Текущее время: 08 дек 2024, 00:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиктограммы или круги на полях
СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 13:15 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
да-да

В общем то ничего нового, просто вариация на тему:

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Цитата:
... получается, что никак нельзя "совместить" верхнее и нижнее (или же правое и левое) потому что тогда пропадают два полюса и принцип электро-магнетизма

Цитата:
Почему в этом ключе круг порезан, как при игре в ножички?
Почему этот ключ не изображён как «единство», в виде символа золота?

Совместить это условно символически, а так обеспечить беспрепятственное течение тока. Можно сказать уравновесить. Про порезанное в ножички тут мы уже как то общались что это такое.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 02:27 
Laro писал(а):
Вот, ты писал три года назад Ариес(господи как долго мы уже трындим :biggrin: )))

А толку-то?
Laro писал(а):
Это версия Юнга. И в ней "небесные явления" тоже связаны с циклами, но только почему-то, он не радовался что это "демонстрация наглядных пособий" , а его всё это сильно беспокоило как врача-психиатра. Возможно потому, что наблюдение простыми людьми НЛО может вызвать, как писали Бузиновские, "возникновение массовых фобий, новых учений мессианского толка, появление людей с необычными способностями, необъяснимые исчезновения людей..."

Различие между версией Бузиновских и Юнга в том, что Бузиновские предполагали в явлениях НЛО "прогрессорскую деятельность и демонстрацию наглядных пособий", а Юнг считал, что астральная материя Бессознательного, просто отображает мысленные проекции людей - т.е. реализует все их фантазии и страхи в такие вот небесные фантомы.

Он подкреплял эту теорию случаями наблюдения в небе всевозможных религиозных видений, типа Девы Марии или Креста. Что-то вроде этого
Изображение
Как это связано с циклами, не знаю, но таких фотографий и в наше время много было, особенно около 2012 года. Может это, и правда, проекции страха, ведь Мессию во все времена ждут как раз на стыках циклов.
Одним словом, Юнг вот так беспокоился о здоровье землян (может многие эту статью и читали, но повторю к теме):
Цитата:
…Я прекрасно осознаю меру опасности, которой я подвергаю сам себя, берясь сообщить свое мнение о некоторых ставших известными в последнее время фактах . Речь идет о получивших всемирное распространение слухах по поводу появления в нашей тропосфере и стратосфере тел округлой формы, известных под названием “неопознанных летающих объектов” (”летающих тарелок”, “дисков” или “блюдец”).

Эти слухи, да и сама проблема возможного физического существования связанных с ними летающих объектов, кажутся мне настолько важными, что я считаю своим долгом забить тревогу. ..Мною движет прежде всего моя совесть врача, которая заставляет меня обратиться к тем немногим, кто захочет меня выслушать, и предупредить их о необходимости подготовиться к событиям, знаменующим собой конец целого эона, конец одной из великих эпох мировой истории.
История древнего Египта уже научила нас тому, что к концу каждого “платонического месяца” [период между сменой знаков весеннего равноденствия - 2160 лет.] и к началу следующего дают о себе знать явления психической трансформации. Сходные изменения происходили и в исторический период, при переходе от эры Тельца к эре Овна, а в дальнейшем при смене эры Овна эрой Рыб, начало которой совпало с рождением христианства. Ныне мы приближаемся к великому преобразованию, ожидаемому в момент вхождения точки весеннего равноденствия в область Водолея.
…подобные рассуждения не только крайне непопулярны, но и способны вызвать к себе самое отрицательное отношение, поскольку они слишком похожи на тот смутный бред, который затуманивает мозги “преобразователей мира” и истолкователей “знаков изнамений”. Тем не менее я готов рискнуть своей репутацией …я принимаю это решение с тяжелым сердцем. Откровенно говоря, меня глубоко заботит судьба всех тех, кто будет застигнут врасплох ходом событий и, не имея необходимой подготовки, окажется связанным по рукам и ногам и лишенным способности понять что-либо.

и т.д.

К.Юнг "Один современный миф. О вещах, наблюдаемых в небе".
http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000003 ... y_mif0.htm

Короче, не знаю насколько прав Юнг, списывая небесные явления на религиозные страхи и ожидания Мессии, (он и "серебристые тарелочки" ставит в один ряд с "крестами", аргументируя это тем, что богоявление человеку легче всего представить в виде цельной округлой формы, такой как шар или эллипс)...но его замечание о том, что все подобные явления происходят на стыках циклов нельзя сбрасывать со счетов. Ну и дальше уже рассматривать все версии, а не упираться в одну единственную.

Ларо, как ты могла подумать такое? Ты, жена моя, мать моих детей! О, горе мне! :biggrin:
Старикашка Карл еще тем троллем был.
Юнг: … единственный путь спасти демократию на Западе… - не пытаться остановить Гитлера. … Я предлагаю направить его на Восток… Послать его в Россию. Это логичный курс лечения для Гитлера. …
http://lurkmore.to/%D0%AE%D0%BD%D0%B3
Что касается религиозных видений в небе, то это - галимый фейк.
https://www.youtube.com/watch?v=igAae8pMJF0

https://www.youtube.com/watch?v=WDCmUPn9xLg

Buratino писал(а):
да-да

В общем то ничего нового, просто вариация на тему:

Я-я, обрадовался деревянный и запостил очередной фейк.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 12:28 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
А толку-то?

Ариес, мне иногда кажется, что это трое наших детей завладели твоим аккаунтом :задумался: ...ну даже судя по тому, как ты цитируешь, и как ты понимаешь смысл цитируемого...
И зачем мне твои примеры фейков? Речь не об этом была. Даже смотреть их не стану.
И мне неохота разбираться в чьих-то мнениях о Юнге, -был он фашистом или не был...Мне интересны мысли Юнга ПО ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ МЕНЯ ТЕМЕ. Судя по его трудам, фашистом он не был. А ты постоянно выискиваешь чьи-то мнения о ком-то, фактически собираешь сплетни. Зачем?
Может у тебя просто Меркурий не развит?
Ну САМА попробуй хорошенько подумать, что не так сказал Юнг? Где здесь фашизм?
Цитата:
… единственный путь спасти демократию на Западе… - не пытаться остановить Гитлера. … Я предлагаю направить его на Восток… Послать его в Россию. Это логичный курс лечения для Гитлера. …

Здесь интуиция гения и чувство юмора.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Цитата:
Совместить это условно символически, а так обеспечить беспрепятственное течение тока. Можно сказать уравновесить.

Выкрутился :biggrin:
А бабочка красивая, где взял?
Изображение

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Цитата:
Про порезанное в ножички тут мы уже как то общались что это такое.

Не знаю не знаю...что ты имеешь в виду... я предположу, что круг ключа VITRIOL поделен на три части (кстати, как держава), потому что он уравновешивает в себе три "феникса":
"...На стадии рубедо неофит становится Адептом. Мужская, деятельная, кипучая марсианская (солнечная) треть вечной души человека (красный феникс) уравновешивается успокаивающей и отрезвляющей женской венерианской (лунной) третью (белый феникс) и той земной (черной) третью (черный феникс), которая есть зелень меди. Это равновесие с самим собой, своей зеленой Природой и всем миром, и есть Ребис..."

Полностью цитата звучит так
Скрытый текст: показать
Рубедо(rubedo): Покраснение (под властью стихии Огня). Завершающий этап Великого Делания, Коронование, Королевская стадия. На стадии рубедо неофит становится Адептом. Мужская, деятельная, кипучая марсианская (солнечная) треть вечной души человека (красный феникс) уравновешивается успокаивающей и отрезвляющей женской венерианской (лунной) третью (белый феникс) и той земной (черной) третью (черный феникс), которая есть зелень меди. Это равновесие с самим собой, своей зеленой Природой и всем миром, и есть Ребис. Бессмертие обретается Адептом четким осознанием того, что он уже при жизни является частью предвечной бессмертной Матери – Мировой Души, находится с ней в гармоничном равновесии, а значит смерть как таковая невозможна, если Мировая Душа существует вечно. Смерть – всего лишь слияние с Мировой Душой, но это слияние в результате Делания уже произошло. Адепт понимает, что все в мире едино и целостно. Подобно тому, как в Ребисе сливаются все его части, и подобно тому, как при Кальцинировании Универсальный растворитель возвращает остатки металлов предшествующих операций Делания в их изначальное лоно, жизнь Адепта есть вечное возвращение в Лоно Великой Матери.
В рубедо Адепт имеет возможность совершать любые поступки, однако он никогда не воспользуется этой возможностью, поскольку всегда следует голосу и выполняет все условия Матери Всего Сущего. Эти условия ограничивают его поступки строгими рамками, ради соблюдения Высшей Гармонии в себе самом и окружающем его мире. Рубедо – это подлинное служение собой, всеми частями человеческой Природы Высшей Гармонии, такое служение, как собой служил Христос – до красного кровавого пота и, если потребуется, до распятия на кресте, если это распятие послужит сохранению Гармонии во Вселенной. Распятие само по себе – есть символ борьбы Адепта (Христа) с дикостью грубых приземленных душ (крест – символ Земли). Распятие – это Великое Делание, это отрицание себя, отрицание своего «я» ради принятия в себя мирового «Я» как частицы себя, ради помощи Мировой Душе в установлении Гармонии людей друг с другом и с Природой.

Уравновешивать себя надо, а не раздираться противоречиями:
1.
Цитата:
По моему мнению, по меньшей мере глупо рассуждать о неких технологиях и каком то контакте при всей очевидности психического нездоровья и агрессивности человечества. Более того диагноз тем тяжелее, чем больше уверенность пациента в том, что всё в общем то хорошо

2.
Цитата:
… эти рисунки - символы на полях по большому счёту визитка той формы жизни, которая их рисует. Т.е. они изображают себя, свою природу, природу тела света. Если угодно, то напоминают, заново знакомятся. Естественно рассказ о их естестве затрагивает и нас с отсылкой к сакральному знанию, растворившемуся ныне в религиозном культурном наследии планеты и поросшем различными догмами. Т.е. если брать во внимание это, то да, люди забыли смысл некогда известного, смысл своей жизни, себя, поэтому вошедшие в контакт с человечеством напоминают о себе и своей природе в надежде

Ты не видишь противоречия в собственных словах?
:hmm: Вот, вроде бы всё плохо. У всех и всегда (не веришь – читай Экклезиаста))).
А алхимики, не смотря ни на что, стремились достичь красной стадии и не мотали себе нервы по поводу недостижимой переделки мира. Т.е. ты понимаешь в чём дело, нет? Мир не изменится, Буратино, но есть возможность меняться самому….если, конечно, поставить перед собой определённые цели. Вот ты тратишь свою энергию на возмущение по поводу психического здоровья человечества, а сам до сих пор не понимаешь, что Высшее Я невидимо. Что, так трудно это себе представить?
Кстати, послушай вот эту лекцию Данилина, хотя бы начало.
https://www.youtube.com/watch?v=nre3c3aeIVM
Он показывает на схеме, что значит " мы все "лучи" единой Сущности"...и эта Сущность невидима. Проще говоря, Бог невидим, Буратино. Это разве трудно понять?
Изображение
поэтому глупо спрашивать, "Кто это сказал? Блаватская?"...это просто ТАК ЕСТЬ
в начале ролика цитата из "Смысла любви" Владимира Соловьёва:
Цитата:
…если в нашем мире раздельное и изолированное существование есть факт и актуальность, а единство - только понятие и идея, то там (в высшей сфере бытия) наоборот, действительность принадлежит единству или, точнее, всеединству, а раздельность и обособленность существуют только потенциально….Там, в истине, индивидуальное лицо есть только луч, живой и действительный, нераздельный луч одного идеального светила - всеединой сущности.

Данилин говорит, что вот этот вот перешеек, соединяющий воплощённого человека с единой сущностью, Юнг и называл Самостью...но это личный такой термин у Юнга, а у алхимиков это Камень, а в других системах это Высшее Я, которое есть одно на всех и ещё у каждого такой вот индивидуальный "перешеек" имеется...можно сказать что это индивидуальное Высшее Я ( т.е. это тоже "я", но в другом измерении -в высших мирах)
Цитирую Данилина:
Цитата:
Юнг называл этот перешеек, эту «пуповину» Самостью и говорил что если человек при жизни смог добиться отождествления своего «эго» с Самостью, то его душа сможет жить вечно, он может распоряжаться жизнью своей души за границей тела так, как он считает нужным

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 15:02 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Вот, вроде бы всё плохо. У всех и всегда (не веришь – читай Экклезиаста))).
А алхимики, не смотря ни на что, стремились достичь красной стадии и не мотали себе нервы по поводу недостижимой переделки мира. Т.е. ты понимаешь в чём дело, нет? Мир не изменится, Буратино, но есть возможность меняться самому….если, конечно, поставить перед собой определённые цели. Вот ты тратишь свою энергию на возмущение по поводу психического здоровья человечества, а сам до сих пор не понимаешь, что Высшее Я невидимо. Что, так трудно это себе представить?

Таки я не собираюсь менять мир))) Я таким способом ищу себя, а то, что приходит понимание окружающего, так это извини побочный эффект такой.
Что же касается невидимости "Высшего Я" и картинки Данилина то давай обсудим и ещё раз рассмотрим феномен пиктограмм с учётом этого, а так же взглянем на них под углом сопутствующего смысла.

Во первых кто тебе сказал, что "Высшее Я" по своему желанию и хотению в определённые периоды не может становится видимым для миров физических с определёнными целями.

Вот тут они меняют режим видимы, невидимы:

Ну например с такими целями?

Как же мне нравится эта гравюра. Она в более чем полной мере даёт ответ на твой вопрос:

И забота его понятна, Он Отец!

Цитата:
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность

Вот с этой стороны и посмотрим на сопутствующий "месадж" пиктограмм на полях, повеселим Ариес и ещё раз более приближённо укажем на Автора этого феномена. Ты заметила в видео намёк на единство? Теперь посмотри в какой стилистике частенько исполняются пиктограммы? Целое, состоящее из множества входящих в это целое деталей, преимущественно шарообразной или дисковой формы с точечкой в центре. Итак:

По этому с учётом вот этого:
Отец и Дети-.jpg

я не вижу причин по которым "Высшее Я" не может становится видимым, спускаясь до своих чад, что бы помочь некоторым из них выбраться из западни, лабиринта, тёмного города! Если это произошло, значит достигнут какой то рубеж, возможно "Высшее Я" чувствует, что часть его детей готово к нему присоединиться.

В известном мультфильме о братстве, истинном Белом братстве:

Так что будь уверена причины по которым происходит то, что происходит есть и они крайне серьёзны! Юнг правильно опасался. В религиозном контексте такое событие известно как "Суд Божий":

Заповедано, что в это время к людям будут посланы пророки, что бы растолковать знамения, но не многие буду прислушиваться, только те, кому уже подошло время!

Пророков к своим чадам Отец посылал на протяжении всей истории человечества, но как и всегда их не особо слушали, а если и слушали, то впоследствии знания ими принесённые закапывались под тоннами...ну ты знаешь.

Со своей стороны видения, не смотря на разные практики и откровения про изначальное бессмертие и изначальную божественность, игры богов и всё такое я всё же в последнее время придерживаюсь вот этой точки зрения:

Цитата:
Данилин говорит, что вот этот вот перешеек, соединяющий воплощённого человека с единой сущностью, Юнг и называл Самостью...но это личный такой термин у Юнга, а у алхимиков это Камень, а в других системах это Высшее Я, которое есть одно на всех и ещё у каждого такой вот индивидуальный "перешеек" имеется...можно сказать что это индивидуальное Высшее Я ( т.е. это тоже "я", но в другом измерении -в высших мирах)

ЭТО ПУПОВИНА!!!

Изображение

Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 19:29 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Цитата:
Таки я не собираюсь менять мир

а зря :biggrin: потому что высшие сущности всё-таки делают такие попытки... :задумался: к примеру Иисус, в последнем своём воплощении принёс на землю новый закон, который не прижился правда, но попытку он сделал...
Но мы же пока мы не высшие сущности, правда? Значит сначала нужно стать ими, а потом уже ходить сюда. Носить что-нибудь.

Цитата:
кто тебе сказал, что "Высшее Я" по своему желанию и хотению в определённые периоды не может становится видимым для миров физических

Ну кто мне сказал кто сказал... Подойди к зеркалу, Буратино, и ты увидишь, что Высшее Я нашего мира (а у него, в свою очередь, то-же есть своё Высшее Я), через твоё личное (невидимое или как говорят "непроявленное" )Высшее Я и через Его воплощение в физическое тело в день твоего рождения в этом проявленном мире, стало вдруг видимым всем, кто в тот момент стоял вокруг роженицы.
Если я подойду к зеркалу, то тоже увижу часть своего Высшего Я, воплощённую в физической оболочке. Другую часть не увижу здесь - она из другого мира.

Вот смотри, рассмотрим на примере героев фильма Аватар.
Представь, что Джейк Салли это Высшее Я. Он живёт в своём собственном мире, в каком нибудь пятом измерении. По фильму это наш мир, но ты представь что это высший мир, где все чувствуют себя единым организмом. Нам это трудно представить, потому что мы толстокожие, но вообразим что есть мир где всё иначе, где если что-то где-то (внутри этого мира) с кем-то происходит, то это ощущают все.... Поэтому, доставлять боль другому просто невозможно в этом мире.
Теперь представим, что не только для Джейка создан аватар для существования в другом мире (условно Пандора- это будет наше третье измерение)а у всех жителей пятого измерения есть аватары в третьем. Для чего -это вопрос отдельный.

Теперь вот ещё что подкорректируем в сценарии - Джейк не будет спать в капсуле, как это происходило в фильме.
По фильму, чтобы СОЗНАНИЕ Джейка действовало на Пандоре в этом теле голубом
Изображение
приходилось отключать СОЗНАНИЕ в другом теле, которое находится в другом мире
Изображение

А Высшее Я не отключается, а существует сразу в нескольких параллельных мирах....Ты хоть веришь в существование параллельных миров?))
Вообще-то, правильней было бы Джейка показать синим, а его воплощение на Пандоре -светлым
Изображение
"Правильнее" я сказала потому, что у нас так принято показывать непроявленное (невидимое)
Синим или черным цветом изображают Кришну - Высшее Я которое разговаривало со своим физическим воплощением - Арджуной
"Ты и Я рождались великое множество раз, Арджуна. Я помню все эти жизни, ты же не помнишь ни одной"
Изображение

Кстати, вот шикарная иллюстрация - за невидимым Кришной, стоят ещё более могущественные Высшие Я (или Самости, по Юнгу))
Изображение

Ещё один эзотерический ляп в фильме, это разгуливание Джейка в теле, созданном для мира Пандоры, по лаборатории которая находится в его собственном мире.
Изображение
впрочем, в фильме вообще всё было иначе, чем в эзотерических учениях...

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 42 секунды:
Nikos, ты как Высшее Я ,- невидим, а шары в лузу забиваешь :biggrin:

Buratino писал(а):
Со своей стороны видения, не смотря на разные практики и откровения про изначальное бессмертие и изначальную божественность, игры богов и всё такое я всё же в последнее время придерживаюсь вот этой точки зрения:
Изображение

про "бабочку" вот что думаю... ты рассматриваешь символ бабочки, как какую-то предельную стадию "взросления" неизвестно кого, подразумевая под этим символом те самые неопознанные летающие объекты, а человека в его земном воплощении сравниваешь с гусеницами:
Buratino писал(а):
Представь себе гусеницу ползающую по древу которая забыла, что она по своей природе должна окуклиться, а потом вступить в стадию имаго.
Представь, что гусеница вдруг стала считать своё естественное развитие мифами и сказками около религиозного псевдонаучного характера, а перед этим придумала себе науку, которая позволяет гусенице, смастерив из подручных средств, растущих на дереве, искусственные крылья, кое как перемещаться на небольшие уровни в кроне древа с ветки на ветку.Представь, что летающие свободно в окружающем пространстве уже оформившиеся бабочки видят всё это со стороны и пытаются донести до гусеницы, что она идёт не в том направлении. Что это даст гусенице с отшибленной памятью? Ничего не даст, более того, она не поймёт ни самого вида бабочек ни того, что они хотят ей рассказать.

Ну в общем, понятно. Если что-то летает в небе, то можно присвоить ему символ бабочки, потому что она летает и с крыльями, да? Кстати, у нас ещё птицы летают, и у алхимиков, если помнишь, именно птица была символом ангельских сил...а бабочка... :задумался:

Лайт считает символ бабочки стадией взросления земного человека, как я понимаю...но может и неправильно понимаю, - Лайт в последнее время изъясняется очень витиевато и неопределённо. :crazy:
Light писал(а):
Имаго (от лат. imago – образ) – взрослая стадия.
Изображение
Подсознание каждого конкретного человека выстроено на основании определённого набора базовых образов и этот набор, через который “просвечивает” энергия бессознательного как через трафарет и называется в психологии зоной имаго. По сути своей, зона имаго является своеобразным набором шлюзов, модулирующим божественные энергии архетипов мировой души определённым образом посредством оживления тех или иных образов, содержащихся в психике. ...Образы, составляющие имаго являются своеобразными аккумуляторами передаваемой энергии, модулируя её в ту или иную форму и качество. Поэтому те образы, которыми человек себя наполняет и из которых состоит его зона имаго имеют первостепенное значение, поскольку именно от этого зависит в какое качество и форму будет обращена получаемая энергия и какую трансформацию в человеческой душе она произведёт. Зону имаго можно назвать вратами восприятия, через которые человек смотрит на мир и через которые мир смотрит сквозь человека.
Контакт с трансцендентным в том или ином виде переживал практически каждый в форме глубоких и ярких снов, которые разительно отличаются от обыкновенных ночных флуктуаций подсознания. Форма контакта может быть совершенно различной и зависит только лишь от того материала, из которого состоит зона имаго. Например, во сне человек может увидеть добрых или злых пришельцев, бога с ангелами или же дьявола с бесами, родную бабушку, красивую девушку, любимого кумира в роли обивана или же просто некого абстрактного человека.
Бог говорит с людьми на понятном им языке.
Степень готовности человека воспринимать сакральное зависит от того, в каком состоянии находится зона имаго базовых образов его психики, что и определяет зрелость души.
Зона имаго это врата, сквозь которые в человека струятся энергии надмерного мира.

Лайт, у тебя понятие бабочки как символа, в общем-то, ближе к классике, чем у Буратино.
Т.е. "бабочка" в мифологии это такой устойчивый архетип души, на самом деле. И этот символ указывает на хрупкость и недолговечность...на недолгий срок жизни души (земной души, а не духовной, конечно).
Изображение
Вообще-то, ты написал красиво, но мне мало что понятно. А у Буратино всё понятно, хоть я с ним и не согласна.)))
Вот, скажи пожалуйста, а мировая Душа это Бог? А то вон Буратино сказал, что она что-то лепечет на непонятном тарабарском языке, а ты говоришь, что Бог говорит с людьми на понятном им языке... ведь если б ОН/ОНА говорил на "понятном", то вопросов бы не было. А тут... даже ты вдруг заговорил на непонятном... "ЗОНА ИМАГО" -? Судя по тому, что ты написал, что "в психологии набор образов называется "зоной имаго", я думаю, ты этот вопрос хорошо изучил.
Цитата:
этот набор (образов), через который “просвечивает” энергия бессознательного как через трафарет и называется в психологии зоной имаго

Тогда ответь, пожалуйста,почему стадию развития души человека нельзя назвать как нибудь по-человечески? "взрослость" или "взросление" ,например...почему в психологии, в науке о душе, нужно пользоваться термином, который применяют к членистоногим? Это принципиально?
И какое он имеет отношение именно к бабочке, если повзрослеть может и кузнечик?
Изображение
Т.е. маленький саранчонок, достигая вожделенной стадии «имаго», вырастает в большую взрослую саранчу, которая способна сожрать гораздо больше квадратных метров хлебных посевов, чем в детстве… Но кузнечик не символ души, при чем тогда здесь общий термин "имаго"?

В общем, могу сказать одно -"бабочка" не символ бессмертия. Она одна из стадий вечной трансформации. Бабочки живут очень мало, но до сих пор не вымерли, потому что откладывают яйца. И всё начинается сначала.
Изображение

Не знаю, что это даст к пониманию символа бабочки, но вот фрагмент из одного алхимического трактата - Бабочка изображена как одна из стадий Делания (не последняя стадия, но близко к концу)
Изображение
надпись под картинкой:
"Отделение тонкого от грубого, представлено освобождением бабочки из кокона. Именно такова природа Возгонки, практикуемой Мудрецами. Живая вода, или VITRIOL есть посредник этой трансформации, которая позволяет получить из нашей Субстанции обильный выход зеленого масла. Бабочка-грушовка, которая откладывает зеленые яйца – это кабалистический иероглиф нашего зеленого Меркурия – катализатора гниения и восстановления".

и вот ещё что по этой пикте
Изображение
уже обсуждали как-то, что основа здесь - рисунок "Витрувианский человек"
Изображение
в Википедии прочитала одно забавное наблюдение
Цитата:
Рисунок и пояснения к нему иногда называют «каноническими пропорциями»...
Как можно заметить при исследовании рисунка, комбинация расположений рук и ног в действительности даёт две различных позиции. Поза с разведёнными в стороны руками и сведенными вместе ногами оказывается вписанной в квадрат. С другой стороны, поза с раскинутыми в стороны и руками и ногами вписана в окружность. При более детальных исследованиях оказывается, что центром круга является пуп фигуры, а центром квадрата — гениталии.

Для размышления: у человека-бабочки с пикты, ноги которые "из квадрата" не являются крыльями. И наоборот, оторванные от земли ноги, раскинутые в стороны, которые "вписаны в круг" в "Витрувианском человеке", -переходят в крылья.
:задумался:
И ещё интересно, что на крыльях изображены 72 круга (если не ошиблась)- циклы может... а может и чакры.

Последний раз редактировалось Laro 23 фев 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Laro поблагодарил: NiKos

СообщениеДобавлено: 22 фев 2017, 23:35 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 58 раз.
ИМХО. Ну на счет аватара - цвета, на мой взгляд, выдержаны верно. В фильме показан, скорее, обратный процесс. Приземленный Джейк Салли, со свиными рылом да в калашный ряд, к проприродным синим человекокотам. Рост Аватара, кстати, на тоже указывает.
А вообще, тут в тему был бы фильм Экзистенция (Кроненберг). Можно экстраполировать на высшие я и воплощения. А вообще, Quot homines, tot sententiae :;):

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 15:44 
Laro писал(а):
Даже смотреть их не стану.
А ты постоянно выискиваешь чьи-то мнения о ком-то, фактически собираешь сплетни. Зачем?

Ну, в таком случае, ты для нас тоже "кто-то", однако твои измышлизмы читаем. Встречный вопрос, сама почему собираешь фейки?
Laro писал(а):
Для размышления: у человека-бабочки с пикты, ноги которые "из квадрата" не являются крыльями. И наоборот, оторванные от земли ноги, раскинутые в стороны, которые "вписаны в круг" в "Витрувианском человеке", -переходят в крылья.
:задумался:
И ещё интересно, что на крыльях изображены 72 круга (если не ошиблась)- циклы может... а может и чакры.

Видишь ли, все намного проще. Собрались молодые люди, создали эскиз, нарисовали пикту и получили удовольствие. Они не взросление души человека и прочие премудрости имели в виду.

Изображение
Deze graancirkel, met de projectnaam Atlas, is een zeer bijzonder graankunstwerk. Atlas is de grootste graancirkel ter wereld. Doel was niet alleen de grootste graancirkel ter wereld te maken, maar ook om het beeld een boodschap uit te laten dragen waarbij de schoonheid en de kwetsbaarheid van de mens naar voren komen.

Автоперевод: Эти круги на полях, с именем проекта Atlas, является особым произведение зерна. Атлас является самым крупным из кругов на полях в мире. Цель состояла в том, чтобы не только создать самый большой круг культур в мире, но и к изображению, чтобы передать сообщение, в котором красота и хрупкость человека выйти вперед.

Думаю, все предельно ясно.

http://www.xld-sign.com/projecten/bekijk/Atlas

http://www.xld-sign.com/Projecten

Видео не могу разместить.

https://www.youtube.com/watch?v=_XsBKQpydHU

СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 17:47 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Laro писал(а):
Т.е. "бабочка" в мифологии это такой устойчивый архетип души, на самом деле. И этот символ указывает на хрупкость и недолговечность...на недолгий срок жизни души (земной души, а не духовной, конечно).

Вот именно - духовной, одухотворённой, напитанной духом души. И, поскольку разговор посвящен именно этой духовной душе, то позволь я буду выражаться "витиевато" на её языке.

Бабочка является символом одухотворенной души, одухотворённой материи, что и позволяет ей летать. Это равнозначно алхимическому золоту, которое является символом идеального – символом квинтэссенции, самого важного, вечной непреходящей ценности. Очищенная до серебряного блеска душа напитывается духом, что и окрашивает её в золотой цвет, делая взрослой. Но как же душе стать идеальной и золотой. Идеальный мир существует в форме идеи или же суммы идей. В тварном материальном мире эти идеи неизбежно извращаются, поэтому наш мир не может быть идеальным - идеален лишь мир духовный, мир божественный.

Одним из символов этой суммы идей, как мыслей бога в своей небесной чистоте является София премудрость божья - первоматерия алхимиков, как совокупность изначальных образов творения. Это святая земля, хранящая в себе безбрежные сокровища духа, это материя нашего высшего Я.

В отношении к твари София есть Ангел-Хранитель твари, Идеальная личность мира.” @Павел Флоренский.

София премудрость божия существует и в нашем земном мире в виде различных символов – будь то явления, предметы, действия, процессы, состояния, взаимоотношения и т.д. И нашей задачей является суметь воспринять их, позволив нашей душе впитать в себя очередную крупицу духа. Но вот только видеть и воспринимать эти образы душа может лишь будучи чистой и незамутненной. Неуравновешенная душа, обременённая скептицизмом и циничностью не обладает способностью воспринимать и чувствовать духовное, поэтому получению золота предшествует очищение зеркала души до серебряного блеска. Получив такой кусочек зеркала, человек уже может под покрывалом материальных явлений видеть облики Софии, отражая в себе неискаженные образы мудрости божьей. Ведь только уравновешенная душа, находящаяся в гармонии способна к восприятию сокровищ духа, что окрасит её в золотой цвет.

По мере очищения души, чистый фрагмент зеркала постепенно увеличивается, расширяя врата восприятия, что позволяет различать образ Софии во все большем и большем числе явлений окружающего мира. Будучи способным различать и воспринимать священное, человек этим самым видоизменяет уже те образы, из которых сформирована его собственная душа. Поскольку священные образы являются выражением чистых и неискаженных мыслей творца, то одухотворенная часть души, состоящая из подобных образов является бессмертной. Золото не подвержено разрушению, тленная же часть души умирает. Дух к духу – прах к праху. София это книга жизни и вписанное в неё нетленно.

Бог мыслит вещами. Поэтому, существовать – это и значит быть мыслимым, быть памятуемым или, наконец, быть познаваемым Богом. Кого «знает» Бог, те обладают реальностью, кого же Он «не знает», те и не существуют в духовном мире, в мире истинной реальности, и бытие их – призрачное. Они пусты.” @Павел Флоренский.

Признаком того, что человек соприкоснулся своим восприятием с одним из образов Софии, изначальной энергии творения является возникший в теле электрический ток, проявляющий себя на разных уровнях в виде мурашек восхищения, слёз горести и умиления или же в ином виде. Такие моменты возникают тогда, когда сквозь очищенные врата восприятия человеку удаётся различить божественное, идеальное, будь то поступок, явление, мысль, образ. Такие прикосновения к Софии по крупицам напитывают человеческую душу духом святым, поэтому София является одним из образов матери божьей.

Кто денно и нощно стремится сознать ее, быстро обретает непоколебимость. Она понятна тем, кто понять способен. Она не тускнеет и не исчезает. Она доступна тем, кто знает о ее существовании, ибо она повсюду и только ищет достойного. Преисполненная радости, она направляется к нему и дает ему все, ибо начало ее в природном естестве, которое не ведает лукавства”@ Мария Луиза фон Франц – Алхимия.

Пиктограммы на полях являются символами, размышление над которыми позволяет человеку прикоснуться к Софии.

Зона имаго души человека является взрослой, вызревшей её частью - духовной душой, которая взращивается здесь. Это золотое зерно, которое уберут во время жатвы, в то время как душевная или животная часть души это плевела. Ведь божественное воспринимает именно духовная душа посредством составляющих её образов. Она и является окном из мира тленного в мир нетленный - окно сквозь которое можно увидеть облик Софии, в то время как животная душа это ветхое темное здание:
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 01:30 
Light писал(а):
Пиктограммы на полях являются символами, размышление над которыми позволяет человеку прикоснуться к Софии.

:;):
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 17:26 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Да, всё верно. Пришельцы вот в таком вот виде это один из образов трансцендентного в современной культуре. А контакт с пришельцами символизирует контакт с миром духовным.

Изображение
Изображение
Изображение
Союз мужского и женского открывает проход:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]