Buratino писал(а):
Да вопрос сложный, НО, насколько должна быть не разумна вселенная, что бы создать потенциально ущербное и очень зависящее от внешних деструктивных факторов разумное существо творца! Вы ведь не забыли, что речь идёт о детях Вселенной?
Давайте смотреть. Я бы считал, что житель вселенной должен быть приспособлен для своего ареала обитания. Так, если речь идёт о детях вселенной, то они должны быть приспособлены для жизни во вселенной. Громадные перепады температур, громадные расстояния, жуткая радиация не должны быть проблемами для истинного жителя вселенной, причём без всяких технических протезов. Учитывая это всё я бы считал, что истинный житель вселенной не должен обладать телом из белка или уметь с ним легко расставаться опять же без всяких протезов. Иначе о какой разумности вселенной можно вести речь?
Я много думал на эту тему, но так и не нашёл опровержения этому тезису. Кстати, можно сделать вывод, что человек обладал гораздо большими способностями и возможностями нежели сейчас, учитывая то громадное количество технических средств, которые он использует. Я не перестаю поражаться тому как всё-таки уязвим человек для своего ареала обитания.
Buratino писал(а):
Т.е. мы вроде как выше по эволюционной лестнице, мы существа разумные или обладающие зачатками разума, но наша сексуальность находится на уровне ниже животного и в сочетании с разумом приводит к тому, что мы имеем возможность наблюдать в нашем мире, войны и жестокость, извращения и болезни.
Как говориться, бытие определяет сознание. Это тем более справедливо учитывая, что нам "пробили брешь в наследственной памяти". Утверждать, что войны, жестокость, извращения и болезни есть результат нашей сексуальности, по-моему, не корректно. Скорее уж эксплуатация или паразитирование на сексуальности.
Сам половой способ размножения единственно известный естественный способ размножения. Я вообще не понимаю как можно в серьёз рассматривать клонирование как способ размножения. Если уж возникли какие-то существа порожденные непонятно как, непонятно где, то зачем им какого-то клонировать. Возникнут и ещё раз.
Мне сдаётся, что в ряде вопросов имеет место явные попытки втиснуть реальность в картину мира изложенную в ГК. Причём если это противоречит логике и известным знаниям, то тем хуже для них.