Текущее время: 22 янв 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 21:00 
Buratino писал(а):
Зачем к этому возвращаться?

Почему бы и нет? Аксиома не требует доказательств?! :)
Хорошо, если не дословно, то, тогда с точки зрения эзотерики.
В эзотерике рун Перт(нормальное положение). Нечто скрытое. Руна посвящения. Несет энергетику Плутона и Марса. Символом этой руны считается птица Феникс. Как известно, она сжигает себя и возрождается из пепла. Это говорит о том, что достигаемые результаты будут сложны, а путь к цели неизвестен и зависит только от вас. Вскоре обнаружится что-то, что было долгое время скрыто. Руна Перт.jpg

Фишка в том, что руны толкуются и в превернутом положении... Перт в перевернутом положении.gif

Перт (перевернутое положение). Состояние, в котором прошлое уже умерло, а будущее не родилось. Нужно жить настоящим. Потому как именно сейчас рождается будущее. Старое подошло к концу, не живите по-старому, стремитесь к новому.

Может, эта не очень заметная птичка вверх ногами и есть месседж потомкам?

Ладно, не обижайся, ты же знаешь мое отношение к твоим идеям? Просто, всегда, где-то рядом находится альтернативное толкование, имхо. :respect:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:19 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Суть в том, что это не ИДЕИ и тем более НЕ МОИ, это во первых, а во вторых это правильный единственный вариант толкования и больше никакого варианта нет и это без претензий на какие то открытия, просто трезвый, логический взгляд на вещи, который позволяет отмести различные бредовые версии, мешающие понять мозаику в более менее общем виде, взглянуть на картину в целом, а не по отдельности. Отсюда и обид никаких быть не может.

Хотите потолковать в перевёрнутом виде? Пожалуйста, только выхода на общность тогда не ищите, его в этом случае нет и быть не может, в этом случае культура майя у вас будет одна из изолированных друг от друга и не связанных с настоящим, а это и есть главный козырь той сторны, её правила игры, которая отнимает у мира глаза и как показывает практика через это заблуждение не только глаза, но и нечто большее! По самому простому это есть причина всех бед этой планеты.

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 10:35 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
magus, помню я эту статью kalobyte'а. Отчасти я и имел её ввиду. На мой взгляд, там многое притянуто за уши, или, так скажем, это сложно доказать. Вся статья построена на сплошных аналогиях с СВЧ приборами. Но в целом он говорит примерно тоже самое, что и я написал немного выше в виде предположения. А именно, что архитектура зданий обусловлена функционалом, а не символизмом.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:12 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
maidinussr писал(а):
архитектура зданий обусловлена функционалом, а не символизмом

Всё же я думаю и тем и другим вместе...Своего рода архи-магия...
maidinussr писал(а):
Вся статья построена на сплошных аналогиях с СВЧ приборами.

Принцип подобия наиболее доступный для нас инструмент исследований...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:21 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 134 раз.
maidinussr писал(а):
magus, .... А именно, что архитектура зданий обусловлена функционалом, а не символизмом.

Я бы сказал внутренняя планировка зданий обусловлена функционалом. Если просмотреть эволюцию архитектуры, то сразу увидим постоянно нарастающую тенденцию к минимализму/функционалу. Т.о., в архитектуре движение от сложного к простому.
К примеру в Париже есть район современной архитектуры - стеклянные кубы, шары и т.д., да что Париж, наши спальные районы совершенно безлики.
Поэтому о более менее старых постройках Я не могу сказать того, что они стремятся к функционалу, в них столько необоснованных экономически деталей.....

ПС. Допустим Я, на раскопках, нашел фрагмент пианино (клавиши). Я не знаю что это, но могу предположить в сравнении с окружающими меня вещами на данный момент времени. Что у меня под рукой? Клавиатура! Соответственно додумываю и прихожу к выводу что нашел Я вещь которую нужно было нажимать (подобное с подобным). Определить истинное назначение - очень трудно. Но принцип останется. Клавиатуру - нажимаем, СВЧ - излучаем.

Последний раз редактировалось porabo 30 июл 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 11:28 
Buratino, хорошо, не к ИДЕЯМ и не твоим, к видению или назовем как хочешь ...
Можно привести очень простой пример: по телеку идет трехминутный информационный сюжет; ВИЖУ, СЛЫШУ. Назавтра, прихожу на работу и все об этом говорят, надо заметить – каждый по-своему трактует не столь отдаленное событие. Достаем кассету или диск из архива, прокручиваем, опять каждый понимает на свой лад в меру своей ментальности. Если, даже убеждаются воочию, все равно идут домыслы: *нет, автор не то имел в виду, он наверняка подумал не так, а эдак* и пошло-поехало...
А в городе данное событие обрастает фантасмогорическими сплетнями, получается игра в *испорченный телефон*.
События с Кетцем и другими настолько отдалены от нас во времени и пространстве, настолько скудным материалом располагаем, что это
Цитата:
это правильный единственный вариант толкования и больше никакого варианта нет и это без претензий на какие то открытия
звучит по-юношески наивно .
Выход на общность при нынешнем мышлении для человечества минимален, согласна, что это главный козырь той стороны, как раз это меня и смущает. Мысль гибка как пластилин, из нее все что угодно можно вылепить, а Истина до банальности проста, всегда где-то рядом и неуловима.
Закругляемся, не будем к этому больше возвращаться, напрасная трата времени, что, опять-таки льет воду на их мельницу.
Проехали!!! :друзья:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 13:10 
Модератор
Модератор

Ещё одна реплика на тему!
Как бы наивно это не звучало, НО ЭТО ТАК! А вы можете рассматривать как хотите! Да действительно лучше закруглиться с этим, потому что не по сомой сути, а вокруг да около этой сути можно общаться бесконечно долго, а вот так, а вот эдак, а вот так и сяк и у каждого взгляд иной, он и будет иной. У кого ракета, у кого хрящи, у кого фаллосы! Ещё раз напоминаю, эти версии только больше разобьют мозаику и уведут вас в дебри.

Извините товарищи, эти наработки дали ключ к пониманию пиктограмм и это я считаю уже что то, что бы делать выводы о правильности выбранного направления и рассматривать именно так, а не иначе, тем более не споря о второстепенных вещах. Ни один ресурс в сети насколько я понял и близко не подошёл к правильному пониманию общей темы этих пиктограмм, что всё это увязано с тайной архитектурой и планировкой. О расшифровках Ю.А. я вообще молчу!
Давайте в этой ветке по делу, по той теме, что здесь выкрестализовалась пожалуйста, всё остальное не относящееся прямо к тому вопросу что здесь рассматривается в других ветках, в том числе и о методах подхода и о разности понимания одного и того же. :друзья:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:10 
Модератор
Модератор

Интересная версия обелиска из Санкт-Петербурга как дополнение к материалу о камне основания - каабе:

Untitled-1.jpg

ещё версия из советского времени:

и

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:44 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
/Живет Стратим-птица на океане-море /И дети производит на океане-море, / По божьему все повелению. /Стратим-птица вострепенется — /Океан-море восколыхнется; / Топит она корабли гостинные /С товарами драгоценными». От ударов могучих крыльев ее рождаются ветры и подымается буря. «И куда-то улетела Страфиль-птица. Страфиль-птица — мать птицам — свет забыла. А когда-то любила свой свет: когда нашла грозная сила, и мир содрогнулся, Страфиль-птица победила силу, схоронила свет свой под правое крыла»

......Никаких бед она не делает…
Сидит на Море на Камени…
(Не на Алатыре ли Камне – посредь Мирового Окиян-Моря?...)

Почему Жар-Птица всем птицам Мати?
Потому Жар-Птица всем птицам Мати,
Что до самого до Ирия Небесного возлётывает…

155. Индрик-Зверь всем зверям Мати…

Вот что говорится в одном из вариантов Сказа об Индрике-Звере:

Ходит он по Подземелью,
Прочищает ручьи и проточины:
Куда Зверь пойдёт –
Туда ключ кипит,
Куда Зверь тот поворотится –
Все звери Зверю поклонятся.
Живёт он во Святой Горе;
Куда хочет, идет по Подземелью,
Как Солнышко по Поднебесью…

И – в другом варианте:

Он копал рогом Сыру Мать-Землю,
Выкопал ключи все глыбокии,
Доставал воды все кипучии…
Живёт Зверь за Океаном-Морем,
И рогом проходит Зверь по Подземелью,
Аки ясное Солнце по Поднебесью,
Он происходит все Горы Белокаменныя,
Прочищает ручьи и проточины,
Пропущает реки, кладязи студеные…
Когда этот Зверь поворотится,
Словно облацы по Поднебесью,
Вся Мать-Земля под ним всколыбается…
Все зверья земные к нему приклоняются,
Никому победы он не делает…

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 11:38 
Модератор
Модератор

Цитата:
Не на Алатыре ли Камне – посредь Мирового Окиян-Моря?.

на нём родимом!

Цитата:
От ударов могучих крыльев ее рождаются ветры и подымается буря

Ходит он по Подземелью,
Прочищает ручьи и проточины:
Куда Зверь пойдёт –
Туда ключ кипит

Прочищает ручьи и проточины,

Эх и жарит нынче :;): МЧС не справляется...
МЧС Росии.jpg

Символ МЧС походу календарик майя в версии щита Михаила с закрывающим сверху символом верхнего Ока - треугольник или глаз в треугольнике! В общем ничего хорошего освобождение падшего Ангела для нынешней цивилизации и существующего порядка вещей не сулит!!!

Цитата:
Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать.
И опять за окнами ночь,
И опять где-то ждут меня,
И опять я готов идти, опять.

Но я верю что ты,
Снова скажешь эти несколько слов,
И тогда я готов оставить след на этом снегу.
И я знаю что мне,
Недолго осталось ждать,
Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу
.

В. Цой "Сосны на морском берегу"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]