Текущее время: 11 окт 2024, 20:55

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 16:34 
легенда
легенда

Благодарил (а): 177 раз.
Блог: перейти (121)
не спасители это, кто бы их самих спас, они сами не разобрались в своих войнах.Наблюдают за нами ,интересно им. но это лично мои выводы.

Изображение

Незнакомый феномен молний-спрайтов на высоте до 150 км над землей

Наблюдения за НЛО документировались в течение тысяч лет. Теперь, ученые из Тель-авивского университета полагают, что спрайты (эльфы) стали настоящим прорывом в наблюдениях за пока еще загадочным природным явлением, связанным с грозами.

"Молния, вызванная грозой возбуждает электрическое поле над собой, производя вспышку света, названную спрайт”, сказал Колин Прайс (Colin Price), глава Департамента геофизики и планетарных наук в университете. "Мы теперь понимаем, что только определенный тип молнии является спусковым механизмом, который вызывает спрайты на значительной высоте”. Длительность этой необычной молнии длится всего лишь доли секунды но окрашенные в яркие красные и синие цвета и сопровождаемая необычным инфразвуковым громом, а также бьющие не вниз а вверх, она поражает исследователей.

Очевидно, при вспышке молнии распространяется электромагнитный импульс, который возбуждает небольшое свечение молекул воздуха. Многочисленные исследования показали, что спрайты почти всегда сопровождают грозу.

Спрайты находятся в небе намного выше чем грозы, на расстоянии примерно между 56 и 155 километрами над землей. Напротив, удары молнии обычно приходят с высоты от 11 до 16 километров над землей. Новые методы съемки недавно показали, что спрайты имеют структуры в форме круга. Таким образом, этот огненный круг очень напоминает НЛО. Но Прайс сравнивает их с круглым тортом ко дню рождения со свечами. Спрайты - это один большой пирог ! “Свечи спрайтов имеют высоту порядка 24 километра, а кластеры свечей в 72 километра шириной,” сказал Прайс относительно их размера.

Изображение

Изображение

Фантастическое зрелище, о котором, возможно, в ближайшем будущем, мы узнаем еще больше.

Источник со ссылкой на Pitsco.com

Последний раз редактировалось eleni 07 авг 2012, 01:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 23:49 
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 71 раз.
Блог: перейти (3)
Гул Земли пришёл в Кузбасс:
Цитата:
Некоторые новокузнечане проснулись ночью в субботу от сильного монотонного гула.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:21 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Аномалии на метео-радаре в Мексике в районе вулкана Попокатепетль

В прошлый четверг, светящийся объект был заснят входящим в жерло вулкана Попокатепетль, сообщает мексиканский телеканал Televisa. Эксперты считают, что этот объект имел размер около одного километра в длину и 200 метров в ширину.

Неделей ранее, 16 октября 2012, в Кентукки, астроном любитель Аллен Эплинг в телескоп в течение 2,5 часов наблюдал высоко в атмофере полупрозрачный, светящийся сигарообразный объект, который оценил примерно теми же размерами. Объект удалось заснять.

И всё бы ничего, мало ли таких наблюдений. Интересно, что было дальше. По сообщениям одного блогера с 27 по 28 октября с помощью метео-радара возле вулкана Попокатепетль наблюдалось аномальное явление.

http://www.arhivarrus.com/paranorma/nlo ... atepl.html
http://sincedutch.wordpress.com/2012/10 ... ar-return/

За это сообщение автора energizer поблагодарил: Buratino

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 13:00 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Интересная "шляпа". Вообще то я такое впервые вижу, в смысле таких размеров объект и так явно. Судя по видео наблюдения в атмосфере через телескоп не фейк, могу судить как практик (был опыт наблюдений).

Что можно сказать:

Цитата:
«В последние дни изолью от Духа Моего на всякую плотьИ покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу». (Иоиль 2, 28 или Деяния 2, 17-19)

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 20:38 
Buratino писал(а):
Интересная "шляпа". Вообще то я такое впервые вижу, в смысле таких размеров объект и так явно. Судя по видео наблюдения в атмосфере через телескоп не фейк, могу судить как практик (был опыт наблюдений).

Что можно сказать:

Цитата:
«В последние дни изолью от Духа Моего на всякую плотьИ покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу». (Иоиль 2, 28 или Деяния 2, 17-19)

Buratino, тебя какая шляпа поразила и в какой телескоп ты наблюдал?
Да нет, это просто анимация со спутника, обработанная тут. Эти оранжевые, желтые, зеленые спектры указывают на прохождение циклона и закрашиваются тут, на Земле. Весь этот красочный калейдоскоп является следствием прохождения по-близости урагана, который справа:
http://sincedutch.files.wordpress.com/2 ... 012-1a.jpg
Зайди сюда, посмотри куда переместился циклон http://www.intellicast.com/Local/WxMapFull.aspx
И о каком Иоиле ты гутаришь, еврейскойском, от апостола Саула(Павла), который цитиравал своего Господа-Бога?
Цитата:
“И будет в последние дни, говорит Господь, изолью от Духа Моего на всякую плоть. И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего; и покажут чудеса на небе вверху и на земле внизу” (Иоиль 2:28-32).

Это несерьезно. Двадцать первый век на дворе! ::):

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 22:48 
Модератор
Модератор

Цитата:
Это несерьезно. Двадцать первый век на дворе! ::):

Брильянтовая моя! Знаешь что на самом деле несерьёзно?
Вот когда я ломаю голову над расшифровкой пиктограмм например и иду смотреть старую забытую детскую сказку в 21 веке, он на дворе,
Изображение
и узнаю с самых первых кадров из этой сказки о том, о чём детям знать как бы пока не зачем и что рассказано как сказочная история для детей, но является главным пособием в расшифровке пиктограмм на полях:

Цитата:
Находка, Эльба впадает в Море, теперь знаем ради чего убегать:

Я бы тут посмеялся, но почему то мне не смешно, какой бы век на дворе не был!
Что касается "шляпы" то я не о вихре или циклоне, в курсе, я о явлении стрельбы из "гипер бластера" в самое жерло вулкана.

Весьма интересная "штука"
Изображение
можт это поезд до центра? :не знаю: :help:

Не будь слишком серьёзной, помни о ключе открывающем потаённую дверцу:
Изображение

сказка Гостья из будущего никогда не замечала столь несерьёзные вещи В ДЕТСКИХ СКАЗКАХ!?
I I (H)

а то ты частенько торопишься с комментариями и выводами.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 23:57 
общительный
общительный

Благодарил (а): 1 раз.
Aries писал(а):
Весь этот красочный калейдоскоп является следствием прохождения по-близости урагана, который справа

М... почему? Я не понимаю как это явление связано с ураганом Сэнди, который терроризирует восточное побережье США. И самое главное, почему у этого циклона, урагана или что это вообще такое такие правильные очертания. Я не специалист в отличии от тебя, может пояснишь? Это обычное явление?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 00:46 
Buratino писал(а):
Брильянтовая моя!

У, ты моя прелесть! :смущен: Уважаю твое неуемное стремление вдаль, поиск... поэтому не буду тебя сильно кантовать, но все-таки скажу, что я не поторопилась с комментами.
Если тебе не лень погугли Webcam Popocatepetl Volkano, Mexico, у них там несколько камер установлено, можно наблюдать вулкан с разных ракурсов, есть и архив. Я не поленилась посмотреть за весь октябрь, хотя, была уверена, что это монтаж. Так вот, (ты в зоопарке был? Там верблюд видел, верблюд?) в смысле, никогда не приходилось работать на ТВ или просто монтировать ролик? Объект на первом видео имеет тень справа и пиксельные изменения вокруг. В статье тоже это отмечают:
http://www.openminds.tv/did-a-ufo-fly-i ... lcano-867/
На втором видео не видна привязка к местности, что сразу вызывает недоверие. Если присмотреться, видно, что изображение банального ТЭНа наложено на голубое небо, ну а дальше морфинг и разные спецэфекты.
Изображение
Выше, eleni тоже выкладывала полный фейк с потолочными светильниками и разной дребеденью.
energizer, вы просто понаблюдайте со спутников (благо их много) и почитайте спецификацию, ну типа, что означают красные, желтые, зеленые и прочие линии, кубики и.п. и как они могут располагаться. Скажу, что это рядовое явление. ::):

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 01:26 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 0 раз.
Причиной урагана «Сэнди» стал НЛО.
http://planeta.moy.su/blog/prichinoj_ur ... 0-30-33758
(По предсказаниям вообще будет взрыв огненного кольца. Конец пятого солнца)
теперь ясно как они его взорвут.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 02:50 
Модератор
Модератор

Aries
Во первых позволь поздравить тебя с твоим первым теном! :друзья:
Во вторых, мне как то не особо интересна эта тема, только как прикладное, да удивлён, ошеломлён, :Читает: да реалистично, тена не вижу, спецэффектов тоже, доказывать тебе что то не собираюсь, опытсс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]