Да от меня это тоже шутка юмора, в большей степени
и чакра от обсуждения этих тем не замерцает. Но тему все-ж давай обсудим. Ты ж хотела со скуки бороду отращивать, вот… развлекись…
Aries, всякий раз, когда ты откуда-то цитируешь, вроде бы «конкретные» «исторические» данные, я почему-то сразу вижу какой-то подтекст, второе дно. А ты только первое.
Ну, про саркофаг Тутанхамона я тебя не убедила, ты считаешь, что это Лорд Карнарвон подделал, хотя…если тебе поверить, то этот Карнавон крутой эзотерик был. Или оккультист, - как правильно это называется?
Другие расписные мумии, которые ты откопала, они тоже подделки? Если нет, то
объясни всех этих жуков и птиц как-то иначе, если не «гулянием энергий» Еще у меня вопросы, по последним шедевральным цитатам:
Цитата:
Эриду (также Эреду, Эридуг, Урудуг,) — один из древнейших городов Шумера
Я опускаю все эти географические данные с километрами, понятно, что мог быть город с таким названием. Но как-то уж очень похоже это «
Эриду» на «
Эридан», в который «упал и погиб Фаэтон». А так же на
Иордан, который перешло войско Иисуса Навина перед взятием Иерихона. Священное это слово отразилось в названии проруби для крещения , …и еще кое-где, но достаточно и этого.
И тут вдруг (цитирую твою цитату):
Цитата:
Шумерские легенды говорят, что перед Великим потопом «После того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал (местом) престола».
Ну что это за Эриду, кроме того, что и город так назвали?
Вот это интересно:
Цитата:
… Для строительства храма, в городе отводился специальный участок. Этот участок считался проекцией дома Энки, и носил он то же название, что и «истинный дом бога» в Океане — Абзу. То есть в Эриду была резиденция самого Энки, которую он время от времени посещал…
Проекцией дома Энки. Что за проекция такая? На земле, в земной проекции Эриду/Эридана, была проекция «дома Энки» с тем же названием , что и «истинный дом Бога»!
То есть,
есть истинный дом Бога, а есть его "проекция".
Цитата:
Более того, похоже что в Эриду росло так называемое дерево жизни - Мировой столб, как и Мировое древо (в Эриду росло чёрное дерево Кишкану, омываемое Океаном, а одно из известных названий города — NUN `ki — «Город Дерева»), являлось именно тем местом, откуда должна была начать развиваться жизнь.
Ну а это о чем? Об этом разве?
:
Цитата:
Т.е. взяли дерево-координату, как место отсчета и начали строить, развивать, обживать...
Ага, щазз...
Чей это вывод и почему он такой тривиальный?
Сам человек и есть Древо Жизни!И
он - проекция Мирового Древа.
К теме «
Мирового древа» или «
Мирового столба» или «
Мировой горы», хорошая лекция есть
https://www.youtube.com/watch?v=1aVhlTqirXU&list=PL13074181A65CCBCC
вот еще куча классных лекций по религиоведению, студенты записывали «скрытой камерой», интересно послушать, не привязываясь к религиозности самого профессора
https://www.youtube.com/watch?v=Ufe6bLa ... E3FPforQRD Далее …по цифре «СЕМЬ»…Цитата:
парни в рыбьем комбинезоне - Абгаллу или Абгаль (шум.), Апкаллу (аккад.) — в шумеро-аккадской мифологии семь мудрецов-помощников бога мудрости Энки, основатели семи первых шумерских городов. По легенде, эти мудрецы были созданы Энки, и пришли к людям из мирового океана Абзу
Aries, не объяснишь,
почему парней все время семь? Во всех мифологиях? И не только парней семь, но и очей:
«…и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий Семь РОГОВ и Семь ОЧЕЙ, которые суть семь духов Божьих, посланных во всю землю.» (Откровение, 5 глава)В мифологии эзидов, которых ты помянула («эзиды» переводятся как «ангелы»):
Священная книга эзидов «Mishefa Res» гласит:
«В начале Бог произвел из самого себя и из своего света … как один свет происходит или зажигается от другого света.… В первый день, в воскресенье, Бог создавал Melek Azrail, и он – Tawusi Melek, руководитель всех…Бог произвел из Самого Себя и из Своего Света семь божеств … их сотворение было таким же, как один свет происходит или зажигается от другого света…. Тогда сошел Господь с Черной Горы. Криком, Он создал тридцать тысяч Meleks и разделил их на три деления. Они служили и поклонялись Ему сорок тысяч лет, тогда он призвал Tawusi Melek, и он поднялся с ними на небо».
«Священная книга эзидов гласит: « я вложил всю материю в твои руки…» «Тав у си» - переводится, как «СОЛНЦЕ и ТЕНЬ»
Кстати, я не задаю вопрос,
почему все так похоже, ты уже писала по этому поводу:
Цитата:
«все религии однотипны, не остается сомнений, что они исходят из одного источника».
Да, из одного источника. Но почему в этих «СКАЗКАХ» «ребят» всегда СЕМЬ? Почему зиккурат «Вавилонская башня» представлен в виде семи ступеней?
http://www.membrana.ru/particle/17342Я думаю
поэтому:
Как и символ Кадуцея Гермеса
Есть другие варианты?ТЫ ПИШЕШЬ:
Цитата:
кому-то, глядя на эти картинки приходят в голову разные фантазии, а сверить с мифами слабо, далее, бред распространяется по тырнету со скоростью звука.
Aries, а что такое
МИФЫ, чтобы сверять с ними
ФАНТАЗИИ?
«Природа несказанного такова…что о нем самом нельзя говорить, и чтобы его выразить, нужно говорить о другом»Невидимый физическими органами зрения мир – это несказанное, невидимый, истинный Человек – это несказанное.
Ты же не можешь утверждать, что радиоволн не существует, потому что ты их не видишь?
Тогда почему можно называть бредом невидимое устройство человека?
Эдгара Кейси еще в тридцатых годах прошлого столетия говорил:
не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС - ее автор!
«Сложный расчет разворачивающихся вероятностей происходит в Хрониках Акаши , которые созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом. …Любое усилие - мысль, желание, действие или поступок - создает особые вибрации. Каждая такая вибрация оставляет след на том, что Кейси называл “пряжей времени и пространства”»
“С 1933 года Эдгар Кейси провел двадцать три чтения по просьбе членов Вселенского Собора, в которых обсуждалась связь между Хрониками Акаши и Книгой Откровения. Согласно Эдгару Кейси, Откровение, написанное св. Иоанном Богословом во время его ссылки на остров Патмос, являлось первым письменным документом пробужденного сознания. Во время медитаций Иоанна “печати” Книги Жизни каким-то образом открылись, и он сумел увидеть доказательства возвышения собственного осознания. Видения св. Иоанна богаты символами, как и толкования Хроник Акаши”.
“Большая часть информации, содержащаяся в Хрониках Акаши, получила символическое отображение в литературе, искусстве, Писании, сказках и легендах. Кейси утверждал, что эти истории часто отражали происхождение, развитие и судьбу человечества. Иногда в них проводилось столь глубокое исследование истин или архетипов, что, резонируя с людьми на уровне души, они становились классикой"."По мнению Эдгара Кейси, описанные в Откровении Иоанна -Семь подсвечников,
Семь печатей,
Семь церквей и
Семь звезд, связаны с
семью духовными центрами или “чакрами” человеческого тела".
Ну вот, Кейси сто лет назад сказал, что Семь печатей связаны с духовными центрами – чакрами, а все продолжают ждать «катаклизмов», описанных в Откровении.
Не о катаклизмах там речь!
А первым об архетипах, которые выуживает душа из Бессознательного, сказал Юнг.
Душа так понимает «несказанное» - в виде образов и сказок!
Понять истинный смысл которых, может только Сознание. Но для этого нужно мост навести между мышлением Души и Высшим Разумом Сознания.
«Антахкарана» еще переводится как «понимание». Когда есть такой мост, и когда мы понимаем, что
вся Мифология говорит о «несказанном» устройстве Микрокосма,человека (который есть проекция Макрокосма)тогда можно понять и
радужный мост Биврест («дрожащий путь»), соединяющий Мидгард и Асгард, который «разрушится перед самой гибелью богов и мира».
вот и вся Эсхатология...
Дальше, по Шамашу. Цитата:
Шамаш, шумеро-аккадский бог Солнца, по-аккадски его имя означает “Солнце”. .. Символ – крылатый диск. Шамаш – источник света и жизни, но также и бог справедливости, чьи лучи высвечивают в человеке все зло.
Добавлю
Цитата:
Шамаш – «его аккадский эпитет «солнце мертвых душ», он«…путешествует по подземному миру, принося мертвецам свет, питьё, еду …Отличительные признаки этого «бога» - шесть лучей за спиной и серповидный зубчатый нож в руке.»
Ну что за «солнце мертвых душ»?
Это же «Духовное Солнце»! То же самое, что на этом символе «несказанного» человека:
И поскольку никто уже не оспаривает, что все религии и мифология «из одного источника», то и здесь можно провести параллель между троицей
Атма-Буддхи-Манас и троицей аккадцев
Син- Шамаш-Инанна(Иштар) Где Син (символ полумесяц) рождает и Шамаша (символ солнце) и Иштар (символ звезды, указывающий на «
астральность»)
и еще вспомнить «Жену облаченную в солнце»
То же самое с Ашшуром, который «из того же источника», о котором ты пишешь:
Цитата:
Ашшур, в аккадской мифологии … "отец богов" его считают отцом Aнy; его жена —Иштар Ашшурская. Эмблемой бога служил крылатый СОЛНЕЧНЫЙ диск над священным Древом Жизни…»
«
Отец богов, над священным Древом Жизни»! Т.е. это же не историческое лицо, а мифологическое! А вся мифология у нас о…
Никто не призывает к тому, чтобы кундалини завтра же вошла в эпифиз и все ушли в нирвану.
Это случается с некоторыми и пока кратковременно. И впереди у человечества еще целых два круга. Но всякий раз забывать о чем собственно, все эти «фантазии души» и не доверять наработкам «эзотериков» целых поколений (включая библейских пророков), называть их « бредом», который «распространяется по тырнету со скоростью звука» - это … это я не знаю как назвать…
Какой практический смысл в понимании всех этих «фантастических» образов?Ну, во-первых, это направление в «расшифровке» символов. Как изобразительных, так и символике Слова, (и они, естественно, дополняют друг друга). Непонятое ведь мучает человека (хотя и не любого, некоторых только наполняемость холодильника заботит) Из-за непонимания архетипов, человеку начинают рисоваться какие-то страшные картины будущего, рождается «наука эсхотология», все это действует на психику, которая когда-то и извлекла эти архетипы из Бессознательного. И так по кругу...
А если принять «несказанного человека» как ключ к расшифровке, то многое, очень многое становится понятным.
В этом контексте можно даже
«загадочное место и слово ПЕЧЬ» обсудить.
Но для этого нужно поверить наработкам «эзотериков». Не называть их бредом. Сначала поверить, а потом проверить! Потому, что, все это проверяется.
Все то, что писал Кейси – правда. И не потому, что ЭТО написано в интернете. Это подтверждается житейским опытом при внимательном наблюдении.
Сложный расчет разворачивающихся вероятностей происходит в Хрониках Акаши , которые созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом.
Любое усилие - мысль, желание, действие или поступок - создает особые вибрации. Каждая такая вибрация оставляет след на том, что Кейси называл “пряжей времени и пространства”
“Хроники находятся везде”. Их цель следить и оказывать помощь в развитии и трансформации души каждого человека.
Личным урокам суждено повторяться до тех пор, пока их не выучат. Процесс встречи с самим собой отнюдь не является простым, но он все же становится менее болезненным в том случае, если человек создает в своей жизни духовный идеал или духовное намерение.
Хроники Акаши притягивают к нам обстоятельства, людей и события, обладающие потенциалом помочь нам прийти к большему согласию с Творцом.
То, что мы делаем в своей жизни, может не иметь большого значение, если мы при этом не помогаем другим в их процессе становления.
В каждом из нас присутствует множество конфликтующих эмоций, которые должны найти свое разрешение в процессе обучения души и при поисках ответа на вопрос “Кто я?”. Будут ли выучены эти уроки - вопрос свободной воли человека. Но если они не будут выучены, то предстанут перед каждым индивидом вновь и вновь, в разнообразных формах, пока не заучатся на память.
Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование. Жизнь, по сути своей, является приключением, в котором человек стоит перед задачей стать лучше благодаря приобретенному опыту. Личность человека проявляется в том, как он реагирует на эти испытания.
Цитата:
Душа является творческой по своей природе, она стремится к самовыражению… различные решения приводят к различным испытаниям. Душа, обретая знания и обогащая собственный опыт, становится мудрой. Мудрость неизбежно ведет к состраданию и любви. В этот момент душа узнает о своей индивидуальности, а также об отношении к Богу…
Когда душа при помощи своего низшего Манаса не пытается узнать о своем отношении к Богу, не строит мост к Высшему Манасу, то она является смертной
"... Умственное начало может быть духовным Я, лишь когда оно погружено в Буддхи и сливается с ним воедино, но
ни у одного материалиста, как бы ни были велики его интеллектуальные способности, не следует предполагать существование такого Я. Материалист обладает лишь личностным Эго...."
А личность, "Личное Эго", -смертно.