Текущее время: 13 ноя 2024, 11:45

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватары
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 22:49 
Подзатыльник от Магуса распространился только на один пост. Об остальных моих заблуждениях можешь не напоминать. Это было давно и неправда. Как молоды мы были... :girl_haha:
Друнвало, Цвелева и прочих долбоебов вспоминаю, как кошмарный сон.
Теперь-то я точно знаю, что эти парни с шишкой и комбинацией из трех пальцев — Ашшур-нацир-апал I — царь Ассирии, правил приблизительно в 1050 — 1031 годах до н. э. Сын Шамши-Адада IV и Ашшур-нацир-апал II (Ашшурназирпал) — царь Ассирии, правил приблизительно в 884 — 859 годах до н. э. Сын Тукульти-Нинурты II. Ашшур-нацир-апал был выдающимся полководцем и дипломатом, чрезвычайно методичным и безжалостным в достижении поставленной цели.

Я уж другая. По тонкому льду,
По холодному ломкому краю,
К тебе никогда не вернусь,
Потому, что я ныне другая….

Мы играли в шальную игру,
Налету свои души сжигая,
Мы ходили по тонкому льду,
Отмирая и вновь оживая….

Только крикни и я отзовусь
Птицей в небе, печально отвечу:
Я к тебе никогда не вернусь,
Потому, что прошла «наша Вечность»…

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 01:35 
старожил
старожил

Благодарил (а): 21 раз.
Блог: перейти (5)
Aries писал(а):
Подзатыльник от Магуса распространился только на один пост. Об остальных моих заблуждениях можешь не напоминать.
Теперь-то я точно знаю, что эти парни с шишкой и комбинацией из трех пальцев — Ашшур-нацир-апал I — царь Ассирии, правил приблизительно в 1050 — 1031 годах до н. э. Сын Шамши-Адада IV и Ашшур-нацир-апал II (Ашшурназирпал) — царь Ассирии, правил приблизительно в 884 — 859 годах до н. э. Сын Тукульти-Нинурты II.
Я уж другая. По тонкому льду,
По холодному ломкому краю,
К тебе никогда не вернусь,
Потому, что я ныне другая….

Aries, подзатыльник оказался роковым :mosking:

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 13 секунд:
Цитата:
Друнвало, Цвелева и прочих долбоебов вспоминаю, как кошмарный сон.

Я вообще-то не об этих "фамилиях", я о том, что в 2010 ты понимала символическое содержание рисунков. А теперь твое сознание заматерело так, что кувалдой не прошибешь.
Цитата:
Теперь-то я точно знаю, что эти парни с шишкой и комбинацией из трех пальцевАшшур-нацир-апал I — царь Ассирии, правил приблизительно в 1050 — 1031 годах до н. э. Сын Шамши-Адада IV и Ашшур-нацир-апал II (Ашшурназирпал) — царь Ассирии, правил приблизительно в 884 — 859 годах до н. э. Сын Тукульти-Нинурты II. Ашшур-нацир-апал был выдающимся полководцем и дипломатом, чрезвычайно методичным и безжалостным в достижении поставленной цели.

Окей, Aries, а эти парни хто?

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение

И все любители деревья выращивать?
:неа: И если уж ты паспортные данные расписываешь, то назови и того, кто НАД деревьями парит.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 13:40 
Цитата:
А теперь твое сознание заматерело так, что кувалдой не прошибешь.

Вот, опять пришли к тому, что кому-то, глядя на эти картинки приходят в голову разные фантазии, а сверить с мифами слабо, далее, бред распространяется по тырнету со скоростью звука. Так что, не мое сознание заматерело и не я расписываю паспортные данные.
Цитата:
а эти парни хто?
И все любители деревья выращивать?
кто НАД деревьями парит.

Тебе самой не приходило в голову просто поискать? Да и для чего тебе, все равно не поверишь и в каждом рисунке будешь видеть только сияние кундалини. ::):

Эриду (также Эреду, Эридуг, Урудуг, др.-греч. ???? у Птолемея) — один из древнейших городов Шумера (ныне городище Тель-Абу-Шахрейн на юге Ирака), расположенный в 19,3 км на юго-западе от Ура (южнее современного Багдада), примерно в 22 км к югу от города Насирия (мухафаза Ди-Кар). Шумерские легенды говорят, что перед Великим потопом «После того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал (местом) престола». В политической истории Эриду не играл значительной роли. Однако неоспоримо его духовное влияние на народы Месопотамии в течение нескольких тысяч лет. Продолжительная заселённость города и практикование в нём религиозных культов свидетельствуют о местном происхождении шумерской цивилизации. Для строительства храма в городе отводился специальный участок. Этот участок считался проекцией дома Энки, и носил он то же название, что и «истинный дом бога» в Океане — Абзу. То есть в Эриду была резиденция самого Энки, которую он время от времени посещал. О том, где же постоянно жил Энки чуть позже. Как религиозный центр Эриду, по мнению ученых, был тесно связан с формированием письменности и системы культов. Не исключено, что именно здесь происходило окончательное оформление языка шумеров. Более того, похоже что в Эриду росло так называемое дерево жизни - Мировой столб, как и Мировое древо (в Эриду росло чёрное дерево Кишкану, омываемое Океаном, а одно из известных названий города — NUN `ki — «Город Дерева»), являлось именно тем местом, откуда должна была начать развиваться жизнь. Т.е. взяли дерево-координату, как место отсчета и начали строить, развивать, обживать...

Ребята - основатели, родоначальники, цари, герои...
Например, парни в рыбьем комбинезоне - Абгаллу или Абгаль (шум.), Апкаллу (аккад.) — в шумеро-аккадской мифологии семь мудрецов-помощников бога мудрости Энки, основатели семи первых шумерских городов.

По легенде, эти мудрецы были созданы Энки, и пришли к людям из мирового океана Абзу, что отражено в их названии (Ab — вода, Gal — большой, Lu — человек). Первым шумерским царям (правившим до великого потопа) мудрецы-Абгаллу служили в качестве советников и министров, а также были жрецами бога Энки.

Эта легенда перекликается с мифом об Оанне — получеловеке-полурыбе, вышедшем к диким людям из океана и обучившим их ремеслам и наукам.

Часто одним из семи мудрецов считают Адапу, иногда причисляют к ним и других легендарных правителей первых шумерских городов: Гильгамеша и Этану.

У вавилонян: АБ-ГАЛ (у шумеров), АПКАЛ (у аккадийцев) - "Большой отец". Семь мудрецов – "Большие отцы", наделенные мудростью и знанием о судьбе мира, но смертные. Они жили в городах Эриду и Шуруппаке в допотопном временном периоде. Аб-галы, Апкалы - Отцы народа, основоположники цивилизации и культуры в Месопотамии.
= ABGAL = APKALLU

У шумеров:
Abgal = ab (отец) + gal (большой).
Abgal = Большой отец.

У аккадийцев: ABGAL; APKALLU (Абкаллу; Апкаллу)
ABKALLU =AB (отец, предок); KALLU (жрец, заклинатель, маг).
ABKALLU; APKALLU– Отцы жрецы (предки).

= ADAPA

“Адапа – в аккадской мифологии герой, один из "семи мудрецов" (абгалей),…”

У эзидов: Абгал буквально значит:
Аб (Ab) – отец;
Гал (Gel) - народ.
Аб гала (Ab gela) - отцы народа, предки, прародители .

Слово Абкал буквально означает:
Аб (Ab) - отец;
***** (Kal) - дедушка, старец, предок.
Аб ***** (Ab kal) - отец-предок, т.е. прародитель.

А слово Апкал буквально значит:
Ап (Ap) - дядя со стороны отца;
***** (Kal) - старец, дедушка, предок.
Ап ***** (Ap kal) – дядя-предок, т.е. прародитель.

Основоположниками "очагов-семей" духовенства эзидов стали семь экспансий из “Совета-собрания Адаба” ("D?wana Е'daba"), т.е. "Совета-собрания Земного" ("D?wana d?har?").
Для cовременных шейхов, шестеро членов "Совета Адаба" являются Абкалами и Апкалами (т.е. прародителями), а для всего эзидского народа члены "Совета Адаба" считаются Святыми "Отцами народа", т.е. "Аб гала" (Ab gela).
Священным "Советом–собранием Адаба" во главе с Ших Ади в глубокой древности было установлено и канонизированно кастовое общественное устройство (civaka cimaety?), канонизированы были брачные союзы (h'ed, sed ? edet) согласно кастовым и внутрикастовым делениям, даны религия и ее каноны, а также путь познания и самосовершенствования (Ol, d?n ? erk'an). Совета Адаба принес народу культуру, привил традиции и обычаи (girar ? edet). Все это было путеводной звездой для народа Адаби, прошедшего за тысячелетия через множество испытаний.

Изображение

Изображение

Шамаш, шумеро-аккадский бог Солнца, по-аккадски его имя означает “Солнце”. Шумерское имя бога – Уту. Символ – крылатый диск. Шамаш – источник света и жизни, но также и бог справедливости, чьи лучи высвечивают в человеке все зло. На стеле Хаммурапи он изображен передающим царю законы. Главными центрами культа Шамаша и его супруги Айи были Ларса и Сиппар.

Ашшур, в аккадской мифологии центральное божество ассирийского пантеона, первоначально — покровитель города Ашшур. Его именуют "владыка стран", "отец богов" и считают отцом Aнy; его жена —Иштар Ашшурская. Ашшур почитался как вершитель судеб, военное божество и божество мудрости. Эмблемой бога служил крылатый СОЛНЕЧНЫЙ диск над священным Древом Жизни, а на памятниках II — I тысячелетий до н. э. Ашшура изображали с луком, наполовину скрытого крылатым диском СОЛНЦА, он словно парит в его лучах.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 23:32 
старожил
старожил

Цитата:
Тебе [b]самой не приходило в голову просто поискать?

Aries, слушай, ну я не перфекционист. :mosking: Я только учусь.
И у тебя так хорошо получается «поискать», что уж лучше ты. :смущен:
Цитата:
Да и для чего тебе, все равно не поверишь и в каждом рисунке будешь видеть только сияние кундалини.

Я можно сказать увидела сияние кундалини в этих барельефах, благодаря твоим постам. :diablo: Стала думать в этом направлении, как-то все стало складываться. :задумался: Теперь от подзатыльника или вообще непонятно от чего ты врубила заднюю. Ты еще долго будешь меня мурыжить? ::):

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 00:36 
Laro писал(а):
Я можно сказать увидела сияние кундалини в этих барельефах, благодаря твоим постам. :diablo: Стала думать в этом направлении, как-то все стало складываться. :задумался:

:смущен:
Laro писал(а):
Теперь от подзатыльника или вообще непонятно от чего ты врубила заднюю.

И ты поверила, что Магус способен на подзатыльники? Шутка юмора от меня, всего лишь. ::):
Laro писал(а):
Ты еще долго будешь меня мурыжить? ::):

Чего тебе надобно, старче? Заказывай любую тему, лишь бы чакра кундалини замерцала!!! :agree:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 15:03 
старожил
старожил

Да от меня это тоже шутка юмора, в большей степени ::): и чакра от обсуждения этих тем не замерцает. Но тему все-ж давай обсудим. Ты ж хотела со скуки бороду отращивать, вот… развлекись… :;):
Aries, всякий раз, когда ты откуда-то цитируешь, вроде бы «конкретные» «исторические» данные, я почему-то сразу вижу какой-то подтекст, второе дно. А ты только первое. :грустный:
Ну, про саркофаг Тутанхамона я тебя не убедила, ты считаешь, что это Лорд Карнарвон подделал, хотя…если тебе поверить, то этот Карнавон крутой эзотерик был. Или оккультист, - как правильно это называется? :hmm:
Другие расписные мумии, которые ты откопала, они тоже подделки? Если нет, то объясни всех этих жуков и птиц как-то иначе, если не «гулянием энергий»
Изображение
Изображение
Еще у меня вопросы, по последним шедевральным цитатам:
Цитата:
Эриду (также Эреду, Эридуг, Урудуг,) — один из древнейших городов Шумера

Я опускаю все эти географические данные с километрами, понятно, что мог быть город с таким названием. Но как-то уж очень похоже это «Эриду» на «Эридан», в который «упал и погиб Фаэтон». А так же на Иордан, который перешло войско Иисуса Навина перед взятием Иерихона. Священное это слово отразилось в названии проруби для крещения , …и еще кое-где, но достаточно и этого.
И тут вдруг (цитирую твою цитату):
Цитата:
Шумерские легенды говорят, что перед Великим потопом «После того, как царствие было ниспослано с небес, Эриду стал (местом) престола».

Ну что это за Эриду, кроме того, что и город так назвали?
Вот это интересно:
Цитата:
… Для строительства храма, в городе отводился специальный участок. Этот участок считался проекцией дома Энки, и носил он то же название, что и «истинный дом бога» в Океане — Абзу. То есть в Эриду была резиденция самого Энки, которую он время от времени посещал…

Проекцией дома Энки. Что за проекция такая? На земле, в земной проекции Эриду/Эридана, была проекция «дома Энки» с тем же названием , что и «истинный дом Бога»!
То есть, есть истинный дом Бога, а есть его "проекция".
Цитата:
Более того, похоже что в Эриду росло так называемое дерево жизни - Мировой столб, как и Мировое древо (в Эриду росло чёрное дерево Кишкану, омываемое Океаном, а одно из известных названий города — NUN `ki — «Город Дерева»), являлось именно тем местом, откуда должна была начать развиваться жизнь.

Ну а это о чем? Об этом разве? :не знаю: :
Цитата:
Т.е. взяли дерево-координату, как место отсчета и начали строить, развивать, обживать...

Ага, щазз...
Чей это вывод и почему он такой тривиальный? Сам человек и есть Древо Жизни!
Изображение
И он - проекция Мирового Древа.
К теме «Мирового древа» или «Мирового столба» или «Мировой горы», хорошая лекция есть
Скрытый текст: показать
https://www.youtube.com/watch?v=1aVhlTqirXU&list=PL13074181A65CCBCC
вот еще куча классных лекций по религиоведению, студенты записывали «скрытой камерой», интересно послушать, не привязываясь к религиозности самого профессора
https://www.youtube.com/watch?v=Ufe6bLa ... E3FPforQRD

Далее …по цифре «СЕМЬ»…
Цитата:
парни в рыбьем комбинезоне - Абгаллу или Абгаль (шум.), Апкаллу (аккад.) — в шумеро-аккадской мифологии семь мудрецов-помощников бога мудрости Энки, основатели семи первых шумерских городов. По легенде, эти мудрецы были созданы Энки, и пришли к людям из мирового океана Абзу

Aries, не объяснишь, почему парней все время семь? Во всех мифологиях? И не только парней семь, но и очей:
«…и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий Семь РОГОВ и Семь ОЧЕЙ, которые суть семь духов Божьих, посланных во всю землю.» (Откровение, 5 глава)
В мифологии эзидов, которых ты помянула («эзиды» переводятся как «ангелы»):
Священная книга эзидов «Mishefa Res» гласит:
«В начале Бог произвел из самого себя и из своего света … как один свет происходит или зажигается от другого света.… В первый день, в воскресенье, Бог создавал Melek Azrail, и он – Tawusi Melek, руководитель всех…Бог произвел из Самого Себя и из Своего Света семь божеств … их сотворение было таким же, как один свет происходит или зажигается от другого света…. Тогда сошел Господь с Черной Горы. Криком, Он создал тридцать тысяч Meleks и разделил их на три деления. Они служили и поклонялись Ему сорок тысяч лет, тогда он призвал Tawusi Melek, и он поднялся с ними на небо».
«Священная книга эзидов гласит: « я вложил всю материю в твои руки…» «Тав у си» - переводится, как «СОЛНЦЕ и ТЕНЬ»

Кстати, я не задаю вопрос, почему все так похоже, ты уже писала по этому поводу:
Цитата:
«все религии однотипны, не остается сомнений, что они исходят из одного источника».

Да, из одного источника. Но почему в этих «СКАЗКАХ» «ребят» всегда СЕМЬ? Почему зиккурат «Вавилонская башня» представлен в виде семи ступеней? http://www.membrana.ru/particle/17342
ИзображениеИзображение
Я думаю поэтому:
Изображение
Как и символ Кадуцея Гермеса
ИзображениеИзображение
Есть другие варианты?

ТЫ ПИШЕШЬ:
Цитата:
кому-то, глядя на эти картинки приходят в голову разные фантазии, а сверить с мифами слабо, далее, бред распространяется по тырнету со скоростью звука.

Aries, а что такое МИФЫ, чтобы сверять с ними ФАНТАЗИИ?
«Природа несказанного такова…что о нем самом нельзя говорить, и чтобы его выразить, нужно говорить о другом»
Невидимый физическими органами зрения мир – это несказанное, невидимый, истинный Человек – это несказанное.
Ты же не можешь утверждать, что радиоволн не существует, потому что ты их не видишь?
Тогда почему можно называть бредом невидимое устройство человека?
Эдгара Кейси еще в тридцатых годах прошлого столетия говорил:
не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС - ее автор!
«Сложный расчет разворачивающихся вероятностей происходит в Хрониках Акаши , которые созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом. …Любое усилие - мысль, желание, действие или поступок - создает особые вибрации. Каждая такая вибрация оставляет след на том, что Кейси называл “пряжей времени и пространства”»
“С 1933 года Эдгар Кейси провел двадцать три чтения по просьбе членов Вселенского Собора, в которых обсуждалась связь между Хрониками Акаши и Книгой Откровения. Согласно Эдгару Кейси, Откровение, написанное св. Иоанном Богословом во время его ссылки на остров Патмос, являлось первым письменным документом пробужденного сознания. Во время медитаций Иоанна “печати” Книги Жизни каким-то образом открылись, и он сумел увидеть доказательства возвышения собственного осознания. Видения св. Иоанна богаты символами, как и толкования Хроник Акаши”.

“Большая часть информации, содержащаяся в Хрониках Акаши, получила символическое отображение в литературе, искусстве, Писании, сказках и легендах. Кейси утверждал, что эти истории часто отражали происхождение, развитие и судьбу человечества. Иногда в них проводилось столь глубокое исследование истин или архетипов, что, резонируя с людьми на уровне души, они становились классикой".

"По мнению Эдгара Кейси, описанные в Откровении Иоанна -Семь подсвечников, Семь печатей, Семь церквей и Семь звезд, связаны с семью духовными центрами или “чакрами” человеческого тела".

Ну вот, Кейси сто лет назад сказал, что Семь печатей связаны с духовными центрами – чакрами, а все продолжают ждать «катаклизмов», описанных в Откровении.
Не о катаклизмах там речь!
А первым об архетипах, которые выуживает душа из Бессознательного, сказал Юнг.
Душа так понимает «несказанное» - в виде образов и сказок!
Понять истинный смысл которых, может только Сознание. Но для этого нужно мост навести между мышлением Души и Высшим Разумом Сознания. «Антахкарана» еще переводится как «понимание». Когда есть такой мост, и когда мы понимаем, что вся Мифология говорит о «несказанном» устройстве Микрокосма,человека (который есть проекция Макрокосма)тогда можно понять и радужный мост Биврест («дрожащий путь»), соединяющий Мидгард и Асгард, который «разрушится перед самой гибелью богов и мира».

вот и вся Эсхатология...

Дальше, по Шамашу.
Цитата:
Шамаш, шумеро-аккадский бог Солнца, по-аккадски его имя означает “Солнце”. .. Символ – крылатый диск. Шамаш – источник света и жизни, но также и бог справедливости, чьи лучи высвечивают в человеке все зло.

Добавлю
Цитата:
Шамаш – «его аккадский эпитет «солнце мертвых душ», он«…путешествует по подземному миру, принося мертвецам свет, питьё, еду …Отличительные признаки этого «бога» - шесть лучей за спиной и серповидный зубчатый нож в руке.»

Изображение
Ну что за «солнце мертвых душ»? Это же «Духовное Солнце»! То же самое, что на этом символе «несказанного» человека:
Изображение
И поскольку никто уже не оспаривает, что все религии и мифология «из одного источника», то и здесь можно провести параллель между троицей Атма-Буддхи-Манас и троицей аккадцев Син- Шамаш-Инанна(Иштар) Где Син (символ полумесяц) рождает и Шамаша (символ солнце) и Иштар (символ звезды, указывающий на «астральность»)
Изображение
и еще вспомнить «Жену облаченную в солнце»
Изображение
То же самое с Ашшуром, который «из того же источника», о котором ты пишешь:
Цитата:
Ашшур, в аккадской мифологии … "отец богов" его считают отцом Aнy; его жена —Иштар Ашшурская. Эмблемой бога служил крылатый СОЛНЕЧНЫЙ диск над священным Древом Жизни…»

«Отец богов, над священным Древом Жизни»! Т.е. это же не историческое лицо, а мифологическое! А вся мифология у нас о…

Никто не призывает к тому, чтобы кундалини завтра же вошла в эпифиз и все ушли в нирвану. ::):
Это случается с некоторыми и пока кратковременно. И впереди у человечества еще целых два круга. Но всякий раз забывать о чем собственно, все эти «фантазии души» и не доверять наработкам «эзотериков» целых поколений (включая библейских пророков), называть их « бредом», который «распространяется по тырнету со скоростью звука» - это … это я не знаю как назвать… :hmm:

Какой практический смысл в понимании всех этих «фантастических» образов?

Ну, во-первых, это направление в «расшифровке» символов. Как изобразительных, так и символике Слова, (и они, естественно, дополняют друг друга). Непонятое ведь мучает человека (хотя и не любого, некоторых только наполняемость холодильника заботит) Из-за непонимания архетипов, человеку начинают рисоваться какие-то страшные картины будущего, рождается «наука эсхотология», все это действует на психику, которая когда-то и извлекла эти архетипы из Бессознательного. И так по кругу...

А если принять «несказанного человека» как ключ к расшифровке, то многое, очень многое становится понятным.
В этом контексте можно даже «загадочное место и слово ПЕЧЬ» обсудить. :пардон:
Но для этого нужно поверить наработкам «эзотериков». Не называть их бредом. Сначала поверить, а потом проверить! Потому, что, все это проверяется.
Все то, что писал Кейси – правда. И не потому, что ЭТО написано в интернете. Это подтверждается житейским опытом при внимательном наблюдении.
Сложный расчет разворачивающихся вероятностей происходит в Хрониках Акаши , которые созданы для того, чтобы дать возможность индивидам обнаружить свое истинное Я, определить свои взаимоотношения с Богом и связи друг с другом.

Любое усилие - мысль, желание, действие или поступок - создает особые вибрации. Каждая такая вибрация оставляет след на том, что Кейси называл “пряжей времени и пространства”

“Хроники находятся везде”. Их цель следить и оказывать помощь в развитии и трансформации души каждого человека.

Личным урокам суждено повторяться до тех пор, пока их не выучат. Процесс встречи с самим собой отнюдь не является простым, но он все же становится менее болезненным в том случае, если человек создает в своей жизни духовный идеал или духовное намерение.

Хроники Акаши притягивают к нам обстоятельства, людей и события, обладающие потенциалом помочь нам прийти к большему согласию с Творцом.

То, что мы делаем в своей жизни, может не иметь большого значение, если мы при этом не помогаем другим в их процессе становления.

В каждом из нас присутствует множество конфликтующих эмоций, которые должны найти свое разрешение в процессе обучения души и при поисках ответа на вопрос “Кто я?”. Будут ли выучены эти уроки - вопрос свободной воли человека. Но если они не будут выучены, то предстанут перед каждым индивидом вновь и вновь, в разнообразных формах, пока не заучатся на память.

Мы не есть физические тела, наделенные душами. Мы - духовные существа, которые обрели физическое существование. Жизнь, по сути своей, является приключением, в котором человек стоит перед задачей стать лучше благодаря приобретенному опыту. Личность человека проявляется в том, как он реагирует на эти испытания.

Цитата:
Душа является творческой по своей природе, она стремится к самовыражению… различные решения приводят к различным испытаниям. Душа, обретая знания и обогащая собственный опыт, становится мудрой. Мудрость неизбежно ведет к состраданию и любви. В этот момент душа узнает о своей индивидуальности, а также об отношении к Богу…

Когда душа при помощи своего низшего Манаса не пытается узнать о своем отношении к Богу, не строит мост к Высшему Манасу, то она является смертной

"... Умственное начало может быть духовным Я, лишь когда оно погружено в Буддхи и сливается с ним воедино, но ни у одного материалиста, как бы ни были велики его интеллектуальные способности, не следует предполагать существование такого Я. Материалист обладает лишь личностным Эго...."

А личность, "Личное Эго", -смертно.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 19:26 
Laro, ты бААСЯя молодчинка! :отлично: Ну как тебе ответить на все вопросы? Ладно, поковыляю выборочно.
Цитата:
Ты же не можешь утверждать, что радиоволн не существует, потому что ты их не видишь?
Тогда почему можно называть бредом невидимое устройство человека?

Не-не, я не это имела в виду. Просто невозможно в каждой картинке узреть "Солнце." Подчас, объяснение бывает банальным до слез. А Кейси я не доверяю, ни одно его пророчество не сбылось. Его Атлантида, вот уже лет десять тому, должна была всплыть.

Изображение

Ну что у нас тут? Кудурру — межевой пограничный знак в Вавилонии, во времена касситских царей и в последующие периоды. Своим происхождением обязан широко практиковавшейся касситскими, а равно и последующими царями раздаче земель своим приближённым. Цари старались окружить себя преданной знатью среди враждебного населения. Для этого они отчуждали землю у коллективных собственников (большей частью «биту» — племён), иногда путём покупки. Документ, служивший и пограничным знаком, был из камня, может быть, по обычаю горной родины касситов. Смутные времена и неуверенность заставляли помещать на этих камнях многочисленные символы божеств, призываемых в свидетели частной собственности. Служат важным источником для внутренней истории Вавилонии тех времён.

Посмотри, как много сохранилось этих каменных документов.

https://www.google.ru/search?q=Kudurru& ... 66&bih=673

Интерпретация звезд, солнц и лун тоже разная.

Для кого Син, а для кого Венера.

Кому зима — арак и пунш голубоглазый,
Кому душистое с корицею вино,
Кому жестоких звезд соленые приказы
В избушку дымную перенести дано.

Немного теплого куриного помета
И бестолкового овечьего тепла;
Я все отдам за жизнь — мне так нужна забота, —
И спичка серная меня б согреть могла.

Взгляни: в моей руке лишь глиняная крынка,
И верещанье звезд щекочет слабый слух,
Но желтизну травы и теплоту суглинка
Нельзя не полюбить сквозь этот жалкий пух.

Тихонько гладить шерсть и ворошить солому,
Как яблоня зимой, в рогоже голодать,
Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому,
И шарить в пустоте, и терпеливо ждать.

Пусть заговорщики торопятся по снегу
Отарою овец и хрупкий наст скрипит,
Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу,
Кому — крутая соль торжественных обид.

О, если бы поднять фонарь на длинной палке,
С собакой впереди идти под солью звезд
И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке.
А белый, белый снег до боли очи ест.

О. Мандельштам. 1922

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 13:23 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
Ну что у нас тут? Кудурру — межевой пограничный знак в Вавилонии, во времена касситских царей и в последующие периоды. Своим происхождением обязан широко практиковавшейся касситскими, а равно и последующими царями раздаче земель своим приближённым. Цари старались окружить себя преданной знатью среди враждебного населения. Для этого они отчуждали землю у коллективных собственников (большей частью «биту» — племён), иногда путём покупки. Документ, служивший и пограничным знаком, был из камня, может быть, по обычаю горной родины касситов. Смутные времена и неуверенность заставляли помещать на этих камнях многочисленные символы божеств, призываемых в свидетели частной собственности. Служат важным источником для внутренней истории Вавилонии тех времён.

Цитата:
Для кого Син, а для кого Венера.

Сегодня мы в который раз вкратце рассмотрим для кого же Син, а для кого Венера. Вообще как бы общее внешне обёрточное объяснение весьма вроде бы правдоподобно, если бы не одно но.

Нас ведь интересует истинная суть вещей!? Дело всё в том, что уровень духовного развития нынешней человеческой цивилизации крайне низок, не в пример тому, что был к примеру у тех, кто вырезал шумерские камни. И для того, что бы понять символику этих камней нужно идти в соответствующем направлении, но как мы уже отметили духовный уровень основной массы расшифровщиков как официальных, так и не официальных оставляет желать много лучшего, по этому у многих получаются то пограничные столбы как пограничные столбы, то какие то цари шумер, то Венеры, а то и древнейшие космические станции, парящие над планетой, что мы так же уже проходили.
Сегодня благодаря очередному возвращению к этой символике с подачи Ариес мы можем очень близко, примерно под 100% расшифровать общий смысл того, о чём она рассказывает и с каким смыслом была нанесена древними авторами. Уверен что вы всё поймёте правильно, как и оцените чем же жили древние шумеры, какая тематика была в те времена во главе угла, удостоившаяся запечатлеть на века в камне и о которой совершенно забыли сегодня!

_1_~1.JPG

imagesCAOWBH2Y.jpg

И несколько арт работ по теме шумерский камней, очень точно отражающей как смысл этих артефактов, так и то, о чём они рассказывают (хотят рассказать) потенциальным расшифровщикам.

тогда были камни и глиняные таблички, сегодня холст для творчества на духовную тематику, для выражения в вещественном виде того, что несёт в себе энергия кундалини. Тот кто духовно закрыт и чей духовный уровень низок никогда не поймёт эти таблички в верном направлении. Для расшифровщиков этой символики, если они хотят прикоснуться к тайнам шумер выход только один, духовно развиваться, духовно расти!

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 10:20 
молчаливый
молчаливый

Благодарил (а): 16 раз.
Лайт я же в основном ,не говорю о житейской стороне дела ,не о том сколько востребуется сознанием человека энергии, для повседневных трат на разные нужды (чакры) и вследствии этого, рассмотрения баланса энергии в этих чакрах , это как бы внешние траты. Я же спрашивал об этом, но ответа не заметил.
Цитата:
Знаете Лайт я пока что-то не встречал людей у которых она пробудилась, а вы?

Ты прав - люди сами делают выбор в какую сторону двигаться. А она лишь ускоряет это движение.
Это энергия. Она не добрая и не злая. И сейчас людям даны инструменты, как для эволюции, так и для очень быстрой деградации.

Я говорю о контакте с этой силой несколько другим образом.
"Шива Свародайя" (48) писал(а):
"Когда прана пронизывает центральную часть тела, а потоки иды и пингалы входят в сушумну, наступает высшая фаза понимания".

Цитата:
Красный цвет спектра это не плохо. Это составляющая творения. Плохо - когда он превалирует ! Это самая грубая энергия, из которой строится МИР

фрагмент из книги Шри Чинмоя.*. "Кундалини: Сила-Мать".*.: писал(а):
Когда ищущий вступает в низший витальный мир, неся свет и вдохновение, он, к его величайшему удивлению замечает, что низший витал просветлен, очищен и исполнен божественного.

Если не секрет Лайт, ваша кундалини наверно преодолела уже низшие чакры
, и скорее всего уже находится в высших.

Если источник будет превалировать над другими чакрами давая им повышенное питание плохо ли это, ведь при правильном уходе и мощном корне всё дерево станет сильным, все составляющие : листья, ствол, ветви, оно станет более стойким и мудрым (главное чтобы голова не подвела). Где причина а где следствия,говоря изначально что кисть с краской учинила на холсте каракули ,забывая о руке в которуя она вложена, весь гнев ,как принято устремлён на кисть.
Цитата:
Поэтому важен баланс мысли и энергии. Правой и левой части спектра.

Ради чего этот баланс Лайт, что за сила способна соединять не соединяемое строя мосты

http://www.youtube.com/watch?v=mCwGdsfZMbU
Laro писал(а):
Речь о том, что подавляющее большинство только и занимается "красным спектром", забывая об остальных частях "радужного моста".

Не скажи Ларонечка ,многие занимаются оранжевым, жёлтым, зелёным, даже голубым ,но от этого спящая тоже не просыпается, сознание людей загоняет её энергию в красный или в другой цвет, а точнее предпочтения ,желания ,заблуждения, необходимость. И думаю совсем, ни что нибудь, низкое, кровожадное, ужасное, имелось в виду здесь, в красном кафтане.
Изображение
О царевне лягушке

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:02 
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 102 раз.
Цитата:
И думаю совсем, ни что нибудь, низкое, кровожадное, ужасное, имелось в виду здесь, в красном кафтане.

Изображение

Цитата:
Поэтому важен баланс мысли и энергии. Правой и левой части спектра.

Цитата:
Ради чего этот баланс Лайт, что за сила способна соединять не соединяемое строя мосты

Здесь показана целостность или в версии ГК с-частье,

которое олицетворяет белый конь, попутно возвращаясь к разгадке белой лошади в окрестностях символа которой рисуются пиктограммы именно на эту тему
73d45cbcc0ae.jpg

или в версии магометанства священное, чистое животное Борак, на котором Мухамед вознёсся на небеса.
borak.jpg

Другие символические варианты обретения с-частья:

Изображение

Счастье в реальности:

здесь показано:
Цитата:

Изображение

Изображение

Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного
и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество
в течение долгих тысячелетий. Символы религиозные и символика природы
заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]