Текущее время: 15 окт 2024, 22:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 07:11 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
-=скарабей=- писал(а):
Тем более Вы проживаете возле "Столбов" и должны понимать, что в Южной Америке морозов нет, а что могут сделать с камнем такие перепады температур, как у нас - сами видели в заповеднике...

Честно говоря, не видел. Как они лежали, так и лежат и пофигу им мороз. А вот что я действительно видел, так это влияние воды на камни в заповеднике. С течением времени вода разъедает горную породу как кислота. И я бы считал, что влажная среда имеет гораздо более губительное влияние на камни чем морозы.

Такие породы как базальт или кварцит очень устойчивы к перепадам температур. Информацию об этом можно легко найти. И именно из этих пород были сделаны "города богов" в Африке или Южной Америке. Что позволило им сохранится в практически идеальном состоянии спустя столько лет.

Что касается Стоунхенджа, то по сравнению с известными постройками - это примитив. Вместо твёрдой породы использован песчаник, который не щадит время. Сейчас, уже не увидеть идеально выровненных граней и точно подогнанных блоков если они там были. Но говорить о том, что это сделали по методу тяни-толкай я бы не стал. Я сильно сомневаюсь, что эти глыбы таскали на расстояние за 47 километров от места предполагаемой каменоломни с помощью кожаных верёвок. :?

-=скарабей=- писал(а):
Так теперь не могут концов найти, куда "плита" подевалась...остались только фотографии.

В том то и дело, что подобные артефакты можно спрятать или разломать, а вот постройки в Перу, как бы они кому-нибудь не нравились, стоят себе и стоят и ничего вы с ними не сделаете. Мне сложно говорить о том, что это за артефакт. Полагаться на эту информацию на основе регалий тех людей кто входил в комиссию не хочется. С виду ничего необычного, а уж есть ли за этим что-то больше я не могу определить.

Основной момент заключается в том, что вы сильно переоцениваете влияние морозов на твёрдые каменные породы. Будь такие постройки на территории России мы и сейчас с вами могли бы в этом убедиться. А всё что мы видим - это Аркаим где нет ничего близкого с тем, что можно найти у коренных американцев.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 02:18 
старожил
старожил

maidinussr, извините, я не специалист в горных породах, но то, что делает вода при заморозке, я видел - скалы разрывает на куски...
Я не нашёл в "нете" походящей шкалы разрушения горных пород про воздействии окружающей среды, но вот выдержки из некоторых работ...
Цитата:
Во время дождя утёсы намокают: одни породы - пористые, сильно трещиноватые - больше, другие - плотные - меньше; потом они опять высыхают.
Попеременное высыхание и намокание тоже сказывается на ослаблении сцепления частиц.
Ещё сильнее действует вода, замерзающая в трещинах и мелких пустотах
(порах) горных пород. Это происходит осенью, если после дождя ударит мороз, или весной, после тёплого дня, когда на припёке тает снег и вода проникает в глубь утёсов, а ночью замерзает. Значительное увеличение объёма замерзающей воды вызывает огромное давление на стенки трещин, и порода раскалывается. Особенно это характерно для высоких полярных и субполярных широт, а также в горных районах, преимущественно выше снеговой границы.
Здесь разрушение горных пород происходит главным образом под влиянием механического воздействия периодически замерзающей воды, находящейся в порах и трещинах горных пород (морозное выветривание). В высокогорных областях скалистые вершины, как правило, разбиты многочисленными трещинами, а их подножия скрыты шлейфом осыпей, которые сформировались за счет выветривания.

http://bibliofond.ru/view.aspx?id=60801
Цитата:
Хорошо известно, что одним из основных факторов выветривания скальных горных пород является воздействие циклов замораживания-оттаивания, при котором на горную породу воздействуют как температурные напряжения, возникающие из-за сжатия и расширения минералов, слагающих эти породы, так и расклинивающие действия растущих в порах и трещинах пород кристаллов льда.
В природных условиях в поверхностных слоях в течение года происходит 30-100 циклов замораживания-оттаивания.
Воздействие первых 3-10 циклов замораживания-оттаивания существенно уменьшает прочность некоторых типов горных пород вплоть до полного разрушения (дезинтеграции).

http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=306&id=15

Если Вас это не убедило, я ещё подберу подходящий материал...типа, этого...

Цитата:
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РАЗМЕРОВ ЕСТЕСТВЕННЫХ ОТДЕЛЬНОСТЕЙ ГОРНЫХ ПОРОД В КАНОНИЧЕСКОЙ ШКАЛЕ. КЛАССИФИКАЦИИ
В. Н. Опарин, А. С. Танайно

Институт горного дела СО РАН, E-mail: tanaino@misd.nsc.ru,
Красный проспект, 54, 630001, г. Новосибирск, Россия

В канонической шкале представлены распределения естественных отдельностей горных пород по геометрическим размерам (от 1·10-3 до 4·103 мм) в зависимости от иерархического уровня организации геовещества. На базе этого распределения получены классификации основных генотипов пород по размерам естественных отдельностей.

Отдельность, трещиноватость, блочность, зернистость, структура горных пород, каноническая шкала, классификации генетических типов горных пород по размерам отдельностей

Работа выполнена при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (проект № 09–05–00793) и научной школы В. Н. Опарина НШ-3803.2008.05.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 03:05 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Хотелось бы привести дополненную версию расшифровки масонской граммы, в связи с открывшимися деталями. Раньше эти детали были от меня скрыты, а теперь я могу говорить о чём они. Сразу прошу прощения за повторения, но это больше необходимость, нужно чётко расставить все точки над и в этих таинственностях! Начнём!
И так картиночка
3069256.jpg

Понятно, что в моей версии я не отрываю суть современных тайных культов от событий древности, все они основаны на древней символике и посвящены тому же. Т.е. отображению реальности, события и итога события в символах.
Что мы видим! Вверху по центру орёл о двух головах, смотрящих в противоположные стороны, основа масонского герба, на орле восседает андрогинное существо. Это может означать как того, кто остался на крылатом диске Нибиру, его частенько путали, изображая то в мужском обличии, то в женском, то в смешанном виде. Но скорее всего верхняя композиция андрогина может означать, что разделение древнего человечества на полы и введение полового пути размножения пришло с крылатого диска, т.е. там это изначально задумано было – это проект стороны оставшейся на крылатой птичке. Из одного сделали двоих, разделили на полы. Существо на «орле» я думаю не случайно показано в стадии разделения, на масонских картиночках нет ничего случайного. Каждая сторона рукой указывает на символ (дракон) того, кто стал для них грубо говоря родителем (о драконах ниже)! Справа и слева мы видим идентификацию спорящих из за этого сторон.
Слева
лунный столп идентифицируемый Луной же с серпом. Эту сторону патронирует лунный дракон серого - лунного цвета. Соответственно этот лунный дракон с крылами символ опять же того, кто остался на Нибиру, ставшей Луной. Иногда этого дракона показывают в несколько иной цветовой гамме.
ripley_scrowle_xvi.jpg

По его сторону показана Ева, т.е. он причина разделения на полы, конкретно создание Евы (наверное из ребра Адама) и наделение её функциями «инкубатора». Абсолютно то же самое на египетском барельефе из Дендер, где женщина в сексуально открытой позе смотрит в сторону обезьяны с ножами.
16c5420bc559.jpg

Луне помимо всего прочего подчинены и менструальные циклы Евы, и понятно почему именно Ева показана на стороне Луны. Это и логично в принципе, потому что проект разделение на полы и именно такого способа размножения это проект стороны оставшейся на Нибиру ставшей Луной Земли. И возможно там находится некая «техника» воздействия и управления. Справа от Евы стоит «ангел» весь в красном и по моему держит меч. Ева опустила руку к нему. Этот ангел в красном фигурирует и на этой картиночке и на других.
332f33f61953.jpg

Здесь например показано, что он принимал участие в распятии белого ангела, здесь он показан опять с какой то, то ли мотыгой, то ли топором, то ли молотом, в общем, опять дробящее или колюще режущее приспособление. Так же эти красные серафимы или ангелы изображают в религиозной традиции у трона Вседержителя, седовласого старца вот в таком виде!
880764a9c2c6.jpg

Вероятно речь идёт об одном и том же. Свита Вседержителя состоит в том числе из особо приближённых к нему красных ангелочков. Почему красных я не знаю, может связано с карой небесной, вообще красный цвет, цвет крови.
Такое небольшое отступление по теме красных ангелов. Тут в связи с этим вспомнилось, что в фильме Лукаса «Звёздные войны», На звезде смерти приближенная и охраняющая свита тёмного владыки состоит из высоких существ в красном. Конечно же это всего лишь совпадение и Лукасу просто так взбрело в голову изобразить это именно в таком виде, может быть что то навеяла непростая обстановка в мире или программа звёздных войн Рейгана. Матрица одним словом.
878721286d18.jpg

Возвращаемся г грамме.
В самом низу со стороны Евы Единорог – лунное и ночное животное, соответственно можно понять откуда средневековый художник, автор картины «Семейство кентавров» мог взять мотив женщины кентавра вскармливающей грудью потомство. Каким то образом это связано и кентавр в принципе может быть опять же каким то или чьим то символом. Возможно на грамме мы видим всё того же кентавра, только в несколько иной, более понятной интерпретации.
Справа
мы видим вторую сторону, которая идентифицируется как красный солнечный столп и обвивает этот столп красный солнечный дракон. Красный дракон это символ падшего ангела - Сатаны в религиозной интерпретации. Справа мы видим юношу, мужчину, т.е. Адама. У стороны красного дракона размножение не было связано с разделением на полы и в египетской традиции на барельефе из Дендер это показано как двое юношей в сексуально закрытых позах сидящие спиной к женщине и смотрящие в сторону мужчины, держащего колбу инкубатор.
168bddd317c6.jpg

Сщества получаемые из инкубатора были если можно так сказать «мужской» природы, но без половых принадлежностей и соответственно сексуальной энергии и совершенно с иной физиологией. Между прочим, ангелов изображают преимущественно с мужскими чертами, подразумевая что они не имеют пола! Не спроста я думаю такие представления. Мужчина - Адам в принципе был рождён стороной падшего, т.е. это то древнее титаническое человечество, которое им курировалось здесь на Земле. И грубо говоря Евы не было до момента вмешательства стороны оставшейся на Нибиру и отлучения его от плодов древа. Адам показывает своей левой рукой на красного дракона! Рядом с Адамом стоит человечек, похожий на Гермеса, по моему в крылатой шапочке, это опять же символ падшего. В руке у него возможно либо кадуцей, либо факел Прометея. Почему может быть именно факел Прометея, потому что это всё символы падшего и запертого, прикованного к древу или скале в последствии ангела.

Внизу под мужчиной мы видим конечно же льва,
Изображение
и это и есть ещё один наземный символ падшего ангела - почитаемый на Земле солнечный лев, сфинкс. В общем на грамме мы видим различные символы двух противоборствующих сторон, начиная от небесных светил, с чем они олицетворялись, то как их представляли в небесной ипостаси, в образе человеческом или близко человеческом и с какими животными олицетворяли.
Внимание на центральную композицию.
В центре мы видим кадуцей - изначальный символ двух сторон (змеев) прибывших на Нибиру (крылатый диск сверху) к Земле в чисто символической, знакомой каждому форме. Стерженёк вокруг которого обвиваются змейки это символ древа жизни в том числе и как инкубатора. Адам и Ева держаться за этот стерженёк. Оба в принципе берут начало от древа жизни, но Адам держится выше Евы, что это может означать я не знаю, но если учитывать происхождение Евы из ребра Адама, то это что то вроде указания на какое то преимущество. Адам держится выше Евы. Это держание за стержень древа
e3c6ebc8aed3.jpg

идентично в египетской версии с барельефа из Дендер вот этому:
137e65506698.jpg

Поднимаем глаза выше и смотрим ещё раз на двух драконов лунного – серого и солнечного – красного. Замечаем одну важную деталь! Шеи драконов переплетены и ПЕРЕПУТАНЫ!
9d9aa6db6c59.jpg

Почему и что это может означать? Это может означать то же самое, что и вот на этой картиночке:
Изображение
Стороны перепутаны (почему они перепутаны ниже). Белое стало чёрным, чёрное белым. Переплетённые шеи это фактически то же самое, что как бы чёрный старец, но руки у него белы, и белый старец, но руки у него черны.

Внимание очень важная, ключевая деталь!
Дальше опускаем глаза вниз и видим ещё одну очень важную деталь по центру. Обезьяна с глобусом в руках, сидящая на сфере с вписанными в неё квадратами. Это очень и очень важная деталь. ОНА ЭТА ДЕТАЛЬ ПРЯМО В ЦЕНТРЕ! Лев и единорог смотрят на эту обезьяну,….. и вы посмотрите! Для начала посмотрим, что может означать символ обезьяны, помня о том, что в принципе масонство и христианство связаны между собой:
Цитата:
«В христианской живописи обезьяна видится в отрицательном смысле, как карикатура на человека и как животное — символ порока и тщеславия (с зеркалом в руке), алчности и распутства. Закованные в цепи обезьяны олицетворяют преодоленный порок.
Обезьяны изображаются также как символы людей без твердых нравственных устоев, нечистоплотных и похабных. Животные также закованы в цепи, по всей видимости, по аналогии с раннехристианским текстом «Физиолога» («Physiologus»). Там обезьяна трактуется как злое существо, склонное к подражанию

Думаю вам понятно! Во первых обезьяна символ порока и тщеславия, она держит мир, это может означать нынешнее человечество, которое потеряло рай и обрело пороки и грехи не без чьей то активной помощи. Во вторых, что более вероятно обезьяна как злое существо склонное к подражанию как символ того, кто устроил на Земле новый порядок, т.е. символ победившей в конечном итоге стороны. Вот она у египтян эта обезьяна – дядя с ножами отмеряет женщине смотрящей на него:
83e1246d4d16.jpg

Она самая и есть!
Что она делает на масонской грамме?
2f6672dcf39d.jpg

А держит в руках Землю и всматривается в неё. Всматривается в неё, смотрит со стороны на неё! А Земля ведь у нас крутится! Всё видит.
7d4f38eeb0b6.jpg

Обратите внимание на правую руку обезьяны, это тоже крайне важная деталь - пальцы в характерном жесте, это я полагаю жест конечности, т.е. «аут», что то закончилось.
c974fa5e5ac8.jpg

А это и есть иная интерпретация циркуля или отмеряющих ножей у обезьяны на барельефе из Дендер! А сидит она на чём?
3836a5094435.jpg

На шарике помеченном геометрическими фигурами, очень похожими по стилистике исполнения и расположению на то, как изображают всевидящее око в иконографии.
872ff6e62eec.jpg

До недавнего времени я не мог понять сути символа римской цифры 2, но один человек не разделяющий моей версии и отстаивая свою, даже не осознавая этого дал мне просто ценнейшую подсказку, выводы из которой говорят о правильности выбранного пути! Это символ зодиака «близнецы». Понимаете о чём речь? Два змея в кадуцее это два БРАТА БЛИЗНЕЦА! И сфера на которой сидит обезьяна (то место откуда он смотрит) является родиной обоих, вот по этому «близнецы»!
Обезьяна сидит на шаре, помеченном символом всевидящего ока (т.е. того самого глаза, что остался на Нибиру и функционально является всевидящим оком).
Все поняли о чём речь?
В связи с этой обезьяной на шаре и вновь открывшимися деталями, в том числе с символом этой обезьяны возвращаемся к южно американскому Тескатлипоке:

Цитата:
«Он носит с собой магическое зеркало Итлачиаякуе (Itlachiayaque) - "Место, откуда он смотрит", которое кадит дымом и убивает врагов, и поэтому его называют "дымящееся зеркало" (помните про обезьяну с зеркалом?) (Tezcatl - зеркало, Ipoka - дымящееся). Ещё в этом зеркале он видит всё, что творится в мире.

ещё раз:
"Место, откуда он смотрит",
Ещё в этом зеркале он видит всё, что творится в мире.
ВОТ ТАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ!
2f6672dcf39d.jpg

Цитата:
А в правой руке (ещё раз обращаем внимание на жест правой руки у обезьяны) он держит 4 стрелы, символизирующие наказание, которое он может наслать на грешников людей (т.е. сделать кердык, пустить кровь ножами, закончить жизни) . Как владыка мира и естественных сил являлся оппонентом духовного Кецалькоатля и иногда выступал в роли искусителя людей. Наказывая зло и поощряя добро, он испытывал людей искушениями, пытаясь спровоцировать их на совершение греха.

Строки из одной мантры!

Цитата:
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.»

Странная какая то просьба, «и не введи нас в искушение». А кому вообще свойственно вводить человека во искушение?

Цитата:
«Ещё довольно часто его воспринимали как колдуна, изменяющего образы и бога мистических сил. Также Тескатлипока имеет следующие ипостаси: Мойокояцин (Moyocoyatzin) - "Непостоянный творец", Титлакауан (Titlacahuan) - "Он, чьими рабами мы являемся", Мокекелоа (Moquequeloa) - "Пересмешник", Мойокояни (Moyocoyani) - "Создатель самого себя", Ипалнермоани (Ipalnermoani) - "Владыка Близлежащего и Ночи" и Науакуе (Nahuaque) - "Ночной Ветер".»

Цитата:
«Ночь пришла за ней гроза.
Грустный дождь да ветер шутник
Руки в карманы вниз глаза
Да за зубы язык….»
В.Цой

Цитата:
Пересмешник
Человек, пересмеивающий кого-нибудь, поднимающий кого-нибудь на смех (разг. фам.). Этому пересмешнику на зубок не попадайся.

Пересмеивающий кого ни будь можно так же сказать и подражающий кому ни будь со злым умыслом, с издёвкой! Кому он подражает думаю ясно.

Цитата:
Мокекелоа (Moquequeloa) - "Пересмешник

Птица из семейства воробьиных (зоол.). Многоголосый пересмешник (птица из этого сем., искусно подражающая человеческому голосу и пению других птиц).

Теперь понимаете почему головы у драконов ПЕРЕПУТАНЫ!? И кто положил начало такому перевёртышу? Тот кто подражает и прикидывается тем, кто является его духовным оппонентом и был заперт на древе, был распят, кто действительно относился к людям как к равным существам, давая им доступ до знаний, технологий «богов» и возможности жить гораздо дольше чем живёт человек ныне! Он им прикидывается, пытается ему подражать, мол он добро и есть! Но это не так, потому что он подражает как обезьяна, он пересмешник!

В общем вот такие вот детали открылись в связи с рассматриваемой темой. Центральное место конечно здесь о обезьяне, просто и не думал, что всё так сложится, просто в один прекрасный момент понял о чём это всё благодаря инфе о Тоте. Спасибо! В сути этой граммы и особенно символа обезьяны я уверен на все 100%!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 16:32 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Деферамбы петь "Буратину" не буду, просто скажу МОЛОДЕЦ.
Для расширения кругозора.
Код:
Но в проникнутую духом мистицизма эпоху средневековья, когда даже в элементарных вещах старались разглядеть скрытый смысл, некое божественное откровение, цветам, как и другим геральдическим элементам, начали придавать конкретное символическое значение. Поскольку нет жёсткой системы, способной помешать каждому желающему вкладывать в геральдические цвета какой угодно смысл, вполне естественно, что существует множество разнообразных толкований, предлагаемых разными источниками. *Золото* - король металлов, символизирует знатность, могущество и богатство, а также христианские добродетели: веру, справедливость, милосердие и смирение. *Серебро* - символизирует благородство, откровенность, а также чистоту, невинность и правдивость. *Червлёнь* - символизирует храбрость, мужество, любовь, а также кровь, пролитую в борьбе. *Лазурь* - символизирует великодушие, честность, верность и безупречность, или просто небо. *Зелень* - символизирует надежду, изобилие, свободу и радость, но может и просто означать луговую трав. *Пурпур* - символизирует благочестие, умеренность, щедрость и верховное господство. *Чёрнь* - символ осторожности, мудрости, постоянства в испытаниях, а также печали и траура.

В дополнение по льву и единорогу, их значения можно прочесть из герба индии.
Цитата:
Герб Индии (официальное название — Эмблема Индии) представляет собой изображение «Львиной капители» Ашоки в Сарнатхе. Император Ашока Великий установил Столп Ашоки с капителью, чтобы отметить место, где Будда Гаутама впервые преподавал Дхарму и где была основана крупная буддийская сангха. Четыре льва, стоящие вплотную друг к другу, установленны на абаке с бордюром.
Герб Британской Индии, 1858–1947

Изображение этой скульптуры объявлено Национальной эмблемой Индии 26 января 1950, в день, когда Индия стала республикой.

На гербе изображены четыре индийских льва на круглой абаке. Четвёртый лев находится сзади и, следовательно, скрыт из виду. Герб символизирует нацию, которая «отважна в храбрости, сильна в теле, благоразумна в совете и устрашает противников». Абака украшена четырьмя животными — символами четырёх направлений: Лев — севера, Слон — востока, Лошадь — юга и Бык — запада (видны Лошадь и Слон). Абака опирается на лотос в полном расцвете, символизирующий источник жизни.

Ниже абаки расположен девиз, записанный деванагари: ??????? ???? (Satyameva Jayate, «Лишь Истина побеждает»). Это цитата из Мундака Упанишады (завершающей части священного индусского писания Веды).

И Шива имеет все атрибуты

Вложения:
Комментарий к файлу: Голова бога в символах
rmsunokportretbogaotcasynaiswjatogoduha.jpg

1216381011_india_hram_shiva.jpg

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 00:07 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Конечно Buratino отлично сделал описание масонского рисунка! Сам рисунок впечатляет своей глубиной и символизмом! Теперь различные ребусы не столь загадочны и не объяснимы как раньше. Хочу кое что добавить.
Конечно, с трактовкой я согласен, но в описании чего то не хватает... глубины какой то или ещё чего то... (я думаю Buratino не обидится) может быть целостности, монолитности мысли...
Я думаю нам всем надо вырабатывать это в себе и коллективно мыслить, возможно так эта целостность постепенно проявится.
По сути:
Buratino писал(а):
Рядом с Адамом стоит человечек, похожий на Гермеса, по моему в крылатой шапочке, это опять же символ падшего.

Мы постоянно путаем Гермеса с Прометеем! Ну не мог Прометей, этот гордый Титан, быть на побегушках у вечно пьяной банды богов!
Посмотрите этот мультфильм. Разве мог Прометей быть вестником богов?

В шапочке скорее образ Митры-Прометея.

Тем более, что Митра описывался с головой льва.
Слева красный ангел - Михаил, красный конечно от крови. По моему это Аполлон, любимец женщин - "вечно молодой и вечно пьяный" ( :) слова из песни группы Смысловые Галлюцинации). В мифах Аполлон-стреловержец!
Цитата:
Аполлон также поразил своими стрелами великана Тития, а также участвовал в битвах олимпийцев с гигантами и титанами.
Комментарий к файлу: Аполлон-Ящерицобойца
200px-Apollo_Saurocton_Louvre.jpg

Аполлон, убивающий ящерицу (Сауроктон) — выставленная в Лувре мраморная фигура нагого юноши рядом с деревом, по которому ползёт ящерица. Изготовлена в первые столетия Римской империи с утраченного бронзового оригинала, который Плиний Старший приписывает Праксителю. Ящерица, по-видимому, символизирует Пифона.

На картинке с Кетцалькоатлем и Тескатлипокой тоже есть ящерица. Было бы интересно узнать мнение Buratino каких это ящериц прихлопывает Аполлон.
Таким образом Единорог и Лев символизируют Михаила-Аполлона и Митру-Денницу. Почему они лежат и не активны? Да они поразили друг друга в борьбе! Вспомните ГК - Феникс после своей парализации выводит из строя Молот Михаила - они оба не способны действовать - парализованы, лежат и просто смотрят друг на друга (приглядитесь - на обезьяну они не смотрят - это их война!)
Обезьяна - несомненно Тот-Гермес-Гавриил. После поражения Михаила, вероятно взял в свои руки зеркало Судьбы. Само название Hermes интересно. На форуме "Тернии" мы обсуждали, что Her- это Бог. Mes от слова "messag" - сообщение. Hermes - сообщение богов.

Важно! Наткнулся на фразу из wiki : "Когда боги бежали в Египет, Аполлон превратился в ворона, либо коршуна. Ястребов египтяне посвящают Аполлону (точнее, соколов Гора)."
Т.е - Гор он же Аполлон-Михаил! Теперь понятно кто Гор - "Крылатый измеритель"? Михаил - водитель Молота Богов!!!

(вот так бывает - потянул одно - вытянул другое... :) )

Добавлено 16.04:

С Аполлоном не всё просто...Почему он Ящерицобойца?
Цитата:
Аполло?н (др.-греч. ???????), Феб (др.-греч. ??????, «лучезарный») — в греческой мифологии[1] златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз (за что его называли Мусагет (греч. ??????????)), предсказатель будущего, дорог, путников и мореходов, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).

Гор - Аполлон?

Вложения:
180px-Horus_standing.svg.png

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:29 
старожил
старожил

Buratino писал:
Цитата:
Понимаете о чём речь? Два змея в кадуцее это два БРАТА БЛИЗНЕЦА! И сфера на которой сидит обезьяна (то место откуда он смотрит) является родиной обоих, вот по этому «близнецы»!

535.jpg

Ну, коли ОНИ близнецы, то "папаша" у них ОБЩИЙ...
И сдаётся мне, что всё творящееся тут, на Земле, с ведома и разрешения "папаши"...
А эти ДВОЕ сидят и поигрывают в "шахматы" судьбами человеческими, народов и стран. Судя по наблюдаемому вокруг, последнюю партию выиграл "лунный"... "солнечный" сумеет ли отыграться? И вот, когда один видит, что выиграть не удасться, переворачивает "доску" (играют-то давно и нервы у обеих - ни к чёрту...) и всё по-новой... А тут очередной глобальный катаклизм и нарождение новой (шестой, по счёту) расы...

В принципе, у инглингов было сему обьяснение: Земля периодически проходит "Рубеж" и оказывается на "тёмной стороне", тут иж "тёмные" отрываются по-полной на "светленьких"... Через какой-то период Земля выходит "на эту сторону" и обе "стороны" собирают "урожай"... В этом и заключается уникальность Земли, как полигона для воспитания Душ...и "наши" своих "обкатывают" и "тёмным" перепадает поэксперементировать...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:40 
Администратор
Администратор

-=скарабей=- писал(а):
В принципе, у инглингов было сему обьяснение: Земля периодически проходит "Рубеж" и оказывается на "тёмной стороне", тут иж "тёмные" отрываются по-полной на "светленьких"... Через какой-то период Земля выходит "на эту сторону" и обе "стороны" собирают "урожай"... В этом и заключается уникальность Земли, как полигона для воспитания Душ...и "наши" своих "обкатывают" и "тёмным" перепадает поэксперементировать...

Только вопрос: кто светлый, а кто тёмный и как не перепутать их простому человеку? На чьей стороне правда, а кто лжёт? Кто ответит за наши беды? Может пора положить конец этому "пин-понгу"? Или не стоит разбираться ? :evil:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:51 
старожил
старожил

Почему же "не стоит"?
СТОИТ!!!
Надо же разобраться, на чью "мельницу воду льём"....
Написавшие "Отчёт о проделанной работе на планете Земля по сведению на "нет" Человеческой расы" (Библия), пугали "своих" "страшным судом", так, для них это и будет СТРАШНЫЙ СУД... а "светлым"-то чего бояться?
Хорошо, ежели всё разрешится "страшным судом", лишь бы ОНИ не согласились на "ничью"...лишь бы не оказалось. что всё это "по-договорённости" изначально... и всю эту "кухню" можно будет понять, пройдя "огонь, воду и медные трубы", т.е не один круг АДа и РАя и в конце концов накопить достаточное колличество энергии, что бы вырваться из этого заколдованного круга... А вырвавшиеся становятся БОГАМИ...
А пока, что мы тут барахтаемся под дружный хохот Богов...как лягушка в крынке с молоком, пока молоко лапками в масло не собьём и не вылезем наружу...

Хочется у Buratino спросить - откуда он такие "картиночки" выуживает? Я таких не встречал "в свободном обращении"... Может поделится?
Один такой сайт я отыскал:
http://ftp.conspiration.cc/chatillon/
http://ftp.conspiration.cc/chatillon/astrochal/

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 02:54 
Администратор
Администратор

-=скарабей=- писал(а):
Хочется у Buratino спросить - откуда он такие "картиночки" выуживает?

Там вообще то написано http://www.lah.ucoz.com/ Форум занятный - только полный разброд и шатание... ;)

-=скарабей=- писал(а):

Блин, фтп, неудобно смотреть...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 00:34 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Посмотрите этот мультфильм. Разве мог Прометей быть вестником богов?

Мульт действительно очень чудесный, и добрый, сейчас такого не снимают, посмотрел прямо душу отвёл, назад в детство и не только как оказалось. Навёл меня этот мультик ещё на некоторые странные совпадения и вот какие.

Обратите внимание на того кто приковывает Прометея к скале, в чём он одет, что у него на голове и что в руке, ну а дальше вам будет достаточно просто картинок что бы всё понять!
1e8c2d178447.jpg

332f33f61953.jpg

Откуда могла взяться традиция папского одеяния?
images.jpg

SixtusIV.jpg

А ещё крайне интересно в мультике, замечу ещё раз в мультике! Показано за что собственно Зевс насылает потоп на людей! И что ему говорит Прометей! Вообще если честно просто удивительно, крайне удивительно всё это. Если честно я без волнения этот мультик смотреть не могу, хотя когда то в детстве смотрел просто с удовольствием.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]