Текущее время: 10 ноя 2024, 06:39

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Душа мира. Алатырь
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 01:43 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 59 раз.
Блог: перейти (6)
Актуальность темы нарастает снежным комом. Братья, помогите

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:27 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 8 раз.
Кайт, возможно это будет Вам интересно http://via-midgard.info/news/copyright/ ... myati.html

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:59 
собеседник
собеседник

Спасибо большое. Начал. Интересно.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Запрещенный прием:

Ты своими туфлями много снега нанесла (тащишь груз ненужного опыта)
- давайте я их сниму
- это время прошло (это уже неважно, живи и ориентируйся здесь и сейчас, в этом моменте)
Свобода - вот правильный ответ.
Моя интерпрет -
Карта - увидеть и сделать правильный выбор
Огонь - желание. Хотя не тянет по силе на желание, но очень символично / м.б. сжигание негативного опыта, хотя для этого больше нож
нож - отсечь лишнее, лишние взгляды кого-там кто пугает и тянет вниз, лишние дела, забирающие силу, лишние идеи, мешающие познать мир естественно, без чувства вины, лишние вещи (жадность - попытка накопить силу из-за страха потери)
Загадка и причина - это цель. В ребусе неправильно поставлены слова
Причина и Цель - Это загадка, причина, потому что ангела мотивирует интерес и удовлетворение становится целью. А получается в сумме квест или загадка.
Самая дорогая жертва и безоговорочная победа. Ну вот мы и подошли к вопросу смерти. Где-то там на рубеже, где остальное будет прожито и испито, а возможно в любой момент (что мотивирует ЖИТЬ им) - придется умереть. Умереть, потому что сила желания быть свободным будет так велика, что только под условием освобождения не только от любых других страхов, но и от страха потерять самое ценное - Жизнь, он станет свободным. То есть свобода со страхом смерти невозможна. И тогда, шагнув в пропасть - он победит.
Только ты можешь понять что это. Ах да, ключ. Собрав все элементы правильно - Ключом становишься ты.

- Девушка, можно с вами познакомиться
- откуда я знаю, можно тебе или нельзя - иди у мамы спроси

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:22 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
То есть свобода со страхом смерти невозможна...

:друзья:

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 22:35 
собеседник
собеседник

А ты говоришь "ку" :) Если ты движешься в направлении своего страха - ты идёшь в правильном направлении. Вопрос - как вставлять фотки большими по прежнему актуален.

Мне тут нравятся масштабы. Маленький, беззащитный ребенок (которого я открыл в себе) и огромный волк. Интересно (именно тут) состояние ребенка - совсем недетское. Спокойное. Как у человека который давно решил идти и идет, встретил преграду и остановился !!! подождать, пока она истает.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
7-летний пацан подговаривает 4-летнего братишку:
- Слышь, братан, мы с тобой уже большие, пора нам начинать ругаться.
- Пора, - соглашается малыш.
- Значит план такой, - говорит старший. - Завтра утром выходим завтракать, я говорю "б/я", а ты - "п%$да". И следим за реакцией родителей.
Сказано - сделано. На следующее утро сидят на кухне, мама обращается к старшему сыну:
- Что тебе на завтрак положить?
- Мне бы, б/я, оладушков, - бойко отвечает тот.
ХРЯСЬ! - мама со всей дури отвешивает ему подзатыльник и пацан в слезах убегает из кухни, держась за голову.
- Ну, а тебе что? - с угрозой в голосе спрашивает мама младшего.
- Да я уж и не знаю, - робко отвечает малыш, - но только в п%$ду такие оладушки!

Ну вот собственно еще текстовая иллюстрация по малышам. Кстати классно видна Солидарность (дар солнца). Он боится, но все равно не предает товарища, кроме того ведет себя (пусть подсознательно) как Локи и создает красоту момента.

Кстати страх - не преграда - это еще одна возможность. Поиграть. Просто есть страх - который не можешь преодолеть. А можно играть дозированно - адреналин, опасность, любопытство. Это когда вот есть люди, которые сильных задирают - им это интересно и страшно одновременно. Такое вот состояние. Самодостаточное. Ну плюс идешь еще (как бонус :)

Еще в тему.
"Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!" (из мульта котенок по имени "Гав".

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 19:10 
собеседник
собеседник

Благодарил (а): 36 раз.
Цитата:
Просто есть страх - который не можешь преодолеть.

Очень интересно... :Читает: ...тут можно поподробней.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 22:11 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 18 раз.
ку, странники.

А если нет страха смерти, а только самого процесса "умирания"?
Возможно, что долгие поиски ключа/секрета/истины приводят к тому, что никакого колюча и нет? (или, всё же "Собрав все элементы правильно - Ключом становишься ты") ?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 01:16 
собеседник
собеседник

Ключ есть - это ты. Нет замка.

Замок - слово пустышка. За ним ничего нет. Смотрите сами ЗА М ОК
За - то есть за чем-то (за М) ну или приставка завернуть, забодать, запрягать. Короче нифига не значит. А дальше (после М) - уменшительно-ласкательный суффикс. ок. типа все будет окей, да нихрена, это просто что-то маленькое - ок теремок, бережок, творожок. Фикция. Нет никакого замка. Есть только КЛЮЧ.

Очень интересно... :Читает: ...тут можно поподробней.

Сансей - нельзя. Перефразируй и раскрой вопрос. Иначе - это банальная ловушка для трудоголиков. Чего хочешь, брат?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Джукс (классный ник - Солнечный Жук получается), это иллюзия, это игры. ПРосто человек не способен осознать сразу весь страх, кроме того осознать его можно только на краю Пропасти. Это иллюзия, что ты не боишьься. Просто себе не признаешься. Поверь

Был у меня случай - к самоубийству готовился. Так близко не был еще. А потом понял что бесконечно далеко. Я бы и метра туда не прошел на самом деле. Это не детские и юношеские. Это посерьезнее было. Полный коллапс веры (когда-нибудь ты решишь, что все кончено - это и будет начало). Суть в чем - все было замешано на Жалости к себе. Я проживал тогда не страх смерти, а Жалость к себе (очень светлое чувство). Такой вот паззл. А когда ты попробуешь к окну подойти - тебя просто скует по рукам и ногам (физически), да человек вообще ссыкло (простите, что так грубо) - вы не сможете сказать того, к чему еще не готовы человеку, просто сказать (страх порицания корнем имеет тот же страх остаться без стаи, а значит погибнуть). Но он (человек) трус не потому, что плохой, а потому что закрыт. Буратино писал, что легко быть смелым, когда ангел, а ты вот таким быть смелым попробуй. Может и закрыли нас смелость нарабатывать, шаг за шагом. Так вот по поводу физической блокировки не шучу (помните Нео рта не мог раскрыть - вот типа того). Я это проходил.
А проверку легко провести, только искренность сильная нужна. Друг уходить будет вы вместо пока "ты уйло" скажите и посмотрите, получится ли это.
Я ни в коем случае не запугиваю. Наоборот кто-то со стороны видя наши ничтожные ресурсы, но идущих упрямо к пропасти или куда там, считает за первых смельчаков. Смелость вообще меряется не смелостью. А количеством страха, который смог перешагнуть. Страх нужно банально научиться выдерживать. Я уже два дня почти так живу. Специально создал. Нравится. Постепенно (по чуточку) усиливаешь. Звезда за звездой. Устану - отпущу хватку, переключусь на другое. Желаний ведь - море на этой планете, просто увидь их в себе. А потом научись усиливать, через страх, тогда будет тебе и счастье и познание. И переключайся, переключайся. Одно закончилось, ты другое - лови волну (электромагнитную в том числе :)

Случай № 2 (иллюстрация того, что весь страх увидеть не сможем - иначе порвет). Ходил в горы. Сам. На перевал. Ночевал. Не страшно.Было ощущение собранности.. Недавно сестре рассказал, как ходил, я только сейчас понял, как тогда мне был страшно. Я бы со страху мог со скалы спрыгнуть. Видите - как много механизмов защищают на от смерти.

Ну вот как-то ку.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 02:58 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
К вопросу страха и темы на грани в быту или по желанию, но ради чего?

Как думаешь, что испытывает мальчик?
Изображение
Речь то не о страхе как таковом, не бояться глупо, что вот его бросает в бой в финале, он не боится? А имеет ли смысл тогда для него страх или в нём рождается в тот момент что то иное, что этот страх затмевает, выжигает, чего в быту экспериментами на грани не испытать, что то такое, что я сравниваю с тем, что толкает солдата на подвиг, ценой своей жизни и ради спасения других, если Нео спрашивает Морфеуса

"Вы научите меня уворачиваться от пуль?"
Морфеус:
"Нет Нео, когда придёт время, тебе это не понадобиться"

фильм Схватка.

Она ведь ему не о простом "Ничего не бойся" говорит.
Это ведь сложно объяснить!

Что движет Энекином Скайукером, когда он обратился на тёмную сторону и сразился с Оби Ваном?

Вот там чистый пример состояния гордыни, от чего она возможна у него стала? Мудрости парню не хватило, опыта, слишком быстро скакал, нехватка мудрости привела к гордыне своими способностями, гордыня дала потерять контроль и впасть в гнев, гнев очень трудно обуздать, это как натянутая струна, лопнула и всё, гнев всё похерил. А вот что испытывает в тот момент Оби Ван? Сможем ли мы определить его состояние и вместить его в одно слово? Вот об этом состоянии я говорю, а не о полном отсутствии страха и экспериментов с "на грани", ради чего?!

А вообще со Скайуокером всё длиннее по цепочке. Не смогли Джедаи привить ему мудрость, не успели, в итоге неопытного юношу совратил Владка Сидх сыграв на его главной слабости. Потом Джедаи посовещались и решили создать Землю, дабы свести к минимуму такие "штуки". ::):

Заключённый

"Если я не научусь контролировать свои желания, ты сможешь контролировать меня"
http://fenixforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3&p=6720&hilit=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D1%81+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0#p6720

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 03:01 
собеседник
собеседник

Я не верю в схватку в финале. Точнее готовит к ней каждый шаг. Я выбрал такой. Почему? Потому что готовит. Потому что нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Хотя дело даже не в этом. ВОт как ты думаешь ради чего? Да ради своих желаний, давай по существу. Пусть возвышенных и светлых. Но главное - настолько сильных, что он по-другому не может. КОгда я познал свободу - я понял, что без нее не жизнь. Когда узнал силу - вдвойне увидел разницу между жизнью и существованием. Но дело не только в этом, а в том, что страх мешает на дороге к сильному желанию - любому (даже в форум писать, когда еще не готов). И если хочешь жить ярко - хочется еще усилить желание, но это начинает колбасить и это есть страх.
1. Страх - просто атрибут усиления желания. Ты боишься нового, неизвданного, боишься глубины, пропасти
2. Страх сам по себе желанен, его хочется испытать, причем разные виды. ЭТо такая же эмоция как и мурашки
3. В некоторых местах (где тебя закрывали страхом) по-другому не пройти.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Желания не нужно контролировать - это бред. Нас так запирают. Это не наш контроль. Все просто ссут и делают вид, что они все такие цивиллизованные и контролируют себя. На самом деле им просто страшно окунуться вглубь своих желаний, познать их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]