Текущее время: 17 сен 2024, 16:35

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:33 
Обалдеть, только собиралась поговорить об Анкхе с Джедом, видимо, на одной волне работаем.
А что означает Уас? Еще и змея сверху.
Три в одном.jpg

Только "штатив"?

Последний раз редактировалось Aries 03 июн 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 13:54 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Попробую объяснить.
Не просто так мы в теме "Рога и копыта" "барашков" разбирали.
Рога держат крышу:

Изображение

Орёл держит крышу:

Изображение

Крыша держится так:

Изображение

А кто на крыше? Правильно, вся наша пи...братия (боги).
Про "ус", который упоминает Buratino можно сказать, что это рог вот этих существ, везущих колесницу с Тором.

Изображение

Отсюда такое почтение (страх) перед ними...Передовой отряд так сказать, боднут - мало не покажется...
Вообще впечатляющая картина...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:04 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
magus
У меня больше нет трезвых аргументов и я вынужден признать в твоём случае, что Лев на самом деле символ Михаила, так как у льва в пещере помимо щитов лежали копья, в оградах, где столбы выполнены в виде мировых столпов с шариком на вершине или чашей, или на таких столбах мы видим закованного Льва, ограждающие элементы в виде копий или пик. Рогатый дядя на других фресках повергающий змее Льва это на самом деле Прометей, только не понятно почему его человек шугался и почему у него в руках молния или Ваджра, или колесо со спицами.

Миша с другом слева, Прометей справа с колесом, человек от него убегает.
Далее я вынужден признать в связи с этим: (мои выводы по символу Анкх ты пропустил мимо, значит судьба) что символы древа жизни, как и чаша Грааль что у египтян на фреске показаны у ГОРА принадлежали МИХАИЛУ, а рогатый дядя которого он изолирует это Прометей! почему он рогатый я не знаю, суть этой композиции, как и той, где существо похожее на тётю атакует Гора стрелами тебе тоже в таком случае должна быть досконально известна. Как и то, почему символ молота богов, как ты думаешь указывает с символа Нибиру на обоих участников боя, но на «земле» он показан ТОЛЬКО У ГОРА!!! Я вынужден признать в таком случае, что Кецалькоатль у майя чей символ змей с львиной головой (так же как сфинкс в Египте в том числе и в такой же шапке как показана у Гора и как мы можем видеть приближённо характерна для Митры) на самом деле тоже Михаил и он заснул на священной кукурузе, а календарь майя, солнечный камень, это на самом деле тоже колесо фортуны, молот "богов" тем более что у него в центре кабина с мордой, и восемь лучей как написано в ГК. И не важно что такая же морда или голова в том числе и в виде этой восьми лучевой розы ветров лежит в основании символа Древа Жизни – мирового столпа у майя. На этот факт мы тоже закрываем глаза так же как и на факты по символу Анкх, что я привёл чуть ранее. Они ни к чему, простое сходство с киркой, путь и перевёрнутой, но со шлеёй держалкой, даёт больше понимания сути этого символа!
fejervary-mayer44.jpg

Михаил тогда получается заперт на древе жизни с Алатырем и не пускает с помощью чаши Грааля на Землю Прометея! Символ Прометея прошу помнить теперь рогатый и с копытами.
Все остальные элементы, как и символ Замка не имеют значения, как и то, что этот календарь ассоциируется с солнцем и источниками света, которые по всему миру в архитектуре так и обозначают.
Вот такие в связи с этим выводы. Согласись сходство кирки с верёвкой, это очень не состоятельный аргумент, что бы крест АНКХ принять за символ этой самой кирки или молотка.
Почему вы смотрите на голую похожесть. Да есть нюансы, есть детали, которые дополняются в процессе.

Вот здесь они стоят не вокруг получается мирового столпа, а вокруг Молота Тора!!!:

Пойми грань действительно очень тонкая, и отделить одно от другого не так то просто, но конкретно по Анкху ты заблуждаешься, посмотри сам, я специально это повторил. Не делай поспешных выводов. Это не вопрос спора, веры или голых совпадений с киркой и верёвкой от этой кирки!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:08 
Администратор
Администратор

Я ответил только касаемо того что мы обсуждали. Более глубокие выводы я не делал. Я только сказал, что у павшего не было копья. Видимо то, что сокологоловый бог поражает змея ты тоже пропустил... (тоже - судьба)
Цитата:
мои выводы по символу Анкх ты пропустил мимо

То вокруг чего стоят противоборствующие напоминает кадуцей, а не анкх. Только не надо про евреев и кадуцей. Они его своровали.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:17 
Модератор
Модератор

Цитата:
Про "ус", который упоминает Buratino можно сказать, что это рог вот этих существ, везущих колесницу с Тором.

Можно кнечно сказать и так, если не одно большое НО! Вы опять смотрите на прямое сходство с рогами, но не обращаете внимание на то, что изначально этих усика у нибиру было два и они так же как и Анкх есть идентификация двух равнозначных существ. НА УСЕ ДЕРЖИТСЯ ФОНАРЬ, УС ДЕРЖИТ, ДАЁТ СВЕТ, ПОДДЕРЖИВАЕТ ОКНА. УС В ПОСЛЕДСТВИИ ПОСЛЕ РАЗДЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕ ПРИМЕНИТЕЛЕН КО ЛЬВУ.
Поддержка небес и их СДЕРЖИВАНИЕ КАК БРЕМЯ ТИТАНА ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:22 
Модератор
Модератор

Цитата:
Видимо то, что сокологоловый бог поражает змея ты тоже пропустил... (тоже - судьба)

Нет я просто подошёл к вопросу более детально. Если ты помнишь то оба змеи, это раз, впоследствии один стал змее львом, а второй обзавелся рогами и копытами. А так же то, что в принципе со змеями как таковыми путаница вообще. Есть мировой змей шеши или апоп, глубинный змей, а по ГК Прометей отрезал этому змею голову ИР и пересадил в феникс. Конечно это справочная информация. Змей обвивает мировой столп, змей хватает себя за хвост!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:29 
Администратор
Администратор

Ладно, не будем картинками сыпать. Давай поищем письменные источники кто Гор, а кто Сет.
Цитата:
Змей обвивает мировой столп, змей хватает себя за хвост!

Правильно, алатырь защищает Землю.
Цитата:
Нет я просто подошёл к вопросу более детально.

Хорошо, откуда у павшего пика? Есть картинки Кетца с пикой? И если бог с пикой не Михаил - то в топку Глубинную Книгу? :shock:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:38 
Модератор
Модератор

Цитата:
То вокруг чего стоят противоборствующие напоминает кадуцей, а не анкх.

Ну так а ты вспомни за что на масонской грамме держуться Адам и Ева, разделённая версия человечества
s30693256.jpg

и вспомни что у древа несколько функций, на которых держится этот мир, в том числе оттуда берут своё начало в смысле сотворения, рождения человеки, в том числе и Ева которая так или иначе через Адамово ребро всё же имеет начало от древа, косвенно, но имеет! Так вот вспомни как я рассматривал в связи с этим символ Анкх! Почему это так быстро забывается!? Почему это не берётся впоследствии при ваших выводах? Или кирка со шлеёй более наглядна?

Цитата:
Ладно, не будем картинками сыпать. Давай поищем письменные источники кто Гор, а кто Сет.

Да давай не будем, ты просто сам пробегись по символу Анкх посмотри и рано или поздно поймёшь что к молоту Тора он имеет самое последнее отношение. По Гору в данном случае признаю вопрос спорный, хотя та фреска что я рассмотрел последней склоняет меня больше в известную тебе сторону с выводами этой персоналии, так как именно у Гора кубки и меандр из символов мирового столпа, которыми он изолирует какую то рогатую скотину с царственными регалиями и ядовитыми изготовившимися нападать кобрами. Я допускаю, что Миша в более поздние времена решает какие то свои личные тёрки, но пока этот процент не велик.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:43 
Модератор
Модератор

Цитата:
Хорошо, откуда у павшего пика? Есть картинки Кетца с пикой?

Ты прямо хочешь всё и сразу, я не знаю откуда, и откуда элементы ограды в виде копий с пиками на конце, ну попробуй перелезь и поймёшь откуда, когда этой пикой если неосторожно будешь перелазить тебе в одно место вонзит. Ограда, защита, грозная, опасная, колючая защита! Он же поразил чем то молох. Пика, копьё, стрела, а вообще ты думаешь, что египтяне тоже не мешали детали и атрибуты богов? Я в этом не уверен, но в общем они всё же имели представления о сторонах я так думаю. Мы же вообще безпамятные.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 14:54 
Администратор
Администратор

Цитата:
Я допускаю, что Миша в более поздние времена решает какие то свои личные тёрки, но пока этот процент не велик.

Миша- Гор был заступник фараонов. Смотри:

На твоей фреске Гор не изолирует Павшего, а берёт под крыло (опеку) фараона, как бы окружает его анкхами - оружием. Подчёркивая, что фараон под опекой БОГОВ.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]