Текущее время: 07 окт 2024, 15:15

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Древние Боги - кто есть кто
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:56 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Как же наши "любимые" серенькие или это плод нашего воображения?

Ты никогда не слышал выражение, "не показывай свою серость"? Серость символ чего?

Цитата:
Значит есть вероятность существования таких же "устройств"!

Да...кавычки правильные, это не устройство, Он живой, Ра-зумный. Он и Отец и Сын, Альфа и Омега, Начало и Конец. Он Шар птица, Душа мира. Он оставил свой след во всех земных сказках.
Цитата:
но не похож этот Бог на справедливого Творца! Да и начало Библии порождает много вопросов. Буратино, не кажется тебе ,что ты становишься "моно"? Извини,если задел!

Поделись каким будет справедливый Отец? Ты должен знать. Отец отвергнутый неразумными посеревшими детьми, которые носятся по дому и ищут, ищут врагов и войны, не способные ПРОСТИТЬ!? Отец, которого распяли неразумные дети? Как будет правильно поделись, ведь тебе кажется! Библия писана с более древнего источника, и много раз трактуема, переведена с символики в натуру, чем грешат многие исследователи, в том числе и автор ГК.

Нет что ты я не обижаюсь, поскольку пока не обретёшь свой путь, многое из прочитанного и услышанного тобой, будет от тебя сокрыто, суть этого. И у тебя это впереди не переживай. У тебя впереди тяжёлое, глубокое раскаяние и осмысление себя, окружающего тебя мира, отрезвление, обещаю.

Рано или поздно, что то происходит на Земле...рано или поздно dorian ты поймешь сама радости кнута, через боль и грусть ты познаешь путь

Я тебе искренне этого желаю, поскольку без этого ты обречён находиться здесь бесконечно долго. Снова и снова, опять и опять, раз за разом кататься на колесе обозрения в лунапарке.
Изображение
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&p=7814&hilit=%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA#p7814

Разве ты видишь у меня моно, где в каком месте? Я просто не стою на месте, я не хочу упираться в тёмный угол стены и ныть:

-уаааа нас убивают пожирают,
-уааа нас захватили и поработили,
-уааа сосу хочу...к папе хочу....,
-уааа кругом вокруг зло и тьма, а я один несчастный светлый и хороший прозревший воин
-уааа мы все умрём
-уааа бог плохой, а я много прекраснее ...все враги, где б их найти и Ппридавить сволочей таких
:diablo:

а я хочу знать что за стеной.

Невозможно бесконечно долго находиться в состоянии вражды и ненависти к миру, к богам, к женщинам, к кому угодно, в состоянии войны внутри себя, видя везде зло и тьму. Если у тебя это получается так долго, тебя это должно насторожить, почему так происходит, может проблема в тебе, в твоей серости? МИР И ТАК ЕЮ ПЕРЕПОЛНЕН! Если не происходит даже этого осмысления, значит ты сломя голову бежишь вниз по лестнице, хотя думаешь, что ища врагов взбираешься на лестницу. Разбирая ГК, читая её, параллельно знакомясь с мифами, легендами, культурным наследием, сказками, песнями мира, символикой мира, САМОСТОЯТЕЛЬНО, рано или поздно понимаешь, что автор многое недопонял или не так понял, недособрал. Ведь что такое символическое отображение так называемого пахтания океана? Где здесь ядерные мутовки?

Одних он назначил главою, других он назначил хвостом, сам Он шахматная доска - черепаха

В конце пахтания из "океана" должна выйти чаша с чудодейственным снадобьем делающим безсмертным Богом.

Что такое "пахтание океана" эта чаша и как её испить, это ты думай сам, я тебе и всем остальным скажу лишь только одно, обвинительные поиски врагов, злоба, ненависть, страх, паника и хаос очень грамотно нагнетаемый ныне в связи с "рептилоидами", роидами, плохими "богами" и хорошими, белыми и пушистыми вами и якобы прозрения в этом русле, уводит от чаши всё дальше и дальше и дальше и дальше...

Сам в это когда то был втянут по уши! Устал, посмотрел на себя, заглянул внутрь себя! Кроме того, даже если всё так плохо и непроницаемо, станьте сами искрой света в мире тьмы! Зажгите светом остальных, ДАЙТЕ НАДЕЖДУ ибо безнадёги уже ПРЕДОСТАТОЧНО. ОЧНИТЕСЬ!

Цитата:
Бог из Библии- это далеко не Творец, а самозванец, который диктует здесь, на Земле, свои условия.Создание религий -его рук дело, чтоб поклонялись.

Откуда ты то знаешь елени? Откуда? Ты что проводила исследования? Прочитала? А серьёзный подход к теме показывает, что машина маны небесной сильно и подозрительно близко связана с дольменами, а Алатырь это есть ни что иное как Лингам, символы чего воплощены и в дольменах. Ну например узнала ты это:
Цитата:
Бог из Библии- это далеко не Творец, а самозванец, который диктует здесь, на Земле, свои условия.Создание религий -его рук дело, чтоб поклонялись.

ЧТО ДАЛЬШЕ? ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ? Расскажешь другим, они возопят так же, будете говорить об этом хором, что дальше, пойдёте лупить тех кто в это верит или не верит. К чему в итоге это приведёт девушка? У вас хватит разумения понять, если примеры из прошлого у нас перед глазами, где за идею, правильность или неправильность оной гибли миллионы? Если с ликом Бога на знамёнах убивались в войнах. Творец един, но вера в него у каждого своя и вот вы со своим:

Цитата:
Бог из Библии- это далеко не Творец, а самозванец, который диктует здесь, на Земле, свои условия.

Продиктуй свои условия! Давай начинай а мы все послушаем.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

За это сообщение автора Buratino поблагодарил: dorian

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 15:25 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
Цитата:
ЧТО ДАЛЬШЕ? ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ?

Мои действия- не обращать внимания на Святое писание. Я вижу, что Жизнь намного богаче и разнообразнее..Творец создал всё, что надо, чтобы найти свой путь. И ты сам говорил, что он разбросал повсюду подсказки. Вот и получается увлекательная Игра под названием жизнь. А свой пазл каждый соберёт в конечном итоге сам.
Цитата:
Если с ликом Бога на знамёнах убивались в войнах.

Не пристало Богу убивать детей своих, созданных по образу и подобию...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 15:36 
Модератор
Модератор

eleni писал(а):
Цитата:
ЧТО ДАЛЬШЕ? ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ?

Мои действия- не обращать внимания на Святое писание. Я вижу, что Жизнь намного богаче и разнообразнее..Творец создал всё, что надо, чтобы найти свой путь. И ты сам говорил, что он разбросал повсюду подсказки. Вот и получается увлекательная Игра под названием жизнь. А свой пазл каждый соберёт в конечном итоге сам.
Цитата:
Если с ликом Бога на знамёнах убивались в войнах.

Убивали с ликом Бога на стягах, не значит что убивал Бог!

Ты Творец, ты Создатель, ты хочешь создать себе соТворцов, мудрых как сам ты, ты хочешь создать жизнь, расскажи как ты сотворишь мир, в какую систему ты это облечёшь? У тебя будет рай?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 15:52 
легенда
легенда

Цитата:
У тебя будет рай?

Зачем, Чтоб все отупели от безделия?
У меня будет Творчество
Цитата:
Ты Творец, ты Создатель, ты хочешь создать себе соТворцов, мудрых как сам ты,

И начну я с обучения детей.Не тупое просиживание в школе с теоретическими занятиями, которые плохо запоминаются.да и не нужны часто.А практические занятия, где можно выявить способности и интересы детей.Обучение на пользу человечества... а дальше они сами начнут учиться творить. вот такие сотворцы.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:07 
Модератор
Модератор

Так это замечательно всё, а как ты им покажешь что такое зло, что такое добро, на своём примере на практике, как этому научишь что бы не просто поняли, а осознали, впитали и прочувствовали, РАЗЛИЧАЛИ и видели!? Что предпримешь, если:

Цитата:
Не тупое просиживание в школе с теоретическими занятиями, которые плохо запоминаются.да и не нужны часто.А практические занятия

Какая это такая у них будет практика в познании добра и зла, а главное действенная практика, что бы уж наверняка, ведь в школе будущего мудрого Мага, это главные дисциплины! Расскажи.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:27 
легенда
легенда

Цитата:
Какая это такая у них будет практика в познании добра и зла,

Понятие зла даже не должно рассматриваться. Подобное притягивается к подобному.Творение добра и созидание для других будет притягивать подобное.
Цитата:
а осознали, впитали и прочувствовали, РАЗЛИЧАЛИ и видели!?

Вот я беру листик с дерева и вижу в нём заботливое творение Творца. Да, в одном листике можно усмотреть лик Творца. И где здесь зло? Можно творить без всяких уроков зла.
Думаю, Мироздание было построено без всякого понятия Зла, а просто из желания и умения творить. А иначе бы оно долго не продержалось.

Цитата:
а главное действенная практика

Здесь места не хватит, чтобы рассказать о возможностях практических уроков.
Я не говорю, что совсем без теории.
Где лучше изучать природу, астрономию, астрофизику, биологию, живопись, музыку, домоводство,языки, ручную работу- и т. д. -в классе?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:14 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
eleni писал(а):

Вселенная -творец(отец) галактик, от большего к малому...солнце -творец планет, наша планета -отец нас, наших сущностей
Скрытый текст: показать
(-живых тварей, как животные, им не ведомо понятие добра и зла, они делают так как велено местом где они существуют)
, но искра внутри зверя
(дьявола -он страшен только на картинках, и страх сам по себе создает противоположность, якобы спокойствию, но оно иллюзорно, и очень часто эта невидимая противоположность становится поводом для война и ссор)
имеет свойство осознания, этого добра и зла, и как вариант пребывание в этих энергиях наполняет невидимые
(нематериальные, заметьте что нематериально наше будущее, нематериально наше прошлое, но какое влияние оно оказывает на наше настоящее, которое только посредством мозга можно идентифицировать, вот только чем, мыслями?знаниями? а где уверенность в то что они верны и наши истинные)
контейнеры, куда можно уместить как светлое так и темное, при перемешивание получается серое, вот в таком цвете и живут недоразвитые челОВЕЧКИ, и это отображено на каждом углу, так нам это показывают символически в виде фалоса(обелиска, столпа, часовни, куполов) заткнутого крестом, закрытого куполом, бывают ногами наступают, неважно как главное ЗАЧЕМ? Э
то сложный вопрос, видимо действительно все в этой музыке, ты только улови.

Вот только задал вопрос, -вот уже мысли появились, наверное затем что бы наполнить этот контейнер достаточным светом для яркости в небе =), слепить себе крылья там, и подумать о том что это место очень прекрасно, оно наполнило меня таким опытом и знаниями, что пора бы продолжить долгий путь духа дальше, а не задерживаться тут, постоянно проходя уроки добра и зла, ведь достаточно любви(чистой, не серой энергии) и бескорыстности, для создания своего рая, в котором также могут все перевернуть и испохабить и замуровать творца этого мира, сказать что детей(тварей) нет отца и дело с концом(типо пусть взрослеют), только для того, что бы теперь твои дети могли дать жизнь новым тварям и пройдя осознаность бытия устремиться дальше, все практически как и в земной жизни, с небольшой оговоркой на невозможность нашего мозга осознать масштабность и цель всего того что нас окружает от маленьких бактерий до далеких звезд с галактиками. Как вариант многим духам сложно покинуть место, именно из за сильной нехватки ценной энергии, все же считаю, что надежда есть стимул у тех, кто ещё не воплотился, а только решается, имея добрую и бескорыстную цель помочь этому месту, надежда, что у них это получится -заставляет опускаться в боль, страх..движет ими когда они решаются сюда попасть, выйти же отсюда можно либо всем, либо полностью осознать лично здесь, что цепи - это привязаность, это страх, это внимание этому месту, как говорится назвался груздем-полезай в доспехи и стой на своем до конца, будь не предвзят и не крути мир на своем , хм, пупе..
images.jpg

как осознаешь обратное вылезешь, но хватит ли тебе сил-энергии, ведь огонек все тускнее и тускнее от неправильно осознания или знания, особенно после смерти, тут то вообще никто не рассказывал что там, только тунели все какие то и безудержная надежда челОВЕЧКОв на то что добро победит,

а нет этого мало.. тут всегда котлеты в перемешку с мухами, так и мой текст, умещает ровно столько шелухи, сколько сам себе напридумывал или где то подсмотрел, но время такое удивительное устройство, что если набраться терпения, то будет достаточно одного знака, одного голоса изнутри, одного нелепого внимания на что то обыденное, что в миг шелуха опадает и перед тобой открывается, что то новое и непостижимое, как радость у ребенка, научившегося прыгать или делать что то самому, вот это и называется движение, возрождение...любая концепция и мировоззрение создает рамки-цепи(даже это чьи то слова, но они настолько точны что не вызывают сомнения, потому что прошли определенной этап осознания), так и во всем что нас окружает, является знанием этого места, этого мира, эти знания символически изображают, дисками в раках, книгами и так далее, насчет символа державности, только не уверен, почему то кажется что это тот же Хер с заткнутым каналом выхода совершенных душ, но опять же это мысли, которые обычно поспешно оглашаются и в итоге преосмысляются.

Последний раз редактировалось SunSay 03 дек 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:54 
Модератор
Модератор

Цитата:
Вот я беру листик с дерева и вижу в нём заботливое творение Творца. Да, в одном листике можно усмотреть лик Творца. И где здесь зло? Можно творить без всяких уроков зла.
Думаю, Мироздание было построено без всякого понятия Зла, а просто из желания и умения творить. А иначе бы оно долго не продержалось.

Ну вот, а ты говорила не рай... ::):
В общем желаю тебе воспитать замечательных сотворцов не ведающих понятия зла, по листочку которому в твоей Вселенной только добра не откуда будет взяться, потому что Творчество не является таковым без разрушения. Если нет понятия разрушения, нет понятия Творчества, если нет понятия тьмы, нет понятия света, если нет зла, то не из чего тебе выбирать и в таком случае некуда тебе стремиться и расти или падать, не существовало бы тогда этого мира. Алатырь имеет правое и левое крыло потому что Он знает и то и другое. По этому он Отец целого мира. Как ты узнаешь что такое тьма, если кругом только свет и откуда тебе узнать что такое свет, если нет тьмы? Как ты будешь в такой системе развиваться я ума не приложу? Любое развитие предполагает борьбу, противостояние. Человек пишет Глубинную книгу, потому что он не согласен с происходящим, тем что его окружает, он противостоит этому, ищет причину происходящего, почему именно так, он творит, он выбирает и на основе этого выбора рождаются шедевры или анти шедевры, так постигается человек, так постигается мир, так рождается мудрость.

В общем я понял твой подход, но не разделяю его, надеюсь ты когда нибудь поймёшь, что для того что бы показать классу своих учеников что так делать нехорошо, тебе нужен пример, а если примера нет, то рождаются вопросы типа:

"О вселенной, смысле жизни и вообще" Ответ на такой вопрос как известно - "42"

Цитата:
особенно после смерти, тут то вообще никто не рассказывал что там, только тунели все какие то

на этой дороге нет следа, если бы ты знал что там и как, ты бы может быть и не шёл, зачем, смысла не было бы, потому что то, что всем нам не хватает, не достаёт, чего мы подсознательно все ищем, обретается в пути без следа, расскажи тебе правила, покажи дорогу, смысл и обретение потеряются враз даже не начавшись, знаешь как в компьютерной игре эффект первого прохождения. Интересно ли тебе проходить одно и то же второй раз, ой ой не рассказывай не рассказывай что там будет, я сам хочу пройти, а надолго ли тебе хватит твоих увлечённых игр, когда ты знаешь чит коды во все уровни и у тебя режим неуязвимости по всем уровням. Смысл такой игры? По всей видимости Даже у Богов и "богов" есть уровни до которых они ещё не дошли, у них другие игры, играя в которые они дают поле для более низших уровней. У Алатыря своя игра у вас своя, взаправдошная!

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
eleni во всех этих жестокостях и приключениях ты должна приобрести что то, что просто одно добро само по себе дать не может... Найду видео по теме приведу, специально для тебя, просто слова трудно подобрать, нужно прочувствовать.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:29 
легенда
легенда

Цитата:
по листочку которому в твоей Вселенной только

Не утрируйте, это был лишь пример, или надо много примеров привести?

Цитата:
для того что бы показать классу своих учеников что так делать нехорошо, тебе нужен пример, а если примера нет, то рождаются вопросы

Вы мягко перешли от Зла к Ошибкам.
Одно дело исправлять ошибки, и их нужно и должно показывать и исправлять.
Но мы говорим о глoбальном зле, как Убийства, ложь, воровство, предательство...

Зло-это отсутствие добра.Так же как тьма-это отсутствие света.

Цитата:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога(Творца), подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось eleni 03 дек 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:41 
Buratino писал(а):
Любое развитие предполагает борьбу, противостояние.

Бьюсь об заклад, ты не читал Гераклита! Но пришел к тому же.

Гармония у Гераклита возникает через борьбу противоположностей. "Расходящееся сходится, и из различного образуется прекраснейшая гармония, и все возникает через вражду". Без борьбы нет гармонии, точно так же как без гармонии нет борьбы.

Первая и отличительная особенность эстетики Гераклита — убеждение в глубокой диалектической природе гармонии. Обосновывая это положение, Гераклит выступает против мнения Гомера, который хотел изгнать "вражду из среды богов и людей". Но без борьбы, говорит Гераклит, исчезла бы и сама гармония, а в таком случае и все исчезло бы.

Buratino :clapping:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]