Aries, мне твои пипочки-кнопочки не дают покоя...
Первая мысль - пробки...
А что, пришёл - открыл, вошёл - закрыл...чем ни "двери"...это у дольменов...
Но это я уже сейчас так рассуждаю, когда кое что осознаю...
А вот почему они наблюдаются на каменных "кирпичах" стен и кладке мегалитических сооружений, кому там нужны такие "двери"?
Ответ:
Цитата:
Но, если сопоставить наличие бугорков на мегалитических блоках в других постройках, как по назначению, так и по расположению таких «каменюк» в различных географических местах, разбросанных по всей Земле, то невозможно пройти мимо подобных фактов и не увидеть: единый строительный стиль, единую технологию изготовления строительных «кирпичей». Такой единый стиль характерен только для глобальной цивилизации, представители которой обитали по всей планете. Перу, Египет, Индия, Кавказ и практически на всех мегалитах присутствует – наплыв. Данная выпуклость не случайное образование. Скорее всего, этот бугорок является технологическим фактором при изготовлении каменного блока. Литейщики изделий из металла много могут рассказать о технологических особенностях, которые присутствуют на отлитых болванках.
А вот и дубль моего вопроса из предыдущего поcта:
И в самом деле, почему они так компактно расположены?
Что это у них за "тусовка" такая по берегу Чёрного моря? Цитата:
Вопрос, который задает автор статьи « Мегалиты Бретани» и который звучит практически во всех статьях на тему мегалитов:
«Так и осталось неясным: чем объясняется конструктивное сходство мегалитов из разных, зачастую далеко отстоящих друг от друга и разделённых горами и морями районов мира. Как такое единообразие могло возникнуть в те далекие времена? Связаны ли они с какой-то общей культурой, или порождены сходством природных условий, определивших и сходство образа жизни и эстетики людей? Чем обусловлена такая необъяснимая тяга при их возведении к громадным камням, во времена, когда не было не то что подъемных кранов, а даже железного инструмента? Почему, наконец, везде они расположены вблизи морей?»
Ответы у всех разные, но в целом однотипные: связанные с жизнью людей.
«Чем могли быть эти сооружения? Ответ очевиден – жилищами, в которых временно жили люди, выходя для каких-то своих целей на осушки. Это были своего рода рыбацкие хижины каменного века. Расположение их на едва заметных тогда на равнине поднятиях, обусловлено тем, что если они и затоплялись, то в последнюю очередь, только при максимальных подъемах воды.»
А вот и ответ на вопрос, для чего или для кого строились все эти дольмены в таких количествах... Мысль не моя, но она стоит того, что бы её озвучить:
Цитата:
Уж не знаю, почему, но при виде дольмена, напоминающего большую собачью будку, мне ничего не напоминает о связи этого сооружения с человеком.
Конечно, как и пирамиды, так и дольмены могли использоваться для различных целей людьми эпохи бронзы, в том числе и для захоронений, но делать заключения, что дольмены, как и пирамиды (Гизы) изначально служили местом погребения человека это слишком примитивные логические посылы, соответствующие уровню накопленных знаний 18-19 веков.
Для ученых 21 века думать, что каменная конура есть жилище для людей или гроб для человеческих тел слишком тривиально и противоречит той конструкции жилища, которое строил и строит себе человек во все предыдущие и последующие века. Считать, что древний человек будет заползать подобно собаке внутрь конуры, значит не уважать Homo Sapiens, самого себя или считать, что древние люди были придурками по сравнению с учеными мужиками.
Но, если предположить, что дольмены воздвигал не человек, а другой вид разумных существ, который существовал на Земле, то данная конструкция дольмена может подсказать, кто же мог «жить» в таких сооружениях.
"Кто-кто в "теремочке" живёт, кто-кто в невысоком живет?"Так, кто в "теремочке" жил?
А вот они и жили...
Код:
http://www.infoservicethailand.com/?page=articles&phella_repository=&phella[repository][id]=articles/nagi
Дольмены Кавказа и Бретани, и так далее по всему свету – «домики» для Нагов.История богов и людей (самая малость о «драконьей» расе разумных существ, покоривших Вселенную )Скажи что-либо против...
----------------------------------------------------------
Magus, что-то "линки" не линкуются...в "експлорере" нормально, а в "мозиле" не идёт...
Не правильно используешь тэг [link][/link] надо ставить [url][/url] , а первая ссылка не работает потому что их сайт корявый, используются квадратные скобки, что делать нельзя. Поэтому скопировать адрес только вручную.