Текущее время: 11 окт 2024, 21:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 02:33 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Buratino, меня осенило! Столб - колодец - это же шахта, ствол, ведущий в глубь Земли - в шахту ТАРТАРА. На дне - змей подколодный! Прометей! И Феникс там же!
Молодец - голова! :clapping: :good:

Он загнал его в шахту и стоит на крышке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 02:47 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
magus писал(а):
Buratino, меня осенило! Столб - колодец - это же шахта, ствол, ведущий в глубь Земли - в шахту ТАРТАРА. На дне - змей подколодный! Прометей! И Феникс там же!

Он загнал его в шахту и стоит на крышке.

Правильно, а что тогда такое вот этот кубик, доступ к которому закрыт перевязями помеченными глазом в треугольнике символьно, и в каких культурах это встречается:
aleksandriyskiy_stolp_низ.jpg

Ты только подумай и напиши мне в личку, если тебя и здесь осенит не падай со стула.
*уже написал!*
to be continued...

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:46 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Buratino писал(а):
0_1a37c_d856e5e7_orig.jpg
Buratino писал(а):
Мост через реку Лею в Генте - Бельгия, там стоит вот такая вот композиция - фонарь. Всё то же, Михаил повергает змея, НО заметьте и это ключевой момент. Справа и слева, помимо самого змея дракона по центру вы видите источники света, излучения, энергии.
И вот такая версия фонарей, там же рядом. Я не просто так посчитал объекты связанные с источником света как в бытовом предназначении так и в символьном (шишка посредине) именно такой версии о тройственных фонарях....

Цитата:
Капитан без корабля, слева мёртвая Земля справа синяя змея, а прямо не пройти.....

Но об этом в следующий раз, а пока предлагаю помыслить о чём может идти речь.

Так ты сам сказал ответ:
Наш путь к шишке, но этот путь не доступен/закрыт Мишкой.
Фонари (свет) справа и слева - фикция/обман.
Пятибрат об этом говорит?

ПС. Ну или, чтоб не быть слишком пессимистичным, поднять шишку и двигать к Льву.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 11:45 
Модератор
Модератор

Ход мыслей верный ::):

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 12:47 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
Давайте посмотрим на карту Пири Рейса в свете Наших теперешних знаний. Это просто догадка, что Я вижу на ней? Что Вы видите на ней?
Крест видите?
Шишку видите?
А сейчас это все дело закрыто льдами.

Вложения:
Комментарий к файлу: Карта Пири Рейса

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 13:07 
Модератор
Модератор

Конкретно по этому пока не могу ничего сказать. Работаю над тем же только в привязке к известному месту распятия падшего Ангела, которое очень хорошо обозначено в тайной архитектуре и геометрии.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 15:29 
Модератор
Модератор

Чаши, урны, венки.

Небольшое дополнение по Михаилу и символическому изображению его победы над падшим Ангелом. Что такое щит в руках у Михаила я обозначил, у кого есть вопросы или сомнения на этот счёт задавайте, доходчиво поясню. В моей версии щит в руках Михаила есть тот самый солнечный камень майя и является на самом деле не щитом, а символом победы над падшим Ангелом и визитной карточкой Михаила. На других иконах хорошо видно, что это и не щит вовсе, а сфера со знаками говорящими посвящённым о чём речь. Сейчас я вам покажу связанную по смыслу версию с чашей, как это может ещё изображаться, не сомневаюсь вы уже видели и я уделял этому объекту внимание и делаю это ещё раз в связи с вновь открывшимися и уточнёнными деталями, а так же в преддверии разбора персоналии Гора и египетских атрибутов власти, выводы по которым в общем были сделаны мной правильно, но в частности я допустил некоторые неточности.
И так вот это вот по смыслу равно:

Чашу на среднем гербе видите? Эта чаша соответствует щиту Михаила или солнечному камню майя. Я сейчас говорю не о принадлежности герба а о традиции и значении тайных символов. Вверху верхнее Око. Кто стоит на следующем рисунке с Ионом крестителем в руках которого чаша со змеями? Часом не Михаил?

А что такое урна с прахом? Накройте чашу крышечкой и получите вот такую вот штуку:
3.jpg

Почему на урне закручивающийся спиральный рельеф думаю объяснять не надо:
7.jpg

Просто есть такие вот варианты колонн-столпов:

а в ватикане у вас лесенка так выполнена:

Интересно посмотреть что там внизу на полу?
или такая вот урночка:
2.jpg

Это то же самое, что и могила, место упокоения останков и снова я констатирую тот факт, что это очень далеко от случайности или совпадения. Обратите внимание на крышечки обоих урн. Они увенчаны чем? Они увенчаны символом верхнего Ока. По этому в других версиях на крышках должны восседать символы верхних товарищей как из мира неодушевлённых предметов, так и из мира животных.

Вариантов урн конечно много, но наиболее близка по своему истинному сакральному смыслу именно приведённая версия.

Для подтверждения своих выводов приведу барельефы часовни Кампианов из Львова забегая немного вперёд, и обращайте постепенно внимание на мои подсчёты, они скоро нам понадобятся, про строенные фонари вы уже знаете. Вот вам купель с освящённой водой с тремя штекерами для СВЕЧЕЙ:
images.jpg

Это так пока небольшая подготовка к главному материалу.

И соответственно сверху над тройной аркой у нас после пандуса со львиными головами, на который опирается следующий этаж:

Это над средней аркой, которая снизу помечена символом печати!

Всё именно так и ожидалось мной, всё как и положено! А животные заместо шишечек верхнего ока.

Кайма которая окружает сценку идентична по смыслу той же что обнимает Александрийский столп и другие версии столпов, а так же место расположения так называемого вечного огня. Вы же помните как выглядит вечный огонь? А теперь можно вполне точно сказать ЧЕЙ ЭТО ОГОНЬ!

0_11bf6_d0d11f4e_L.jpg

Не нравится такая версия вечного огня, пожалуйста есть вот такие:
В виде солнечного излучающего камня:

А как написано то!!! "Слава неизвестному СОЛ-ДАТУ - солнечному воину" До недавнего времени он действительно был совершенно неизвестен, но накануне 2012 год. Что должно случится в этот год? Об этом в следующий раз.
Не удивлюсь ни сколько если есть версии вечного огня в виде мальтийского креста.
Вот в виде чаши или урны, естественно с лучами от неё:

Вы знаете, вы будете смеяться но это тоже версия календаря майя в символике. Исследователи этого календаря (за исключением конечно самых хитропопых :bayan: со своими картонными тайнами и градусами посвящения :nuke: ) даже не подозревают, что мир усыпан этими календарями в разных версиях, самая интересная версия этого календаря ждёт вас впереди.
Это вообще центральный и важнейший объект нашего мира.
Ну и на закуску в геральдике, куда уж от неё деться, окружённый еловыми ветками:

Ох уж эта Украина, скажите, вы же уже знаете есть ли разница между двумя этими символами внутри веночка в общем, в деталях я знаю что есть!

Ну и конечно же вспоминайте скорее герб сил безопасности Украины. Между прочим Михаил покровитель Киева. Интересно, а в чём безопасность и для кого в таком случае?

А как насчёт такой версии?

Топорик сверху очень символичен и в данном случае идентичен верхнему оку или верхнему кресту.

А теперь вам должно быть понятно что такое венок на погребении:

В элементы которого очень часто входят еловые ветки! Вы ещё не утомились от разоблачения матрицы?

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 21:54 
Buratino , во, даешь а?! :good:
Недавно, мне флюгеры попались на глаза, сразу тебя вспомнила, но, это не моя тема, Вселенский аналитик-архитектор ты наш, Антонио Гауди отдыхает... :;):

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:36 
Модератор
Модератор

Ребят, ну для вас же стараюсь, не всё одному Буратино в дырку в холсте смотреть, давайте обретайте уже зрение, уже много дадено, сами смотрите на мир открытыми глазами, для вас же очки протираю! :;):

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 02:03 
Buratino писал(а):
давайте обретайте уже зрение

Но-но!!! :acute:
:смеется: :смеется: :смеется:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]