Текущее время: 15 окт 2024, 22:42

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 20:57 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Приведённая выше Буквица и есть древнеславянская азбука. Донесла образы букв в таком простом и доступном виде, именно Славяно-Ведическая система. Есть определенный вид людей, делающих тайну из любого сакрального знания. Поэтому, ориентируемся сейчас на Азбуку, а потому, всякие, торо-читающие, каббалу изучающие, шизотеризмом увлекающиеся и прочие, рьяно-хранящие свои обезцененные от времени тайны, пусть "перекурят в сторонке".
Все языки и символика имеют общие корни (истоки). Начальная база этих истоков и есть генетический язык.

Что говорит Пётр Горяев? ДНК реагирует на нашу речь, .
Но,как я понимаю, не на современную, искалеченную речь, а на ту, что заложена на генетическом уровне. Наши слова слишком много изменений притерпели и ДНК реагирует (если и реагирует) лишь на небольшой процент. У нас так же изменен и немаловажный акцент. И потому нам не позавидуешь. Убрали не просто буквы, убрали образы
Я не ищу врагов извне , да сейчас это и не важно, а важно найти и исправить поломку .

ДНК реагирует на лазерный свет и воспроизводит поток игры световой волны. То же самое можно сделать и с речью - вычислить волновой диапазон буквы и произношения, слова и фразы.
Но вот кто этим будет заниматься?
Изображение

Но, если подумать, Инфопространство подстраивается под потребности открытых Людей. Поэтому в новой эпохе ,я надеюсь, не будет места скрытым знаниям. Открытые люди - это те, кто роют пласты информации, выгребают безсистемные подсказки, приближаются к сведению одной Картины,подобно "архивариусу", "колымчанину",Фоменко, Носовсому,Зеланду, те, кто вынес на Свет Веды и трактовки к ним. Это те, кто вынес из пыльных архивов Азбуку, Глаголицу, Харйискую Арифметику и прочее.А сколько ещё таких новых исследователей, преследующих одну цель?. Миллионы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 08:13 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.

За это сообщение автора Light поблагодарил: Сёрфер

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 13:31 
легенда
легенда

Са-Ра-фа-нъ.
са-ра-фа-нъ
А может индийское сари от слова сарафан. Раньше платье называлось -саян

Сёрфер писал
Цитата:
Хоровод Харавод
Хорс (др.-рус. Хърсъ) - в древнерусской языческой мифологии бог солнца.

а может и от Хърсъ. Солнце вообще-то раньше по-другому называлось
Ха-Ра-водъ
ХарА-по-гречески-радость

''Ни зги не видно.''
Зга в переводе с cанскрита-светимость души.

Последний раз редактировалось eleni 01 апр 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:38 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 21:15 
легенда
легенда

Да, Slasher, спасибо, я читала сайт Басаргина -он молодец.
Пишет, что
Цитата:
ФИТА, есть - информационное явление, выраженное в материи, проявленное определенной формой спирали, является – устройством.
Устройство, генерирующее информацию – структурирует пространство, мотивирует сознание человека к познанию и отождествляет себя движущей силой (КПД) - свободным источником энергии
.

Изображение

Напоминает инь-янь.

В Ведах описывается, что наши предки во время Золотого Века Видели и Знали все обо всем. Названия и суть предметов, понятий и вещей были открыты. Все было пронизано Светом, Мудростью, Любовью - Сат, Чит, Ананда... Врать было некому и незачем. Предмет посылает о себе информацию, как образ предмета. Образ обозначается символом - словом, а слова состоят из знаков символа - букв. Люди золотого века изначально видели волну исходящую от предмета, и слышали ее тоже, название выдумывать и толковать не было нужды оно уже существовало от рождения предмета. Надобности в буквах и письменности тогда не было. Когда Время сместилось в сторону тьмы видение стало закрываться.
.. Словяне - это те, кто видение утратили последними. Они еще могли словить Слово, или поймать Имя. Далее тьма сгустилась. Виденье закрылось. Из виденья пошло ведение. И появилась возможность обмана...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 12:32 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Вчера был Хэллоуин. Почитайте о нём википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%B8%D0%BD
Я долго думал, как перевести на перворечь. Думаю так Halloween - Hall ween Победа Ада, или Ад победитель. Из той же серии, что и Олимпиада.
Трудно сказать, что значит тыква или другой круглый предмет... Голова?

И почему они лежат у порога домов? Что это за символы такие? Головы, лежащие у порога.
Или это зловещая усмешка Луны на праздник Всех Святых? В зазеркалье всё возможно....

Интересная тема. :hmm:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:14 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 5 раз.
Цитата:
Трудно сказать, что значит тыква или другой круглый предмет... Голова?

Я бы сказал, да .....,голова,..... голова с огнем внутри , в принципе раскаленный уголь вынутый из огня тоже называют головнёй. Адамова голова по преданию находится на месте где распят Христос(Спаситель, Даждьбог). А точнее под крестом. Посмотрите это сообщение, там как раз про это есть немного.
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=10&start=210#p10979
Скрытый текст: показать
Изображение

Также с огненной головой связана вот эта тема.- Гренада(градаль) с огнем, в его верхней части. И "мяч" на котором стоит материя бомба.
ИзображениеИзображение
Изображение
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=150&start=50#p11698
Цитата:
Существует еще старая ирландская легенда о пьянице Джеке, которому удалось заключить сделку с дьяволом, чтобы тот не забирал его душу в ад. Когда же Джек умер, для него не нашлось места на том свете, и дьявол вынес ему уголек из ада, который Джек поставил в тыкву, его неприкаянный дух так и бродит с тех пор по свету не найдя себе место.

Цитата:
Я долго думал, как перевести на перворечь. Думаю так Halloween - Hall ween Победа Ада, или Ад победитель.

Вполне может быть...... В западной языческой традиции, сохранившейся до наших дней, жрецами которой были друиды, год делился на 2 части, светлую - день(Весна и Лето) и темную (Осень и Зима). Колесо года(год) делилось пополам праздниками Бельтейн(1Мая) и Самхейн-(Хеллоуин 1Ноября) и если первый, знаменовал пробуждение природы, и начало новой жизни, то второй угасание природы . По поверью солнце опускалось потусторонний мир(мир мертвых), уступая власть на небе Месяцу.
ИзображениеИзображение
Цитата:
День всех святых или Хэллоуин древнейший праздник обязан своему происхождению племенам древних кельтов. Эти народы традиционно делили год на зиму и лето, а в ночь с 31 октября на 1 ноября происходил переход от лета к зиме. Древние народы очень ценили Солнце и поклонялись ему, и переход от летнего к зимнему времени ознаменовал, что бог Солнца попадал под власть бога тьмы. В ночь накануне праздника Самхейн Потусторонний мир, по поверью кельтов, становится видимым для смертных и его врата открываются настежь.

Хеллоуин связан в первую очередь с солнцем, дни осенью и зимой становятся короче, доля солнечной энергии поступающая к земле уменьшается, становится холодно и сыро, наступает ночь для всего живого- для тех кто питается солнечной энергией. Непосредственные потребители солнечного тепла и света являются растения, так как растениями и их плодами питаются животные и люди, ночь наступает и для них .
http://imennik.narod.ru/Solntze-Solnyshko_krasnoye.html писал(а):
В славянском фольклоре Солнце может персонифицироваться как в женском, так и в мужском образе.

У южных славян известны песни о женитьбе Солнца и Месяца.
В украинских колядках хозяин дома сравнивается с Месяцем, его жена — с Солнцем, а звезды — с их детьми; также и в белорусской свадебной поэзии Месяц — это мужчина, а Солнце — женщина. По народным представлениям, Солнце опускается на ночь под землю или в море. В связи с этим оно, как и луна, в некоторых случаях осмысляется как светило мертвых. По гуцульскому поверью, Солнце было сначала очень большим, но после того, как появились люди, оно начало уменьшаться; когда рождается человек, от Солнца отрывается кусок и превращается в звезду, а когда человек умирает, то его звезда гаснет и падает; если умер праведный человек, то его душа возвращается в Солнце, а из тех звезд, которые гаснут, когда умирают неправедные люди, получается месяц.

Солнце и Месяц были представлены в родственной связи— или как сестра и брат, или как супруги. Олицетворяя Солнце в женском образе, русское поверье говорит, что в декабре, при повороте на лето, оно наряжается в праздничный сарафан и кокошник и едет в теплые страны, а на Иванов день (24 июня) Солнце выезжает из своего чертога на встречу к своему супругу Месяцу, пляшет и рассыпает по небу огненные лучи: этот день полного развития творческих сил летней природы представляется как бы днем брачного союза между Солнцем и Месяцем. По народному поверью, Солнце и Месяц с первых морозных дней (с началом зимы, убивающей земное плодородие и, так сказать, расторгающей их брачный союз) расходятся в разные стороны и с той поры не встречаются друг с другом до самой весны; Солнце не знает, где живет и что делает Месяц, а он ничего не ведает про Солнце. Весною же они встречаются и долго рассказывают друг другу о своем житье бытье, где были, что видели и что делали.
Изображение
Цитата:
Большинство виккан считают, что Бельтейн - начало светлой половины года - лета - по сравнению с темной половиной года - зимой - которая начинается на Самхейн. Они считают, что эта часть года управляется Богиней, тогда как темная половина управляется Богом. Как указано выше, это - Саббат плодородия, и по традиции считается, что он является временем, когда Бог и Богиня вступают в брак.
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=4&start=350#p11751

При этой встрече иногда случается, что у них доходит до ссоры, которая всегда заканчивается землетрясением. Встречи между Солнцем и Месяцем бывают поэтому и добрые, и худые; первые обозначаются ясными, светлыми днями, а последние - туманными и пасмурными.

Эти родственные отношения не были твердо установлены; они менялись ; вместе с теми поэтическими воззрениями, под влиянием которых возникали в уме человека. Названия, придаваемые Месяцу и звездам, так же колебались между мужским и женским родом, как и названия Солнца. Как Месяц представляется мужем богини Солнце, итак Луна, согласно с женскою формою этого слова, есть солнцева супруга— жена Дажьбога. "Солнце— князь, Луна— княгиня",— такова народная поговорка, присваивающая Солнцу тот же эпитет князя, который у нас употребляется для обозначения молодого— новобрачного супруга.

Еще у скифов Луна была почитаема сестрою и супругою бога Солнца и называлась тем же именем, какое придавалось и Солнцу, только с женским окончанием. Солнце постоянно совершает свои обороты: озаряя землю днем, оставляет ее ночью во мраке; согревая весною и летом, покидает ее во власть холоду в осенние и зимние месяцы.

В других мифах солнце символизирует похищенная Персефона\Прозерпина.
Цитата:
Изображение
Церера (лат. Ceres, Cereris) в греческой мифологии ей соответствует Деметра.
Миф о Деметре/Церере(Майе) и похищении Персефоны/Прозерпины лёг в основу Элевсинских мистерий, распространённых на побережье Средиземного моря в течение более 2000 лет - само латинское "caerimonia" - церемония восходит к лат. Ceres Mater. Богиня-мать разыскивала похищенную дочь, в связи с чем - не могла вполне выполнять свою функцию давать пищу и жизнь человечеству. От печали Деметры - природа увядала. В конце концов, опасаясь, что жизнь на Земле может прекратиться, Юпитер приказал Плутону возвращать из подземелья Прозерпину - к матери-Деметре на полгода: тогда начинается весна и природа расцветает, а с уходом Прозерпины - Деметра печалится, наступает осень и природа увядает.
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=4&start=350#p11750

Колдунья(Малефисента) похитившая Рапунцель(Персефону)
Изображение
Рапунцель и пружинка из шкатулки с секретом
Изображение
Капля Солнца
Этот мультфильм, как раз об этом, о похищении Персефоны(Рапунцель), но в этой трактовке ее похищает сама Материя(зеленый змий) с зеленым фонарем в руке. Материя без подпитки красно - золотой энергией быстро портиться, и стареет, и принцесса становится для нее таким источником энергии. Принцесса не знает, что материя является ей не родной матерью, поэтому воспринимает все за "чистую монету". Но все -таки мачеха материя вырастила принцессу, в этой истории она представлена не с очень приятной стороны. В другом произведении на эту же тему, материя сама является крылатой и исцеляющей богиней - если вы помните Малефисенту . Но теряя свои силы(крылья) она становится мстительной, хотя потом жалеет об этом, и чуть погодя возвращает принцессу Аврору к жизни спасая ее от своего же заклятия .
Изображение
Наутилус Помпилиус - Крылья
Скрытый текст: показать
Ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья которые так нравились мне?

Где, твои крылья, которые нравились мне?

Когда-то у нас было время - теперь у нас есть дела,
Доказывать что сильный жрет слабых,
Доказывать что сажа бела,
Мы все потеряли что-то, на этой безумной войне,
Кстати, где твои крылья? Которые нравились мне,

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,
Не спрашиваю сколько мужей,
Я вижу ты боишься открытых окон,
И верхних этажей,
И если завтра начнется пожар и все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев - которые нравились мне,

Рапунцель:Персефона, Царевна пружинка, Прозерпина.....и славянская богиня лета Леля - всё это одна Богиня - Кундалини
Цитата:
Леля, Ляля – Богиня лета. Богиня весенне-летнего плодородия, буйства жизни природы, созревания садовых и полевых культур, а также покровительница молодости, берегиня Рода.
Ей характерен весёлый и игривый нрав. Можно даже сказать, что она является одной из самых любимых богинь славян. Она заботливая и нежная, любящая и всегда готовая на помощь.
Лелю представляют юной, высокой и стройной девушкой.
Изображение
В одном из славлений Лели говорится:

Дай нам житцу да пшаницу,

Леля, Леля, наша Леля!

В агародзе, сеножаце,

Леля, Леля, наша Леля!

Ровны гряды, ровны зряды,

Леля, Леля, наша Леля!

Праздник Лели именуется как Ляльник или Лельник. Проводится 22 апреля. Отождествлялся с прилётом жаворонков. В это день одна из девушек играла роль Лели. Она садилась на скамью, а вокруг неё водили хороводы и возлагали по обе стороны приношения в виде хлеба, сыра, сметаны и др.
Цитата:
Богиня Леля самая красивая, самая летняя из всех Славяяно-Арийских богинь это Леля! Лето, солнце, любовь всё это девичья заслуга богини Лели.
Леля дочь Лады Богородицы и отвечает за славянских девушек до замужества, она им покровительствует, смотрит чтоб они росли в нравственной чистоте и берегли девок от глупостей мирских.
Лелю обычно изображают в начале лета на лужайке цветов весёлую и беззаботную.
Именно поэтому девушки чтили и любили эту Богиню.
Богиня девичей красоты у славян всегда изображалась стройной, русой и с весёлым нравом.
Леля встречает лето, наделяет людей хорошим настроением и настраивает на позитивные образы. Мысли-образы, которые рождаются от деяний этой богини светлы и чисты.

Это тоже о ней.
Изображение
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=439&start=80#p11714
http://www.fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=439&start=80#p11716

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 00:49 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Адыгея; Ад - Гея, Земля Ада?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 17:59 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 9 раз.
Ад не славянское слово.
1. Это слово НЕ употребляется в Торе (ветхом завете) . Следовательно оно имеет ни ивритское ни арамейское происхождение.
2. Это (или похожее) слово употребляется в Евангелии (Новом завете) . Значит происхождение его нужно искать либо в латыни, либо в греческом (ведь именно эти языки в основном использвались в то время) . И вот тут мы очень быстро выходим на Аида (Гадеса) греческого бога загробного царства. На мой взгляд вероятность того, что Ад имеет своим происхождением имя греческого бога - очень велика. Особенно если учесть какое влияние оказывала греческая культура на все Средиземноморье 2000 лет назад. Особенно на его восточную часть (где, собственно и происходили события, описанные в Евангелии) . Если моя догадка верна, то для определения географического местоположения нужно просто найти в греческой мифологии местположение царства мертвых. И вот тут мы приходим к интересному выводу: согласно большинству мифов вход в подземное царство Аида находится далеко на запад, за Океаном. Что за земля находится там - понятно. Так что ад, видимо, следует искать в Америке. ;-)
P.S. Дальше . Действительно слово ад, гадес (Άδης) появляется только в Евангелии (написанном на греческом) как перевод с иврита слова Шеоль (שאול) (правы, отвечавшие до меня) . При дальнейшем переводе на латынь это слово уже превращается в infernus, а далее (путями мне не понятными) infernus трансформируется (не переводится!!! ) в английский hell.
@Fleur de lys Мудрец
http://en.wikipedia.org/wiki/Hades#Hade ... ristianity

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 19:11 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Так что ад, видимо, следует искать в Америке. ;-)

Цитата:
Я бы сказал, да .....,голова,..... голова с огнем внутри , в принципе раскаленный уголь вынутый из огня тоже называют головнёй. Адамова голова по преданию находится на месте где распят Христос(Спаситель, Даждьбог). А точнее под крестом.

Адам буквально с иврита: «красная земля, краснозем» или первый человек вылепленный из земли, красной земли или красной глины.

По этому Ад это по всей видимости то из чего был вылеплен Адам, т.е. условно символически то самое с чего начинается древо чакр, т.е. основа древа чакр связанная с земным планом:

555.jpg

Цитата:
Первая чакра Муладхара — Основная чакра, которая также называется корневой чакрой. Чакра Муладхара связывает нас с материальным миром. Она передает космические энергии нашим физическому и земному слоям и побуждает стабилизирующую энергию земли перетекать в энергетические тела. Муладхара закладывает основу для деятельности остальных чакр, а также для нашего существования и развития. Она связывает нас с землей, оберегая питающую нас и дающую нам жизнь связь с этим источником энергии....

Отсюда Ад как таковой есть символическое олицетворение вибрационной привязанности к земле, материальности, начала от произрастающего из земли корня, по этому изображается красным с красными же чертями. В религиозном смысле Ад есть противоположность Раю - плану духовному и если Ад красного цвета, то рай как правило небесных цветов. Отсюда состояние сознания и уровень духовности того или иного человека определяет то куда он попадёт. Привязанный к земле (красной глине) попадёт в своё собственное психическое поле, которое будет притянуто соответствующим по вибрациям полем Вселенной.

Адыгея совсем не означает "Земля Ада", но вполне может означать "Первая земля" или первоматерия для создания того же Адама (красная глина), поскольку название той или иной стороны или страны очень часто давалось под влиянием той или иной философии, религиозно культурного континуума. Как пример Абхазия - Апсны - страна души. Повторимся: Ад-ы-гея - первоземля, основа миру или очень возможно нарядная земля, богатая земля, в общем в любом случае некая основа, но как правило не обязательно основа всему миру, а лишь как символическое название под влиянием определённой философии.

Ещё примеры таких названий городов

Белград
После завоевания города славянами он впервые упоминается под названием «Белый город». Слово «белый» имеет символическое значение.

Того же символического поля и название "Геленджик".

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]