будет новым взглядом. на определенном этапе создается впечатление (возможно мнимое), что весь сыр-бор этапа был, чтобы перебрать все эти точки зрения и в очередной раз понять, что ни одна из них попросту недоказуема, а значит выбираешь та, что по душе и двигаешься ровно столько сколько тебе нужно или синтезируешь свою. А главное - с помощью таких переходов (отказ от необходимости доказывать какую-либо версию) можно снять с себя множество непонятно кем закрепленных для тебя полномочий типа того же спасения мира и прочей фигни. И точка опорная для этого существует - спасись сам и спасешь весь мир. В этом плане информационный шум, о котором я писал не обязательно требует отказа от любой информации. Наоборот в тупике или просто при необходимости ты знакомишься с новой информацией. Но вот почему-то с новой. То есть грубо говоря один и тот же пласт как правило не ковыряется (вот такие мы ангелы непостоянные :). И есть множество "опорных" точек, которые вот уж хрен понятно кем размещены - матрицей или помощниками и что это нахер за помощники тоже непонятно. Те, кто увлекает эзотерикой наверняка давно уже выделил базовые такие точки а также возможно начал сортировать их на "работающие" и "сбивающие с пути, заставляющие барахтаться вхолостую".
Попробую осветить некоторые на примере не только эзотерики.
Теория Матрицы - однозначно расширяет парадигму мира. делает в 2 раза больше версий - ничего плохого не вижу. Можно получить лишнюю степень свободы как раз за счет того, что ты понимаешь, что попросту не знаешь как устроен мир, а поэтому можно позволить себе делать то, что ты хочешь, не испытывая чувства вины.

Позиция - чтобы что-то получить нужно приложить усилие. Имхо вообще бред сумасшедшего. Вообще нах не работает, по крайней мере для видимо потомков светлых. Явно торчат вампирские темные уши. Фишка в том, что если ты любишь делать усилие - это уже не усилие.
Все дальше лень писать. :)

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 12:44 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Но меня еще одна вещь заинтересовала - точка зрения - все картинки могут быть липовыми. Это как бы еще один этап. Мрачный такой, канешна, но не без бонусов. А вообще имхо опора на ощ. вообще очень важна, так как без них эта игра вообще не имеет смысла. Если это конечно игра.

Игра конечно, отчасти это игра, при чём сел играть в неё ты сам. Сам и волен превратить её в нескончаемую муку, пытку, жертву или игру. Где то очень глубоко ты прекрасно знаешь что на кону, а теперь уже очень близко знаешь о сути этой игры и что на кону так сказать здесь и сейчас:

Картинки конечно же могут быть липой, это как ты решишь, какой ход сделаешь и какое состояние себе заработаешь от этого хода, в какую сторону тебя мотнёт, нагрузишь ли ты себя скорбью, страхом и ненавистью к врагам или у тебя есть иные приоритеты и задачи, всё зависит от тебя, чем ты себя наполнишь и как это отразится на твоём будущем электроплазменном теле. Крылья тебя поднимут или ты рухнешь вниз, в болото к серым волкам, воющим на луну!
Более того липой можешь быть и ты и вообще всё что ты переживаешь и ощущаешь, тогда теряется смысл для тебя и остаётся только одно, самое простое и логичное в такой ситуации решение, расставляющее завершающее так сказать. Лично я для себя знаю что это не липа, потому что мне это очень не просто так и легко далось. Мне это нужно. Это так со стороны кажется что вот буратинный клепает картинки, собирая туда невесть что под руку попадётся, делает однотипные видео на одну и ту же тему, а как мне это даётся и что я переживаю при этом, как я вижу это - сразу и не поймёшь. Я знаю, что мало кто понимает эти видео и картинки полностью...пока ещё, вместе с тем эмоциональным посылом, искрой, что туда вложена, придёт время поймут полностью, почувствуют липа это или нет. Не придёт не поймут. Для меня в этом сегменте всё по настоящему и мне никто это понимание не вкладывает, мне просто очень нужно зачем то узнать истину не смотря на тернии на пути, запугивания, угрозы, страхи и вой некоторых товарищей на луну и.т.п. Как кто то сказал здесь на форуме -

Цитата:
"иные за луной Вселенную не видят"

Смотри при всём при этом будь на чеку, картинки могут быть липой, видео с орбиты тоже, подтверждение этому через древнее наследие когда то живших, тоже подтасовка, о смысле и значении которой вообще мало кто догадывался, даже автор ГК, по этому я мало понимаю смысл такой подтасовки. Ты можешь быть липой для меня, я могу быть липой для тебя, обманывать тебя и вести на заклание, откажись от всего уйди в скит, останься наедине с собой, познай мир через себя, пойми себя для начала, кто знает может вернёшься к липе?

Ещё одним стопором, ловушкой, как ни странно является сама цель выхода из матрицы ради выхода, бессмертия, обретения плазменного тела, даже если не представляешь что это такое и как на самом деле могли выглядеть Ангелы. Потому что когда ты этого сильно очень хочешь, на другой чаше весов с тем же соразмерным потенциалом висит страх не войти в Царствие небесное. А страх делает уязвимым, слабым, страх ослепляет, рождает агрессию (защитная реакция от страха) примеров не счесть в дискуссиях на нашем форуме.

Цитата:
"А вот боги зажарят тебя на вертеле, выпьют твою энергию и ты не обретёшь плазменное тело"

воющие на луну подвывают, поддакивают, ведь бояться в одиночку скучно и не интересно, но вот бояться и искать врагов для бодряка (мол да мы щас как найдём рептилоидов и плохих лунных богов, да мы как ща всех победим, да бог такой плохой, а мы такие хорошие) и делать это вместе намного легче и приятнее.

А когда у тебя появляются многочисленные поклонники, ничего не смыслящие в предмете обсуждения и не видящие дальше предложенной книги, вот тогда можно надеть обруч на голову, облачиться во всё белое и продолжать испуганным и заинтригованным детям рассказывать страшилки о их будущих очень очень, очень сильно не радужным безвыходным перспективам, особо не утруждая себя ответами на действительно актуальные вопросы, уходя от ответов просто сославшись на судьбу и её происки, мол судьба заслала на меня определённый вид нано микробов и я ничё не могу делать, тем более отвечать на такие неудобные вопросы. :ext_doc:

А душевно больным и буйным, после того как их разбудили (дали пинка, пощёчину, книгой по голове со всего размаху) то уже нужно немного иное:

Цитата:
"Единственное оправдание человеческой жизни - это помочь другому человеку, чтобы он не так мучился"

А вы не пробовали не бояться вместе и не искать врагов вместе, не выть на луну вместе, может это намного приятнее, интереснее и продуктивнее?

Кто не знает: Temperance - умеренность

главное пособие для всех ищунов:
Изображение

В самой же цели нет ничего плохого и она конечно же должна быть, но всё зависит от твоего внутреннего состояния, мотивации, приоритетов и.т.п. Так что пока в моей реке так...

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2013, 16:29 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Иными словами,-''Подобное притягивает подобное.''?

Изображение Изображение

Последний раз редактировалось eleni 11 мар 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 14:44 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.

благоразумие, справедливость, умеренность и мужество.

"Все связано"...=)фильм "Кафе де Флор" гениален...вид летящего к солнцу самолета чего только стоит. Ещё заметил такую особенность, что откровенность некоторых диалогов иногда зашкаливает...либо это связано с личной осознаностью..либо сценаристы стараются...всему свое время..главное не сбиться с пути =) и река окажется морем =)

точно после просмотра, стих Бродского оказался кстати:

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:57 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 8 раз.
а может не стоит принимать ни одну из сторон? http://postinsider.wordpress.com/2009/0 ... %BB%D0%BE/

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 14:56 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Дзен, ты говоришь,что не стоит принимать версию ни одной из сторон, и тут же предлагаешь вещание эфимерного Сен-Жермена

Цитата:
Астральные и ментальные миры переполнены откровениями учителей, владык, богов и богинь, которые вещают свою реальность. Каждый уровень сознания, каждый параллельный мир имеет свою истину, свою терминологию. От этого коктейля информации, нам — людям серединного мира, куда все это сливается, не понять, где тут все-таки правда? Мы будем долго блуждать в этом ворохе истин, пока не сможем вырвать свое сознание на уровень, где нет материальных форм, где нет понятие богов иерархов, священных учителей, где нет добра и зла, где не существуют все те метафизические образы, которыми переполнены наши академические библиотеки

А.Винтгольц

Не существует советов для познания себя!.Любой совет- в прошлом !

Последний раз редактировалось eleni 15 мар 2013, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора eleni поблагодарил: Кайт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]