Трептов-парк (Мемориальный ансамбль в Берлине)
Местонахождение: Берлин (Германия)
Архитекторы: 1876—1888 гг. разбит по проекту Иоганна Генриха Густава Майера
1947-49 гг. - мемориальный ансамбль, арх. Я.Б. Белопольский, скульптор Е.В. Вучетич, худ. Горпенко, инж. С.С. Валериус
1957—1958 гг. - ландшафтный архитектор Георг Пниовер разбил в Трептов-парке сад подсолнечника,
позднее в Трептов-парке появился и розовый сад в 25 тыс. розовых кустов.
Очень любопытный ансамбль. В принципе ничего нового. Всё построено по тем же уже хорошо знакомым традициям.
В плане сверху угадывается хорошо знакомая замочная скважина. Два полюса, верхний по всей вероятности тот, что огорожен (как бы на выходе из бухты), перекрывая символическими огородками. примыкающими к аллеям с обоих сторон.
Нижний соответственно уже хорошо знакомая по маянским и шумерским артефактам "печечка" - "бочечка" - дольмен
сверху которого стоит солдат с мечом, держащий ребёнка. Кто подразумевается думаю понятно.
«Кодекс Рамиреса» (около 1586 г.)
Guerra de AzcaputzalcoСправа в углу почти прямой аналог, естественно адаптированный к другой культуре и традиции, однако шаблон выдаёт себя просто явно:
Что интересно в этой "бочечке" в мемориальном комплексе Трептов парк находятся как и полагается
главный памятный мемориал - алтарь павшим героям, вместе с главным памятным камешком, конечно же в виде кубика объятого венцом: Т.е. павшие герои по задумке архитекторов там, внутри!
Если смотреть сверху, на поле главной погребальной аллеи парка выделяется пять квадратных плит с круглыми змеевидными венками.
Вход в мемориально парковый комплекс тоже будет вам знаком, ибо точно такое же архитектурное решение есть и у вполне не мемориального, вокзального комплекса в Санкт-Петербурге, как центральный элемент фасада здания, да в общем то это очень распространённое оформление здания. В мемориальном комплексе в Трептов парке это ближе всего к сути объекта - мемориальный погребальный комплекс!
Вход в Трептов парк
Не знаю зачем на этом фасаде английская буковка
S, но вместе с часами смотрится вполне актуально. И то и другое у нас имеется в виде кругов с полей:
Westbury Hill, Wiltshire
14th Jun 2007
Забавно и конечно же чисто случайно на фотографии часы показывают почти то же самое время что и на пиктограмме. На этом уверен случайности заканчиваются!
Центральный элемент здания вокзала:
Ну и конечно же ещё раз не могу не напомнить в связи с рассматриваемым исполнение того же самого в пиктограммах с полей, что бы некоторым простакам было сподручнее "расшифровывать" эти "тонкоэнергетические" послания каких то "инопланетян"!