И вот в очередной раз я хочу показать скарабею и всем заинтересованным, где лежит ключик в понимании пиктограмм.
Если вы помните то в своей последней статье, «Каабамания»,
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=9&start=380&sid=38b73236c7a8de6ad655d7887baab094я рассмотрел вот эту пиктограмму
и предположил, что опираясь на тайную символику это может означать оборону Титанами с помощью трёх источников нижнего мира, места где «сидит птица счастья». Т.е. этот «ощетинившийся ёжик» означает ни что иное как оборону Феникса» сидящего в корнях «древа жизни», подземного Тартара. И вот сегодня мне в очередной раз попалась шумерская табличка, которая ещё раз подтверждает для меня в первую очередь правильность ранее сделанных выводов. Табличка вот с такой сценкой, на которой показана та же оборона, того же самого места, над которым нависает символ верхнего Ока с тремя господами на борту. Серпик отделяющий трёх господ на борту от ощетинившегося «древа жизни» так же очень часто встречается на пиктограммах и я так же рассмотрел это в своей статье.
Т.е. среди прочего пиктограммы на полях, их символика прямо связана с культурным наследием древнего шумера, которое не могло не впитать самой главной истории этого мира.
И я делаю уточнение по этой пиктограмме,
руководствуясь шумерской табличкой, что вероятнее всего смотреть на неё надо не так как показано на фото, а скорее всего и логичнее по факту трёх источников именно нижнего мира, в перевёрнутом виде. Вот так:
И сразу всё встает на свои места, основой этой обороны являются три восстановленных, работоспособных источника нижнего мира, которые продублированы сверху, но уже с шипами направленными в верх. Сам символ феникса так же показан правильно в соответствии с тайной символикой, повёрнутым головой к трём нижним источникам, т.е. как бы падающий туда. То что символ птички касается внешнего шипастого кожуха своими крылышками и всем остальным телом из пяти шариков означает, что он принимает в этой обороне какое то участие.
Так что
скарабей, прежде чем язвить надо мной и обвинять меня в тщеславии и самолюбовании, тебе нужно изучить огромный пласт материала по теме, потому что только так ты сможешь понять, почему я настолько уверен в своих выводах. Да это именно то, что я предположил, другого смысла эта пиктограмма не имеет и иметь не может, а в общем все пиктограммы привязаны именно к тому, что я обозначил в статье «Каабамания» и это не мои выдумки, это
результат многолетнего труда! По этому
скарабей, тебя всерьёз в дискуссии я воспринимать не буду, надеюсь ты понял почему, а твои посты лишённые смысла про бубны и флаги и наполненные раздражением от того, что ты ну ни как не можешь понять, а я в этом виноват в последнюю очередь, будут модерироваться по понятным причинам. И принимать это как покушение на твоё эго и обижаться на это не надо, поскольку проделав примерно такую же работу, какую проделал я и поняв из этого всю суть происходящего, ты поймёшь, что все эти обиды и споры бессмысленны. Мне с тобой нечего делить и меня интересует только истина этого мира, в постижении которой я любезно делюсь в том числе и с тобой, а не бесплодный спор с тобой. Успехов!