Buratino писал(а):
По этому при всей осторожности и беспристрастности спешу вам сообщить пре интереснейшую «новость», особенно христианам всех мастей и направлений, ждущих второго пришествия распятого Христа
Не видно в вас беспристрастности. Скорей наоборот, видна пристрастность. Индейского Кецалькоатля вы взяли за основу правдивой информации, а вот историю Христа назвали фэнтезийный. И всё это вы сделали чисто на основе своей предвзятости, больше я никакого основания не нашёл.
Цитата:
Мы живём в эпоху и имеем счастье наблюдать второе пришествие некогда низвергнутого и запертого на Древе Жизни бессмертного Ангела – «Змея» за «грехи» всего человечества, т.е. за ЗНАНИЯ
Какие знания вы имеете? Какие такие свои знания вы можете назвать ЗНАНИЯМИ?
Цитата:
за то, что он давал эти ЗНАНИЯ человечеству, что было не угодно его противнику, библейскому Богу и его свите!
Вообще в в Библии рассказывается о разных Богах. Часто это не разные Бога а разное видение одного и того же Бога. То есть дело не в инструкции а втом кто её читает и исполняет. Научи дурака Богу молиться, так он лоб разобьёт. Так и с Библией и Библейским Богом, а так же сатаной или дьяволом. Многие слова не переведены, так сатана переводится как противник, враг. То есть у рода человеческого есть враг (сатана), он же обольститель, лжец, клеветник. Он не нападает прямо, он подсовывает нам отраву но обманывает, говоря что это полезное. То что Бог сказал нам не есть, потому что оно нас убьёт, змей разрекламировал как что-то очень нам нужное, дающее какое-то познания добра и зла. Ну да, алкоголь или наркотики тоже дают такие познания. Выпьешь - испытаешь что-то приятное, протрезвеешь - испытаешь похмелье. Вот тебе добро и зло. Но оно нам надо такое познание? Зачем нам делать то, что нас убивает? А змей именно это нам и предлагает, в качестве эксперимента для получения знания. Ни одного полезного знания ни о себе ни о мире, полученного от змея, вы не можете предъявить. Вот от Христа много чего нам досталось. Зачем же перевирать и говорить, что Кецалькоатль - настоящий, а Христос - выдуманный?
Цитата:
К сожалению Христиане этого даже не подозревают, потому, что их сознание блокировано религиозно фэнтезийной версией реальности
А вы нам откройте, мы послушаем. Пока что вы не привели ничего что доказывало бы, что фентезийный Христос, а не Кецалькоатль.
Цитата:
Так же становится понятно кто же такой антихрист в фэнтезийной версии, антихрист это противник Кецалькоатля, падшего «Змея», т.е. библейский Бог и его свита, в религиозно-фэнтезийной подмене реальности преподнесённый как Бог отец, пославший Христа в этот мир умереть за грехи (Знания) всего человечества.
И здесь вряд ли вам что-то понятно. Вот что Иисус Христос говорит иудеям, считающим что они поклоняются библейскому Богу:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47)Кому поклоняются иудеи? Библейскому Богу? С кем они заключили свой завет, о котором написано в Библии, в книгах Ветхого Завета? А кто Отец Иисуса Христа?
Вы не знаете Библию, но берётесь говорить о ней.