Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:42 Сообщения: 1040 Благодарил (а):177 раз. Поблагодарили:78 раз.
Блог:перейти (121)
Цитата:
Нет, Элени. До того я вишудху не чувствовал, как нИ старался.
Знаешь, Light, мне ,например, помощь обычно приходит во сне(ну и осознанные сновидения тоже). Я ,как-то, долго старалась сомкнуть нисходящий и восходящий потоки энергии вокруг солнечнего сплетения, и никак не могла. А потом во сне у меня получилось. Ещё несколько дней я видела потом светящийся круг вокруг себя, но уже не было охоты продолжать, и постепенно этот круг развеялся.
_________________ Истина - это всё, на что смотришь с любовью. Остальное - дым.
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Сёрфер
Цитата:
Обошла круг — тепло Федюньке стало, а Поскакушка шире да шире круг берет, сама подрастает. На березе уж листочки зашумели. Поскакушка того больше старается, припевать стала: У меня тепло! У меня светло! Красно летичко!
Для того что бы ощутить нужно самому пройти этот путь и тогда станет ясно почему она холодная и в какие моменты она становится холодной. Если она тёплая или обжигающая, болючая, то в данный момент энергетический центр ею не пройден, (если человек не путает Кундалини и что то ещё) в нём какие то проблемы и идёт работа по очистке центра. Бывает что ощущается чувство нестерпимого внутреннего ожога. Реально очень больно.
Вот здесь человек очень точно описывает ощущения от работы с Кундалини, если она делает своё дело так как нужно:
Цитата:
Но когда-то случается так, что она «поднимается» и не «опускается». Первое время это странное чувство... Живой труп... Холодный и бесчувственный... Висит немой вопрос: Почему тело еще живет?.. Сквозное Видение и Сверхнормальные Способности... Невостребованное Могущество и Власть... А все вокруг — теплые... Чего-то хотят, хотят, хотят... К чему-то стремятся... Зачем все это?.. Ледяной покой... Позже — привыкаешь и не замечаешь трансмутации...
Цитата:
Не следует путать широкие теплые потоки внутри туловища при занятиях восточными единоборствами или Даосской Йогой с движением Кундалини. Эти потоки связаны с движением крови и некоторыми реакциями нервной системы. Но они очень далеки от тонкого электрического луча холодной ультрафиолетовой Кундалини.
Холод очень приятный, помимо того, что он чётко ощущается снаружи тела, он так же может ощущаться внутри в области Вишудхи или Анахаты за грудиной, очень хорошо это проявляется при сглатывании...в Аджне как эффект закручивающегося "холодка".
Сопутствующим ощущением при таком холоде является состояние спокойствия, гармонии и ясности мысли, тело при движении лёгкое и как будто невесомое.
Ещё одним эффектом от работы с Кундалини, на который обратил внимание автор:
Цитата:
Невостребованное Могущество и Власть... Глаза излучают психическую силу такой мощности, что ими можно «стрелять», «поджигая» встречных людей. Окружающие люди «вспыхивают» и тоже начинают «светиться», ничего не понимая и улыбаясь, с благодарностью кланяются.
является эффект присутствия чего то над человеческого. Практикующий может переживать чувство невероятного могущества от соприкосновения с некой силой, могущества в самом светлом смысле этого слова. Глаза в этот момент излучают нечто надчеловеческое, если кто то со стороны сможет увидеть человека находящегося в наивысшем пике медитации по работе с Кундалини в этот самый момент,
он непроизвольно может упасть перед ним на колени и сам испытать колебания "змеихи". Такова сила преображающей Кундалини.
В общем, что бы понять нужно пережить хотя бы раз, спорить об этом бессмысленно!
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Не знаю как вы считаете, но по-моему теория и практика это две разные вещи.
И эта практика не для тупых. У них нет шансов, так как они всегда надеются на подсказку...
Это наверно стоит расценивать как слова просветлённого?
Бывает, что "подъем" осуществляется не за один раз. В первый день, когда удастся пробудить Кундалини, станет возможным только ввести ее в Сушумну. В следующий день может получиться "провести" ее выше и достигнуть второго или третьего центра. Но если свободной энергии не хватает, то она снова "опускается" вниз. Процесс "подъема" Кундалини может быть растянут на месяцы. И даже после полного "подъема" может последовать возврат.
Да, да через год можно достичь 365-ой чакры.
от тонкого электрического луча холодной ультрафиолетовой Кундалини.
Хотелось бы узнать у автора с каких пор ультрафиолет стал холодным . Но к сожалению автор неизвестен. Термин происходит от лат. ultra - сверх, - за пределами фиолетового. Ультрафиолетовый Солярий
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 00:40 Сообщения: 2141 Благодарил (а):102 раз. Поблагодарили:287 раз.
Цитата:
Думаю нет, но человек знает о чём говорит. Это совершенно точное утверждение, поскольку раскачка маятника кундалини осуществляется в том числе и главным образом на пути поиска! Но это должен быть особый путь или скорее этап поиска с уже соответствующим для этого уровнем сознания. Т.е. без надежды на подсказку, из чего следует, что этап привязанности к какой либо догме, теории или гипотезе - книге например, пройден и человека интересует не столько следование какой то линии какой либо теории или доктрине, основу которой он боится потерять, постоянно находясь в поиске подпорок выбранному мировоззрению, человека интересует истина как таковая, ради которой он может разрушить сковывающие его разум оковы той или иной теории. Согласен, это осознанно сложно достижимый этап. Ещё одним свойством этого этапа является отсутствие желания получить что то на этом пути для себя лично, не говоря уже о банальных страхах что то не получить, например бессмертия или хорошего здоровья. По этому очень точно сказано:
Цитата:
И эта практика не для тупых. У них нет шансов, так как они всегда надеются на подсказку...
Кроме того сама Кундалини очень хорошо "заостряет" сознание практикующего, но что бы это произошло, здесь должен быть другой крайне важный фактор, на который как я уже замечал, намекают достаточно давно, но как то мало кто из желающих достичь плазьменных рубашек обращают на это внимание, а очень зря:
Аватар:
Цитата:
-зачем ты меня спасла Нейтири? -не знаю...у тебя сильное сердце.
Generation.P "Ты знаешь что этот пропуск на четверых...ты один или тебя четыре?" Что это значит?
Хочешь заостриться? Путь есть только один:
И большой ошибкой будет думать, что человек открывший Анахату, это такой "няшка", добрый придобрый, наидобрейший добряк. Так же значение будет иметь то, на кого открыта Анахата, и это тоже ступенчатый процесс, но это отдельный разговор.
В сказке "Джон Картер" это очень хорошо показано, когда находящийся в начале своего пути герой имеет беседу с Терном, в которой тот сообщает Джону, что уровень интеллекта последнего крайне низок - "силы и ловкости прибавилось...роста интеллекта не наблюдается". Но там речь идёт не только о интеллекте, там раскрывается целый букет проблем Джонов...
Т.е. грубо говоря Джону говорят что он тупой для той девушки, с которой хочет соединится!
Затачивается Джон на пути поиска после разлучения с любимой. Этот путь необходим и предусмотрен самой разумной Вселенной, как механизм предохранения, поскольку прошедший этот путь получает доступ к святая святых Вселенной, к бескрайнему океану энергии,
которую можно использовать для творения целых миров, только лишь силой мысли. Т.е. попросту говоря становится Богом и это понятие не мифологическое или религиозное, как это привыкли считать, это реальность! То же самое касается и знаний.
Поверьте "тупым" доверить такие возможности никак нельзя, а если ещё эта тупость закреплена жестокосердием и агрессией, что как правило очень часто бывает, то сами понимаете чем это чревато для Вселенной. По этому этот путь не для тупых и это не ругательство или оскорбление, это очень точное, простое и ёмкое определение, отражающее самую суть! По этому его по меньшей мере стоит принять к сведению, стараясь забыть о том насколько просветлён человек его изрекший.
Цитата:
Цитата:
Бывает, что "подъем" осуществляется не за один раз. В первый день, когда удастся пробудить Кундалини, станет возможным только ввести ее в Сушумну. В следующий день может получиться "провести" ее выше и достигнуть второго или третьего центра. Но если свободной энергии не хватает, то она снова "опускается" вниз. Процесс "подъема" Кундалини может быть растянут на месяцы. И даже после полного "подъема" может последовать возврат.
Тоже нет, но написано на редкость точно! Процесс подъёма может быть растянут даже на годы. дело в том, что для того, что бы пробуждённую змеиху направить по центральному каналу, необходимо выравнивать себя сверху, т.е. своим сознанием. На это уходят месяцы, годы, десятилетия. Объяснять как это делать смысла не имеет, дорогу осилит идущий, а учёная Девушка подскажет и направит, Она реально помогает человеку делать правильные действия, если человек смог перешагнуть определённый рубеж. Так практикующий вдруг начинает принимать позы, которые характерны для йогов и лишь потом узнаёт, что они называются асаны, начинает знать про чакры и потоки энергий. То же самое касается слога АУМ.
Цитата:
Да, да через год можно достичь 365-ой чакры.
Пока достаточно знать о 7 основных и понять, что важным этапом в переходе от центров физического мира к центрам мира духовного является Анахата. И не существует универсального средства открыть все 7 за пару тройку дней, таблеток и химических препаратов таких не существует. Например в Индии люди живут только ради того, что бы пробудить Кундалини, знают об этом, т.е. знают о истинном смысле физического воплощения и прежде чем пробуждение змеихи происходит, проходит не один десяток лет.
Цитата:
Хотелось бы узнать у автора с каких пор ультрафиолет стал холодным . Но к сожалению автор неизвестен. Термин происходит от лат. ultra - сверх, - за пределами фиолетового. Ультрафиолетовый Солярий
Это не имеет значения, главное не в этом. Ультрафиолет в данном случае подходящее определение указывающее на цвет Лотоса. Огонь который не обжигает и не сжигает является холодным:
Солярий не совсем удачный пример, энергия Кундалини, это особый вид энергии, энергии которая рождает миры!
_________________ "Вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом.
Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 20:40 Сообщения: 81 Благодарил (а):16 раз. Поблагодарили:9 раз.
Buratino писал(а):
Generation.P "Ты знаешь что этот пропуск на четверых...ты один или тебя четыре?" Что это значит?
Тоже что и 4 пуговицы Пьеро который заигрался в шахматы - элементы и их чакры-миры, земля, вода, огонь, воздух, не хватает 5-го элемента эфира, из которого появились 4.
Buratino писал(а):
Это не имеет значения, главное не в этом. Ультрафиолет в данном случае подходящее определение указывающее на цвет Лотоса.
Что за лотос?
Кундалини изображают синей птицей потому что она "ночная птица".
что означает - что живёт в ночи
Попасть в ночь можно спустившись по лестнице Иакова .
Холодная она - когда спит.
Buratino писал(а):
Солярий не совсем удачный пример, энергия Кундалини, это особый вид энергии, энергии которая рождает миры!
Солярий не пример Кундалини, солярий пример ультрафиолета.
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:42 Сообщения: 1040 Благодарил (а):177 раз. Поблагодарили:78 раз.
"ДЕТКА" Порфирий Иванов.
Я не призываю слепо следовать учению Порфирия Иванова. Просто хочу сказать, что есть и русские пути саморазвития, при отсутствии влияния восточных традиций.
'' Мне скоро исполнится 85 лет. 50 из них я отдал практическому поиску путей здоровой жизни. Для этого я каждодневно испытываю на себе различные качества природы. Особенно суровые ее стороны. Я полон желания весь свой опыт передать нашей молодежи и всем советским людям. Это мой подарок им.
Детка, ты полон желания принести пользу всему советскому народу, строящему коммунизм. Для этого ты постарайся быть здоровым.
Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов в дополнение к тому, что написано в “Огоньке” N8, 1982 г., чтобы укрепить свое здоровье:
1. Два раза в день купайся в холодной, природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся в чем можешь: в озере, речке, ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание завершай холодным.
2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно пожелай себе и всем людям здоровья.
3. Не употребляй алкоголя и не кури.
4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи хотя бы сутки.
5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.
6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.
7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.
8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретешь в нем друга и поможешь делу Мира!
9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.
10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.
11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо. Но самое главное — ДЕЛАЙ!
12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.
Он предупреждал:«Прежде чем заняться по моей системе закалки-тренировки, хорошенечко подумай, для чего (и как) ты это будешь делать». Осознание всех своих действий — залог здоровья и успеха. «Не спеши жить», спешка — проявление неразумности. ''
Цитата:
Главное в моем методе не обычное постепенное приучение организма /к/ неблагоприятным внешним условиям и не система внешних физических упражнений и воздействий на организм, что является длительным и малоэффективным, а психотехнические приемы пробуждения, развития и сознательного управления внутренними силами и способностями нервной системы, особенно ее резервными силами и механизмами обогревания и иммунитета. Самым главным из этих психотехнических приемов закалки по моему методу является, /имеет самое главное значение/ прием прямого пробуждения и включение в действие всех этих сил и механизмов, потому что они были уже, уже есть готовые и могучие в каждом человеке, но только находились в глубоко заторможенном и скрытом состоянии, не были известны человеку и не подчинялись его воле и сознанию.
Я не призываю слепо следовать учению Порфирия Иванова. Просто хочу сказать, что есть и русские пути саморазвития, при отсутствии влияния восточных традиций.
Это понятно, котенок ты наш наивный. Ну прожил человек 85 лет да и почил в бозе. Моя бабушка до девяноста двух дожила, не бегала босой по снегу, никогда не постилась, ела мясо и до конца была очень здоровым и энергичным человеком, примечательно, что всю жизнь прожила в городе, а не деревне. Возможно, покажусь тебе циничной, но люблю читать Лурку. А там очень подкованные ребята пишут.
Моржи с религиозным уклоном, последователи, как не трудно догадаться, Порфирия Корнеевича Иванова (также называл себя «Паршек» и «Победитель Природы, Учитель народа, Бог Земли», что кагбе символизирует. ИЧСХ — считал себя братом Б-га, но степень родства не уточнял (ну там родной или двоюродный) и в церковь не хаживал, что также кагбе символизирует).
Практическая часть его учения основывается на т. н. «Детке» — 12 заповедях на тему закаляться, ходить голым, не бухать, не бухать и не жрать все выходные и тому подобное.
Родился в деревне Ореховка, Луганская область, последние 7 лет прожил и дуба врезал в Верхнем Кондрючем той же области. Образование — 4 класса церковно-приходской школы, потому его тексты в переработанном виде осилить непросто, а в сыром — то полный пиздец.
В 1933 году пришел к выводу, что оторванность человека от природы является причиной болезни и смерти и не преминул реализовать свои выводы на практике, в чем преуспел чуть менее чем полностью, так, как дуба-таки врезал. Советские, а в период оккупации немецкие власти неоднократно проверяли его на морозоустойчивость, однако Порфирий таки потерпел Epic win. генерал-фельдмаршал Паулюс даже выдал Иванову документ, что он, Иванов, представляет собой интерес для науки.
А вот с ментальной сферой поциента Бога Земли вышло не так удачно и Иванову пришлось несколько раз полежать в обители тепла и любви, где он таки был признан шизофреником и инвалидом первой группы. По непроверенным данным (агентство ОБС) несколько раз пытался прокрасться (прямо так в своем естественном виде с бородой и в одних панцу) к высшим должностным лицам СССР, дабы донести им Свою Божественную Сермяжную Истину . Но общаться приходилось почему-то все время только с психиатрами.
Алсо Иванов (или его внутренний демон) невозбранно доставил, когда заявил, что был на Луне. По словам поциента, лунный модуль Аполлона не мог стартовать, пока туда не прилетел Дед Порфирий с бородой и в панцу до колен, и не помог Нилу Армстронгу сотоварищи зафиксить этот самый модуль. ОБС также уполномочено сообщить, что Армстронг эту историю услышал уже на Земле и задолго после того полета.
В 1982 году поциента обнаружили журналисты «Огонька» (тогда еще не перестроечного) и, по заданию редакции, вписались у него на неделю. В результате недельной атаки яростным веганско-бесштановническим бредом, обильно сдобренным толстовством и ЧСВ, подопытные журналисты родили статью, в свою очередь возбудившую тысячи и даже более леммингов, у которых то ли не рассосалось, то ли не затянулось, и эти лемминги ринулись к Учителю да к Природе-Матушке. Так и зародилось Ивановство, позже расколовшееся на две истинных школы ереси.
На данный момент представители обеих кланяются земле-матушке, плавают в проруби, попивают целебную мочу и их не любят православные.
Да, Aries. Прежде чем поставить статью, я ознакомилась с разными мнениями. Из всего можно извлечь пользу, и всё можно раздолбать в пух и прах. По крупицам берём из чужих знаний, но идём своим собственным путём, опираясь на личную генетику, мировоззрение, самообразование и опыт...
_________________ Истина - это всё, на что смотришь с любовью. Остальное - дым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1