Текущее время: 15 окт 2024, 22:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:22 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Да, треугольники на головах это идентификатор своего рода - "на верху", собственно что мы и видим, они оба восседают на верху.
А конкретно о одной руке со стороны справа это вероятно показано у майя на фрагменте кодекса как привязанная к одной ноге серёдка календаря майя, которая не даёт ему дотянуться до стороны пернатого змея.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:26 
Модератор
Модератор

Цитата:
Они ждут к кому сядет/прилетит голубь (голубь надо полагать душа/дух/эго?),

Из кинофильма Звёздные войны Лукаса, когда Энекин Скайуокер наблюдает со стороны за поединком тёмного владыки и джедая мастера, владыка ему силясь говорит. "Ты должен выбрать", и слоган на постере "Обитаемого острова" тоже об этом - "На чьей ты стороне" Вот собственно и здесь то же самое! Спасибо за дельную мыслю!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:46 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Ну раз уж коснулся Обитаемого острова, то вот картинка. Её я перевернул, собравшись с мыслями для прочтения того что там написано. Но картинка неважнецкого качества, приближаю и буквы расплываются, поэтому криптографию не могу рассмотреть.
Комментарий к файлу: Обитаемый остров

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 19:16 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Спасибо уважаемому Buratino! Не ответ, а мозговой штурм! :) Особенно поразил смысл архитектуры Ватикана, не думал, что всё так символично. Для чего они это всё делают? Строят дворцы с степях с подозрительной архитектурой, переносят столицы, делают грандиозный новодел. Причина вероятно одна - доказать любовь к господу - мол смотри, мы чтим твои победы, всё под контролем! - "отступник" наказан...

Почему ставили стеллы погибшим на войне героям? Теперь понятно. А так же понятно, почему у некоторых чешутся руки убрать памятники со звёздами!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 23:03 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 81 раз.
Блог: перейти (8)
Buratino писал(а):
Цитата:
Они ждут к кому сядет/прилетит голубь (голубь надо полагать душа/дух/эго?),

Из кинофильма Звёздные войны Лукаса, когда Энекин Скайуокер наблюдает со стороны за поединком тёмного владыки и джедая мастера, владыка ему силясь говорит. "Ты должен выбрать", и слоган на постере "Обитаемого острова" тоже об этом - "На чьей ты стороне" Вот собственно и здесь то же самое! Спасибо за дельную мыслю!

Что касается "Обитаемого острова" -на мой взгляд это обращение власти к молодежи с подтекстом. Во многих странах бывшего союза НАТО устраивала марионеточные правительства, где можно бы было располагать свои базы, позволяющие доминировать на территории СССР. Во многих странах вроде Украины, Грузии и других происходили бархатные революции, в результате которых у власти появлялись люди, симпатизирующие больше западу, чем бывшим союзникам. Кремль сумел отразить атаки оппозиции и предотвратить барахтную революцию, но оппозиционная пропаганда продолжается. Как бы не была плоха нынешняя власть, вряд ли смена режима приведет к улучшению - оппозиция находится в примитивном состоянии, достойные кандидаты отсутствуют. Кто бы из них не пришёл к власти, это привело бы к неприятностям для всей страны - нынешние оппозиционеры очень рьяно радеют за разооружение (игнорируя тот факт, что Америка наращивает свой военный потенциал, и что без ракетных комплексов нас быстро поглотят китайцы, которые очень нуждаются в нашей территории).
Фильм "Обитаемый остров" повествует о неком бунтаре Максиме, который видя несправедливый мир планеты, на которую он попал начинает бороться. Но лишь под конец понимает, что он разрушает необходимые условия для существования и процветания государства. Ведь правитель этой страны Странник пусть несправедливо, но каким-то образом держит страну под контролем, сохраняя её целостность, и добиваясь постепенного процветания.
Бунтарь Максим не учел как разивается народ, как осуществляется его переход к более цивилизованному строю и разрушил все что создал Странник, подвергнув государство разрухе - он уничтожает башни, благодаря которым у граждан сохранялся пусть липовый, но патриотизм, позволяющий государству процветать.
Фильм "Обитаемый остров" - это обращение к таким Максимам-анархистам, которые рубят сгоряча, чтоб они подумали, прежде чем что-то сделать. Благодаря им в своё время была разрушена царская Россия (в развале которой также был очень заинтересован Запад - он и подпитывал таких Максимов), после чего мало кто был рад существующему строю - ведь царская Россия тогда начинала делать шаги к процветанию, но всё это предалось разрухе. Сегодня стране грозит подобное, благодаря неунывающим оппозиционерам-Максимам, которые находят удовольствие в разрушении, а не созидании.
Таково мое понимание фильма.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:00 
Модератор
Модератор

Цитата:
Причина вероятно одна - доказать любовь к господу - мол смотри, мы чтим твои победы, всё под контролем! - "отступник" наказан...

Они уже сделали свой выбор...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:09 
Модератор
Модератор

Вообще при разборе всех этих ребусов я не могу отделаться от всё более нарастающего ощущения какой то театральности окружающей действительности происходящего вокруг, какой то абсурдности и никчёмности, искусственности этой действительности – ИГРА не иначе, причём.......! А от самого понимания этого факта уже реально не по себе. Может я схожу с ума?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:51 
Модератор
Модератор

А теперь уважаемые хотелось бы вернуться к пиктограммам на полях как то в своё время ускользнувших от расшифровки, то ли от того, что их не заметили, то ли от желания их не замечать! Потому что это очень важно в связи с открывшимися деталями. По предыдущему моему обзору вы помните про купол мусульман и про центральную штучку на фреске Салимбене. Я приведу здесь пиктограмму как я считаю именно на эту тему, тем более что объект в центре как ни странно есть причина опять же мальтийского креста (золотого сияния), что не оставляет у меня ни малейшего сомнения в правильности моих предположений!
AlatirGraal2.jpg

Уверен на 100% что пиктограмма именно об этом!

А теперь коснёмся территории нанесения пиктограмм, почему в этом отношении так полюбилась именно Англия? Честно я не знаю, но вот просто посмотрите на флаг Великобритании в связи с уже рассмотренным и подумайте есть ли связь и почему всё так странно совпало!!!
Изображение
А связь есть несомненно! У вас есть мысли на эту тему?

З.Ы.
Кстати только сейчас заметил. Продолжая тему пиктограмм и символов, в том числе и задействованных в кино, но от этого не потерявших своей актуальности и происхождения из древности смотрим на вот это:
f.jpg

Это уважаемые одно и то же в разных символических интерпретациях, и это ещё раз доказывает мою версию того, как изображали этот объект, в данном случае мы видим, что череп это такой же символ Алатыря!
И ещё:
полковой знак Александрийского 5-го гусарского полка.
34504432.jpg

Цитата:
"Череп в Александрийском полку был эмблемой полка. Не говоря о Высочайше утвержденном нагрудном полковом знаке офицеров и гусар, изображающем черный мальтийский крест с черепом, многие предметы офицерского собрания были с этой эмблемой. Так например: серебряные канделябры на черепах, вместо ножек, весь столовый прибор: серебряные стаканы для вина, ножи, вилки, ложки, солонки, пепельницы – все это было с черепами, ткаными черепами были украшены скатерти и салфетки, тарелки, так же с черепами..."

Наградной знак! В центре мальтийского креста символ Древа Жизни - крест!
small_КРЕСТ МАЛЬТИЙСКИЙ.jpg.jpg

Блин а!

Вложения:
GB.jpg

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 15:58 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Buratino писал(а):
Вообще при разборе всех этих ребусов я не могу отделаться от всё более нарастающего ощущения какой то театральности окружающей действительности происходящего вокруг, какой то абсурдности и никчёмности, искусственности этой действительности – ИГРА не иначе, причём.......! А от самого понимания этого факта уже реально не по себе. Может я схожу с ума?

Ощущение театральности присутствует не только у тебя. И тому существует простое объяснение: знание - сила. В ситуации, когда одна группа людей хочет паразитировать над другой, самым надежным способом добиться этой цели является сокрытие знаний, а также подмена истинных знаний какими-то ложными. Тут нет ничего сумасшедшего или непонятного.

Другой вопрос - как глубока кроличья нора? Долгое время я полагал, что вся та клоунада, которая имеет место быть в науке, религии, политике и т.д. проистекает от желания контролировать население планеты небольшой группой людей с целью наживы. И думаю, что в большей или меньшей степени это имеет место быть. Но как следует из разного рода источников, включая и твои экзерцици, существует более глубинные причины, из-за которых мы все очутились в такой одновременно плачевной и фантасмагоричной ситуации.

Но судя по всему противоборство враждующих сторон не закончено и их борьба на данный момент носит латентный характер. Хотя, конечно, тяжело смотреть на всё это понимая какую роль ты играешь в этой пьесе (см. картинка со львами).

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 14:11 
Модератор
Модератор

Цитата:
Но судя по всему противоборство враждующих сторон не закончено и их борьба на данный момент носит латентный характер. Хотя, конечно, тяжело смотреть на всё это понимая какую роль ты играешь в этой пьесе (см. картинка со львами).

Ну я думаю, что не все играют такую роль, всё зависит от человека и ещё от ряда факторов. Помните о чём писал Пятибрат....Задача для человека обрести душу со всеми вытекающими последствиями в том числе и мировоззренческого характера и понимания происходящего вокруг!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]