Buratino писал(а):
ну Карабанов известный чудесник, многое из того, что он вещает в своих радио эфирах притянуто за уши и высосано из его пальца с само убеждением в достоверности и действительности оного. Про трансмутацию и факт открытия говорить пока рановато...на мой взгляд. Подождём пока что нибудь трансмутируют и дело пойдёт в массовом сегменте, а не заглохнет.
Извини, Буратино, я пять лет общалась с другими сказочниками (ну ты знаешь - плазменные рубашки, крылья, световые тела, летающие седобородые головы и т.д.) поэтому подробности о Карабанове прошли как-то мимо меня... Так что не понимаю, почему тебе не нравится, что он чудесник
Открыла поисковик: "русский националист" о нём написано. Пишут, что носится с какой-то русской идеей... Это тебе не нравится?
Но ведь он в этой "химической" теме всего лишь куратор проекта, а не химик. Менеджер, по сути. Ведь учёные, известное дело, могут заниматься только непосредственно своими профессиональными делами. Может быть Карабанов помогал искать финансы для этих опытов и язык у него подвешен лучше чем у химиков, чтобы вести прес-конференцию...поэтому он как бы и не главный в этом открытии. Главный здесь вообще...ОН!(палец вверх)))
А по поводу "русской идеи", я не знакома с точкой зрения Карабанова, но вот я, например, хоть и не националист, но убеждена, что слово
русский не случайно является прилагательным.
К тому-же, "рус" имеет иранское происхождение:
Цитата:
По мнению Вернадского, слово «русский» восходит к иранскому «рухс» (или «рохс»), что значит «свет, светлый, белый».
Причем "свет" здесь в значении "духовный свет".
Речь не о конкретно какой-то одной национальности, а об арийской расе (послепотопной) в которую входят и индусы и иранцы, и славяне...скифы и сарматы в прошлом...ну вот такое название с иранским корнем прижилось на огромной территории нашей страны. Что делать...
Почему человеку нельзя говорить о русской идее? Ведь у каждого народа своё предназначение. И коли уж родился в такой шкуре, то может задуматься -зачем?
Кроме того, обрати внимание, что "русский националист" упоминает пророчество некоего иранского религиозного деятеля...т.е. не гнушается Карабанов чем-то "нерусским"))
Цитата:
Про трансмутацию и факт открытия говорить пока рановато...на мой взгляд. Подождём пока что нибудь трансмутируют и дело пойдёт в массовом сегменте, а не заглохнет.
Да да, с тобой даже наши СМИ согласны
я каждое утро, пока на работу собираюсь, слушаю программу "Утро" и там что только не говорят, даже про какого-нибудь хомяка можно услышать, который неудачно перешел дорогу в тамбовском лесу. А про эту пресс-конференцию я ничего не слышала.