Текущее время: 17 сен 2024, 15:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пиктограммы или круги на полях
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:07 
Buratino, кто смонтировал ролик, ты?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:53 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
По всей видимости он...негодник, хотя давно это было, всего и не упомнишь.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:43 
Buratino писал(а):
А "настойчивость" с которой об этом одном и том же чуть ли не всё нас окружающее, подозрительно похожа на то, что что то или кто то никак не может достучаться до "абонентов" что бы наконец рассказать о главном:

Сижу за решеткой в темнице сырой и вою на луну. Волки в овечьих шкурах отравили. В голове бардак и т.д.
Мной правильно стук воспринят? Двойственность. Сейчас так, через минуту эдак. Как точнее расшифровать?
«сито»-«лабиринт»-«решетка»

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:24 
Модератор
Модератор

Цитата:
Мной правильно стук воспринят? Двойственность. Сейчас так, через минуту эдак.

Не совсем верно. Так+Эдак = Истина. Проблема двойственности в делении на чёрное и белое, правое и левое, плохое и хорошее, от чего вас ждёт стена - тупик. И не всегда в большинстве сейчас так, а через минуту эдак, просто сейчас так, с учётом известных и понимаемых деталей на сейчас, а через минуту тоже так и в том же векторе, но с учётом известных и понимаемых деталей на эту самую минуту. Как разные фантики у одной и той же конфеты. Сколько бы ты фантик не менял, конфета останется той же, ты просто сквозь фантик видишь её суть, форму, цвет и вкус. Слоёный пирог с разными слоями начинки пробовали? Но это пирог.

Цитата:
Как точнее расшифровать?

«сито»-«лабиринт»-«решетка»

Всё вместе будет точнее, как если бы вы слушали музыку в наушниках и спрашивали как будет звук полнее и лучше, ярче, с правым или левым ухом по отдельности? Очевидно, что "стерео истина" будет наиболее полной с обоими, особенно если наблюдается эффект слагаемых композиций из правого и левого каналов. Слушая только правый, вы пропустите то, что было в левом и наоборот. Картина о композиции сложится неверная, понимать в полной мере вы её не будете, потому что сознательно отринули один наушник. Эту ошибку повторяют вновь и вновь многие и я не исключение.

Правда - Истина - Ложь

Древняя истина Вселенной, на которой она существует гласит - "Борьба и единство противоположностей". Кто то отыгрывает только борьбу, окунаясь в неё с головой, мол вот враги и виноватые, а вот друзья и спасители, а кто то играет единство, забывая о борьбе. Кто то такой добрый добрый, хочет быть белым белым (а вдруг в рай пустят и к вечной жизни представят), прямо по большому сходить боится, надевая белые одежды, кто то делает обратное, но Вселенскую песню нужно слушать в оба уха, потому то плод борьбы и единства противоположностей есть Мудрость, а Мудрость это лестница в мир Богов (не быков).

Кроме того в этой науке предполагается "слалом", который возможен только с обоими наушниками, так веселее и энергичнее ехать.

03_20_osnovi_x.jpg

Извините, что образами, но так на мой взгляд проще и понятнее.

Некоторые доп. ингредиенты нашего слоёного пирога

Источник.jpg

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:06 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 38 раз.
Цитата:
Борьба и единство противоположностей"

Помню книгу я одну читал. "Протоколы колдуна Стоменова" называется. Так колдун Стоменов говорил, что сила в противоположности. (сам он находился в психлечебнице за то, что в ходе какого-то ритуала ребенка в выворке сворил :грустный: ). Но, тем не менее, есть несколько интересных моментов:

Цитата:
– Так уж выходит, что на каждое явление бывает оппозиция его. День и ночь, черное и белое, добро и зло, бог и дьявол. Величайшая антитеза – это жизнь и смерть: хоть человеческая, хоть любая другая. Смотрите, Сергей Дмитрич: определенные богохульственные ритуалы, положим, чтение молитвы задом наперед или, например, ассоциирование креста Иисусова к органам детородным – цель у них простая выходит: почитателей бога бессильными показать. Только делают они более чем сами это понять могут: не показ бессилия божьего это, а истинное магическое обессиливание врага своего. Оттого все так богохульства страшатся – нет, не потому, что боженька накажет или проклянет на веки вечные, а лишь потому, что богохульничающий веру твою обессиливает и тебя самого. Никола сказывал нам: если хочешь Силу обрести великую, то пользуй то, что противоположность твоя. Потому и наблюдается из века в век: как человек яркий, жизнь любящий, живому поклоняющийся, так и помирает других много раньше. Или возьми, к примеру, добро ваше, что зло тысячелетиями искоренить пытается... Зло, если вашей меркой мерять, посильнее добра-то будет, но с добром никак не сладит. А почему? А потому что добро силою зла пользуется, рушит и мертвит ради блага ее и справедливости. Так вот: и те не ведают, что делают, и другие, а посему и прок невелик от деяний их. Но Смертной Силы Магия к мертвому обращается, чтобы жизнь свою упрочить, корнями разрастись. В противоположности твоей всегда Сила больше, чем в тебе, и эту Силу использовать умей... Уговоришься разумно, знаючи – чудеса сотворять сможешь, власть над миром земным обретешь великую.
Взор у меня и сейчас востр, а по молодости – еще вострее был. Никола-то меня и ослепил, чтобы силу я нашел, в противоположности прятанную. Бродил я, незрячий, по лесу, как кутенок слепой, – слух обострился, нюх собачьим стал, а потом, Сергей Дмитрич, видеть я стал взором внутренним. Сначала – ночь ото дня различать стал, опосля деревья и пни узрел, а уж потом букашечку каждую на землице разглядеть мог. Вот и получил, а как назовешь, тебе лучше знать: ясновидением аль еще как – вижу я мир очами своими, но земли и моря иные, далекие, зреть могу тем взором, что в лесах мне открылся...

Голодать, с бабой не спать, молчать – мало! Главное, чтобы та сила, которая в тебе рождается, толкает на усилия нечеловеческие, чтобы жажду свою притупить, успокоить – эта Сила должна быть подчинена, но не утихомирена, а напротив, усилена еще больше и направлена вовне. Если эта Сила в тебе обуздана – дерево с корнем из земли вывернуть сможешь, за версту от тебя стоящее, одним только взором пристальным.

Цитата:
Стоменов: – Противоположность, Сергей Дмитрич, великое чудо есть, но только и есть в этом каверза одна неявная. Было дело у меня, лет пятнадцать назад я долго с одним человечком разговор имел... Понравился он мне как-то, глянулся, ну я ему и поведал многое. Хранители не противились, человечек этот слухал меня на полном сурьезе с год, не менее. Да только оказия в этом вышла вот какая... Заноровился он, как и мы, Магом Смертным сделаться, и все указы мои исполнял в великой точности, да только и погубила его ретивость эта. Беды ваши многие, Дмитрич, от того выходят, что вещей неизмеримое количество понимать вы стремитесь с позиций – «черное иль белое» – и не иначе. Смотри, как выходит: если здоровье человек имеет крепкое, то силу большую он через хворь обретет. Есть и слово научное по поводу этому, не помню... Коли схворнул один раз, то потом уже и не заболеет ни в жизнь...
Следователь: – Иммунитет!
Стоменов: – Ну пускай и мунитет твой, спорить не стану. Но коли шибко нездоров ты будешь, то где Силу-то искать будешь, ась?
Следователь: – В здоровье получается?
Стоменов: – А где ж еще? Сила всегда там, где тебя нет, то бишь в противоположности твоей. Она, Сила энта, всегда ускользает от тебя, Сергей Дмитрич, и это надобно всегда помнить. Когда книги я разные читать удумал – ну, право слово, смех один: чего-то там поделай, да и магом огромадным станешь... Так не бывает, и ты это крепко попомни: куда бы ты ни встал – в том, что напротив тебя, всегда Сила большей будет, но как только ты противоположность пользовать начал – тады то, чем ты был и где стоял, усиление поимеет. Оттого и выходит, что путь единственный и непримиримый всегда слаб есть. Тот человечек, с которым я разговор имел, так этого и не уразумел. Силу он поимел, да только новым добрым Богом мнить себя стал, добро свое чинить настойчиво, да и вскорости злом уделался, если понятиями вашими изъяснение давать. Уделался – да так и остался, ну а исход здесь ясный имеется – погиб человечишко этот, так как дела ерепенился великие провертеть, а Силу свою порастерял вконец...

Питался он интересно. Неделю ел мясо - неделю питался по вегетариански.

Выходит, что это все т.н. "срединный путь". Притом что есть путь правой руки и путь левой руки в развитии человека.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:40 
Модератор
Модератор

Цитата:
Выходит, что это все т.н. "срединный путь". Притом что есть путь правой руки и путь левой руки в развитии человека.

Подсказка дана нам физиологически, т.е.

Цитата:
Притом что есть путь правой руки и путь левой руки в развитии человека

А посерёдке путь головы, а голова у нас символ разума, мечты, украшенная на ободе драгоценным камнем. Это драгоценный путь Разума:
Изображение

Как там в ГК? "Ищущие Воли обретают путь".
Изображение

Ну или хотите расшифруем ещё одну тайную фреску из наследия древнего Египта опираясь на тему данной ветки, о том к чему приводит этот драгоценный путь:

в общем к полёту на "Змее" и шару (плазменному) над головой

Цитата:
Эта страна мне только снится,
Но светлый миг придет
И на крылатой колеснице я совершу полёт
Мне час свиданья предназначен
В звёздной моей стране
Там ждёт меня красивый мальчик
На золотом коне

Jacq.jpg

s61f6ubs.jpg

в общем намёки, намёки, кругом, всюду одни намёки об одном и том же...зачем то :не знаю:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:51 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Съемки кругов на полях в момент создания

Знаменитые кадры 1996 года:

Ночные съемки в июле 2010, когда появилась эта пикта:

Здесь нарезка с реальными кадрами (в конце конечно 3d анимация, на неё можно не обращать внимание)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 20:56 
Ну что ж, с Новым сезоном, господа!
Наша Раша.

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.geoglifologiya.ru/publ/krugi ... 60-1-0-298

СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 02:58 
Italy, Orzano of Udine, May 4

Изображение

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... hgIgEv78bI

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 14:35 
Thil (Ain). Nr Lyon. France. Reported 10th May 2013

Изображение

http://www.cropcircleconnector.com/2013 ... 02013.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]